REET Level 2 exam paper 26 Sep 2021 (Answer Key) – Mathematics & Science

REET Level 2 exam paper 26 Sep 2021 (Answer Key) – Mathematics & Science

REET Level 2 exam paper 26/09/2021 (Answer Key) – Mathematics & Science subject answer key REET Level 2 exam paper 26/09/2021 – Mathematics & Science question paper with Answer Key :- माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान ने REET Primary Level II की परीक्षा 26 September 2021 को सफलतापुर्वक आयोजित की है. जिन उम्मीदवारों ने 26 September 2021 को REET Level 2 Upper Primary Exam 2021 Paper 2 की परीक्षा दी है जो राजस्थान राज्य में आयोजित की गई थी .वह नीचे दिए गए एग्जाम पेपर से REET Level 2 exam paper 26/09/2021 Mathematics & Science With Answer Key कि जाचं कर सकते है.

  • पोस्ट (Post) :- REET Upper Primary Level Exam 2021
  • विषय (Subject) : – Paper II – Section IV(a) – गणित तथा विज्ञान (Mathematics & Science)
  • Paper Serial Code : – L
  • परीक्षा तिथि (Exam Date) :- 26 September 2021
  • कुल प्रश्न (Number of Questions) :- 60
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – I, C.D.P.) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – II, Language I – Hindi) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – II, Language I – English) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – II, Language I – Sanskrit) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – III, Language II – Hindi) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – III, Language II – English) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – III, Language II – Sanskrit) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – IV(a) – Mathematics & Science) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – IV(b) – Social Studies) (Answer Key)

REET Level 2 Question Paper 26 Sep 2021 (Answer Key) Mathematics & Science

REET Level 2 Exam Paper 2021 Paper II – (Section – IV(a) Mathematics & Science)(Answer Key)

खण्ड – IV(a) गणित तथा विज्ञान

91. स्वच्छ भारत अभियान के तहत 20 स्वयंसेवक अपने गांव को 8 दिन में स्वच्छ कर सकते हैं। यदि गांव को 5 दिन में स्वच्छ करना है, तब कितने स्वयंसेवकों की आवश्यकता होगी?
(A) 20
(B) 32
(C) 15
(D) 30

उत्तर. – (B)

92. पार्थ कार द्वारा झुन्झुनु से जोधपुर 60 किमी/घण्टा की औसत चाल से 6 घन्टे में पहुँचता है। वापस लौटते समय कार की औसत चालक रही होगी यदि उसे 4 ½ घण्टे लगे?
(A) 80 किमी/घण्टा
(B) 70 किमी/घण्टा
(C) 90 किमी/घण्टा
(D) 60 किमी/घण्टा

उत्तर. – (A)

93. एक गांव की जनसंख्या तीन वर्ष पहले 5000 थी। उसके पश्चात् पहले वर्ष में जनसंख्या में 5% की बढ़ोतरी हुई। दूसरे वर्ष में महामारी के कारण जनसंख्या 10% घट गई तथा तीसरे व बढ़ोतरी की दर 4% पाई गई। गांव की वर्तमान जनसंख्या है
(A) 50000
(B) 53000
(C) 49140
(D) 51140

उत्तर. – (C)

94. दिये गये चित्र में p || q तब x का मान है

(A) 55°
(B) 95°
(C) 65°
(D) 105°

उत्तर.

95. दिया है कि ΔABC ☰ ΔFDE तथा AB= 5 सेमी, ∠B = 40° व ∠A = 80°, निम्नलिखित में से कौन-सा सही है ?
(A) DF = 5 सेमी; ∠F = 60°
(B) DF = 5 सेमी; ∠E = 60°
(C) DE = 5 सेमी; ∠E = 60°
(D) DE = 5 सेमी: ∠D = 40°

उत्तर. – (B)

96. वस्तुनिष्ठ परीक्षण का प्रमुख दोष है
(A) व्यापकता का अभाव
(B) विश्वसनीयता का अभाव
(C) अभिव्यक्ति का अभाव
(D) वैधता का अभाव

उत्तर. – (C)

97. किस गुण के कारण परीक्षा में शुद्धता रहती है ?
(A) विभेदाकारिता
(B) वैधता
(C) वस्तुनिष्ठता
(D) विश्वसनीयता

उत्तर. – (C)

98. गणित शिक्षण में अभ्यास कार्य का प्रमुख उद्देश्य है
(A) नये सूत्र को समझना
(B) गणना सम्बन्धी कौशल बढ़ाना
(C) नयी धारणा को स्पष्ट करना
(D) ज्ञान को नयी परिस्थिति में लागू करना

उत्तर. – (B)

99. आगमन विधि उपयुक्त है
(A) सूत्र स्थापना के लिए
(B) सूत्र द्वारा समस्या हल करने के लिए
(C) समस्या का हल खोजने के लिए
(D) समस्या का हल को समझने के लिए

उत्तर. – (A)

100. गणित की पाठ्यपुस्तकों की महत्वपूर्ण विशेषता(एँ) है/हैं
(A) पाठ्यवस्तु
(B) भाषा एवं शैली
(C) पुस्तक की आकृति
(D) इनमें से सभी

उत्तर. – (D)

101. ऐलुमिनियम सल्फेट का रासायनिक सूत्र है
(A) Al2SO4
(B) Al3(SO4)2
(C) Al2(SO4)3
(D) Al(SO4)3

उत्तर. – (C)

102. निम्नलिखित में से सबसे कम गलनांक वाला धातु है
(A) गैलियम
(B) बिसमथ
(C) एंटीमनी
(D) आर्सेनिक

उत्तर. – (A)

103. क्षारीय माध्यम में फीनॉलफ्थेलिन सूचक का रंग होता है
(A) सफेद
(B) गुलाबी
(C) पीला
(D) हलका हरा

उत्तर. – (B)

104. निम्नलिखित संश्लेषित रेशों में से कौन-सा एथिलीन ग्लाइकॉल और टेरीफ्थैलिक अम्ल का बहुलक है?
(A) आरलॉन
(B) डेकरॉन
(C) नाइलॉन
(D) रेयॉन

उत्तर. – (B)

105. आगमन विधि का एक शिक्षण सूत्र है।
(A) सामान्य से विशिष्ट की ओर
(B) सूक्ष्म से स्थूल की ओर
(C) नियम से उदाहरण की ओर
(D) ज्ञात से अज्ञात की ओर

उत्तर. – (D)

106. राजस्थान में जीरा के प्रमुख उत्पादक जिले हैं
(A) बारां, चित्तौड़गढ़, झालावाड़
(B) अलवर, जयपुर, नागौर
(C) श्री गंगानगर, हनुमानगढ़, बीकानेर
(D) जालोर, जोधपुर, बाड़मेर

उत्तर. – (D)

107. निम्नलिखित में से कौन-से कोशिकांग में संरूपण तल तथा परिपक्वन तल पाये जाते हैं?
(A) माइटोकोन्ड्रिया
(B) गॉल्जी काय
(C) लाइसोसोम
(D) लवक

उत्तर. – (B)

108. वयस्क मनुष्य के ऊपरी जबड़े में उपस्थित चर्वणक दाँतों की संख्या होती है
(A) दो
(B) चार
(C) छ:
(D) आठ

उत्तर. – (C)

109. निम्नलिखित में से कौन-सा, विज्ञान के उत्पाद, के अन्तर्गत आता है ?
(A) वैज्ञानिक दृष्टिकोण
(B) परिकल्पना का निरूपण
(C) वैज्ञानिक नियम
(D) प्रयोग करना

उत्तर. – (C)

110. विद्यार्थियों की अधिगम कठिनाइयों के निदान के उपरान्त विज्ञान शिक्षण में, किस प्रकार के शिक्षण की व्यवस्था की जानी चाहिये ?
(A) दल शिक्षण
(B) उपचारात्मक शिक्षण
(C) सूक्ष्म शिक्षण
(D) निदानात्मक शिक्षण

उत्तर. – (B)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Don\'t Try To Copy ! Content is protected !!