राजस्थान के प्रमुख खनिज संसाधनों के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

राजस्थान के प्रमुख खनिज संसाधनों के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

राजस्थान परीक्षाओं में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर आपको हमारी वेबसाइट पर काफी मिल जाएंगे हम समय-समय पर Rajasthan Gk In Hindi Question, Rajasthan Gk Jaipur, Rajasthan , Rajasthan Gk In Hindi Online Test हमारी वेबसाइट पर पोस्ट करते रहते हैं जिससे कि आप राजस्थान परीक्षाओं की तैयारी कर सके और इस परीक्षा में आने वाला सामान्य ज्ञान आप आसानी से याद रख सके तो नीचे आपको कुछ Rajasthan Gk In Hindi Current Raj Gk History Rajasthan Gk In Hindi Rajasthan Gk In Hindi Book Raj Gk In Hindi Objective से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए हैं यह अक्सर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं और अगर आपको यह फायदेमंद लगे तो इसे शेयर जरूर करें.

1. राजस्थान में अभ्रक कहां पाया जाता है.
उत्तर. भीलवाड़ा, अजमेर
2. राजस्थान मे फ्लुओराइट कहां पाया जाता है.
उत्तर. डूंगरपुर,जालौर, सिरोही
3. राजस्थान में एपीडोट कहां पाया जाता है.
उत्तर. जयपुर
4. राजस्थान में सेलेनाइट कहां पाया जाता है.
उत्तर. बीकानेर, बाड़मेर
5. राजस्थान में केल्साइट कहां पाया जाता है.
उत्तर. सिरोही ,उदयपुर , सीकर
6. राजस्थान में वुलेस्टोनाइट कहां पाया जाता है.
उत्तर. सिरोही, पाली, अजमेर
7. राजस्थान में सीलिसियस अर्थ कहां पाया जाता है.
उत्तर. बाड़मेर, जैसलमेर
8. राजस्थान में गारनेट कहां पाया जाता है.
उत्तर. अजमेर, टोंक , भीलवाड़ा
9. राजस्थान में वर्मीकयुलाइट कहां पाया जाता है.
उत्तर.अजमेर
10. राजस्थान में लाइम स्टोन (स्टील ग्रेड) कहां पाया जाता है.
उत्तर. जैसलमेर

11. राजस्थान में जेस्पार कहां पाया जाता है.
उत्तर. जोधपुर
12. राजस्थान में शेल कहां पाया जाता है.
उत्तर. चित्तौड़गढ़
13. राजस्थान में जस्ता सांद्रण कहां पाया जाता है.
उत्तर. भीलवाड़ा, राजसमंद उदयपुर
14. राजस्थान में बेराइट्स कहां पाया जाता है.
उत्तर.उदयपुर, अलवर ,सीकर
15. राजस्थान में रॉक फास्फेट कहां पाया जाता है.
उत्तर. उदयपुर
16. राजस्थान में सीसा जस्ता कहां पाया जाता है.
उत्तर. भीलवाड़ा, उदयपुर, राजसमंद
17. राजस्थान में चांदी कहां पाई जाता है.
उत्तर. उदयपुर, भीलवाड़ा, राजसमंद
18. राजस्थान में फायर क्ले कहां पाया जाता है.
उत्तर. झुंझुनू, भरतपुर, राजसमंद
19. राजस्थान में जिप्सम कहां पाया जाता है.
उत्तर. बीकानेर, जैसलमेर, गंगानगर
20. राजस्थान में सिलिका सेंड कहां पाया जाता है.
उत्तर. करौली, भरतपुर, टोंक

21. राजस्थान में फेल्सपार कहां पाया जाता है.
उत्तर.अजमेर, भीलवाड़ा, राजसमंद
22. राजस्थान में बाल क्ले कहां पाया जाता है.
उत्तर.बीकानेर ,जैसलमेर, उदयपुर
23. राजस्थान में सोना कहां पाया जाता है.
उत्तर. झुंझुनू
24. राजस्थान में ऑकर कहां पाया जाता है.
उत्तर.चित्तौड़गढ़, उदयपुर, भीलवाड़ा
25. राजस्थान में तांबा कहां पाया जाता है.
उत्तर. झुंझुनू
26. राजस्थान में चाक कहां पाया जाता है.
उत्तर. सिरोही
27. राजस्थान में लाइमस्टोन (सीमेंट ग्रेड) कहां पाया जाता है.
उत्तर. चित्तौड़गढ़,सिरोही, पाली
28. राजस्थान में लिग्नाइट कहां पाया जाता है.
उत्तर. बाड़मेर, नागौर
29. राजस्थान में कायनाइट कहां पाया जाता है.
उत्तर. भीलवाड़ा
30. राजस्थान में केडीमियम कहां पाया जाता है.
उत्तर. भीलवाड़ा, उदयपुर

31. राजस्थान में पायरोफिलाइट कहां पाया जाता है.
उत्तर. राजसमंद, उदयपुर, भीलवाड़ा
32. राजस्थान में घीया पत्थर कहां पाया जाता है.
उत्तर. उदयपुर, भीलवाड़ा, डूंगरपुर
33. राजस्थान में ऐस्बेस्टॉस कहां पाया जाता है.
उत्तर. पाली, राजसमंद, उदयपुर
34. राजस्थान में चाइना क्ले कहां पाया जाता है.
उत्तर. भीलवाड़ा, चित्तौड़गढ़, नागौर
35. राजस्थान में लोह-अयस्क कहां पाया जाता है.
उत्तर. जयपुर, झुंझुनू, सीकर

36. राजस्थान में ग्रेफाइट कहां पाया जाता है.
उत्तर. बांसवाड़ा
37. राजस्थान में सीसा सान्द्र्ण कहां पाया जाता है.
उत्तर. भीलवाड़ा ,उदयपुर, राजसमंद
38. राजस्थान में डोलोमाइट कहां पाया जाता है.
उत्तर. राजसमंद, उदयपुर, डूंगरपुर
39. राजस्थान में क्वार्ट्ज कहां पाया जाता है.
उत्तर.अजमेर, टोंक,सवाई माधोपुर

ऊपर आपको राजस्थान की परीक्षाओं में आने वाले सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए हैं और इसी के साथ आपको राजस्थान सामान्य ज्ञान 2017 राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर 2018 भारत सामान्य ज्ञान राजस्थान का नवीनतम सामान्य ज्ञान राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज राजस्थान सामान्य ज्ञान Pdf राजस्थान सामान्य ज्ञान 2016 राजस्थान समसामयिक सामान्य ज्ञान,राजस्थान के खनिज क्षेत्र राजस्थान में खनिज संपदा राजस्थान खनिज विभाग राजस्थान खनिज नीति 2015 से संबंधित यह प्रशन दिए गए हैं तो अगर आप भी राजस्थान परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो इन प्रश्न उत्तर को याद करें यह आपके लिए काफी फायदेमंद होंगे अगर यह जानकारी फायदेमंद लगे तो इसे शेयर जरूर करें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!