Samanya Gyan

General Knowledge Questions Answers In Hindi

General Knowledge Questions Answers In Hindi

सामान्य ज्ञान हमारे जीवन के लिए बहुत ही जरूरी है अगर आप एक विद्यार्थी हैं या फिर नौकरी करने वाले हैं तो भी आपको सामान्य ज्ञान से संबंधित जानकारी होना बहुत ही जरूरी है.हर एक नौकरी की परीक्षा में सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं इसीलिए जो विद्यार्थी सामान्य ज्ञान के प्रशन ढूंढ रहे है उसके लिए हमारी वेबसाइट पर बहुत सारी जानकारी उपलब्ध है आज इस पोस्ट में हम आपको Samanya Gyan 2018 Samanya Gyan Quiz In Hindi Samanya Gyan Apps Lucent’s Gk In Hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर देने वाले हैं जो कि पहले परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं और आगे आने वाले परीक्षा में भी इन प्रश्नों से पूछे जाने की संभावना है. अगर आपको यह प्रश्न उत्तर पसंद आए तो दूसरों को शेयर जरुर करें

1. पर्वत की गणना किस श्रेणी के स्थलों में की जाती है ?
उत्तर : द्वितीय श्रेणी
2. विंध्य पठार कहाँ स्थित है ?
उत्तर : भारत में
3. लोयस पठार कहाँ है ?
उत्तर : चीन में GK Questions Answers
4. राँची का पट पठार क्या है ?
उत्तर : एक उत्थित पेनीप्लेन
5. विश्व के विशाल वलित पर्वतों की रचना कितने मिलियन वर्ष पूर्व हुई थी ?
उत्तर : 30
6. दक्षिणी आल्टस पर्वत श्रेणी कहाँ स्थित है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड में
7. ‘रेडियो सक्रियता’ का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया ?
उत्तर : जॉली ने
8. ‘सभ्यता का पालना’ किसे कहा जाता है ?
उत्तर : पहाड़ को
9. पिरनीज पर्वत किन दो देशों के मध्य स्थित हैं ?
उत्तर : फ्रांस और स्पेन
10. विश्व की कितने % जनसंख्या पर्वतों पर निवास करती है ?
उत्तर : 1%

11. कास्र्ट मैदानों में यत्र-तत्र स्थित अवशिष्ट टीलों को क्या कहा जाता है ?
उत्तर : हयूंस
12. एंडीज पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है ?
उत्तर : एकांकागुआ
13. पर्वत निर्माणक भू-सन्नति सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया ?
उत्तर : कोबर ने
14. उत्तर-पश्चिमी चीन का मैदान किस प्रकार से बना है ?
उत्तर : रेत व धूल कणों के जमाव से
15. विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौन-सा है ?
उत्तर : तिब्बत का पठार
16. नवीनतम् पर्वतमाला कौन-सी है ?
उत्तर : यूराल
17. विश्व की कुल जनसंख्या का कितने % भाग मैदानों में निवास करता है ?
उत्तर : 90%
18. मेसेटा का पठार किस-किस के मध्य है ?
उत्तर : स्पेन व पुर्तगाल के मध्य
19. विश्व की कितनी जनसंख्या पठारों पर निवास करती है ?
उत्तर : 9%
20. विश्व में फसलों और खाद्य और वस्तुओं का कितने % भाग मैदानों में उगाया जाता है ?
उत्तर : 85%

21. किस पठार को ‘दुनिया की छत’ कहा जाता है ?
उत्तर : पामीर का पठार
22. स्थलमंडल के कुल क्षेत्रफल के कितने % भाग पर मैदान है ?
उत्तर : 41%
23. ब्लैक हिल नामक पहाड़ी किस देश में हैं ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका
24. विश्व की सर्वोच्च पर्वत चोटी माउंट एवरेस्ट किस देश में है ?
उत्तर : नेपाल में
25. किस पठार से टिन धातु का सर्वाधिक उत्खन्न किया जाता है ?
उत्तर : बोलीविया के पठार से
26. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा पठार कौन-सा है ?
उत्तर : तिब्बत का पठार
27. सम्प्राय मैदान का निर्माण किसके द्वारा होता है ?
उत्तर : नदी
28. तिब्बत का पठार कहाँ स्थित है ?
उत्तर : हिमालय पर्वत और क्यूनलून पर्वत के मध्य
29. टेलीग्राफिक पठार कहाँ स्थित है ?
उत्तर : उत्तरी अटलांटिक महासागर में
30. हिमालय पर्वत की उत्पत्ति किस भू-सन्नति से हुई ?
उत्तर : टेथिस

31. ड्रेकेन्सबर्ग पर्वत कहाँ है ?
उत्तर : दक्षिणी अफ्रीका में
32. रेडियो सक्रियता का सिद्धांत किससे संबंधित है ?
उत्तर : पर्वतों की उत्पत्ति से
33. उत्तरी अमेरिका की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है ?
उत्तर : माउंट मैकिन्ले
34. स्थलमंडल के कुल क्षेत्रफल के कितने % भाग पर पर्वतों का विस्तार है ?
उत्तर : 26%
35. मैसौरी का पठार कहाँ स्थित है ?
उत्तर : अमेरिका में
36. स्थलमंडल के कितने % भाग पर पठार पाये जाते है ?
उत्तर : 33%
37. पोटवार पठार किस देश में स्थित है ?
उत्तर : पाकिस्तान में
38. हिमालय पर्वत किसके अन्तर्गत आता है ?
उत्तर : नवीन वलित पर्वत
39. विश्व की सबसे लंबी पर्वतमाला कौन-सी है ?
उत्तर : एंडीज
40. कौन-सा पर्वत महाद्वीपीय जलविभाजनक के रूप में जाना जाता है ?
उत्तर : रॉकीज

इस पोस्ट में हमने आपको most important general knowledge questions in hindi most important general knowledge questions in hindi 2017 50 gk questions and answers in hindi gk in hindi 2016 gk in hindi question answer 2015 gk in hindi question answer free download से संबंधित प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. अगर इसके बारे में अभी भी आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके बताएं.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *