Mock Test

Indian Army GD Question Paper In Hindi

Indian Army GD Question Paper In Hindi

इंडियन आर्मी जीडी प्रश्न पत्र इन हिंदी – भारतीय सेना हर साल अलग अलग विभाग में नौकरी निकलता है और हर साल बहुत से उम्मीदवार इस नौकरी के लिए तैयारी करते है .भारतीय सेना ने अब हाल ही में जीडी के लिए  नौकरी निकाली नौकरी निकाली है .इसलिए अगर कोई उम्मीदवार Indian Army GD की परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो उन सभी उम्मीदवारों को इस पोस्ट में indian army gd question paper 2020 indian army gd question paper 2023 indian army gd question paper in hindi pdf से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर एक टेस्ट के रूप में दिए है .इस टेस्ट में जो प्रश्न है वह हर बार Indian Army की परीक्षा में पूछे जाते है .इसलिए इन प्रश्नों को आप अच्छे से याद करे .यह आपे लिए फायदेमंद होंगे .

1. बेरी बेरी विटामिन की कमी के कारण होता है __________
• एक
• बी
• सी
• डी
उत्तर. बी
2. राज्य सभा के एक सदस्य के लिए अवधि क्या है?
• 2 साल
• 4 साल
• 5 साल
• 6 साल
उत्तर. 6 साल
3. एक खास कोड में के ‘MOTHER’ को ‘OMHURF’ के रूप में लिखा जाता है। उस कोड में ANSWER’ को कैसे लिखा जाएगा?
• NBWRRF
• MAVSPE
• NBWTRD
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. इनमें से कोई नहीं
4. ……… सौर मंडल का सबसे बड़ा ग्रह ..है
• बृहस्पति
• बुध
• वीनस
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. बृहस्पति
5. भारतीय सेना की दक्षिणी कमान का मुख्यालय कहां है?
• चेन्नई
• मैसूर
• मुंबई
• पुणे
उत्तर. पुणे
6. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना करने वाले कौन थे ?
• गोपाल कृष्ण गोखले
• मदन मोहन मालवीय
• मोतीलाल नेहरु
• महात्मा गाँधी
उत्तर. मदन मोहन मालवीय
7. दुनिया का सबसे गहरा सागर है?
• हिंद महासागर
• अटलांटिक महासागर
• प्रशांत महासागर
• अरब सागर
उत्तर. प्रशांत महासागर
8. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के राष्ट्रपति नियुक्त किए जाने वाले पहले भारतीय कौन थे ?
• नागेन्द्र सिंह
• भगत सिंह
• डॉ हरदयाल
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. नागेन्द्र सिंह
9. एटीपी ___________ है
• Adenosine टेट्रा फॉस्फेट
• Adenine त्रिकोणीय फॉस्फेट
• Adenosine त्रिकोणीय फॉस्फेट
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. Adenine त्रिकोणीय फॉस्फेट
10. मस्तिष्क किस के लिए _______ जिम्मेदार है?
• सोच
• शरीर संतुलन
• दोनों
• (क) और (ख)
उत्तर. दोनों
11. हीमोग्लोबिन ________ में पाया जाता है
• शिरा
• मूत्र
• रक्त
• एड्स
उत्तर. रक्त
12. सुंदरबन डेल्टा किस राज्य में है ?
• बिहार
• पश्चिम बंगाल
• राजस्थान
• उड़ीसा
उत्तर. पश्चिम बंगाल
13. गौतम बुद्ध कब पैदा हुए थे …………………
• 563 ईसा पूर्व
• 472 ई.पू.
• 627 ईसा पूर्व
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 563 ईसा पूर्व
14. वंदेमातरम् राष्ट्रगान के रचयिता कौन है ?
• बंकिमचन्द्र चटर्जी
• ऋषिकेश मुखर्जी
• श्याम प्रसाद मुखर्जी
• शरत चन्द्र चटर्जी
उत्तर. बंकिमचन्द्र चटर्जी
15. भारत की सबसे बड़ी बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना ………… है?
• हीराकुंड
• भखारा नांगल
• दामोदर वैली
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. भखारा नांगल

1 2 3 4 5 6 7Next page

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

31 Comments

    1. सर बहुत अच्छा पेपर है सर एक ओर भेजो आपका शिष्य

    1. ऐसा ही दूसरा आर्मी का पेपर मुझको चाहिए आप दूसरा पेपर बनाएंगे

  1. ऐसा ही दूसरा आर्मी का पेपर मुझको चाहिए आप दूसरा पेपर बनाएंगे

  2. Sir plz btay ki next month relly h or is ka kitna month exam Hoga or Kon Kon sa topic par jayda dhayan Dana Hoga plz sir reply jarur Krna

  3. सर बहुत अच्छा पेपर है सर एक ओर भेजो आपका शिष्य

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *