Gk Important questions and answers

Gk Important questions and answers

जो उम्मीदवार किसी भी परीक्षा कि तैयारी कर रहे है ,उन सभी उम्मीदवार के लिए इस पोस्ट में बहुत अच्छी जानकारी दी गई .इस पोस्ट में उम्मीदवार को Gk Important questions and answers दिए है जोकि अक्सर एग्जाम आते रहते है .इसलिए जो उम्मीदवार परीक्षा कि तैयारी कर रहे है उन्हें सामान्य ज्ञान की जानकारी होना बहुत आवश्यक है ,इसलिए इस पोस्ट में दिए गए प्रश्न को आप ध्यानपूर्वक पढ़े .अगर यह प्रश्न आपको फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे .

1. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ?
उत्तर. 44212
2. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर. पं.भगवत दयाल शर्मा
3. किस देश की स्थलसीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है ?
उत्तर. चीन
4. बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है ?
उत्तर. तूफ़ान का
5. भारतीय मरूस्थल का क्या नाम है ?
उत्तर. थार
6. काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में है ?
उत्तर. आसाम
7. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है ?
उत्तर. पश्चिम से पूर्व
8. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर. शिप्रा
9. निम्न में से कौन-सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है?
उत्तर. चांदी
10. ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ?
उत्तर. मीथेन

11. “स्वतन्त्रता मेरे जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा” किसने कहा था?
उत्तर. लोकमान्य तिलक
12. राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है?
उत्तर. छह वर्ष
13. हिंदी भाषा की लिपि कौनसी है ?
उत्तर. देवनागरी
14. हमारी आकाशगंगा का नाम क्या है ?
उत्तर. दुग्ध मेखला या मिल्की वे
15. हिंदी भाषा का पहला समाचारपत्र कौनसा था ?
उत्तर. उदंत मार्तण्ड
16. तुलसीदासकृत रामचरितमानस हिंदी भाषा की किस बोली में लिखी गयी है ?
उत्तर. अवधी
17. हरियाणा के राज्यकवि कौन कहलाते हैं ?
उत्तर. उदयभानु हंस
18. आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरूआत कब और कहाँ से हुई ?
उत्तर. एथेंस (यूनान) में 1896 में
19. भारत ने किस खेल में ओलंपिक खेलों में 8 बार स्वर्ण पदक जीता है ?
उत्तर. हाकी
20. भारत ने आखिरी बार हाकी में स्वर्ण पदक कहाँ और कब जीता था ?
उत्तर.1980 मास्को में

21. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों के बाद होता है ?
उत्तर. 4 वर्ष
22. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर. लुसान (स्विट्जरलैंड)
23. सन 2012 में ओलंपिक खेल कहाँ हुए ?
उत्तर. लन्दन
24. ओलंपिक ध्वज में कितने गोले हैं ?
उत्तर. 5
25. एक ओलंपिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी कौन है ?
उत्तर. माइकल फेल्प्स
26. सन 2020 में ओलंपिक खेल कहाँ होंगे ?
उत्तर. टोकियो (जापान)
27. सन 2012 के ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली सायना नेहवाल का संबंध किस खेल से है ?
उत्तर. बेडमिन्टन
28. भारत ने ओलंपिक खेलों में पहली बार किस वर्ष भाग लिया था ?
उत्तर. सन 1900
29. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है ?
उत्तर. कर्णम मल्लेश्वरी
30. Back to the Vedas (वेदों की ऑर लौटो) नारा किसने दिया था ?
उत्तर. महर्षि दयानंद

31. प्रसिद्द झंडा गीत “झंडा ऊँचा रहे हमारा” की रचना किसने की थी ?
उत्तर. श्यामलाल गुप्त पार्षद
32. पशुओं में ‘मिल्क फीवर’ बीमारी किसकी कमी के कारण होती है ?
उत्तर. कैल्शियम
33. मानव शरीर के किस अंग द्वारा यूरिया को रक्त से फ़िल्टर किया जाता है ?
उत्तर. गुर्दे
34. किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है ?
उत्तर. प्रो. अमृत्य सेन
35. भारत रत्न उस्ताद बिस्मिल्ला खाँ किस वाद्य यन्त्र के वादन में विख्यात रहे हैं ?
उत्तर. शहनाई
36. भारत के अन्तिम गवर्नर जनरल कौन थे ?
उत्तर. सी.राजगोपालाचार
37. भिलाई इस्पात संयंत्र का निर्माण किस देश के सहयोग से किया गया था ?
उत्तर. रूस

38. उत्तरी ध्रुव में भारत के अनुसन्धान केन्द्र का नाम क्या है ?
उत्तर. हिमाद्रि
39. विश्व में माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
उत्तर. जापान की जुनको तबाई
40. पीलिया किस अंग का रोग है ?
उत्तर. यकृत या लीवर

41. “द्रव सभी दिशाओं में समान दाब पारित करता है” यह कथन किस नियम से सम्बंधित है ?
उत्तर. पास्कल का नियम
42. क्लोरोफिल का खनिज घटक क्या है ?
उत्तर. मैग्नीशियम
43. एल.पी.जी. गैस में क्या होता है ?
उत्तर. ब्यूटेन
44. किसने सर्वप्रथम अशोक के अभिलेखों को पढ़ा ?
उत्तर. जेम्स प्रिंसेप
45. किस बोद्ध भिक्षु के प्रभाव में अशोक ने बोद्ध धर्म ग्रहण किया ?
उत्तर. उपगुप्त
46 कौनसा मुग़ल बादशाह अशिक्षित था ?
उत्तर. अकबर
47. अमृतसर शहर की स्थापना किसने की ?
उत्तर. गुरु रामदास
48. ग़दर पार्टी का संस्थापक कौन था ?
उत्तर. लाला हरदयाल
49. सिख इतिहास में लंगर प्रथा किसने शुरू की ?
उत्तर. गुरु अंगद देव
50. सबसे प्राचीन वेद कौनसा है ?
उत्तर. ऋग्वेद

51. किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानान्तरित की ?
उत्तर. मोहम्मद बिन तुगलक
52. प्रथम पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई ?
उत्तर. 1951 में
53. चीनी यात्री ह्वेनसांग ने किस विश्वविद्यालय में अध्ययन किया ?
उत्तर. नालन्दा
54. कौनसा रक्त समूह सर्वदाता कहलाता है ?
उत्तर. ओ
55. मनुष्य के शरीर में कितनी हड्डियाँ होती है ?
उत्तर. 206
56. सूर्य के प्रकाश से कौनसा विटामिन प्राप्त होता है ?
उत्तर. विटामिन D
57. मादा एनाफ्लीज मच्छर के काटने से कौनसा रोग होता है ?
उत्तर. मलेरिया
58. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर. अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
59. प्रकाश की गति कितनी होती है ?
उत्तर.300000 कि.मी./ सेकंड
60. पृथ्वी सूर्य का चक्कर लगाती है यह सबसे पहले किसने बताया ?
उत्तर. कोपरनिकस

61. प्रकाश वर्ष का सम्बन्ध किससे है ?
उत्तर. खगोलीय दूरी
62. स्वर्ण मंदिर कहाँ स्थित है ?
उत्तर. अमृतसर
63. चारमीनार कहाँ स्थित है ?
उत्तर. हैदराबाद

64. कुतुबमीनार कहाँ स्थित है ?
उत्तर. दिल्ली
65. गेटवे आफ इंडिया कहाँ स्थित है ?
उत्तर. मुंबई
66. इंडिया गेट कहाँ स्थित है ?
उत्तर. नयी दिल्ली
67. ताज महल कहाँ स्थित है ?
उत्तर. आगरा
68. ‘आजाद हिन्द फौज” की स्थापना कहाँ की गई?
उत्तर. सिंगापुर
69. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर. 5 सितम्बर
70. खेल दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर. 29 अगस्त

इस पोस्ट में आपको gk questions in english general knowledge questions and answers for competitive exams 50 gk questions and answers easy general knowledge questions and answers gk questions for kids gk question and answer in hindi common general knowledge questions and answers top 100 gk questions से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं अगर आपको यह फायदेमंद लगे तो  अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और अगर इसके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके बताएं.

1 Comment
  1. Ratan says

    हिंदी ज्ञान बुक ऐसा है जो समय मेरा बर्बाद हो रहा था वह अब बर्बाद नहीं होता बहुत-बहुत धन्यवाद कहना चाहेंगे हिंदी ज्ञान बुक को

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!