सामान्य ज्ञान

दुनिया के मरुस्थल रेगिस्तान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

दुनिया के मरुस्थल रेगिस्तान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

विश्व में  मरूस्थल या रेगिस्तान ऐसे क्षेत्रों कहाँ जाता है जहाँ वर्षा अन्य क्षेत्रों से काफी कम होती है इसके अलवा इसके बारे में और भी जानकारी होती है जिसके बारे अक्सर प्रश्न एग्जाम में पूछे जाते है इसके बारे में हमने नीचे जानकारी प्रश्न उत्तरों में दी हुई है जो अक्सर एग्जाम में आते है इन्हें आप अच्छे पढ़ कर याद करें अगर यह जानकारी आपको पसंद आए तो दुसरो को शेयर करना न भूले

1. संसार का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन-सा है
उत्तर. सहारा 
2. दक्षिणी एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन-सा है
उत्तर. थार 
3. गोबी मरुस्थल कहाँ स्थित है
उत्तर. मंगोलिया  
4. नूबियन मरुभूमि कहाँ स्थित हैं
उत्तर. सूडान में 
5. संयुक्त राज्य अमेरिका में कौन-सा मरुस्थल फैला है
उत्तर. मोजेव 
6. कालाहारी मरुस्थल किस देश में स्थित है
उत्तर.  बोत्सवाना 
7. विश्व के शीत मरुस्थलों को किस नाम से जाना जाता है
उत्तर. टुंड्रा
8. चट्टानी मरुस्थल को सहारा क्षेत्र में किस नाम से जाना जाता है
उत्तर.  हम्मादा 
9. विश्व का सबसे बड़ा शीत मरुस्थल कौन-सा है
उत्तर.  गोबी 
10. विश्व का सबसे शुष्क मरुस्थल कौन-सा है
उत्तर. अटाकामा 
11. सहारा मरुस्थल कहाँ है
उत्तर.  उत्तरी अफ्रीका में 
12. कालाहारी रेगिस्तान कहाँ है
उत्तर. दक्षिणी-पश्चिमी अफ्रीका में 
13. अटाकामा मरुस्थल किस देश में है
उत्तर. चिली में 
14. मरुद्वीप किससे संबंधित है
उत्तर. रेगिस्तान से 
15. विश्व का मरुस्थल विहीन महाद्वीप कौन-सा है
उत्तर.  यूरोप 
16. ‘अल गे जीरा’ रेगिस्तान किस देश में है
उत्तर.  सूडान में 
17. ‘पेटागोनिया मरुभूमि’ किस देश में है
उत्तर.  अर्जेंटीना 
18. ‘रूब-अल-खाली’ क्या है
उत्तर.  सऊदी अरब का एक मरुस्थल 
19. अल्जीरिया किस मरुस्थल में स्थित है
उत्तर. सहारा में 
20. सोनोरान मरुस्थल कहाँ है
उत्तर.  मैक्सिको में

इस पोस्ट में आपको भारतीय मरुस्थल एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल उष्णकटिबंधीय मरुस्थल के नाम कालाहारी मरुस्थल, भारतीय मरुस्थल विश्व के प्रमुख मरुस्थल सहारा मरुस्थल कहा है विश्व का सबसे बड़ा उष्ण मरुस्थल मरुस्थल के प्रकार कालाहारी मरुस्थल गोबी मरुस्थल भारत का सबसे बड़ा मरुस्थल के बारे में बताया गया है इस अलावा आपका कोई भी सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट करके जरुर पूछे.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button
error: Content is protected !!