Indian Army GD Previous Year Paper In Hindi

Indian Army GD Previous Year Paper In Hindi

Indian Army हर साल नौकरी निकलता है और हर साल लाखों उम्मीदवार इसकी नौकरी के लिए आवेदन करते और इसकी परीक्षा की तैयारी करते है .इसलिए जो उम्मीदवार भारतीय सेना जीडी की परीक्षा की तैयारी कर रहे है ,उन्हें अपनी तैयारी पिछले पेपरों को देखे कर करनी चाहिए .इससे उम्मीदवार को पता चला जाता है कि पेपर में किस तरह के प्रश्न आते है और तैयारी भी अच्छे से हो जाती है .इसलिए इस पोस्ट में हमने indian army gd previous year paper indian army gd previous question paper indian army gd question paper 2015 indian army gd question paper 2016 से संबंधित प्रश्न उत्तर दिए है .इन प्रश्नों को आप अच्छे से याद करे ,यह प्रश्न आपकी Indian Army की परीक्षा के लिए फायदेमंद होंगे

1. निम्न में से कौन मानव शरीर के समन्वय गतिविधियों को नियंवत्रित करता है?
• हार्मोन
• रंध्र
• ग्र्न्थि
• इनमे से कोई नही
उत्तर. – हार्मोन

2. मानव शरीर में रक्त किस मे शुद्ध होता है
• गुर्दा
• दिल
• फेफड़े
• जिगर
उत्तर. – गुर्दा

3. अमोनियम क्लोराइड का सूत्र है _________________
• NH4Cl
• NH4Cl2
• NHCl2
• NH4Cl4
उत्तर. – NH4Cl

4. एक गोलार्ध्द घुमावदार सतह क्षेत्र है
• 3πr2
• 2πr2
• 4πr2
• Πr2
उत्तर. – 2πr2

5. एक जीव की संरचनात्मक और कार्यात्मक इकाई को क्या कहा जाता है?
• ऊतक
• कोशिका
• अंग
• अंग प्रणाली
उत्तर. – कोशिका

6. प्राथमिक रंग हैं?
• लाल, नीला, हरा
• नारंगी, नीला, पीला
• लाल, नीला, पीला
• इनमे से कोई नही
उत्तर. – लाल, नीला, हरा

7. दुनिया की सबसे लंबी नदी ”अमेज़न” कहाँ से बहती है?
• दक्षिण अमेरिका
• उत्तरी अमेरिका
• अफ्रीका
• यूरोप
उत्तर. – दक्षिण अमेरिका

8. 45 के 7/9 का मूल्य क्या है?
• 33
• 34
• 35
• 38
उत्तर. – 35

9. 6.46 का आंवशक रूप क्या हैं?
• 646/99
• 64640/1000
• 640/100
• 649/100
उत्तर. – 649/100

10. इनमें से कौन एक अदिश मात्रा है
• गति
• बल
• त्वरण
• इनमे से कोई नही
उत्तर. – गति

11. एक कार 108 किमी / घंटे की गति से चल रही है तो 15 सेकंड में वह कितनी दुरी तय करेगी?
• 45m
• 55m
• 450m
• 455m
उत्तर. – 450m

12. एक त्रिकोण के दो कोण 30 और 105 हैं, तो तीसरे कोण होगी
• 75
• 45
• 65
• 60
उत्तर. – 45

13. विद्युत प्रवाह किस से मापा जाता है?
• वोल्टमीटर
• अमीटर
• एनीमोमीटर
• इनमे से कोई नही
उत्तर. – अमीटर

14. भारत का एकमात्र जल प्रशिक्षण जहाज हैं?
• आईएनएस तरंगनी
• आईएनएस विराट
• आईएनएस गरुड़
• इनमे से कोई नही
उत्तर. – आईएनएस तरंगनी

15. 10 वर्षों में, A की उम्र B की 10 वर्ष पूर्व उम्र से दोगुनी होगी। अगर A अभी B से9 वर्ष बडा है, तो B की वर्तमान उम्र क्या है?
• 19 साल
• 29 साल
• 39 साल
• 49 साल
उत्तर. – 39 साल

16. वर्ग के क्षेत्र ?
• लंबाई X लंबाई
• लंबाई X चौड़ाई
• क एवं ख दोनों
• 4 एक्स पक्ष
उत्तर. – लंबाई X चौड़ाई

17. फूल में पुरुष और महिला जीन अंडाणु कहा जाता है और _________
• युग्मनज
• पराग
• प्यूपा
• Sperms
उत्तर. – पराग

18. ________________ एक यौगिक नहीं है।
• एयर
• इस्पात
• जल
• पीतल
उत्तर. – एयर

19. आयरन जंग खा रही एक _________________है
• शारीरिक परिवर्तन
• रासायनिक परिवर्तन
• बायोकेमिकल परिवर्तन
• विद्युत बदलें
उत्तर. – रासायनिक परिवर्तन

20. कौन सी गैस सोडा को तैयार करने में इस्तेमाल की जाती है?
• सल्फर
• कार्बन डाइऑक्साइड
• कार्बन मोनोऑक्साइड
• कार्बन
उत्तर. – कार्बन डाइऑक्साइड

21. ____________ मौलिक कण कि प्रोटॉन और इलेक्ट्रॉन के अलावा अन्य किसी परमाणु का गठन किया है।
• न्यूरॉन
• फोटॉन
• न्यूट्रॉन
• Anon
उत्तर. – न्यूट्रॉन

22. अगर Sin Θ / Cosθ = 1 तो Θ =……………?
• 60
• 30
• 45
• 90
उत्तर. – 45

23. 3 बजे = ____________ मिनट?
• 1080
• 180
• 108
• 1800
उत्तर. – 180

24. कयक इन में से किस से संबंधित है?
• आदिवासी उपकरण
• नाव
• समुद्री जहाज
• हथियार
उत्तर. – नाव

25. पेनिसिलिन एक ___________________ है
• एंटीबायोटिक
• वसा
• एंजाइमों
• प्रोटीन
उत्तर. – एंटीबायोटिक

26. इनमें से सबसे बडी संख्या है √2, ∛3, ∜4 Is:
• √2
• ∛3
• ∜4
• सब बराबर है
उत्तर. – ∛3

27. जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?
• उत्तर प्र्देश
• झारखंड
• छत्तीसगढ़
• उत्तराखंड
उत्तर. – उत्तराखंड

28. विश्व स्वास्थ्य दिवस’ कब मनाया जाता है?
• April 7
• May 7
• April 1
• May 1
उत्तर. – April 7

29. किसी राशि पर प्रति वर्ष 8% ब्याज की दर 6 साल के बाद उस राशि का आधा है।वह राशि क्या है?
• Rs. 4800
• Rs. 6000
• Rs. 8000
• अपयामप्त जानकारी
उत्तर. – अपयामप्त जानकारी

30. नासिक किस नदी के तट पर स्थित है?
• कृष्णा
• नर्मदा
• गोदावरी
• इनमे से कोई नही
उत्तर. – गोदावरी

31. एक वर्ग के परिधि 1000 सेमी है। उस वर्ग के एक तरफ का पता लगाएं?
• 10 सेमी
• 100 सेमी
• 20 सेमी
• 250 सेमी
उत्तर. – 250 सेमी

32. 2/3, 8/9, 64/81 और 10/27 का महत्तम समापितषक हैं
• 2/3
• 2/81
• 160/3
• 160/81
उत्तर. – 2/81

33. किन गैसों की उपस्थिति के कारण अम्ल वर्षा होती है?
• (No2, So2)
• (Co, Co2)
• (O3, O2)
• (NH3, So2)
उत्तर. – (No2, So2)

34. आधा + ¼ के मूल्य का पता लगाएं?
• ¾
• 3/2
• 04.05
• ०८.०१
उत्तर. – ¾

35. 40, 10, 25, 20, 35 और एक्स का औसत 25 है, तो X का मान है:
• 20
• 30
• 35
• 40
उत्तर. – 20

36. सरल: 81 X 81 + 68 X 68 – 2 X 81 X 68
• 169
• 196
• 201
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – 169

37. एक परीक्षा में, 80% छात्र अंग्रेजी में उत्तीर्ण हैं, गणित में85% और 75% दोनों(अंग्रेजी और गणित में). अगर 40% छात्र दोनों विषय में अनुतीर्ण है, कुल छात्रों की संख्या बताइये।
• 400
• 450
• 500
• 600
उत्तर. – 400

38. निम्न में से कौन सा अंग, कोशिका का विद्युत गृह कहलाता है?
• राइबोसोम
• माइटोकांड्रिया
• लाइसोसोम
• इनमे से कोई नही
उत्तर. – माइटोकांड्रिया

39. हीमोग्लोबिन का मुख्य घटक है?
• प्रोटीन
• लोहा
• मोटापा
• विटामिन
उत्तर. – लोहा

40. असहयोग आंदोलन किस वर्ष में गांधी जी द्वारा शुरू किया गया था?
• 1919
• 1920
• 1922
• 1940
उत्तर. – 1920

41. भारतीय सेना में कमानों की संख्या हैं?
• 62
• 7
• 6
• 20
उत्तर. – 7

42. 21 का आंशिक मूल्य 42. क्या है?
• 421/100
• 121/10
• 121/1000
• 21/100
उत्तर. – 421/100

43. वर्ग का क्षेत्रफल कितना होता है ?
• भुजा X भुजा
• लंबाई X चौडाई
• लंबाईx लंबाई
• 4 X भुजा
उत्तर. – भुजा X भुजा

44. The Nucleus Of An Atom Consists Of ______________
• इलेक्ट्रॉन और न्यूट्रॉन
• इलेक्ट्रॉनों और प्रोटॉन
• प्रोटान और न्यूट्रान
• न्यूट्रॉन केवल
उत्तर. – प्रोटान और न्यूट्रान

45. कौन सा दस्तावेज भारत की आधिकारिक भाषाओं का विवरण रखता है?
• 9th
• 11th
• 8th
• इनमे से कोई नही
उत्तर. – 8th

46. (X + 4) (X + 5) =?
• X2 + X – 20
• X3 + 9x – 20
• X2 + 5x + 1
• X2 + 9x +20
उत्तर. – X2 + 9x +20

47. 0036 का वर्गमूल क्या है?
• 0.06
• 0.6
• ००.६
• 6
उत्तर. – 0.06

48. 300 मीटर लंबाई और 200 मीटर चौड़ाई का एक खेल का मैदान के क्षेत्र का पता लगाएं।
• 60,000m2
• 500 मी
• 10,000m2
• 60,000m3
उत्तर. – 60,000m2

49. अगर एक वृत्त की त्रिज्या में 75% की वृद्धि हुई है। तो इसकी परिधि में कितनी वृद्धि होगी?
• 25%
• 50%
• 75%
• 100%
उत्तर. – 75%

50. धातु पारा में भंग का एक मिश्रण ______ के रूप में जाना जाता है(A Mixture Of Metal Dissolved In Mercury Is Known As ____)
• मिश्रण
• मिश्र
• बुध नमक
• समाधान
उत्तर. – मिश्रण

Indian Army की परीक्षा की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को इस पोस्ट में आर्मी पेपर जी डी pdf आर्मी पेपर 2018 आर्मी परीक्षा पेपर आर्मी पेपर 2016 आर्मी पेपर 2017 आर्मी क्वेश्चन पेपर इन हिंदी army question paper in hindi इंडियन आर्मी जी के indian army technical exam question papers  indian army tradesman model question paper in hindi से संबंधित प्रश्न उत्तर दिए गए है , तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

0 thoughts on “Indian Army GD Previous Year Paper In Hindi”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top