HSSC Lab Attendant के परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्न

HSSC Lab Attendant के परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्न

HSSC ने अब हाल में Lab Attendant के लिए नौकरियां निकाली है .इसके लिए लाखों उम्मीदवार आवेदन करेंगे और इसकी परीक्षा की तैयारी करेंगे .जो उम्मीदवार MP जेल प्रहरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे है ,उन्हें सूचित किया जाता है उम्मीदवार को अपनी तैयारी प्रैक्टिस सेट मॉक टेस्ट ऑनलाइन टेस्ट और प्रीवियस ईयर पेपर इत्यादि से तैयारी करनी चाहिए है .इससे उम्मीदवार तैयारी भी अछे से हो जाती है और उन्हें पता भी चल जाता है की इसमें किस तरह के प्रश्न आते है .इसलिए इस पोस्ट में हमने HSSC Lab Attendant एग्जाम पेपर HSSC Lab Attendant ऑनलाइन पेपर HSSC Lab Attendant मॉडल पेपर से संबंधित  महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए है .इन्हें आप अछे से याद करे ,यह आपके लिए बहुत फायदेमंद होंगे .

1. निम्न में क्या, प्रकाश के वायुमंडलीय अपवर्तन का परिणाम नहीं है?
उत्तर.सूर्य का सूर्यास्त के समय लाल दिखाई देना
2. तापगतिकी का प्रथम नियम सामान्यतया किससे संबंधित है
उत्तर. ऊर्जा के संरक्षण के नियम
3. संगमरमर मुख्यतः राज्य के किस जिले में पाया जाता है?
उत्तर. महेन्द्रगढ़
4. एक किसान अपने वर्गाकार प्लाट के चारों ओर बाड़ लगाता है वह वर्गाकार प्लाट की प्रत्येक साइड में बाड़ के 27 पोल का उपयोग करता है। उसे पूरी बाड़ लगाने के लिए कितने पोलों की आवश्यकता होगी?
उत्तर. 104
5. वाक्य शुद्ध कीजिए रोगी को काटकर सेब खिलाओ
उत्तर. रोगी को सेब काटकर खिलाओ
6. महेश 30 मीटर पूर्व की ओर चलता है, फिर वह मुड़कर अपने दाहिने तरफ 20 मीटर चलता है, फिर वह दोबारा अपने दायीं ओर मुड़ता है और 30 मीटर चलता है अब वह अपने गंतव्य स्थान से कितनी दूरी पर है और कौन-सी दिशा में है?
उत्तर. 20 मीटर, दक्षिण
7. पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर. झज्जर में
8. लिंग बदलिए बन्दर
उत्तर. बन्दरिया
9. हवाई चप्पलें किस जिले में बनती हैं?
उत्तर. बहादुरगढ़
10. जब दो परमाणुओं के बीच आबंध बनता है, तो प्रणाली ( समुदाय) की ऊर्जा
उत्तर. घटती है।

11. 6 घण्टों में सेकण्डों की संख्या कितने दिनों में मिनटों की संख्या के बराबर है ?
उत्तर.15 दिन
12. राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना के तहत् हरियाणा सरकार किसानों को गेहूँ की फसल पर बीमा की किस्त के तौर पर कितनी सब्सिडी दे रही है?
उत्तर. 70%
13. यदि A का 90% = B का 30% और B = A का x%, तो x का मान है?
उत्तर.300
14. (963 x 495 x 867 x 629) के गुणनफल का इकाई का अंक क्या होगा?
उत्तर.5
15. भविष्य काल में बदलिए बच्ची रो रही थी?
उत्तर. बच्ची रो रही होगी
16. हरियाणा में सर्वाधिक जनसंख्या वाला कौन-सा जिला है?
उत्तर. रोहतक
17. 450 की एक रकम पर 4.5% प्रतिवर्ष पर साधारण ब्याज की दर से ₹ 81 अर्जित करने के लिए कितने समय की आवश्यकता होगी?
उत्तर. 4 वर्ष
18. कैमरा में प्रतिबिंब की तीक्ष्णता निम्न में से कौन तय करता है?
उत्तर. द्वारक (ऐपर्चर)
19. ‘हाथी’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप है
उत्तर. हथिनी
20. हरियाणा के किस जिले में हाई-टैक टेक्नोलॉजी पार्क स्थापित किया जा रहा है?
उत्तर. मेवात

21. यदि A, B से 40% अधिक हो तथा B, C से 20% कम हो, तो A: C होगा?
उत्तर.28:25
22. बर्फ का सम्बन्ध जैसे ठण्डे से हैं इसी प्रकार पृथ्वी का सम्बन्ध
उत्तर.गुरुत्वाकर्षण से
23. सूर्योदय’ में सन्धि है?
उत्तर.गुण संन्धि
24. निम्नलिखित में से कौन उत्सर्जक उत्पाद के रूप में यूरिक एसिड का उत्सर्जन करता है?
उत्तर.गौरैया
25. रूपचन्द शतक’ के लेखक कौन हैं?
उत्तर. रूपचन्द्र पाण्डेय
26. हरियाणा राज्य की स्थापना 1 नवम्बर, 1966 को निम्न में से किसकी सिफारिश पर की गई थी?
उत्तर.सरदार हुकम सिंह
27. पंजाब में अमृतसर नगर को स्थापित किया था?
उत्तर. गुरु रामदास ने
28. भारत में पंचवर्षीय योजना की शुरुआत निम्नलिखित में किस भूमिका को देखते हुए की गई थी ?
उत्तर. सामाजिक अर्थव्यवस्था
29. ‘राम की शक्ति पूजा’ के रचनाकार हैं?
उत्तर.निराला
30. ऑप्टिकल टेक्नोलॉजी और कम्प्यूटर सिस्टम में प्रयुक्त होने वाले संक्षिप्त शब्द WORM का विस्तारित रूप है?
उत्तर. राइट वन्स, रीड मेनी

31. एक वृद्ध व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए अमित ने कहा,“उसका पुत्र मेरे पुत्र का चाचा है” वृद्ध व्यक्ति अमित से किस प्रकार सम्बन्धित है?
उत्तर.पिता
32. गाँधीजी का पहला सत्याग्रह आन्दोलन आरंभ हुआ था?
उत्तर. चम्पारण में
33. सबसे बड़ी भिन्न कौन-सी है?
उत्तर. 4/17
34. 1906 में ‘स्वराज्य ‘ शब्द का प्रयोग करने वाला प्रथम भारतीय कौन था?
उत्तर. बी.जी तिलक
35. पहली पीढ़ी का कम्प्यूटर सर्किटरी के लिए किसका प्रयोग करता है?
उत्तर.वैक्यूम ट्यूब
36. अकबर ने सर्वप्रथम वैवाहिक संबंध राजपूतों के जिस घराने से स्थापित किए वह था
उत्तर. कछवाहों से
37. ‘राष्ट्रीय ब्रेन शोध केन्द्र’ कहाँ स्थित है?
उत्तर. नैनवाल
38. वृक्ष’ शब्द का बहुवचन रूप है?
उत्तर.. वृक्षाएँ
39. नभिकीय रिएक्टर में मंदक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. भारी जल
40. 1886 ई. के कांग्रेस में दूसरे अधिवेशन (कलकत्ता) में निम्न में से किसने हरियाणा कि प्रतिनिधि के रूप में भाग नहीं लिया?
उत्तर. हुकुमचन्द जैन

41. यदि A+ B = 2C और C +D = 2A है तो _
उत्तर.A + C = B + D
42. एक वर्ग का विकर्ण 125 मीटर है, वर्ग का क्षेत्रफल क्या है?
उत्तर.144 वर्ग मीटर
43. किसी संख्या का 0.25% ज्ञात करने के लिए संख्या को निम्नलिखित में से किससे गुणा करना होगा?
उत्तर. 0.0025
44. भारत में सबसे छोटा दिन होता है
उत्तर. 21 दिसम्बर को
45. किस देश द्वारा 3 फरवरी, 2018 को विश्व के सबसे छोटे रॉकेट का प्रक्षेपण किया गया?
उत्तर.जापान
46. एशियाटिक सोसाइटी ऑफ बंगाल के संस्थापक थे?
उत्तर.सर विलियम जोन्स
47. गूगा नवमी उत्सव निम्न में से किस जिले में मनाया जाता है?
उत्तर. महेन्द्रगढ़
48. निम्निलिखित धातुओं में से सर्वाधिक हीन चालक कौन-सा है?
उत्तर.सीसा
49. उत्प्रेरक कन्वर्टर सामान्यतया किससे बनाए जाते हैं?
उत्तर. संक्रांत धातु
50. विद्युत सेल स्रोत है
उत्तर. विद्युत धारा का

51. निम्नलिखित प्रश्न में चार संख्याएँ दी गई हैं, जिनमें से तीन किसी प्रकार समान हैं, उस एक का चयन कीजिए, जो भिन्न
उत्तर. .16
52. 1056 में सबसे छोटी संख्या कौन-सी जोड़ी जाए जिससे इसका योग 23 से पूर्णतः विभाजित हो जाए?
उत्तर. 2
53. आरबीआई ने 5 अप्रैल, 2018 को जारी वर्ष 2018-19 के पहले मौद्रिक नीति समीक्षा में रेपो दर को कितने प्रतिशत पर स्थिर रखा है?
उत्तर. 6%
54. महारंध्र, जो एक द्वारक है, कहां होता है?
उत्तर. कपाल
55. निम्नलिखित में से कौन-सा एक बाकी तीन से भिन्न है?
उत्तर.कार
56. अभ्रक मुख्य रूप से पाया जाता है?
उत्तर. झारखण्ड में
57. हरियाणा राज्य का गठन कब हुआ था?
उत्तर. 1 नवम्बर, 1966
58. रिक्टर स्केल का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर.भूकम्प मापने के लिए
59. केन्द्रीय भैंस अनुसन्धान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर. हिसार
60. हरियाणा की कुल जनसंख्या में न्यूनतम नगरीय जनसंख्या किस जिले में है?
उत्तर. महेन्द्रगढ़

61. एक रेलगाड़ी स्टेशन P से 8:18 a.m. पर चलकर स्टेशन Q पर उसी दिन 10 : 28 p.m. पर पहुँचती है। रेलगाड़ी द्वारा Q तक पहुँचने में लगा समय है?
उत्तर.14 घण्टे 10 मिनट
62. योगेश्वर दत्त किस खेल से सम्बन्धित हैं?
उत्तर.कुश्ती
63. अभिक्रिया ऊष्मा निर्भर नहीं करती है
उत्तर. उस पथ पर जिससे अंतिम उत्पादक प्राप्त किया जाता है।
64. निम्नलिखित में से कौन-सा एक बाकी तीन से भिन्न हैं?
उत्तर.PRVX
65. यदि 3 पुरुष या 4 महिलाएँ एक दीवार को 43 दिन में बनाते हैं, तो 7 पुरुष एवं 5 महिलाओं को उसी दीवार को बनाने में कितने दिन लगेंगे ?
उत्तर.12 दिन
66. निम्न में से कहाँ विशेष आर्थिक क्षेत्र की स्थापना की गई है?
उत्तर. महेन्द्रगढ़
67. पं. श्रीराम शर्मा को ‘हरियाणा तिलक’ समाचार पत्र किस भाषा में निकलता था?
उत्तर.हिन्दी व उर्दू
68. निम्न में से कहाँ एक पेट्रो परिसर की स्थापना की जा रही है?
उत्तर. कुरुक्षेत्र
69. प्रत्येक’ शब्द का सन्धि-विच्छेद चुनिए?
उत्तर.प्रति + एक
70. दृष्टि के स्थायित्व का सिद्धान्त किसके पीछे का सिद्धान्त है?
उत्तर.सिनेमा

71. निम्नलिखित में से कौन-सा तारा पृथ्वी के सबसे निकट है?
उत्तर. सूर्य
72. अजय 30 मी.उत्तर की ओर जाता है तब दाईं ओर मुड़ता है तथा 40 मी चलता है, तब फिर दाईं ओर मुड़ता है तथा 20 मी चलता है तथा फिर दाईं ओर मुड़ता है और 40 मी चलता है। वह अपनी मौलिक स्थिति से कितने मीटर दूर है?
उत्तर.. 10
73. 6 पुरुष और 8 महिलाएँ 10 दिन में किसी कार्य को समाप्त कर सकते हैं एक महिला एक दिन में एक पुरुष द्वारा किए गए कार्य से आधा कार्य करती है 10 महिलाएँ वह कार्य करें, तो कार्य कितने दिनों में समाप्त हो जाएगा?
उत्तर. 20
74. ढालू खेत में जुताई की जानी चाहिए?
उत्तर.ढाले के विपरीत
75. स्टारफिश के परिसंचरण तंत्र को क्या कहा जाता है?
उत्तर. हीमल तंत्र
76. Select the appropriate synonym of word TRUNCATE.
Answer.Cancel
77. Choose the correct form of expression to complete the sentence : When I told her that she had failed in her test, she looked at me in total
Answer.bewildement
78. Choose the correct form of expression to complete the sentence : This is the ….. of the bicycle, which was stolen
Answer. description
79. Choose the incorrect part of the sentence given below.
Answer. in life were to visit
80. Choose the opposite of the word.- Masticate
Answer. Review

81. Transform the following sentence by using ‘too’. Choose the correct alternative given below. She is over anxious for the safety of her son.
Answer. She is too anxious for the safety of her son
82. Fill in the blank with an appropriate choice. If you make a promise, you must be sure to …..it.
Answer. keep
83. What is the skill among the ones given below that cannot be tested in a formal written examination?
Answer.Meaning of words and phrases
84. Fill in the blanks with the correct preposition. She has been living ……..this city ……… ten years.
Answer. on, to
85. Choose the correct part of speech of the underlined word. It is a unique book.
Answer. Adjective
86. Choose the sỳnonym of the given word.Deceptive
Answer.Misleading
87. Select the appropriate alternative which best expresses the meaning of the following phrase.To beat the air 1
Answer.To make frantic effort
88. Choose the correct part of speech of the underlined word. It is a unique book.
Answer. Adjective
89. Choose the correct form of tense for the given sentence: What…. about my plan ?
Answer.are you thnking
90. Choose the correct form of tense for the given sentence:Maya …….. of giving up her job.
Answer.is thinking

इस पोस्ट में आपको lab attendant question paper in hindi lab attendant question paper 2017 lab attendant exam question and answer 2017 lab attendant question and answer 2017 in hindi hssc lab attendant book lab attendant previous question paper  HSSC लैब अटेंडेंट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर HSSC लैब अटेंडेंट Exam Solved Question papers से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं सभी प्रश्न और उत्तर एक लाइन में दिए गए हैं ताकि आप इन्हें आसानी से याद कर सकें और अपने परीक्षा की तैयारी ज्यादा अच्छे से कर सकें अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट करके बताएं

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top