UPSSSC VDO के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

UPSSSC VDO के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

ग्राम विकास अधिकारी की नौकरिया निकलती रहती है .अब हाल ही में UPSSSC ने Gram Vikas Adhikari के लिए नौकरियां निकाली है .जो उम्मीदवार UPSSSC VDO के प्रश्न ढूढ़ रहे है उन्हें इस पोस्ट मे  ग्राम विकास अधिकारी का पेपर उपस्सस्क वदो टेस्ट ग्राम विकास अधिकारी पेपर up ग्राम पंचायत अधिकारी मॉडल पेपर से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए है .यह प्रश्न यूपीएसएसएससी वीडीओ की परीक्षाओं में हर बार पूछे जाते है . इसलिए इन्हें आप अच्छे से याद करे .यह आपके लिए बहुत फायदेमंद होंगे .

1. हाल ही में समाजवादी सरकार द्वारा उत्तर प्रदेश राज्य में वृद्धावस्था पेंशन की धनराशि कितने से बढ़ाकर कितनी की गई है?

उत्तर. ₹ 300 से ₹ 400 प्रति माह

2. निम्न प्रश्न में चिन्ह के बाईं ओर दी गई संख्याओं के अनुरूप दाईं ओर दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर सही विकल्प बतायें? 11529:72135 :: 23687:?

उत्तर. 12968

3. किस पर्वतीय स्थान की ऊँचाई समुद्र तल से सबसे अधिक है?

उत्तर. ऊटी

4. बाइनरी संख्या (Binary number) 1011 का दशमलव समतुल्य क्या होगा?

उत्तर. 11

5. छंद पढ़ते समय आने वाले विराम को क्या कहते हैं?

उत्तर. यति

6. “हर्ष’ का विलोम बताएँ?

उत्तर. विषाद

7. वर्ष 2015 का भारत के राष्ट्रीय खेल के लिये अर्जुन पुरस्कार किसे दिया गया?

उत्तर. श्रिजेश रवीन्द्रन

8. उत्तर प्रदेश राज्य में उर्दू को द्वितीय राजभाषा कब घोषित किया गया?

उत्तर. वर्ष 1989 में

9. गॅदला, मैला, मलिन किस शब्द के पर्यायवाची हैं?

उत्तर. पंकिल

10. भिन्नार्थक शब्द का चयन कीजिए।

उत्तर. अनिल

11. निम्नलिखित दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आयेगा? 1, 5, 14, 30, 55, 91,?

उत्तर. 140

12. यदि किसी घड़ी में 7 बजकर 30 मिनट हो रहे हों, तो उस समय घण्टे एवं मिनट की सुइयों के बीच कितने डिग्री का कोण बनेगा ?

उत्तर. 450

13. वर्ष 2011 की जनगणना के आधार पर उत्तर-प्रदेश राज्य की जनसंख्या घनत्व क्या है?

उत्तर. 828 प्रति वर्ग किलोमीटर

14. राम, श्याम से 315 दिन बड़ा है और कृष्ण, राम से 70 सप्ताह बड़ा है। यदि कृष्ण का जन्म बुधवार को हुआ था तो श्याम का जन्म किस दिन हुआ था?

उत्तर. बुधवार

15.निम्नलिखित प्रश्न में दी गई श्रृंखला में प्रश्न वाचक चिन्ह (?) स्थान पर क्या आयेगा? 1331, 2197, 3375, 4913,?

उत्तर. 6859

16. ‘आर्य समाज” की स्थापना किसने की थी?

उत्तर. स्वामी दयानन्द सरस्वती

17.चार मोमबत्तियों जिनके जलने की क्षमता क्रमशः 5 घण्टे, 4 घण्टे, 3 घण्टे एवं 2 घण्टे हैं, को एक कक्ष में एक ही समय ज्वलित किया जाता है। उन्हें कक्ष में उस समय तक जलाया जाता है जब तक कक्ष में तीन मोमबत्तियाँ बुझ न जायें। यदि प्रत्येक मोमबत्ती को जलाने का खर्च 150 प्रति घण्टा हो तो कुल खर्च कितना होगा?

उत्तर. 1950

18. छह व्यक्ति A, B, C, D, E और F, तीन व्यक्ति प्रति पंक्ति के अनुसार दो पंक्तियों में बैठे हैं। E किसी भी पंक्ति के अन्त में नहीं है। D, F के बाईं ओर दूसरे स्थान पर है। C, E का पड़ोसी है और D के विकर्णवत सम्मुख है। B, F का पड़ोसी है। उपरोक्त सूचना के आधार पर B के सम्मुख कौन है?

उत्तर. E

19. पानीपत का द्वितीय युद्ध किनके बीच लड़ा गया था?

उत्तर.अकबर – हेमू

20. कबीरदास की भाषा कौन-सी थी?

उत्तर. सधुक्कड़ी

21. “अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस” कब मनाया जाता है?

उत्तर. 8 मार्च

22. उत्तर प्रदेश राज्य में निम्न में से किस लोकायुक्त का कार्यकाल सर्वाधिक रहा है?

उत्तर. न्यायमूर्ति एन.के. मेहरोत्रा

23. “द्रोपदी का चीर’ का अर्थ है?

उत्तर. कभी समाप्त न होना

24. क्या कम्प्यूटर प्रणाली से सम्बन्धित नहीं है?

उत्तर. EPF

25. “वलय’ शब्द का अर्थ चिन्हित कीजिए

उत्तर. गोलाकार घेरा

26. छह व्यक्तियों L, M, N, P, Q और R में से प्रत्येक की लम्बाई अलग-अलग है। N, Q और P से लम्बा है। परन्तु M से छोटा है। P सिर्फ Q से लम्बा है जबकि R सिर्फ L से छोटा है। निम्न में से कौन सा युग्म सबसे लम्बे और सबसे छोटे को प्रदर्शित करता है?

उत्तर. L and Q/L तथा Q

27. एक व्यक्ति ‘A’ स्थान से ‘B’ स्थान तक 40 किमी प्रति घण्टा की गति से यात्रा करता है एवं अपनी गति 50% बढ़ाकर लौटता है। दोनों यात्राओं के लिये उसकी औसत गति क्या है?

उत्तर.48 किमी/घण्टा

28. निम्न में से किसने उत्तर प्रदेश राज्य के राज्यपाल का पदभार कभी नहीं संभाला?

उत्तर.श्री चन्द्र भानू गुप्ता

29.कौन सा स्थान स्टील निर्माण से सम्बन्धित नहीं है?

उत्तर.झरिया, झारखण्ड

30. किसी कंम्प्यूटर में कौन-कौन सी कम्प्यूटर कुंजी दबाने से सम्पूर्ण आलेख का चयन किया जाता है?

उत्तर. CTRL+A

31. इस प्रश्न में दिये गये चार विकल्पों में से तीन विकल्प तार्किक रूप से सम्बन्धित हैं। उस शब्द को चुनिये जो अलग है?

उत्तर. आचार्य कृपलानी

32. भारतीय संविधन के अनुच्छेद-368 का सम्बन्ध किससे है?

उत्तर.संविधान संशोधन प्रक्रिया से

33. जहाँ वाक्य की गति अन्तिम रूप ले ले, विचार के तार टूट जाएँ, वहाँ किस चिन्ह का प्रयोग किया जाता है?

उत्तर. पूर्ण विराम

34. विश्व में वर्ष 2016-17 के रक्षा बजट पर भारत का विभिन्न देशों की तुलना में कौन सा स्थान है?

उत्तर. चौथा

35. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी से पूर्व भारत के गवर्नर जनरल कौन थे?

उत्तर.लार्ड माउन्टबेटन

36. अजय और विजय भाई हैं। राम विजय के पिता हैं। कमला राम की बहन है। प्रेमा राम की भाँजी है। शुभा कमला की नातिन है। अजय का शुभा से क्या सम्बन्ध है?

उत्तर. मामा

37. निम्न में से किस एक की संस्तुति के आधार पर मूल कर्तव्यों से सम्बन्धित प्रावधानों को भारत के संविधान में जोड़ा गया था?

उत्तर. स्वर्ण सिंह समिति की

38. भारत का राष्ट्र चिन्ह कहाँ से लिया गया है?

उत्तर.सारनाथ स्थित अशोक स्तम्भ से

39. पृथ्वी का अर्धव्यास कितना है?

उत्तर. 6371 Kilometer/किलोमीटर

40. “आंशिक’ शब्द में प्रत्यय क्या है?

उत्तर. इक

41. 10 लीटर प्रति सेकेण्ड के दर से पानी भरने वाले पम्प द्वारा 80 सेमी x 60 सेमी x 50 सेमी आकार का हौज भरने में कितना समय लगेगा?

उत्तर. 24 सेकेण्ड

42. एक परीक्षा में 70% विद्यार्थी पेपर-1 में उत्तीर्ण हुए और 60% विद्यार्थी पेपर-I में उत्तीर्ण हुए। 15% विद्यार्थी दोनों पेपरों में अनुत्तीर्ण हुए। जबकि 270 विद्यार्थी दोनों पेपरों में उत्तीर्ण हुए। विद्यार्थियों की कुल संख्या कितनी है?

उत्तर. 600

43. उत्तर प्रदेश राज्य का वर्ष 2016-17 का वार्षिक बजट अनुमान वर्ष 2015-16 के वास्तविक बजट अनुमान की तुलना में कितने प्रतिशत अधिक हुआ है?

उत्तर. 14.61%

44. “ठीक समय पर आ जाना’ में कौन-सा कारक है?

उत्तर. अधिकरण

45. “मंदिर – मंदिरा” युग्म का उपयुक्त अर्थ वाला युग्म कौन सा होगा?

उत्तर. देवालय – अश्वशाला

46. किसी आयताकार ब्लाक जिसका आयाम 4x6x8 सेमी है, को यदि 2 सेमी आयाम वाले छोटे-छोटे घनों में परिवर्तित कर दिया जाये, तो कुल कितने घन प्राप्त होंगे?

उत्तर. 24

47. वर्ष 2016 में सर्वश्रेष्ठ वृत्तचित्र श्रेणी में किस ने ऑस्कर प्राप्त किया?

उत्तर. आसिफ कपाडिया ने

48. किस ग्रह को ‘लाल ग्रह’ के नाम से भी जाना जाता है?

उत्तर.मंगल ग्रह

49. किसी कम्प्यूटर की Permanent Memory क्या कहलाती है?

उत्तर. ROM

50. सूरदास के गुरु कौन थे?

उत्तर. वल्लभाचार्य

51. “कूप मंडूक होना” का अर्थ है?

उत्तर. सीमित ज्ञान या सीमित अनुभव होना

52. एक स्थिति में ‘A’, ‘B’ से 4 वर्ष बड़ा है। इस स्थिति के 16 वर्ष बाद ‘A’ की आयु उसकी वर्तमान आयु की तीन गुना हो जायेगी और ‘B’ की आयु उसकी वर्तमान आयु की पाँच गुना हो जायेगी। यह बताइये कि शुरू की निर्दिष्ट स्थिति से 2 वर्ष पहले ‘A’ और ‘B’ की आयु क्या थी?

उत्तर. 6 वर्ष और 2 वर्ष

53. उत्तर प्रदेश राज्य में किस जनपद में लिंग अनुपात सबसे अधिक है?

उत्तर. जौनपुर

54. अमर्ष क्या है?

उत्तर. एक संचारी भाव

55. पृथ्वी की संरचना में रसायनिक लौह तत्व (IRON) की कितनी मात्रा होती है?

उत्तर. लगभग 32%-35%

56. किस आन्दोलन के लिए महात्मा गाँधी द्वारा ”करो या मरो” का नारा दिया गया था?

उत्तर. भारत छोड़ा आन्दोलन

57. किस भारतीय खिलाड़ी ने वर्ष 2016 की ओलम्पिक प्रतियोगिता में बॉक्सिंग खेल हेतु योग्यता प्राप्त की है?

उत्तर.शिवा थापा

58. इस प्रश्न में एक शब्द तथा उसके चार विकल्प दिये गये हैं। चार विकल्पों में से केवल एक ही विकल्प ऐसा है जो दिये गये शब्द के अक्षरों से नहीं बनाया जा सकता। उस विकल्प को चुनिये। INTERVENTION

उत्तर. ENTERTAIN

59. वधूर्मि का सन्धि विच्छेद है?

उत्तर. वधू + ऊर्मि

60. ‘कन्या विद्या धन योजना के अन्तर्गत उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा किस कक्षा में उत्तीर्ण होने पर प्रोत्साहन हेतु धनराशि दी जाती है?

उत्तर. बारहवीं कक्षा

इस पोस्ट में आपको UPSSSC VDO/Gram Vikash Adhikari GK Questions gk question for upsssc exam upsssc vdo paper 2016 pdf upsssc interview questions in hindi pdf  UPSSSC VDO EXAM महत्वपूर्ण प्रश्न up vdo question paper in hindi 2016 UPSSSC VDO प्रैक्टिस सेट पिछले वर्षो के महत्वपूर्ण से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है. इन्हें आप ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top