हरियाणा पुलिस कांस्टेबल सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

हरियाणा पुलिस कांस्टेबल सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

हरियाणा पुलिस विभाग में अलग-अलग पदों पर हर साल कई नौकरियां निकाली जाती है इनके लिए लाखों उमेदवार आवेदन पत्र देते हैं. और इसकी परीक्षा की तैयारी करते हैं.  अगर कोई उम्मीदवार Haryana Constable के एग्जाम की तैयारी कर रहा है तो उसे हरियाणा के सामान्य ज्ञान की जानकारी होना बहुत जरूरी है . क्योंकि हरियाणा पुलिस की परीक्षा में हरियाणा जीके से रिलेटिड काफी प्रश्न पूछे जाते है .इसलिए आज आपको इस पोस्ट में हरियाणा पुलिस कांस्टेबल सामान्य ज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है .इन्हें आप अच्छे से याद करे .

1. गहन पशुधन विकास परियोजना किस पंचवर्षीय योजना में प्रारंभ हुई.
उत्तर.. तीसरी
2. मूंगा रेशम का उत्पादन मुख्यतः कहां होता है.
उत्तर.. असम में
3. प्रदेश के किन जिलों में दो विशेष पर्यावरण नया शहर की स्थापना की गई .
उत्तर.. फरीदाबाद व हिसार
4. श्री कृष्ण संग्रहालय हरियाणा में कहां पर स्थित है.
उत्तर.. कुरुक्षेत्र में
5. भारतीय परमाणु ऊर्जा आयोग का प्रथम अध्यक्ष कौन था.
उत्तर.. डॉ.H.J. भाभा
6. पशु प्लेग का क्या कारण है .
उत्तर.. विषाणु
7. पंत सम्राट प्रजाति क्या है.
उत्तर.. अल्लू
8. एकेडमी आवार्ड 2016 में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ट फिल्म का खिताब मिला .
उत्तर.. स्पॉटलाइट
9. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी.
उत्तर.. स्वामी विवेकानंद
10. टमाटर में कौन सा विटामिन पाया जाता है.
उत्तर. विटामिन सी.

11. मिसाइल मैन ऑफ इंडिया किसे कहा जाता है.
उत्तर. डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम को
12. पृथ्वी की अपनी काल्पनिक दूरी पर एक बार की घूर्णन अवधि कितनी है .
उत्तर.. 23 घंटा 56 मिनट 4 सेकंड
13. जिला रोहतक में कौन सा खनिज पदार्थ पाया जाता है.
उत्तर.. चुना
14. लाल मिट्टी सामान्यता किन राज्यों में पाई जाती हैं.
उत्तर. तमिलनाडु एवं आंध्र प्रदेश में
15. हरियाणा को कुल कितने प्रशासनिक मंडलों में बांटा गया है.
उत्तर. 4
16. आधुनिक हरियाणा राज्य का निर्माण कब किया गया था.
उत्तर. 1 नंबर 1966
17. वित्त आयोग अपनी सिफारिशें किसको सौंपता है.
उत्तर राष्ट्रपति
18. सार्वत्रिक दाता रक्त समूह है.
उत्तर O
19. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी जुत्शी किस खेल से संबंधित है .
उत्तर. दौड़
20. किस मुगल सम्राट ने पहली बार अंग्रेजों को भारत में व्यापार करने एवं कारखाना स्थापित करने की अनुमति दी थी.
उत्तर. जहांगीर

21. नरेंद्र मोदी सरकार द्वारा स्थापित नीति आयोग किसके स्थान पर कार्यरत है .
उत्तर. योजना आयोग
22. सूर्य का प्रकाश किस प्रक्रिया से पृथ्वी पर पहुंचता है.
उत्तर. विकिरण
23. सुंदर पिचाई का नाम किस कंपनी से संबंध है.
उत्तर. Google
24. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहां है.
उत्तर. करनाल में
25. हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन बनाए गए हैं.
उत्तर. श्री धर्मवीर
26. हंसाने वाली गैस कौन सी है.
उत्तर. नाइट्रस ऑक्साइड
27. दिसंबर 2015 में नई दिल्ली में आरंभिक प्रो रेसलिंग लीग टाइटल किसने जीता.
उत्तर. मुंबई गरुड़ ने
28. जनवरी 2016 में 20 वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव की मेजबानी किस राज्य ने की .
उत्तर. छत्तीसगढ़
29. हरियाणा के किस जिले में प्रसिद्ध भूतेश्वर मंदिर है.
उत्तर. जींद जिले में
30. किस प्रक्रिया से लालटेन या लैंप की बत्ती से तेल ऊपर चढ़ता है.
उत्तर कौशिकत्व

31. मानव शरीर में रक्त की अपर्याप्त आपूर्ति को क्या कहते हैं.
उत्तर. इस्कीमिया
32. हरियाणा के किस भाग में शिवालिक पर्वत श्रेणियां स्थित है.
उत्तर.. उत्तरी-पूर्वी
33. ध्वनि की गति सर्वाधिक किसमें होती है.
उत्तर. लोहे में
34. खजुराहो में मंदिरों का निर्माण किसने करवाया था.
उत्तर. चंदेल वंश के राजाओं ने
35. जाफराबादी भैंस कहां पाई जाती है .
उत्तर. गुजरात में
36. पौधों में क्लोरोफिल मुख्यतः कहां पाया जाता है.
उत्तर. पत्तियों में
37. किस रोग की रोकथाम के लिए बीसीजी का टीका लगाना चाहिए.
उत्तर. तपेदिक
38. मधुमक्खियों का पालन क्या कहलाता है.
उत्तर. एपीकल्चर
39.गाय का जीवनकाल सामान्यतः कितने वर्षों का होता है.
उत्तर. 20 – 25 वर्ष
40. तिलियार नामक पर्यटक स्थल हरियाणा के किस जिले में स्थित है.
उत्तर. रोहतक

41. मिस वर्ल्ड 2015 सुश्रीमीरिया लैलागुना रोयो किस देश की है.
उत्तर. स्पेन की
42.भारतीय गणतंत्र दिवस के अवसर पर 26 जनवरी 2016 को किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि के रुप में आए थे.
उत्तर. फ्रांस
43. राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला कहां स्थित है.
उत्तर. पुणे में
44. पोलियो की दवा का आविष्कार किसने किया था.
उत्तर. जोनास साल्क ने
45. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया कब राज्य स्वामित्व का संस्थान बना.
उत्तर. 1949
46. भूदान आंदोलन कब शुरू हुआ.
उत्तर. अप्रैल 1951
47. पृथ्वी सूर्य से ऊष्मा प्राप्त करती है उसे क्या कहते हैं .
उत्तर. इंसोलेशन
48. कौन सा लोक नृत्य हरियाणा राज्य का है .
उत्तर. धमाल
49. हरियाणा के किस स्थान में थर्मल पावर स्टेशन स्थित है .
उत्तर. हिसार
50. अभी (2018) हरियाणा के मुख्यमंत्री कौन हैं .
उत्तर. मनोहर लाल खट्टर

इस पोस्ट में आपको Haryana Police Constable GK Important Question haryana police gk haryana police exam paper in hindi haryana police paper in hindi haryana police sample paper in hindi haryana police question paper in hindi हिंदी में हरियाणा पुलिस परीक्षा पत्र हिंदी में हरियाणा पुलिस पेपर पत्र हिंदी में हरियाणा पुलिस प्रश्न पत्र हिंदी में से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है. इन्हें आप ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top