Solved Paper

Haryana Police Solved Paper In Hindi

Haryana Police Solved Paper In Hindi

हरियाणा पुलिस की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों को इससे संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रशन और उत्तर हमारी वेबसाइट पर दिए जाएंगे अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो उससे संबंधित आप को उसके पुराने प्रश्न पत्र को पढ़ना चाहिए और उन्हें हल करके देखना चाहिए आप जितना पुराने प्रश्न पत्र का हल करेंगे आप की तैयारी उतनी ही ज्यादा हो जाएगी. हरियाणा पुलिस की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए इस पोस्ट में Haryana police female question paper pdf, Haryana police previous paper in hindi, Haryana police solved paper से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें.

1. वर्तमान भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की रचना किसने की.
उत्तर. पिंगाली वैंकय्य
2. नार्वे देश की राजधानी क्या है.
उत्तर. ओस्लो
3. हरियाणा का एकमात्र जिला जिसकी सीमाएं किसी अन्य प्रदेश को स्पर्श नहीं करती कौन सा है.
उत्तर. रोहतक
4. रेगिस्तान रहित महाद्वीप कौन सा है.
उत्तर. यूरोप
5. बार एंड पीस किताब किसने लिखी है.
उत्तर. लियो टॉलस्टॉय
6. विज्ञापन नामपट्ट और सजावटी रोशनी में आमतौर पर किस गैस का उपयोग किया जाता है.
उत्तर. नियान
7. मानव शरीर में रक्त संचरण की खोज किसने की.
उत्तर. विलियम हार्वे ने’
8. हरियाणा से केंद्र सरकार में कौन मंत्री नहीं है.
उत्तर. कबर पाल
9. आषाडी या रवि की फसल कौन सी है.
उत्तर. चना गेहूं सरसों
10. काटो जलाओ कृषि का मतलब क्या है.
उत्तर. जूम खेती

11. जहर का घूंट पीना मुहावरे का क्या अर्थ है.
उत्तर. चुपचाप अपमान को सहन करना
12. पिप्पलाद ऋषि से संबंधित तीर्थ किस जिले में है.
उत्तर. महेंद्रगढ़
13. सिख पंथ को मानने वाले व्यक्तियों की सबसे अधिक संख्या किस जिले में है.
उत्तर. सिरसा
14. किसी डॉक्यूमेंट को युद्ध द्वारा दिए गए नामों को क्या कहते हैं.
उत्तर. फाइल नेम
15. अखंड का शब्दार्थ है.
उत्तर. जिसके टुकड़े ना हो
16. खनिज संसाधनों में किस जिले की प्रमुखता है.
उत्तर. महेंद्रगढ़
17. भारत की सबसे बड़ी सिंचाई नहर कौन सी है.
उत्तर. इंदिरा गांधी कैनेल
18. मास्टर चंदगीराम का किस खेल से संबंध है.
उत्तर कुश्ती
19. छैलकड़े किस अंग में धारण करने वाला आभूषण है.
उत्तर पैरों का
20. रामायण में लक्ष्मण की पत्नी कौन थी .
उत्तर उर्मिला

21. मुर्रा किस की एक किस्म है?
उत्तर. भैंस की
22. न्यूट्रॉन की खोज किसने की.
उत्तर. चैडविक
23. कॉफी का उत्पादन नहीं करने वाला भारतीय राज्य कौन सा है.
उत्तर. आंध्र प्रदेश
24. भारत का संविधान किस दिन लागू हुआ.
उत्तर. 26 जनवरी 1950 को
25. बुड्ढा शब्द का भाववाचक संज्ञा रूप क्या है.
उत्तर. बुढ़ापा
26. कालका नगर किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है.
उत्तर. NH 22
27. नाटक कलाकार संगीत समारोह क्या है.
उत्तर. संगीतज्ञ
28. सरकार का विपरीतार्थक शब्द क्या है.
उत्तर. निराकार
29. भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री न्यायमूर्ति कौन है.
उत्तर. T S ठाकुर
30. ए ओ हयूम द्वारा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुई.
उत्तर. 1885

31. आदि बद्रि का संबंध किस पवित्र नदी से माना जाता है.
उत्तर. सरस्वती
32. कोहिनूर पत्र के संपादक कौन से स्वतंत्रता सेनानी थे?
उत्तर.बालमुकुंद गुप्त
33. 8 मार्च 2016 को राष्ट्रपति महोदय ने हरियाणा सरकार को किस उपलब्धि के लिए पुरस्कृत किया.
उत्तर. लिंगानुपात में सुधार के लिए
34. यदि 25 सितंबर गुरुवार है तो उसी वर्ष में 25 अक्टूबर का दिन क्या होगा.
उत्तर शनिवार
35. भैंस की औसत गर्भ विधि कितनी होती है.
उत्तर. 310 दिन
36. दाहिने हाथ का शंख किस लेखक की रचना है.
उत्तर. गुलाम हुसैन शाह
37. भारत में बनी पहली 3D फिल्म कौन सी है.
उत्तर. माय डियर कुटीटचातन
38. सेवा अध्यक्ष जनरल दलबीर सिंह सुहाग का पैतृक गांव किस जिले में है?
उत्तर. झज्जर
39. रिकेट्स बीमारी किसके अभाव से होती है.
उत्तर. विटामिन डी के कारण
40. महिला साक्षरता दर किस जिले में सर्वाधिक है.
उत्तर. गुडगांव

41. साल 2020 के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल कहां आयोजित होंगे.
उत्तर. जापान
42. दिन शब्द का विशेषण रूप क्या है.
उत्तर. दैनिक
43. दो या दो से अधिक कंप्यूटरों को जानकारी बांटने की लिए आपस में जोड़ने को क्या कहते हैं.
उत्तर. नेटवर्क
44. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी कैसा दिखाई देता है.
उत्तर. काला
45. इस उत्सव को बांसोड़ा कहा जाता है.
उत्तर. सिली सातम
46. समुद्र में ज्वार भाटा का कारण क्या है?
उत्तर.चंद्रपुर सूर्य दोनों का आकर्षण.
47. प्रकाश संश्लेषण मुख्य रूप से किस का कार्य करता है.
उत्तर. पत्ता
48. वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन 2016 किस शहर में आयोजित हुआ.
उत्तर. गुड़गांव में
49. हरियाणा में विवाह मैं पंचायती रुपया किसे दिया जाता है.
उत्तर. गांव के सम्मानित बुड्ढे व्यक्ति को
50. रावि और खरीफ के अतिरिक्त भारत की तीसरी फसल रितु कौन सी है.
उत्तर. जायद

51. के.चंद्रशेखर राव किस राज्य के वर्तमान प्रधानमंत्री हैं.
उत्तर. तेलंगाना
52. रानिया नगर किस जिले के अंतर्गत आता है.
उत्तर. सिरसा
53. डेरा सच्चा सौदा आश्रम किस जिले में है.
उत्तर. सिरसा में
54. सौर परिवार में कौनसा ग्रह सूर्य से अधिकतम दूरी पर है.
उत्तर. वरुण
55. विकलांग नागरिकों को प्रधानमंत्री मोदी ने क्या कहा है.
उत्तर. दिव्यांग

इस पोस्ट में आपको haryana police question paper pdf 2017 haryana police question paper in hindi haryana police question paper 28 august 2016 haryana police question paper 2017 हरियाणा पुलिस प्रश्न पत्र पीडीएफ 2017 हरियाणा पुलिस प्रश्न पत्र हिंदी में हरियाणा पुलिस प्रश्न पत्र 28 अगस्त 2016 हरियाणा पुलिस प्रश्न पत्र 2017 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं जो कि पहले परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं अगर उनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो या अगर आप इससे संबंधित और जानकारी पाना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके जरूर बताएं.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Content is protected !!