REET Level 2 exam paper 26 Sep 2021 (Answer Key) – Social Studies

REET Level 2 exam paper 26 Sep 2021 (Answer Key) – Social Studies

REET Level 2 exam paper 26/09/2021 (Answer Key) – Social Studies subject answer key REET Level 2 exam paper 26/09/2021 – Social Studies question paper with Answer Key : माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान ने REET Primary Level II की परीक्षा 26 September 2021 को सफलतापुर्वक आयोजित की है. जिन उम्मीदवारों ने 26 September 2021 को REET Level 2 Upper Primary Exam 2021 Paper 2 की परीक्षा दी है जो राजस्थान राज्य में आयोजित की गई थी .वह नीचे दिए गए एग्जाम पेपर से REET Level 2 exam paper 26/09/2021 Hindi (Language 1) With Answer Key कि जाचं कर सकते है.

  • पोस्ट (Post) :- REET Upper Primary Level Exam 2021
  • विषय (Subject) : – Paper II – Section IV(b) – सामाजिक अध्ययन (Social Studies)
  • Paper Serial Code : – L
  • परीक्षा तिथि (Exam Date) :- 26 September 2021
  • कुल प्रश्न (Number of Questions) :- 60
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – I, C.D.P.) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – II, Language I – Hindi) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – II, Language I – English) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – II, Language I – Sanskrit) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – III, Language II – Hindi) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – III, Language II – English) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – III, Language II – Sanskrit) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – IV(a) – Mathematics & Science) (Answer Key)
REET Level 2 Exam – 26 Sep 2021 (Section – IV(b) – Social Studies) (Answer Key)

REET Level 2 Question Paper 26 Sep 2021 (Answer Key) Social Studies

REET Level 2 Exam Paper 2021 Paper II – (Section – IV(b) Social Studies) (Answer Key)

खण्ड – IV (b) – सामाजिक अध्ययन

91. प्रश्नोत्तर तकनीक सामाजिक विज्ञान के शिक्षण में काफी प्रभावी हो सकती है क्योंकि यह सुनिश्चित करती है कि
(A) विद्यार्थियों की परीक्षा में बेहतर प्रत्युत्तर देने की क्षमता
(B) विद्यार्थी कक्षा में अच्छी तैयारी के साथ आते हैं
(C) शिक्षार्थियों द्वारा सक्रिय भागीदारी
(D) एक अधिक अनुशासित कक्षाकक्ष

उत्तर. – (C)

92. ‘एश्योरेन्स’ शब्द का प्रयोग होता है
(A) जीवन बीमा के लिये
(B) अग्नि बीमा के लिये
(C) समुद्री बीमा के लिये
(D) चिकित्सा बीमा के लिये

उत्तर. – (A)

93. निम्नलिखित में से जिला स्तर पर उपभोक्ता विवादों का निपटारा कौन करता है?
(A) सत्र न्यायालय
(B) जिला न्यायालय
(C) जिला फोरम
(D) जिलाधीश

उत्तर. – (C)

94. हमारे देश का केन्द्रीय बैंक है
(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) भारतीय रिजर्व बैंक
(C) सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
(D) बैंक ऑफ बड़ोदा

उत्तर. – (B)

95. राजस्थान राज्य सहकारी बैंक का मुख्यालय स्थित है
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) अजमेर
(D) कोटा

उत्तर. – (B)

96. ‘सौ टापुओं का शहर’ राजस्थान के किस जिले में स्थित है ?
(A) दूंगरपुर
(B) उदयपुर
(C) प्रतापगढ़
(D) बाँसवाड़ा

उत्तर. – (D)

97. राजस्थान की निम्न में से कौन-सी जनजाति को भारत सरकार द्वारा आदिम जनजाति समूह की सूची में शामिल किया गया है ?
(A) भील
(B) सहरिया
(C) गरासिया
(D) मीणा

उत्तर. – (B)

98. राजस्थान में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील है
(A) जयसमन्द
(B) राजसमन्द
(C) कायलाना
(D) सिलीसेड़

उत्तर. – (A)

99. राजस्थान भारत में निम्न में से कौन-सी फसल का सर्वाधिक उत्पादक राज्य है ?
(A) मक्का
(B) मूंगफली
(C) सरसों
(D) कपास

उत्तर. – (C)

100. अध्यापन कक्ष में पृथ्वी की आकृति को समझाने का सर्वश्रेष्ठ साधन क्या है ?
(A) ग्लोब
(B) मानचित्र
(C) रेखाचित्र
(D) चार्ट

उत्तर. – (A)

101. डूंगजी व जवाहरजी ने किन राज्यों की सेना के विरुद्ध संघर्ष किया?
(A) बीकानेर व जोधपुर
(B) भरतपुर व जोधपुर
(C) भरतपुर व बीकानेर
(D) उदयपुर व बांसवाड़ा

उत्तर. – (A)

102. निम्न में से किस क्रांतिकारी ने गिरफ्तारी से बचने के लिए ‘अमरदास वैरागी’ का छद्म नाम धारण किया ?
(A) अर्जुनलाल सेठी
(B) प्रतापसिंह बारहठ
(C) केसरी सिंह बारहठ
(D) जोरावर सिंह बारहठ

उत्तर. – (D)

103. राजस्थान के किस क्रांतिकारी को तिहाड़ जेल में रखा गया था ?
(A) अर्जुनलाल सेठी
(B) गोपाल सिंह खरवा
(C) केसरी सिंह बारहठ
(D) प्रतापसिंह बारहठ

उत्तर. – (B)

104. निम्नलिखित में से कौन हल्दीघाटी के युद्ध में महाराणा प्रताप के चंदावल दस्ते में शामिल थे?
1. पुरोहित गोपीनाथ
2. राणा पूंजा
3. जयमल मेहता
4. हकीम खां
5. चारण जैसा
6. कृष्णदास चूंडावत
(A) 1, 2, 3, 4
(B) 2, 3, 4, 5
(C) 2, 3, 5, 6
(D) 1, 2, 3, 5

उत्तर. – (D)

105. निम्नलिखित में से किस छतरी को शेखावाटी की सबसे बड़ी छतरी माना जाता है ?
(A) रामगोपाल पोद्दार की छतरी
(B) कल्याण सिंह की छतरी
(C) हरदयाल सिंह की छतरी
(D) गोपाल सिंह की छतरी

उत्तर. (A)

106. पाठ्यक्रम के जिस सिद्धान्त में ‘करके सीखने पर बल दिया जाता है, वह है
(A) अभिप्रेरणा का सिद्धान्त
(B) व्यापकता का सिद्धान्त
(C) क्रिया का सिद्धान्त
(D) उपयोगिता का सिद्धान्त

उत्तर. – (C)

107. उत्तरी गोलार्द्ध में व्यापारिक पवनों के प्रवाह की दिशा होती है
(A) उत्तर पूर्व से दक्षिण पश्चिम
(B) दक्षिण पश्चिम से उत्तर पूर्व
(C) दक्षिण पूर्व से उत्तर पश्चिम
(D) उत्तर पश्चिम से दक्षिण पूर्व

उत्तर. – (A)

108. सूर्य एवं पृथ्वी के मध्य अधिकतम दूरी कहलाती है।
(A) उपसौर
(B) उपभू
(C) अपसौर
(D) अपभू

उत्तर. – (C)

109. खाद्य श्रृंखला में ‘चूहा’ जिस श्रेणी में आता है, वह है।
(A) प्राथमिक उपभोक्ता
(B) द्वितीयक उपभोक्ता
(C) तृतीयक उपभोक्ता
(D) उत्पादक

उत्तर. – (A)

110. निम्न में से कौन-सा कथन सही है ?
(A) उत्तरी गोलार्द्ध में चक्रवात में पवन की दिशा घड़ी की सुई की दिशा में होती है
(B) दक्षिणी गोलार्द्ध में चक्रवात में पवन की दिशा घड़ी की सुई की दिशा के विपरीत होती है
(C) पृथ्वी की सतह पर चक्रवातों में पवनों की दिशा घड़ी की सुई की दिशा एवं घड़ी की सुई की दिशा के विपरीत, दोनों ही दिशाओं में होती है
(D) पृथ्वी की सतह पर चक्रवातों में पवनों की दिशा केवल घड़ी की सुई की दिशा के विपरीत ही होती है

उत्तर. – (C)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Don\'t Try To Copy ! Content is protected !!