Railway Online Test In Hindi Free हिंदी में रेलवे ऑनलाइन टेस्ट

Railway Online Test In Hindi Free हिंदी में रेलवे ऑनलाइन टेस्ट

रेलवे परीक्षा की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को ज्यादा से ज्यादा इसके मॉक टेस्ट या प्रैक्टिस टेस्ट की तैयारी करनी चाहिए. आप ज्यादा से ज्यादा मॉक टेस्ट देकर देखें आपको पता लग जाएगा कि आपकी कितनी तैयारी हो चुकी है और मॉक टेस्ट देने का एक और भी फायदा है. कि आपको यहां पर परीक्षा के पैटर्न की तरह है. ऑप्शन देखने को मिलेंगे जिससे कि आपको टेस्ट की तैयारी करने में ज्यादा दिक्कत नहीं होगी और आप अग्निपरीक्षा भी बहुत ही आसानी से दे पाएंगे इसलिए आज इस पोस्ट में हम आपको Online Railway Exam Practice Test In Hindi Online Test For Railway Group D In Hindi Rrb Mock Test से संबंधित महत्वपूर्ण प्रशन और उनके साथ में उसके विकल्प दे रहे हैं जिनमें से आपको एक विकल्प चुनना है. और अगर आपका विकल्प सही हुआ तो यहां पर आपको हरे रंग का उत्तर दीजिएगा और अगर आपका उत्तर गलत हुआ तो नीचे आपको उत्तर नीले रंग में दिया जाएगा.

1. निम्नलिखित में से कौन सी गैस वायुमंडल का अंग नहीं है.
⚪ नाइट्रोजन
⚪ ऑक्सीजन
⚪ क्लोरीन
⚪ कार्बन डाइऑक्साइड
Answer
क्लोरीन
2. भाखड़ा नांगल परियोजना किस नदी पर स्थित है.
⚪ व्यास
⚪ सतलज
⚪ सोन
⚪ नर्मदा
Answer
सतलज

3. भारत में ज्वार शक्ति के उत्पादन के लिए सर्वाधिक संभावना किस तट पर है.

⚪ मालाबार
⚪ कोरोमंडल
⚪ कोंकण
⚪ गुजरात
Answer
उत्तर :- गुजरात
4. औरंगजेब के शासनकाल में दिल्ली में निर्मित एक मात्र सम्मारक कौन सा है.
⚪ मोतीमहल
⚪ मोती मस्जिद
⚪ रंगमहल
⚪ दीवाने-ए- खास
Answer
उत्तर :- मोती मस्जिद
5. भारतीय गणतंत्र ने निम्नलिखित में से कौन-सा प्रतीक मौर्य राजवंश से अपनाया है
⚪ कमल
⚪ रथ का पहिया
⚪ गुलाब
⚪ सारनाथ की लाट
Answer
उत्तर :- सारनाथ की लाट
6. निम्नलिखित में से किस रंग का सबसे लंबा तरंगदैर्ध्य हैं.
⚪ हरा
⚪ लाल
⚪ पीला
⚪ नीला
Answer
उत्तर :- लाल
7. धार्मिक कविताओं का संकलन ‘कुराल’ किस भाषा में है.
⚪ ग्रीक
⚪ पाली
⚪ तमिल
⚪ तेलुगु
Answer
उत्तर :- तमिल
8. भारत ने पोखरण में अपना पहला परमाणु परीक्षण किस वर्ष में किया था.
⚪ 1964
⚪ 1974
⚪ 1984
⚪ 1947
Answer
1974
9. नेपानगर किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है.
⚪ मशीन औजार
⚪ सीमेंट
⚪ अखबारी कागज
⚪ चीनी
Answer
अखबारी कागज
10. आइजोल किसकी राजधानी है.
⚪ त्रिपुरा
⚪ मणिपुर
⚪ नागालैंड
⚪ मिजोरम
Answer
मिजोरम

11. मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है.

⚪ सैलीबरी
⚪ लीवर
⚪ पिट्युटरी
⚪ पैंक्रियास
Answer
लीवर
12. चीन और जापान के प्रचंड और विनाशकारी उष्णकटिबंधीय चक्रवातों को क्या कहा जाता है.
⚪ प्रभजन
⚪ बवंडर
⚪ टाइफुन्स
⚪ विली विलीज
Answer
टाइफुन्स
13. नर्मदा और ताप्ती नदियों के जल को कौन सी पर्वत श्रंखला विभाजित करती है.
⚪ अरावली
⚪ सतपुड़ा
⚪ कैमूर
⚪ विध्य
Answer
सतपुड़ा
14. बरमूदा त्रिभुज किस महासागर में स्थित है.
⚪ उत्तरी अटलांटिक
⚪ उत्तरी प्रशांत
⚪ दक्षिण अटलांटिक
⚪ दक्षिण प्रशांत
Answer
उत्तरी अटलांटिक
15. लोकसभा का सचिवालय किसके द्वारा सीधे नियंत्रित होता है.
⚪ प्रधानमंत्री
⚪ केंद्रीय गृह मंत्रालय
⚪ लोकसभा अध्यक्ष
⚪ संसदीय मामलों के मंत्रालय
Answer
केंद्रीय गृह मंत्रालय
16. भारतीय राजनीति में 1947 के बाद किस महिला ने सर्वाधिक योगदान दिया.
⚪ कमला रानी सिंह
⚪ तारकेश्वरी सिन्हा
⚪ अरुणा आसफ अली
⚪ राबड़ी देवी
Answer
अरुणा आसफ अली
17. बिहार के किस नेता ने महात्मा गांधी के साथ किसान आंदोलन का नेतृत्व किया.
⚪ बाबा रामचंद
⚪ डॉ राजेंद्र प्रसाद
⚪ कुंवर सिंह
⚪ राजकुमार शुक्ल
Answer
राजकुमार शुक्ल
18. लोकसभा के कम से कम 1 वर्ष में कितने सत्र बुलाए जाते हैं.
⚪ एक
⚪ दो
⚪ तीन
⚪ चार
Answer
दो

19. कौन सा अवयव जलने में सहायता प्रदान करता है.

⚪ नाइट्रोजन
⚪ कार्बन डाइऑक्साइड
⚪ कार्बन
⚪ ऑक्सीजन
Answer
ऑक्सीजन
20. ओजोन मनुष्य की रक्षा करता है
⚪ अल्फा किरणों के
⚪ पराबैंगनी किरणों से
⚪ बीटा किरणों से
⚪ नमें से कोई नहीं
Answer
पराबैंगनी किरणों से
21. मुद्रास्फीति के समय के दौरान कर की दरों में निम्नलिखित में से क्या होगा.
⚪ वृद्धि
⚪ कमी
⚪ स्थिर बने रहना
⚪ घट-बट
Answer
उत्तर :- वृद्धि

22. समवर्ती सूची में लिखे विषयों पर अधिनियम बनाने का अधिकार किसे होता है?

⚪ राज्य और संघ
⚪ केवल संघ
⚪ केवल राज्य
⚪ दोनों
Answer
राज्य और संघ
23. सूफी संत मखदूम शर्फुद्दीन मनेरी का संबंध किस संप्रदाय से था?
⚪ चिश्ती
⚪ मदारी
⚪ सुहरावर्दी
⚪ फिरदौसी
Answer
फिरदौसी
24. केंद्रीय मंत्रीगण किसके प्रति उत्तरदाई होते हैं?
⚪ राष्ट्रपति
⚪ लोकसभा
⚪ राज्यसभा
⚪ संसद के दोनों सदन
Answer
लोकसभा
25. विश्व के कुल भू-भगीय क्षेत्रफल में भारत की भागीदारी कितने प्रतिशत है.
⚪ 1.4%
⚪ 16.4%
⚪ 2.4%
⚪ 19.2%
Answer
2.4%
Ad
26. वाष्प भट्टी में किससे आयरन ऑक्साइड उपचयित होता है.
⚪ सिलिका
⚪ कार्बन
⚪ चुना
⚪ कार्बन मोनोऑक्साइड
Answer
कार्बन
27. पेट्रोलियम की गुणवत्ता प्रदर्शित की जाती है.
⚪ सिनेट नंबर से
⚪ एडिटिबस से
⚪ ऑक्टेन नंबर से
⚪ नॉक कंपाउंड से
Answer
ऑक्टेन नंबर से
28. सर सीवी रमन को भौतिकी का नोबेल पुरस्कार किस वर्ष प्राप्त हुआ था.
⚪ 1930
⚪ 1928
⚪ 1950
⚪ 1932
Answer
1930
29. निम्नलिखित में से सबसे बड़ा एकल साधन कौन सा है जिसमें भारत में राजस्व सरकार को आय होती है.
⚪ सीमा शुल्क
⚪ उत्पाद शुल्क
⚪ आय कर
⚪ निगमित कर
Answer
उत्पाद शुल्क
30. गौरक्षा के मुद्दे पर बिहार के शाहाबाद गया एवं पटना जिलों में भयानक हिंदू मुस्लिम दंगे किस वर्ष हुए.
⚪ 1939
⚪ 1919
⚪ 1917
⚪ 1946
Answer
1917
31. भारत की सर्वोच्च पर्वत चोटी कौन सी है.
⚪ माउंट एवरेस्ट
⚪ कंचनजंगा
⚪ नंगा पर्वत
⚪ गॉडविन ऑस्टिन
Answer
गॉडविन ऑस्टिन
32. पिग्मीज कहां के निवासी है.
⚪ एशिया
⚪ यूरोप
⚪ अफ्रीका
⚪ आस्ट्रेलिया
Answer
अफ्रीका

33. प्रकाश किरणों की प्रकृति किसमें समान होती है.

⚪ तरंग
⚪ कण
⚪ तरंग तथा कण
⚪ इनमें से कोई नहीं
Answer
उत्तर :- तरंग तथा कण
34. मैग्सेस पुरस्कार विजेता पहले भारतीय कौन है.
⚪ इंदिरा गांधी
⚪ विनोबा भावे
⚪ टी एन शेषन
⚪ किरण बेदी
Answer
उत्तर :- विनोबा भावे
35. स्वराज हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है किससे संबंधित है.
⚪ महात्मा गांधी
⚪ बाल गंगाधर तिलक
⚪ लाला लाजपत राय
⚪ रवींद्रनाथ टैगोर
Answer
बाल गंगाधर तिलक
36. दक्षिण भारत में प्रवाहित होने वाली किस नदी का थाला सबसे बड़ा है.
⚪ महानदी
⚪ गोदावरी
⚪ कृष्णा
⚪ कावेरी
Answer
उत्तर :- गोदावरी
37. रेगुर किस मिट्टी का नाम है.
⚪ लाल
⚪ काली
⚪ कछारी
⚪ लेटराइटिंग
Answer
काली
38. संक्रामक रोगों को रोकने के लिए दी जाने वाली है सऊदी का नाम है .
⚪ स्ल्फाथियाजॉल
⚪ इंसुलिन
⚪ एस्पिरिन
⚪ रिसर्पिन
Answer
स्ल्फाथियाजॉल
39. मुद्रास्फीति के समय के दौरान कर की दरों में निम्नलिखित में से क्या होगा.
⚪ कमी
⚪ वृद्धि
⚪ स्थिर बने रहना
⚪ घट बढ़
Answer
वृद्धि
40. सुंदरलाल बहुगुणा किससे संबंधित है.
⚪ सत्याग्रह आंदोलन
⚪ नर्मदा बचाओ आंदोलन
⚪ चिपको आंदोलन
⚪ भारत छोड़ो आंदोलन
Answer
चिपको आंदोलन
41. निम्नलिखित में से किस दिन को राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस के रुप में मनाया जाता है.
⚪ 5 जून
⚪ 15 सितंबर
⚪ 4 नवंबर
⚪ 14 दिसंबर
Answer
14 दिसंबर
42. किसी राज्य विधानमंडल में अधिकतम कितने सदस्य हो सकते हैं.
⚪ 400
⚪ 500
⚪ 650
⚪ 550
Answer
500
43. मराठा प्रशासन में प्रधानमंत्री को क्या कहा जाता है.
⚪ अमात्य
⚪ पेशवा
⚪ पंडितराव
⚪ महामंत्री
Answer
पेशवा

44. समुद्री जल को किस प्रक्रिया से शुद्ध किया जा सकता है.

⚪ आसवन
⚪ वाष्पन
⚪ फिल्टरन
⚪ प्रभाजी आसवन
Answer
उत्तर :- वाष्पन
45. बोरोबुदुर का प्रसिद्ध मंदिर कहां है.
⚪ जावा
⚪ सुमात्रा
⚪ बोर्नियो
⚪ फिलीपींस
Answer
जावा
46. दिल्ली में विजय घाट किसकी समाधि को कहते हैं .
⚪ महात्मा गांधी
⚪ राजेंद्र प्रसाद
⚪ लाल बहादुर शास्त्री
⚪ जवाहरलाल नेहरू
Answer
लाल बहादुर शास्त्री
47. बरौनी ताप बिजलीघर किस राज्य में स्थित है.
⚪ असोम
⚪ बिहार
⚪ उत्तर प्रदेश
⚪ मध्य प्रदेश
Answer
बिहार

48. नीदरलैंड की मुद्रा को क्या कहते हैं.

⚪ क्रोनर
⚪ दीनार
⚪ टका
⚪ गिल्डर
Answer
गिल्डर

49. धार्मिक कविताओं का संकलन ‘कुराल’ किस भाषा में है.

⚪ ग्रीक
⚪ पाली
⚪ तमिल
⚪ तेलुगु
Answer
उत्तर :- तमिल

50. भारत की तृतीय पंचवर्षीय योजना कब आरंभ हुई.

⚪ 1 अप्रैल 1961
⚪ 1 अप्रैल 1964
⚪ 1 अप्रैल 1966
⚪ 1 अप्रैल 1970
Answer
1 अप्रैल 1961

इस पोस्ट में आपको रेलवे ऑनलाइन टेस्ट इन हिंदी फ्री रेलवे ग्रुप डी ऑनलाइन टेस्ट इन हिंदी रेलवे टेस्ट पेपर रेलवे ग्रुप डी मॉक टेस्ट फ्री Railway Group D In Hindi Rrb Mock Test In Hindi Online Test For Railway Group D In Hindi Online Railway Group D Exam Test In Hindi Online Railway Group D Exam Test In Hindi Rrb Mock Test Online Free हिंदीसामान्यज्ञान भारत Tag Rrb Mock Test In Hindi Railway Group D Online Test से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें.

0 thoughts on “Railway Online Test In Hindi Free हिंदी में रेलवे ऑनलाइन टेस्ट”

  1. Nice post sir
    Aapse ek sawal puchhna hai mujhe ummid hai aap Jawan jaroor denge
    Main bhi ek educational blogger hun aur blospot.com par blogging karta hu.main bhi isi tarah question and answer ke liye plugins use karna chahta hu but Kaise karu???? Aur ye blogspot.com par sambhab hai??

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top