Delhi Police Constable Model Paper in Hindi

Delhi Police Constable Model Paper in Hindi

दिल्ली पुलिस कांस्टेबल मॉडल पेपर हिंदी में – Delhi Police Constable की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों को इस परीक्षा से संबंधित काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है ताकि वह इस परीक्षा की तैयारी सबसे अच्छी कर सके तो जो उम्मीदवार Delhi Police Constable की तैयारी कर रहा है उसके लिए हमारी इस पोस्ट में delhi police question paper 2019 pdf delhi police exam paper hindi download delhi police previous year question paper in hindi Delhi Police परीक्षा में पूछे गए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं जिन्हें आप ध्यानपूर्वक पढ़ें यह प्रशन पहले भी Delhi Police Constable की काफी परीक्षा में पूछे जा चुके हैं और आगे आने वाली परीक्षा में पूछे जा सकते हैं.

1. निम्न श्रेणी में वर्गों को एक विशेष क्रम में लिखा गया है। उसी क्रमानुसार विकल्पों में से चुनकर श्रेणी को पूरा कीजिए। DBE, KIL, RPS, ?

• XVY
• YXZ
• WUX
• YWZ
उत्तर. YWZ

2. श्रेणी पूर्ण करें : 8, 9, 64, ?

• 16
• 25
• 125
• 32
उत्तर. 25

3. प्रदत्त विकल्प में से ,पहले दो पदों के मध्य संबंध के समान तीसरे पद के साथ संबंध रखने वाले पद का चयन करें: Fruit : Banana :: Mammal : ?

• Sparrow
• Snake
• Lion
• Animal
उत्तर. Lion

4. POUR का सांकेतिक शब्द RSAZ हो, तो WAKE का सांकेतिक शब्द है?

• EYGT
• TGEY
• YEOM
• YGET
उत्तर. YEOM

5. एक ऐतिहासिक स्मारक को देखकर, किसी पर्यटक ने पूछा, ‘यह स्मारक कितना पुराना है?’ गाइड ने कहा, ‘यह 50 साल से अधिक पुराना है।’ इस स्मारक की वास्तविक उम्र, दो वर्ष पूर्व एक वर्ग संख्या थी एवं आज से दो वर्ष बाद इसकी उम्र एक घन के रूप में व्यक्त की जा सकती है। स्मारक की वास्तविक उम्र क्या है?

• 343 वर्ष
• 216 वर्ष
• 64 वर्ष
• 123 वर्ष
उत्तर. 123 वर्ष

6. A की आयु B से 3 वर्ष अधिक और C से 3 वर्ष कम है, जबकि B और D जुड़वां हैं, तो C की आयु D से कितनी अधिक है?

• 3 वर्ष
• 6 वर्ष
• 2 वर्ष
• उम्र में समान
उत्तर. 6 वर्ष

7. प्रदत्त विकल्प में से ,पहले दो पदों के मध्य संबंध के समान तीसरे पद के साथ संबंध रखने वाले पद का चयन करें: Rest : Busy :: Coarse : ?

• Variant
• Wild
• Adulterated
• Fine
उत्तर. Fine

8. श्रेणी पूर्ण करें : 7, 8, 16, 43, 107,?

• 148
• 132
• 232
• 170
उत्तर. 232

9. निम्न श्रेणी में वर्गों को एक विशेष क्रम में लिखा गया है। उसी क्रमानुसार विकल्पों में से चुनकर श्रेणी को पूरा कीजिए। BFH, EJL, HNP, ?

• JOS
• LSU
• KRT
• KRS
उत्तर. KRT

10. श्रेणी पूर्ण करें : 9, 19, 39, 79, 159,?

• 419
• 219
• 319
• 519
उत्तर. 319

11. यदि MILD को HEIB लिखा जाता है, तो GATE को कैसे लिखा जाएगा?

• BQWC
• BWQC
• BQCW
• BCWQ
उत्तर. BWQC

12. A, B के उत्तर में है, जबकि C, B के पश्चिम में है, तो C के संदर्भ में A की दिशा है?

• उत्तर पूर्व
• पूर्व
• दक्षिण
• दक्षिण पश्चिम
उत्तर. उत्तर पूर्व

13. श्रेणी पूर्ण करें : 3, 6, 18, 72, 360,?

• 2060
• 3060
• 2160
• 1660
उत्तर. 2160

14. यदि CENPNPJL को DOOK लिखा जाता है, तो FHNPN – PCE को कैसे लिखा जाएगा?

• FOOD
• ROOT
• GOOD
• FOUR
उत्तर. GOOD

15. प्रदत्त विकल्प में से ,पहले दो पदों के मध्य संबंध के समान तीसरे पद के साथ संबंध रखने वाले पद का चयन करें: Water : Ocean :: Sand : ?

• River
• Desert
• Island
• Waves
उत्तर. Desert

16. श्रेणी पूर्ण करें : 4, 6, 9, 14, 21, 32, ?

• 45
• 55
• 40
• 50
उत्तर. 45

17. निम्न श्रेणी में वर्गों को एक विशेष क्रम में लिखा गया है। उसी क्रमानुसार विकल्पों में से चुनकर श्रेणी को पूरा कीजिए। DNP, GPR, JRT, ?

• LSU
• NUW
• MTV
• MTU
उत्तर. MTV

18. प्रदत्त विकल्प में से ,पहले दो पदों के मध्य संबंध के समान तीसरे पद के साथ संबंध रखने वाले पद का चयन करें: Man : Baby :: Flower : ?

• Bud
• Fruit
• Seed
• Butterfly
उत्तर. Bud

19. प्रदत्त विकल्प में से ,पहले दो पदों के मध्य संबंध के समान तीसरे पद के साथ संबंध रखने वाले पद का चयन करें: FOOD : STOMACH :: FUEL : ?

• Automobile
• Rail
• Engine
• Plane
उत्तर. Engine

20. श्रेणी पूर्ण करें : 9,25, 49,?

• 63
• 36
• 64
• 81
उत्तर. 81

21. यदि HAND को EXRI लिखा जाता है, तो ROTE को कैसे लिखा जाएगा?

• LPJX
• OLXJ
• LJPX
• LXJP
उत्तर. OLXJ

22. निम्न श्रेणी में वर्गों को एक विशेष क्रम में लिखा गया है। उसी क्रमानुसार विकल्पों में से चुनकर श्रेणी को पूरा कीजिए। MCE, PDF, SEG, ?

• VFG
• UFH
• WGI
• VFH
उत्तर. VFH

23. यदि COLD को ALHY लिखा जाता है, तो IRON को कैसे लिखेंगे?

• GUKI
• GUSI
• GOKI
• GKUL
उत्तर. GOKI

24. निम्न श्रेणी में वर्गों को एक विशेष क्रम में लिखा गया है। उसी क्रमानुसार विकल्पों में से चुनकर श्रेणी को पूरा कीजिए। BDG, DHM, FLS, ?

• HOW
• IQZ
• GOX
• HPY
उत्तर. HPY

25. श्रेणी पूर्ण करें : 3, 8, 15, 24, 35, 48,?

• 84
• 73
• 95
• 63
उत्तर. 63

26. बंगाल में स्थायी बंदोबस्त की शुरुआत किसने की थी?

• कॉर्नवालिस
• वेलेस्ली
• वारेन हेस्टिंग्स
• डलहौजी
उत्तर. कॉर्नवालिस

27. विख्यात लिंगराज मंदिर कहाँ पर स्थित है?

• पुरी
• भुवनेश्वर
• कोणार्क
• खजुराहो
उत्तर. भुवनेश्वर

28. सन् 1857 के आंदोलन की घटना कहाँ घटित नहीं हुई थी?

• अवध
• मद्रास
• मध्य प्रदेश
• पूर्वी पंजाब
उत्तर. मद्रास

29. एक चोर किसी मोटर कार को ठीक 1 बजे मध्याह्न में चुरा कर 15 किमी./घंय की गति से कार चलाते हुए भागता है। कार मालिक को चोरी की जानकारी 2 बजे मध्याह में मिलती है तथा वह एक अन्य कार में 18 किमी./घंय की चाल से चोर का पीछा करती है। वह चोर को कितने बजे पकड़ लेगा?

• 4 बजे मध्याह्न
• 5 बजे मध्याह्न
• 6 बजे मध्याह्न
• 7 बजे मध्याह्न
उत्तर. 7 बजे मध्याह्न

30. वह सबसे छोटी संख्या कौन-सी है जिसको 13218 से घटाने पर यह एक पूर्ण वर्ग बन जाती है?

• 111
• 222
• 333
• 444
उत्तर. 222

31. किसी संख्या का 1/6वां भाग, इसी संख्या के 1/9वां भाग से 100 अधिक है तो वह संख्या है?

• 600
• 900
• 1500
• 1800
उत्तर. 1800

32. भारत के प्रथम सूफी संत कौन थे?

• शेख हमीदुद्दीन
• शेख निजामुद्दीन औलिया
• शेख कुतबुद्दीन औलिया
• ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती
उत्तर. ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती

33. साँची का स्तूप किस राज्य में है?

• मध्य प्रदेश
• आंध्र प्रदेश
• उत्तर प्रदेश
• महाराष्ट्र
उत्तर. मध्य प्रदेश

34. विश्व की सबसे बड़ी आर्थिक व्यवस्था कौन-सी है?

• चीन
• जापान
• संयुक्त राष्ट्र अमेरिका USA
• रूस
उत्तर. संयुक्त राष्ट्र अमेरिका USA

35. राज्यपाल द्वारा जारी किए गये अध्यादेश की अधिकतम अवधि होती है?

• 3 महीने
• 6 महीने
• 1 वर्ष
• 2 वर्ष
उत्तर. 6 महीने

36. रानीगंज कोयला क्षेत्र कहाँ है?

• बिहार
• उड़ीसा
• पश्चिम बंगाल
• मध्यप्रदेश
उत्तर. पश्चिम बंगाल

37. वर्ष 2008 में, निम्न में से किसने राष्ट्रीय अभिनय पुरस्कार नहीं जीता?

• प्रियंका चोपड़ा
• अर्जुन रामपाल
• कंगना रानावत
• ऐश्वर्या राय
उत्तर. ऐश्वर्या राय

38. हिन्दुस्तान ऐरोनॉटिक्स लिमिटेड किसके लिए विख्यात् है?

• इंजीनियरिंग उद्योग के लिए
• रासायनिक उद्योग के लिए
• कम्प्यूटर उद्योग के लिए
• वायुयान उद्योग के लिए
उत्तर. वायुयान उद्योग के लिए

39. White Tiger’ नामक उपन्यास जिसे 2008 में मैन बुकर प्राइज से सम्मानित किया गया, के लेखक कौन हैं?

• अरुंधती राय
• वी.एस. नायपॉल
• किरण देसाई
• अरविंद अडिगा
उत्तर. अरविंद अडिगा

40. भारत के किस राज्य में पोंगल त्योहार मनाया जाता है?

• केरल
• महाराष्ट्र
• तमिलनाडु
• आंध्र प्रदेश
उत्तर. तमिलनाडु

41. भारतीय प्रायद्वीपीय पठार में पश्चिम की ओर बहने वाली नदी कौन-सी है?

• नर्मदा
• कावेरी
• गोदावरी
• कृष्णा
उत्तर. नर्मदा

42. दो संख्याएँ 7 : 8 के अनुपात में हैं। यदि इनमें से प्रत्येक संख्या में 3 जोड़ा जाता है, तो इनका अनुपात 8 :9 हो जाता है तो ये संख्याएँ है?

• 14, 16
• 24, 27
• 21, 24
• 16, 18
उत्तर. 21, 24

43. गलत जोड़ी को चुनिए :

• मोतीलाल नेहरू : नेहरू रिपोर्ट
• एम. ए, जिन्ना : खिलाफत आंदोलन
• एम. के. गाँधी : चंपारण सत्याग्रह
• सुभाष बोस : फॉरवर्ड ब्लॉक
उत्तर. एम. ए, जिन्ना : खिलाफत आंदोलन

44. राजस्थान में स्थित खारे जल की झील का नाम है?

• सांभर झील
• चिल्का झील
• बारापानी
• डल झील
उत्तर. सांभर झील

45. वर्ष 2001 में केरल में लिंग अनुपात क्या था?

• 1000: 1058
• 1000: 958
• 1000:933
• 1000: 880
उत्तर. 1000: 1058

46. गदर पार्टी का संगठन किनके द्वारा किया गया?

• चंद्रशेखर आजाद
• लाला हरदयाल
• वीर सावरकर
• रास बिहारी बोस
उत्तर. लाला हरदयाल

47. मानसून है?

• ऋतुपरक पवन
• स्थायी पवन
• अस्थायी पवन
• स्थानीय पवन
उत्तर. स्थानीय पवन

48. जोजीला दर्रा कहाँ पर स्थित है?

• हिमाचल प्रदेश
• अरुणाचल प्रदेश
• सिक्किम
• जम्मू तथा कश्मीर
उत्तर. जम्मू तथा कश्मीर

49. भारत का कौन-सा राज्य तीन ओर से नेपाल, चीन तथा भूटान से घिरा हुआ है?

• पश्चिम बंगाल
• अरुणाचल प्रदेश
• सिक्किम
• मेघालय
उत्तर. सिक्किम

50. यू.टी.आई. बैंक का नया नाम क्या है?

• ट्रेड बैंक
• एग्जिट बैंक
• एक्सिस बैंक
• यस बैंक
उत्तर. एक्सिस बैंक

 

51. निम्न में से किस आपातकालीन स्थिति की घोषणा आज तक भारत में नहीं हुई है?

• आंतरिक अशांति के कारण उत्पन्न आपातकालीन स्थिति
• बाहरी आक्रमण के कारण उत्पन्न आपातकालीन स्थिति
• वित्तीय संकट के कारण उत्पन्न आपातकालीन स्थिति
• राष्ट्रपति शासन के कारण उत्पन्न आपातकालीन स्थिति
उत्तर. वित्तीय संकट के कारण उत्पन्न आपातकालीन स्थिति

52. A एवं B की औसत आय 200 रुपए तथा C एवं D की औसत आय 250 रुपये है, तो A, B, C तथा D की औसत आय कितनी होगी?

• 225
• 230
• 215
• 150
उत्तर. 225

53. निम्नांकित में किसे गणतंत्र दिवस 2010 समारोह में पद्म विभूषण से पुरस्कृत नहीं किया गया?

• वाई. वी. रेड्डी
• बी. वेंकटरमन रामाकृष्णन
• मल्लिका साराभाई
• जोधरा सहगल
उत्तर. मल्लिका साराभाई

54. प्रत्येक वर्ष मार्च में, निम्न में से किसे नहीं मनाया जाता है?

• अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
• अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस
• विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस
• विश्व स्वास्थ्य दिवस
उत्तर. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस

55. भारत का सुदूर पश्चिमवर्ती स्थान किस राज्य में है?

• महाराष्ट्र
• राजस्थान
• गुजरात
• केरल
उत्तर. गुजरात

56. गलत जोड़ी को चुनिए :

• भारत सरकार अधिनियम : 1935
• बाल, लाल, पाल : कांग्रेस में चरमपंथी दल
• सविनय अवज्ञा आंदोलन : 1920
• होम रूल आंदोलन : ऐनी बेसेंट
उत्तर. सविनय अवज्ञा आंदोलन : 1920

57. भारत में आधुनिक सड़क तथा रेल नेटवर्क का विकास करने के पीछे ब्रिटिश सरकार का मूल प्रयोजन क्या था?

• जनता को उपलब्ध सामान्य संचार-सुविधा को बेहतर करना।
• आधुनिक भारत का निर्माण करना
• भारत में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के व्यापार तथा वाणिज्य की संभावनाओं को बेहतर बनाना
• भारतीय व्यापार तथा वाणिज्य को बढ़ावा देना
उत्तर. भारत में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के व्यापार तथा वाणिज्य की संभावनाओं को बेहतर बनाना

58. ‘Rule Of Law’ से तात्पर्य है?

• कि कानून अमीर तथा गरीब के बीच भेदभाव रखता है।
• कि कानून पक्षपात करता है।
• कि कानून अमीर तथा गरीब के बीच कोई भेदभाव नहीं करता
• उपर्युक्त सभी
उत्तर. कि कानून अमीर तथा गरीब के बीच कोई भेदभाव नहीं करता

59. भारतीय मानक मध्याह्न रेखा किस स्थान से होकर गुजरती है?

• दिल्ली
• लखनऊ
• भोपाल
• इलाहाबाद
उत्तर. इलाहाबाद

60. मुद्राराक्षस के लेखक कौन हैं?

• वात्स्यायन
• विशाखदत्त
• विष्णु शर्मा
• वराहमिहिर
उत्तर. विशाखदत्त

61. A, B तथा C की आयु का योग 90 वर्ष है। दस वर्ष पूर्व, उनकी आयु का अनुपात 1:2:3 था, तो B की वर्तमान आयु क्या है?

• 40 वर्ष
• 20 वर्ष
• 30 वर्ष
• 18 वर्ष
उत्तर. 30 वर्ष

62. झूलन गोस्वामी किससे सम्बंधित है?

• फुटबाल
• क्रिकेट
• बैडमिंटन
• तीरंदाजी
उत्तर. क्रिकेट

63. ‘आधुनिक समय के ऋषि’ किसको कहा जाता है?

• विवेकानंद
• रामकृष्ण परमहंस
• एम.जी. रानाडे
• बी.जी. तिलक
उत्तर. एम.जी. रानाडे

64. सन् 1908 में बाल गंगाधर तिलक को 6 वर्ष का कारावास दिया गया था एवं उन्हें इसके लिए कहाँ भेजा गया था?

• सिंगापुर
• मांडले
• दिल्ली
• अंडमान निकोबार
उत्तर. मांडले

65. भारत में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा प्रथम निर्णायक सैनिक सफल अभियान किसे माना जाता है?

• बक्सर-पुल को
• प्लासी-पुद को
• घालू-घुट की
• हल्दीघाटी युद्ध की
उत्तर. प्लासी-पुद को

66. वर्ष 2012 में ओलम्पिक खेल का आयोजन कहाँ होगा?

• पेरिस
• वाशिंगटन
• लंदन
• टोक्यो
उत्तर. लंदन

67. 397246 को किसी निश्चित संख्या से भाग दिए जाने पर प्राप्त भागफल 865 तथा शेष 211 है, तो भाजक क्या होगा?

• 435
• 432
• 459
• 482
उत्तर. 459

68. भाखड़ा बाँध किस नदी पर बाँधा गया है?

• सतलज
• रावी
• ब्यास
• सिंधु
उत्तर. सतलज

69. एक दुकानदार किसी वस्तु पर लागत मूल्य से 50% ऊपर मूल्य रखता है। यदि वह अपने ग्राहकों को 30% की छूट दे तो उसे कितने प्रतिशत लाभ होगा?

• 5%
• 10%
• 12%
• 15%
उत्तर. 5%

70. कोई आदमी अपनी संपत्ति का 1/7 वां भाग अपनी पुत्री के लिए तथा शेष अपने पुत्रों में समान रूप से विभाजित किये जाने के लिए छोड़ जाता है। यदि प्रत्येक पुत्र का अंश, पुत्री की संपत्ति के अंश का दुगुना हो तो पुत्रों की संख्या है?

• 2
• 3
• 4
• 6
उत्तर. 3

71. ब्लैकशर्ट (कालीकुर्ती) आंदोलन जिसे फॉसीवाद कहा जाता है, की शुरुआत इटली में किसके द्वारा की गई थी?

• एडोल्फ हिटलर
• बेनिटो मुसोलिनी
• चार्ल्स डॉर्विन
• लेनिन
उत्तर. बेनिटो मुसोलिनी

72. विख्यात बिहु नृत्य किस राज्य से संबधित है?

• असम
• गुजरात
• कश्मीर
• सिक्किम
उत्तर. असम

73. 40 का 15% किसी संख्या के 25% से 2 अधिक है, तो संख्या क्या है?

• 16
• 20
• 2A
• 2
उत्तर. 16

74. श्रीलंका में जनवरी 2010 में आयोजित चुनाव में किसे राष्ट्रपति चुना गया?

• जेनरल फोनसेका
• महिन्दा राजपक्षे
• जे. जयवर्धने
• एस. भंडारनायके
उत्तर. महिन्दा राजपक्षे

75. काँग्रेस के नरमपंथी तथा चरमपंथी दल किस वर्ष में संयुक्त हुए?

• 1915
• 1916
• 1920
• 1929
उत्तर. 1916

76. 12 जनवरी, 2010 में आये प्रलयकारी 7.0 माप वाले भूकम्प से प्रभावित देश कौन-सा है?

• ब्राजील
• कोलम्बिया
• हैती
• चिली
उत्तर. हैती

77. भारत का प्रथम नाभिकीय परीक्षण कहाँ किया गया था?

• चंपारण
• पोखरण
• चिकमगलूर
• जवाहर सागर
उत्तर. पोखरण

78. भारतीय राष्ट्रपति के विरुद्ध महाभियोग की कार्यवाही की शुरुआत की जा सकती है?

• केवल राज्य सभा में
• केवल लोक सभा में
• दोनों में से किसी भी सदन में
• दोनों में से किसी भी सदन में नहीं
उत्तर. दोनों में से किसी भी सदन में

79. फरवरी-मार्च 2010 में किस देश ने नई दिल्ली में आयोजित विश्व हॉकी कप में भाग नहीं लिया?

• ऑस्ट्रिया
• नीदरलैंड
• कनाडा
• न्यूजीलैंड
उत्तर. ऑस्ट्रिया

80. अमृतसर के स्वर्ण मंदिर से आतंकियों को बाहर निकालने के लिए किए गए सैनिक कार्यवाही को किस नाम से जाना जाता है?

• ऑपरेशन विजय
• ऑपरेशन पंजाब
• ऑपरेशन ब्लूस्टार
• ऑपरेशन पॉवर
उत्तर. ऑपरेशन ब्लूस्टार

81. तीन आदमी अथवा 6 लड़के एक काम को 40 दिनों में पूरा करते हैं, तो 6 आदमी तथा 8 लड़के उसी काम को पूरा करेंगे?

• 7 दिन
• 8 दिन
• 10 दिन
• 12 दिन
उत्तर. 12 दिन

82. निम्न में किसे केवलादेव घाना बई सैंक्च्यूरी के नाम से भी जाना जाता है?

• गिर राष्ट्रीय उद्यान
• भरतपुर राष्ट्रीय उद्यान
• सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान
• कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर. भरतपुर राष्ट्रीय उद्यान

83. वायरल संक्रमण से उत्पन्न होने वाली बीमारी का नाम है?

• वाइफायड
• हैजा
• सर्दी जुकाम
• टिटेनस
उत्तर. सर्दी जुकाम

84. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2010 का खिताब जीतने के लिए रोजर फेडरर ने किसे हराया?

• एंडी मरे
• राफेल नडाल
• मेरिन क्लिक
• एंडी रोडिक
उत्तर. एंडी मरे

85. मैक्स मूलर एक विख्यात है?

• जर्मन विद्वान
• डालियन विद्वान
• अंध विवान
• हमी विहान
उत्तर. जर्मन विद्वान

86. किसी बगीचे के लम्बाई तथा चौड़ाई का अनुपात 2 : 1 है। यदि इस बगीचे की परिमाप 60 मीटर हो तो इसकी लम्बाई होगी?

• 20
• 25
• 30
• 40
उत्तर. 20

87. महात्मा गाँधी द्वारा संपादित समाचार पत्र कौन-सा था?

• नवजीवन
• केसरी
• मराठा
• गुजरात टाइम्स
उत्तर. नवजीवन

इस पोस्ट में आपको दिल्ली पुलिस कांस्टेबल मॉडल पेपर Delhi Police Constable Mock Test Delhi Police Constable Practice Set in hindi delhi police online test in hindi Online Practice Test Delhi Constable DP Online Exam Quiz दिल्ली पुलिस कांस्टेबल प्रश्न पत्र delhi police constable sample paper 2019 दिल्ली पुलिस मॉडल पेपर इन हिंदी दिल्ली पुलिस हेड कांस्टेबल का पेपर delhi police constable paper 2020 दिल्ली पुलिस का पेपर  से संबंधित फ्री ऑनलाइन टेस्ट दिया गया है. तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

3 Comments
  1. Meghraj Kumawat says

    Good

    1. Priya Chauhan says

      It’s really good sir.. ????

  2. Deeksha says

    Sir mera 28 January wala result show nhi ho rha h

Leave A Reply

Your email address will not be published.