Indian Navy Online Mock Test In Hindi

Indian Navy Online Mock Test In Hindi

Indian Navy की तैयारी करने के लिए उम्मीदवारों को प्रैक्टिस सेट मॉक टेस्ट ऑनलाइन टेस्ट इत्यादि की जरूरत पड़ेगी. जिससे कि वह अपनी परीक्षा की तैयारी ज्यादा अच्छे से कर पाए. Indian Navy की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में indian navy online mock test indian navy aptitude test online indian navy mock test online indian navy online test in hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं. हमारी वेबसाइट पर आपको अलग-अलग परीक्षाओं के मॉक टेस्ट दिए गए हैं .जिससे आप अलग-अलग परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है .अगर आपको यह मॉक टेस्ट पसंद आए तू दूसरो को शेयर जरुर करे .

1. ‘क्राईजोनिक’ किससे सम्बन्धित विज्ञान है?

• उच्च तापमान
• निम्न तापमान
• घर्षण और टूट-फूट
• क्रिस्टलों की वृद्धि
उत्तर. निम्न तापमान

2. काबुल किस देश की राजधानी है –

• ईरान
• कजाकिस्तान
• अफगानिस्तान
• तुर्कीस्तान
उत्तर. अफगानिस्तान

3. कैलोरी निम्न में से किसका मात्रक है –

• ताप
• शक्ति
• वोल्ट
• बल
उत्तर. ताप

4. विकिरण के लिए चमकदार पृष्ठ होता है –

• अच्छा अवशोषक तथा ख़राब परावर्तक
• अच्छा अवशोषक तथा अच्छा परावर्तक
• ख़राब अवशोषक तथा अच्छा परावर्तक
• खराब अवशोषक तथा खराब परावर्तन
उत्तर. ख़राब अवशोषक तथा अच्छा परावर्तक

5. M का मान निम्नलिखित में से किसके बराबर है यदि 12×2 + Mx + 5 = 0 के मूल 3 : 2 के अनुपात में है?

• 5√10
• 5/2 √10
• 5/12
• 12/5
उत्तर. 5√10

6. एल्कोहॉल का हिमांक ताप क्या है।

• 100° C
• -130° C
• -180° C
• -125° C
उत्तर. -130° C

7. वायु में ध्वनि संचारित होती है।

• अनुदैर्ध्य तरंगो के रूप में
• अनुप्रस्थ तरंगो के रूप में
• आयाम के रूप में
• आवृत्ति के रूप में
उत्तर. अनुदैर्ध्य तरंगो के रूप में

8. निम्नलिखित में से कौन सत्य है ?

• Tan²Θ + Cot²Θ ≤ 2
• Tan²Θ + Cot²Θ ≥ 2
• Tan²Θ – Cot²Θ ≤ 2
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. Tan²Θ + Cot²Θ ≤ 2

9. ढ़ाका किस देश की राजधानी है:

• नेपाल
• भूटान
• बांग्लादेश
• बर्मा
उत्तर. बांग्लादेश

10. चायना मैन किस खेल से जुड़ा शब्द है –

• क्रिकेट
• शतरंज
• स्क्वाश
• बिलियर्ड्स
उत्तर. क्रिकेट

11. कौन-सा जीवित जीवाश्म (Living Fossils) कहलाता है?

• ड्रायोप्टेरिस
• साइकल
• पाइनस
• जिन्कगो
उत्तर. जिन्कगो

12. 50 वाट का बल्ब 220 वोल्ट के साथ जोड़ा गया है धारा का मान ज्ञात करें।

• .22 एम्पियर
• 2.2 एम्पियर
• 3 एम्पियर
• .3 एम्पियर
उत्तर. .22 एम्पियर

13. यदि E1 एवं E2 परस्पर अपवर्जी घटनाएँ (Mutually Exclusive Events) हो तो P (E1E2) + ?

• P (E1) + P (E2)
• P (E1) . P (E2)
• P (E1) – P (E2)
• 0
उत्तर. P (E1) + P (E2)

14. सुपर सोनिक यानों की गति ध्वनि से होती है-

• कम
• बराबर
• अधिक
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. अधिक

15. जब चुम्बक के उत्तरी ध्रुव को कुंडली से दूर ले जाया जाए तो कुंडली का नजदीक वाला भाग व्यवहार करेगा –

• उत्तरी ध्रुव की तरह
• दक्षिणी ध्रुव के समान
• उदासीन छोर के समान
• कोई निश्चित नहीं है
उत्तर. दक्षिणी ध्रुव के समान

16. प्रथम विश्वयुद्ध के दौरान धुरी राष्ट्रों का नेतृत्व किसने किया?

• इटली
• जर्मनी
• ऑस्ट्रेलिया
• हंगरी
उत्तर. जर्मनी

17. (5C1 + 5C2 + 5C2 + 5C4 + 5C5) का मान क्या है?

• 52
• 25
• 25 – 1
• 24
उत्तर. 25 – 1

18. सूर्य में कौन-सा तत्व अधिकता में पाया जाता है :

• हाइड्रोजन
• हीलियम
• सिलिकॉन
• ऑक्सीजन
उत्तर. हीलियम

19. 91/3 × 91/9 × 91/27 ×, ……….To ∞ = ?

• 9
• 27
• 81
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. इनमें से कोई नहीं

20. 1 मी० लम्बे तथा 2 मिमी० व्यास के तार की लम्बाई में 0.5 मिमी० की वृद्धि उत्पन्न करने के लिए कितना बल आवश्यक होगा?( Y = 1.2 ×1011 न्यूटन/मी०2 )

• 50 न्यूटन
• 10 न्यूटन
• 1.67 न्यूटन
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. इनमें से कोई नहीं

21. भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति थे –

• राजेन्द्र प्रसाद
• राधाकृष्णन
• जाकिर हुसैन
• सी. राजगोपालाचारी
उत्तर. राधाकृष्णन

22. ईरान की राजधानी क्या है?

• पेरिस
• काबुल
• थिम्पू
• तेहरान
उत्तर. तेहरान

23. मैकमोहन लाइन किन देशों के बीच है?

• भारत और पाकिस्तान
• भारत और चीन
• पाकिस्तान और श्रीलंका
• पाकिस्तान और चीन
उत्तर. भारत और चीन

24. निम्न कौन-सी राशि सदिश राशि है।

• वेग
• चाल
• दूरी
• कार्य
उत्तर. वेग

25. यदि NP5 = 20.NP3 हो, तो N का मान क्या होगा?

• -1
• 8
• 16
• 40
उत्तर. 8
26. Sin 75° का मान है –

• 3/4
• √3+1/2√2
• √3-1/2√2
• √3/√2
उत्तर. √3+1/2√2

27. डेविस कप किससे सम्बन्धित है –

• टेनिस
• हॉकी
• वॉलीबॉल
• बास्केट बॉल
उत्तर. टेनिस

28. विटामिन सी की कमी से कौन-सा रोग होता है?

• रतौंधी
• बेरी-बेरी
• रिकेट्स
• स्कर्वी
उत्तर. स्कर्वी

29. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग प्रायः दूध के माध्यम से फैलता है?

• यक्ष्मा
• पीलिया
• डिप्थीरिया
• विषूचिका
उत्तर. यक्ष्मा

30. Sinθ + Cosθ = √2 तो Θ का मान क्या होगा?

• Θ = Nπ + Π/2
• Θ = 2π
• Θ = 2nπ + Π/2
• Θ = 2nπ + Π/4
उत्तर. Θ = 2nπ + Π/4

31. भूकम्प को किस स्केल पर मापा जाता है?

• सिस्मोग्राफ
• रिक्टर
• मैनो मीटर
• टैक्नोमीटर
उत्तर. रिक्टर

Indian Navy SSR Mock Test In Hindi
Indian Navy SSR Exam Model Paper In Hindi
Indian Navy SSR Exam Online Test Series In Hindi
इंडियन नेवी मॉडल पेपर इन हिंदी
Indian Navy MR/NMR प्रीवियस पेपर इन हिंदी

32. “GOLDEN” शब्द के अक्षरों को कितने प्रकार से सजाया जा सकता है जिससे कि Vowels एक साथ न रहें ?

• 720
• 600
• 480
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. इनमें से कोई नहीं

33. (-2, -2) से होकर जानेवाली एक सरल रेखा 3x + Y = 3 पर लम्ब रेखा द्वारा X – अक्ष पर काटा गया अन्तः खंड है ?

• 2
• 3
• 4
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 4

34. GNP में P को पूरा करने पर –

• Population
• Power
• Production
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. Production

35. आवर्ती सारणी का लम्बा रूप निर्भर करता है-

• परमाणु के आकार पर
• परमाणु के द्रव्यमान पर
• परमाणु संख्या पर
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. परमाणु संख्या पर

36. ऑपरेशन फ्लड का मुख्य उद्देश्य क्या है –

• कृषि सुविधा विकास
• बाढ़ नियन्त्रण
• दुग्ध उत्पादन विकास
• मछली पालन
उत्तर. दुग्ध उत्पादन विकास

37. भारत के रक्षा मंत्री कौन हैं?

• मुरली देवड़ा
• निर्मला सीथारमन
• कपिल सिब्बल
• ए. के. एन्टोनी
उत्तर. निर्मला सीथारमन

38. एक परमाणु तत्व निम्न में से किससे प्राप्त होता है?

• खनिज यौगिक से
• खनिज मिश्रण से
• प्राकृत तत्व से
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. प्राकृत तत्व से

39. Sinx + Cos 2x का निम्निष्ठ मान है-

• 1/4
• 7/8
• 9/8
• 0
उत्तर. 9/8

40. उस त्रिभुज के गुरुत्वकेन्द्र का नियामक क्या है, जिसके शीर्ष बिन्दु (1, 2), (4, 7) एवं (7, -3) है?

• (4, 2)
• (2, 4)
• (4, 1)
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (4, 2)

41. जेरूशलम कहाँ पर स्थित है-

• इजराइल
• लिबिया
• ईराक
• भारत
उत्तर. इजराइल

42. तोता-ए-हिन्द के उपनाम से किसे जाना जाता है?

• अमीर खुसरो
• मिर्जा गालिब
• अकबर
• रसखान
उत्तर. अमीर खुसरो

43. यदि Tan-11/2 = Cot-1 X + Tan-1 1/7 हो तो X का मान होगा-

• 1
• 2
• 3
• 1/3
उत्तर. 3

44. Directions : Choose The Appropriate Synonyms For The Given Words = Waive

• Grasp
• Clamp
• Impose
• Remove
Answer. Remove

45. Choose The Correct Synonym : Assent

• Agreement
• Idea
• Accepted
• Consent
Answer. Consent

46. Give One Word For The Following Group Of Words- A Person Who Believes In The Existence Of God.

• Atheist
• Theist
• Egoist
• Veteran
Answer. Theist

47. Choose The Correct Word.

• Endeavour
• Endavour
• Endevour
• Endeavuor
Answer. Endeavour

48. Choose The Correct Meaning Of The Phrases In Questions. An Apple Of Discord.

• A Subject Of Quarrel
• An Apple Between Two
• A Rotten Apple
• Quarrel Without Cause.
Answer. A Subject Of Quarrel

49. Choose The Word With The Same Meaning: Exhaustive

• Complete
• Tired
• Weary
• Comprehensive
Answer. Comprehensive

43. Choose A Suitable Word For Each Blank To Make The Sentence Most Meaningful : In The Function I Sat ……………. The Chairperson.

• Beside
• Besides
• By
• To
Answer. Beside

51. Choose The Correct Passive Form. Feed The Hungry.

• Hungry Are To Be Fed.
• The Hungry Be Fed.
• Let The Hungry Be Fed.
• You Should Feed The Hungry.
Answer. Let The Hungry Be Fed.

52. Choose The Correct Synonym Of The Word In Block Letters. ADVERSITY

• Misfortune
• Prosperity
• Goodluck
• Struggle
Answer. Misfortune

53. Choose Correct Preposition For Each Blank : He Belonged ……………… A Noble Family.

• From
• By
• On
• To
Answer. To

54. Choose The Correct Comparative Of The Adjective Without Changing Its Sense, From The Choice Given Below: He Is The Most Honest Person.

• He Is More Honest Than Many Other Persons.
• He Is More Honest Than Any Other Person.
• No Other Person Is As Honest As He Is.
• He Is Not Less Honest Than Other.
Answer. He Is More Honest Than Any Other Person.

55. Choose The Wrong Portion In Each Of The Following Sentences : Deers Are (A)/ Grazing In (B)/ The Fields (C).

• A
• B
• C
• None Of These.
Answer. A

56. Choose Correct Form Of Given Verb To Fill In Each Blank : We ………….. Tennis When The Rain Started.

• Play
• Played
• Were Playing
• Had Played
Answer. Were Playing

57. Choose Suitable Preposition To Fill In Each Blank :She Was Familiar ………….. The Area.

• For
• On
• With
• Of
Answer. With

58. Choose The Wrongly Spelt Word.

• Immeditely
• Neighbour
• Governor
• Separate
Answer. Immeditely

59. Choose One Word For Each Of The Following Words. A Person With A Bad Reputation

• A Good Man
• Famous
• Notorious
• Thief
Answer. Notorious

60. Abstract Noun Of ‘Humble’ Is ………..

• Humility
• Humbleness
• Humblity
• Humity
Answer. Humility

Indian Navy Previous Year Question Papers In Hindi
इंडियन नेवी मॉक टेस्ट इन हिंदी
इंडियन नेवी मॉडल पेपर इन हिंदी
Indian Navy Previous Year Question Papers In Hindi
Indian Navy AA Practice Set in Hindi
Indian Navy SSR Question Paper In Hindi
Indian Navy SSR की परीक्षा में हर बार पूछे जाने वाले प्रश्न
Indian Navy SSR के एग्जाम से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

इस पोस्ट में आपको indian navy practice test indian navy aa mock test indian navy online test  navy ssr online mock test indian navy aptitude test online ,indian navy mr mock test ,navy mock test in hindi ,navy online test series, इंडियन नेवी ऑनलाइन टेस्ट इंडियन नेवी मॉक टेस्ट इन हिंदी से संबंधित फ्री ऑनलाइन टेस्ट दिया गया है. तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

0 thoughts on “Indian Navy Online Mock Test In Hindi”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top