Haryana Police Constable Exam Solved Paper 2016

Haryana Police Constable Exam Solved Paper 2016

हरियाणा पुलिस ने अब हाल ही में कांस्टेबल की भर्ती के लिए नौकरियां निकाली थी .इसके लिए लाखों उम्मीदवार तैयारी करते है .इसलिए जो उम्मीदवार हरियाणा पुलिस कांस्टेबल की तैयारी कर रहे ,उन्हें पहले पेपरों को देखकर तैयारी करनी चाहिए .इससे उम्मीदवार को पता चल जाएगा की पेपर में कितने प्रश्न आते है और किस तरह के प्रश्न आते है .इसलिए आज हमने इस पोस्ट में हरियाणा पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 28 अगस्त 2016 का साल्व्ड पेपर दिया गया .इसलिए इसे आप अच्छे से देखों ,यह आपकी हरियाणा पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा के लिए फायदेमंद होंगा .

Haryana Police Constable Paper 2016 in Hindi

1. साल 2016 में 19वाँ सार्क (SAARC) सम्मेलन का मेजबान राष्ट्र कौन है?
• नेपाल
• श्रीलंका
• पाकिस्तान
• अफगानिस्तान
उत्तर – पाकिस्तान

2. हमारे केंद्रीय गृह मंत्री कौन हैं? (A) (B) (C)A (D)
• अरुण जेटली
• सुषमा स्वराज
• राजनाथ सिंह
• वेंकय्या नायडू
उत्तर – राजनाथ सिंह

3. ओलीम्पिक खेलों में स्वर्ण पद विजेता को कितनी राशि का प्रावधान हरियाणा में किया गया है?
• चार करोड़
• तीन करोड़
• पाँच करोड़
• छ: करोड़
उत्तर – छ: करोड़

4. किस साम्राज्य का तुंगभद्रा नदी ने सम्पोषण किया?
• चोल
• विजयनगर
• वकाटका
• पांडया
उत्तर – विजयनगर

5. इनमें कौनसी आम बात थी? (I) जी. डी. बिर्ला (Ii) अंबालाल साराभाई (Iii) वालचंद हिराचंद
• वे भारत के सामाजिक आंदोलन के प्रमुख सदस्य थे
• वे भारतीय उद्योगपति थे
• वे राष्ट्रवादी नेता थे
• ऊपरी सभी
उत्तर – वे भारतीय उद्योगपति थे

6. रणदीप हुड्डा की ख्याति किस विधा के कारण है?
• सांग परम्परा
• अभिनय
• खेलकूद
• समाज सेवा
उत्तर – अभिनय

7. राजू ने पश्चिम की ओर चलना आरम्भ किया। वह दाहिनी ओर मुड़ा, फिर दाहिनी ओर और आखिर में बायीं ओर मुड़ा। अब वह किस दिशा में चल रहा है?
• उत्तर
• दक्षिण
• पश्चिम
• पूर्व
उत्तर – उत्तर
8. यदि LOSE को कूट में 1357 और GAIN को 2468 लिखा जाता है, तो 84615 संख्या क्या दर्शाएगी ?
• NAILS
• SNAIL
• LANES
• SLAIN
उत्तर – NAILS

9. हरियाणा में शीतकाल में औसत तापमान रहता है।
• 7°C
• 12°C
• 15°C
• 20°C
उत्तर – 12°C

10. कुछ समीकरणों को कुछ निश्चित प्रणाली से सुलझाया जाता है। उस प्रणाली से ही न सुलझाये समीकरण का सही हल ढूंढिए। 503 = 12, 86 = 6, 7@Il =2,409 =? (
• 3
• 5
• 7
• -7
उत्तर – 7

11. श्रृंखला में निम्न में से कौनसा शब्द अगला होगा? ZUA, XOC, VIE, TEG, ?
• RAJ
• SAG
• RAI
• RAG
उत्तर – RAI

12. हरियाणा साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहाँ है?
• गुड़गाँव
• रोहतक
• अम्बाला
• पंचकूला
उत्तर – पंचकूला

13. यदि CONGREGATION शब्द में पहला और तीसरा अक्षर आपस में बदला जाता है और उसी प्रकार दुसरा और चौथा अक्षर, पाँचवा और सातवा अक्षर और आगे भी आपस में बदले जाते हैं, तो बायीं ओर से गिनती करने से आठवां अक्षर कौनसा होगा?
• R
• T
• E
• G
उत्तर – E

14. एक परीक्षा में पास होने के लिए 40% पूर्णयोग अंक प्राप्त करने आवश्यक होते है। एक विद्यार्थी 265 अंक पाता है और उसे 55 अंक कम मिलने से फेल घोषित किया जाता है। उस परीक्षा में विद्यार्थी कितने अधिकतम पूर्णयोग अंक प्राप्त कर सकता है?
• 800
• 750
• 650
• 850
उत्तर – 800

15. कृषि नेतृत्व शिखर सम्मेलन- 2015 किस स्थान पर आयोजित हुआ?
• करनाल
• चण्डीगढ़
• पंचकुला
• गुड़गाँव
उत्तर – गुड़गाँव

16. यदि X-Y = 56 है, X-Y = 2 है, तो X + Y = ?
• 30
• 28
• 26
• 29
उत्तर – 28

17. यदि 2x = 3y, 3y = 52 है, तो X : 2= ?
• 2 : 5
• 3 : 4
• 5 : 2
• 5 : 3
उत्तर – 5 : 2

18. पं. लखमीचन्द सांगी ने गुरु रूप में किसकी स्तुति की है?
• मानसिंह
• पं. मांगेराम
• बाजे भगत
• पं. दीपचन्द
उत्तर – मानसिंह

19. एक वृत्त का व्यास 14 से.मी है। वहाँ एक आयत है, जिसका क्षेत्रफल वृत्त के क्षेत्रफल से आधा है और उस आयत की लम्बाई 11 से.मी. है। उस आयत की परिधि पता कीजिए।
• 36 से.मी.
• 30 से.मी.
• 48 से.मी
• 154 से.मी.
उत्तर – 36 से.मी.

20. एक ट्रेन ने अपने निश्चित संख्या के यात्रियों के साथ स्टेशन छोड़ा। पहले स्टेशन पर आधे यात्री उत्तर गये और 135 यात्री दाखिल हुए। दूसरे स्टेशन पर 1/3 यात्री उतरे और 110 यात्री दाखिल हुए। बाद में 350 यात्रियों के साथ ट्रेन अपने सफर पर निकल पड़ी। आरम्भ में ट्रेन में कितने यात्री थे जब उसने स्टेशन छोड़ा?
• 1200
• 1600
• 450
• 600
उत्तर – 450

21. पेट या शरीर के बाकी आंतरिक भागों का परीक्षण करने के लिए उपयोग होनेवाली तकनीक एंडोस्कोपि इस तथ्य पर आधारित है।
• संपूर्ण आंतरिक प्रतिबिम्ब
• हस्तक्षेप
• विवर्तन
• ध्रुवीयकरण
उत्तर – संपूर्ण आंतरिक प्रतिबिम्ब

22. टांगरी नदी का उद्गम स्थल कहाँ है?
• यमुनोत्री
• मेवात की पहाड़ी
• डागशई की पहाड़ी
• मोरनी की पहाड़ी
उत्तर – मोरनी की पहाड़ी

23. एटम बम का आविष्कार किसने किया?
• ओटो हुँन
• अल्बर्ट आइनस्टिन
• एडिसन
• लॉर्ड रूदरफोर्ड
उत्तर – ओटो हुँन

24. निम्न में से कौनसा तारा पृथ्वी के निकटतम है?
• ध्रुव
• अल्फा सेटौरी
• सूर्य
• सिरियज
उत्तर – अल्फा सेटौरी

25. स्तनधारियों में मस्तिष्क का सबसे विकसित अंग जिससे आदमी प्रजनन कर सकता है, मशीनों का आविष्कार कर सकता है और भाषा और कला को भी प्रस्तुत कर सकता है।
• प्रमस्तिष्क (सेरेब्रम)
• अनुमस्तिष्क (सेरेबेलम)
• मज्जका (मेडूला ओबलाँगटा)
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर – प्रमस्तिष्क (सेरेब्रम)

26. कैलाश सत्यार्थि को 2014 का ——– दिया गया। (A) (B) (C) (D)
• साहित्य के लिए नोबल पुरस्कार
• शांति के लिए नोबल पुरस्कार
• भौतिक शास्त्र के लिए नोबल पुरस्कार
• चिकित्सा शास्त्र के लिए नोबल पुरस्कार
उत्तर – शांति के लिए नोबल पुरस्कार

27. आगरे का किला किसने बनवाया?
• शाहजहाँ
• जहाँगीर
• अकबर
• हुमायूँ
उत्तर – अकबर

28. ‘म्हारा गाँव-जगमग गाँव’ का सम्बन्ध किस विभाग से है?
• स्वास्थ्य विभाग
• प्राथमिक शिक्षा
• विद्युत प्रसारण
• शहरी निकाय
उत्तर – विद्युत प्रसारण

29. महाभारत की लड़ाई कितने दिन लड़ी गई?
• 8
• 100
• 5
• 18
उत्तर – 18

30. “एडवेंचरज ऑफ शेरलॉक होम्ज” के लेखक है।
• आर्थर कॉनन डॉयल
• चार्लस् डिकन्ज
• शेरलॉक होम्ज
• ओलिवर गोल्डस्मिथ
उत्तर – आर्थर कॉनन डॉयल

31. गुड़ियानी (रेवाड़ी) के ख्याल गायक कौन थे?
• इन्नायत खाँ
• उमराव खाँ
• कल्लन खाँ
• अचपाल
उत्तर – कल्लन खाँ

32. एम. एस. सुब्बलक्ष्मी इसके लिए प्रसिद्ध है।
• गायक
• चित्रकार
• गणितज्ञ
• समाज सेवक
उत्तर – गायक

33. भारत में अत्यधिक सरसों का तेल उत्पादन करने वाला राज्य कौनसा ।
• उत्तर प्रदेश
• पंजाब
• एम.पी.
• राजस्थान
उत्तर – राजस्थान

34. आर्य समाज के संस्थापक, आम तौर पर इन्हें माना जाता है
• स्वामी विवेकानंद
• राजा राम मोहन राय
• दयानंद सरस्वती
• बंकिम चन्द्र चटर्जी
उत्तर – दयानंद सरस्वती

35. आदर्श गाँव योजना के लिए हरियाणा के कितने सांसदों ने गाँव गोद लिए?
• 9
• 15
• 5
• 14
उत्तर – 15

36. यदि ”-”, ”,” को दर्शाता है, *”, ”X” को दर्शाता है, ””, *_” को दर्शाता है और “X”, ”+” को दर्शाता है तो, 5 4 + 5 X 8 – 2 = ?
• 30
• 26
• -7
• 36
उत्तर – 36

37. ‘बाराबाट होना’ हरियाणवी मुहावरे का क्या अर्थ है?
• नष्ट होना
• मौज में रहना
• घन बाँटना
• मोल भाव करना
उत्तर – नष्ट होना

38. रेखा कहती है “वह मेरी बहन के भाई के पिता का इकलौता बेटा है”। वह रेखा से क्या संबंध रखता है?
• पिता
• भाई
• चाचा
• चचेरा भाई
उत्तर – भाई

39. अंग्रेजी शब्दकोश में निम्न शब्दों को सही क्रम से सजाइए। 1. Caricature 2. Cardinal 3. Carnivore 4. Cartoon 5. Category
• 1, 2, 3, 4, 5
• 2, 1, 3, 4, 5
• 2, 1, 3, 5, 4
• 4, 5, 1, 3, 2
उत्तर – 2, 1, 3, 4, 5

40. 50 की श्रेणी में राजू का नंबर 28 वां है। सुरेश राजू से 15 नंबर ऊपर है। सुरेश का नीचे से कितना नंबर हैं?
• 39
• 37
• 38
• 35
उत्तर – 38

41. दिनकर ने 21,250 की राशि 6 साल के लिए निवेश की। किस सरल ब्याज दर से उसे 6 साल के अंत में 26,350 प्राप्त होंगे?
• 6%
• 12%
• 8%
• 4%
उत्तर – 4%

42. डबल टोन्ड दूध के लिए पी.एफ.ए. का मानक है।
• 3.0% फैट और 9.0% एस.एन.एफ.
• 3.0% फैट और 8.5% एस.एन.एफ.
• 1.5% फैट और 8.5% एस.एन.एफ.
• 1.5% फैट और 9.09% एस.एन.एफ.
उत्तर – 1.5% फैट और 9.09% एस.एन.एफ.

43. तोशाम में अति प्राचीन हिन्दू मंदिर किस देवता से सम्बन्धित है?
• शिव
• विष्णु
• ब्रह्मा
• पार्वती
उत्तर – शिव

44. यदि 32a + 32b = 512 है, तो A और B का औसत क्या है?
• 18
• 16
• 8
• 12
उत्तर – 8

45. 8115 में न्यूनतम कौनसी संख्या मिलाने से आनेवाली संपूर्ण वर्ग संख्या होगी?
• 349
• 166
• 144
• 194
उत्तर – 166

46. हरियाणा में गावों में अमावस की छुट्टी का सम्बन्ध किससे है?
• बैलों की छुट्टी
• गंगा – स्नान
• विद्यालय की छुट्टी
• उपवास रखना
उत्तर – बैलों की छुट्टी

47. जब तीन सिक्कों को एक साथ उछाला जाता है तब कितनी सम्भावना होगी की तीनों सिक्कों पर एक जैसा छप्पा दिखाई देगा?
• 1/3
• ¼
• 1/8
• 1/12
उत्तर – ¼

48. 6, 10, 7, 6, 12, 10, 8, 7, 13, 12, 9, 11, 7 की माध्यिका (मिडियन) पता कीजिए।
• 10
• 7
• 8
• 9
उत्तर – 7

49. तावडू नगर किस जिले के अन्तर्गत है?
• मेवात
• रेवाड़ी
• गुड़गाँव
• फरीदाबाद
उत्तर – मेवात

50. निम्न में से किस जानवर में सालाना केवल एक मद (Estrus) चक्र होता है?
• लोमड़ी
• गाय
• घोड़ा
• कुत्ता
उत्तर – घोड़ा

51. बहादुरगढ़ नगर किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है?
• NH- 2
• NH – 1
• NH – 10
• NH – 22
उत्तर – NH – 10

52. स्क्रीन पर दिखाई देने वाली कमांड की सूची को कहते हैं।
• GUIs
• आइकॉन
• मेनू
• विंडोज
उत्तर – मेनू

53. चिप इसका ही एक आम नाम है।
• ट्रॉजिस्टर
• रेजिस्टर
• इंटेग्रेटेड सर्किट
• सेमीकंडक्टर
उत्तर – इंटेग्रेटेड सर्किट

54. निम्न में से कौन वायु प्रदूषक नहीं है?
• सल्फर डाइऑक्साइड
• कार्बन डाइऑक्साइड
• नैट्रस ऑक्साइड
• हाइड्रोकार्बन
उत्तर – हाइड्रोकार्बन

55. यमुनानगर के गाँव मुगलवाली में किस नदी की खुदाई का कार्य चल रहा है?
• घग्गर
• यमुना
• सरस्वती
• मारकण्डा
उत्तर – सरस्वती

56. महिला थानों का प्रारम्भ किस त्यौहार से शुरू किया गया?
• रक्षाबन्धन
• करवा चौथ
• भैया दूज
• होली
उत्तर – रक्षाबन्धन

57. सबसे कम उमर में भारत रत्न पानेवाला पहला खिलाड़ी है।
• के. कामराज
• सानिया मिर्जा
• एम.एस. धोनी
• सचिन तेंडुलकर
उत्तर – सचिन तेंडुलकर

58. सुनहरा रेशा इसे कहा जाता है।
• सन
• कपास
• पटसन
• नाइलॉन
उत्तर – पटसन

59. कपिल मुनि का सम्बन्ध हरियाणा के किस नगर से माना जाता है?
• कलायत
• कैथल
• करनाल
• कुरुक्षेत्र
उत्तर – कैथल

60. यु.एन.ओ. के सुरक्षा समिति का निम्न में से कौन स्थायी सदस्य है?
• जर्मनी
• फ्रान्स
• स्विजरलैंड
• इटली
उत्तर – फ्रान्स

61. पश्चिम में गुजरात से लेकर उत्तर में दिल्ली तक फैली हुई पर्वत श्रेणी को कहते हैं।
• अरावली
• विंध्या
• सातपुरा
• कैमुर
उत्तर – अरावली

62. विषम को पहचानिए।
• वॉशिंग्टन
• लंदन
• पैरिस
• तुर्की
उत्तर – तुर्की

63. योग एवं आयुर्वेद के लिए हरियाणा के ब्रान्ड एम्बेसेंडर कौन है?
• कपिल देव
• धर्मेन्द्र
• बाबा रामदेव
• अमिताभ बच्चन
उत्तर – बाबा रामदेव

64. भूकम्पमापी : भूकम्प : : थर्मामीटर : ?
• बुखार
• डॉक्टर
• पारा
• तापमान
उत्तर – तापमान

65. खरीफ फसल की कटाई इन महीनों में होती है।
• जून – जुलै
• अक्टूबर – नवंबर
• मई – जून
• मार्च – अप्रैल
उत्तर – अक्टूबर – नवंबर

66. 25 दिसम्बर 2014 को किस प्रधानमंत्री के जन्म दिवस पर सुशासन दिवस मनाया गया?
• अटलबिहरी वाजपेयी
• नरेन्द्र मोदी
• जवाहर लाल नेहरु
• लालबहादुर शास्त्री
उत्तर – अटलबिहरी वाजपेयी

67. यदि ‘A’ को ‘2’ कहते हैं, ‘B’ को ‘3’, ‘C’ को ‘5’, ‘D’ को ‘8’ और इसी प्रकार आगे कहा जात है। ‘F’ का सांख्यिक मूल्य क्या है?
• 18
• 16
• 12
• 17
उत्तर – 12

68. श्रीधर नीलम से नाटा है। प्रतिभा श्रीधर से ऊँची है। सुरेश नीलम से ऊँचा है लेकिन हेमा से नाटा है। नीलम प्रतिभा से ऊँची है। उनके ऊँचाई के अनुसार उन्हें खड़ा किया जात है तो बीच में कौन पाया जायेगा?
• श्रीधर
• नीलम
• प्रतिभा
• सुरेश
उत्तर – नीलम

69. देश का प्रथम अति आधुनिक आंगनवाड़ी किस स्थान पर स्थित
• हसनगढ़ (रोहतक)
• हसनपुर (सोनीपत)
• मुँह (मेवात)
• घरौण्डा (करनाल)
उत्तर – हसनपुर (सोनीपत)

70. चिरोडी (जिप्सम) का उपयोग कर किस प्रकार की जमीन खेती योग्य बनाई जा सकती है?
• कछारी
• अम्लीय
• जलाक्रान्त
• अतिरिक्त चिकनी मिट्टी वाली जमीन
उत्तर – अम्लीय

71. हरियाणा के किस भाग में सर्वाधिक वर्षा होती है?
• उत्तर पश्चिम
• उत्तर पूर्व
• दक्षिण पूर्व
• दक्षिण पश्चिम
उत्तर – उत्तर पूर्व

72. (46) को A के वर्ग से घटाने से हमे 485 शेष मिलता हैं तो वह संख्या कौनसी है?
• 51
• 56
• 49
• 53
उत्तर – 51

73. लगातार चार सम संख्या A, B, C और D का योग 180 है। अगले लगातार चार सम संख्या के सेट का योग कितना होगा?
• 214
• 204
• 196
• 212
उत्तर – 212

74. लोकनाटक सांग का मंचन किस पर होता था?
• लकड़ी के तख्तों पर
• पत्थर के मंच पर
• ईटों से बने मंच पर
• चटाई पर
उत्तर – लकड़ी के तख्तों पर

75. निम्न संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) की जगह कौनसी संख्या होगी? 3 3 12 108 ? 43200
• 2700
• 1728
• 972
• 432
उत्तर – 1728

76. फलों को कृत्रिम तरीके से पकाने के लिए उपयोगी आनेवाली गैस
• इथेन
• एसिटिलीन
• प्रोपेन
• मिथेन
उत्तर – एसिटिलीन

77. स्त्री वाणी और पुरुष वाणी को पहचानने की ध्वनी की विशेषता को कहते हैं।
• स्वर (पिच)
• अवस्था (फेज)
• गुण
• उच्च स्वर
उत्तर – स्वर (पिच)

78. अकबर के समय रेवाड़ी के शासक कौन थे?
• राव कर्णसिंह
• राव तुलाराम
• फूलसिंह
• हेमचन्द्र
उत्तर – हेमचन्द्र

79. ट्रेफिक सिग्नल में लाल प्रकाश का उपयोग होता है, क्योंकि
• रक्त का रंग लाल है।
• जानवर लाल रंग पहचान सकते हैं।
• लाल रंग में न्यूनतम विक्षेपण होती है।
• लाल रंग खतरे की निशानी है।
उत्तर – लाल रंग में न्यूनतम विक्षेपण होती है।

80. जीवों के उनके पर्यावरण के साथ के संबंध का अध्ययन है।
• शरीर विज्ञान
• प्राणि विज्ञान
• वनस्पति विज्ञान
• परिस्थितिक विज्ञान
उत्तर – परिस्थितिक विज्ञान

81. ऊर्जा देने के उपयोग से पूर्व मानव शरीर में निम्न में से कौन ग्लुकोज में परिवर्तित होता है?
• प्रोटीन
• विटामिन
• कार्बोहाइड्रेट
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर – कार्बोहाइड्रेट

82. किसी भी तारे की दूरी मापने के लिए कौनसी अत्यंत उचित इकाई है?
• कोलोंब
• प्रकाश-वर्ष
• नॉटिकल माइल
• एपियर
उत्तर – प्रकाश-वर्ष

83. मोजरेला पनीर अधिमानतः ——– दूध से बनता है।
• गाय
• भैंस
• बकरी
• ऊँटनी
उत्तर – भैंस

84. चीनी यात्री ह्वेनसांग का हरियाणा में निवास कब तक रहा?
• इ. स. 600 – 605
• इ. स. 634 – 644
• इ. स. 505 – 555
• इ. स. 750 – 755
उत्तर – इ. स. 634 – 644

85. सिलिका जेल की छोटी थैली अकसर गोलियाँ या पाउडर के रूप में दवाइयों की बोतलों में देखते हैं क्योंकि सिलिका जेल
• जीवाणुओं को मारता है।
• रोगाणु और बीजाणु को मारता है।
• नमी को सोख लेता है।
• बोतल में स्थित सभी गैसों को सोख लेता है।
उत्तर – नमी को सोख लेता है।

हिन्दी भाषा – निम्नलिखित प्रश्नों के लिए चार उत्तर दिये गये हैं। उनमें से सही उत्तर चुनकर लिखिए।

86. ‘नंदनवन’ शब्द में —— मात्रायें हैं
• दो
• चार
• छः
• पाँच
उत्तर – छः

87. खाली जगह भरोः हम मैदान में खेल रहे ——–
• हैं
• हूँ
• है
• हो
उत्तर – हैं

88. ‘भाई’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप है ।
• लड़की
• बेटी
• बेटा
• बहन
उत्तर – बहन

89. इनमें शुद्ध वाक्य है।
• सीता खलता है।
• सीता खेलती है।
• सीता खेलते हैं।
• सीता खेलता हूँ।
उत्तर – सीता खेलती है।

90. इनमें विजातीय शब्द है।
• कुत्ता
• घोडा
• गाय
• शेर
उत्तर – शेर

91. ‘अनुराग’ शब्द विलोम पद है।
• अतिराग
• राग
• विराग
• अनराग
उत्तर – विराग

92. ‘आँख’ शब्द का पर्यायवाची शब्द है।
• आसान
• नयन
• अमर
• चोर
उत्तर – नयन

Directions for (93 and 94) Choose the correct alternative to fill in the blank.

93. She let her horse ………. in the filed.
(A) Loosen
(B) Loose
(C) Loosely
(D) Lose
Answer –   B

94. Some people regard the world as an.
(A) Imitation
(B) Allusion
(C) Ellusion
(D) Illusion
Answer –  D

Directions for (95 and 96) In the given sentence. identify the part which contains errors.
95. This is one (A)/ of the commpanies (B) /who has done (C) /well for the past two years (D).
Answer –  B

96. I cannot-sanction
(A) /such a large sum (B) / without no permission (C) / of the manager (D).
Answer –  C

Directions for (97 and 98) Choose the alternative, which can be substituted for the given words/sentences.
97. A word or practice that has gone out of use.
(A) Outdated
(B) Absolute
(C) Oppressed
(D) Concurrent
Answer –   A

98. Estimation of a thing’s worth
(A) Pay
(B) Goodness
(C) Appraisal
(D) Beliefs
Answer –  B

99. The antonym of “Virtue” is
(A) Value
(B) Vice
(C) Anger
(D) Fa
Answer   – B

100. Correctly spelt word ist
(A) Diarrhoea
(B) Diarhea
(C) Diarrhia
(D) Dyarrohea
Answer   – A

इस पोस्ट में आपको haryana police question paper 28 august 2016 haryana police constable question paper in hindi haryana police question paper 2017 haryana police solved paper haryana police question paper in hindi दिल्ली पुलिस कांस्टेबल साल्व्ड प्रश्न पत्र हरियाणा पुलिस पेपर 2018 हरयाणा पुलिस प्रीवियस पेपर से संबंधित प्रश्न उत्तर दिए गए है. तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top