Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Solved Paper

UP Police Exam Question Paper With Answer In Hindi

UP Police Exam Question Paper With Answer In Hindi

उत्तर प्रदेश में पुलिस डिपार्टमेंट में अलग-अलग पदों पर हजारों नौकरियां निकाली गई हैं जिनके लिए लाखों उम्मीदवारों ने आवेदन किया है और उसकी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं. यूपी पुलिस में भर्ती होने के लिए उनके लिए यह बहुत ही अच्छा अवसर है लेकिन इसके लिए उन्हें ज्यादा से ज्यादा तैयारी करनी पड़ेगी क्योंकि यूपी पुलिस में भर्ती पाने के लिए लाखों उम्मीदवारों ने फार्म भरे हैं. तो जो उम्मीदवार उत्तर प्रदेश पुलिस की तैयारी कर रहे हैं. उनके लिए इस पोस्ट में UP Police model paper hindi UP Police solved paper in hindi UP Police paper in hindi UP Police sample paper in hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं जो पहले यूपी पुलिस की परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं.

1. हिंदी भाषा की उत्तराधिकारीनणी किसे कहते हैं.
उत्तर. संस्कृत को
2. रिपोर्ताज का संबंध किससे है.
उत्तर. पत्रकारिता
3. चौरी चौरा घटना किस दिन घटी .
उत्तर. 5 फरवरी 1922
4. ज्ञानपीठ पुरस्कृत पंत जी की कृति कौन सी है.
उत्तर. चिदंबरा
5. थॉट्स एंड रिफ्लेक्शन के लेखक कौन है .
उत्तर. प्रणब मुखर्जी
6. संसार की प्रमुख भाषाओं में हिंदी का स्थान कौन सा है .
उत्तर. दूसरा
7. उत्तर प्रदेश सरकार के राजस्व मंत्री कौन है .
उत्तर. शिवपाल सिंह यादव
8. उत्तर प्रदेश का कौन सा मुख्य शास्त्रीय नृत्य प्रकार है .
उत्तर. कथक
9. भारतेंदु युग की समय सीमा है .
उत्तर. 1865 से 1900
10. कौन सा देश दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन का सदस्य नहीं है .
उत्तर. म्यान्मार

11. क्षण प्रभा का पर्यायवाची क्या है.
उत्तर. बिजली
12. स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है मैं इसे लेकर रहूंगा किसने कहा .
उत्तर. बाल गंगाधर तिलक
13. हाल ही में किसे शास्त्रीय भाषा का दर्जा दिया गया .
उत्तर. ओड़िया
14. E-mail का पूर्ण रूप क्या है .
उत्तर. इलेक्ट्रॉनिक मेल
15. किस पद के संक्षिप्त रूप से वाहन का नाम जीप रखा गया .
उत्तर. जनरल पर्पस
16. चालक का तद्भव क्या है .
उत्तर. झरोखा
17. हिंदी को राजभाषा का दर्जा कब मिला .
उत्तर. 14 सितंबर 1949
18. FDI का विस्तारित रूप क्या है .
उत्तर. फॉरेन डायरेक्ट इन्वेस्टमेंट
19. ऊर्जा से भरपूर प्रकाश के लिए LED यह वर्तमान तकनीक है LED का विस्तारित रूप है .
उत्तर. लाइट इमीटिंग डियोड
20. संश्लेषण का विलोम शब्द क्या है .
उत्तर. विश्लेषण

21. अंग्रेजी के Romanticismके लिए हिंदी में क्या शब्द है .
उत्तर. स्वच्छंदतावाद
22. उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है .
उत्तर. खीरी
23. देश अधिक सिक्का कब जारी करता है .
उत्तर. देश में युद्ध जैसी गंभीर परिस्थितियां हो जब
24. अंजर पंजर ढीले करना का क्या अर्थ है .
उत्तर. बुरी तरह मारना
25. भारत में गन्ने के उत्पादन का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है .
उत्तर.. उत्तर प्रदेश
26. लाला का अन्य लिंग रूप क्या है .
उत्तर. ललाइन
27. मैत्री एक्सप्रेस भारत ने किस जगह के लिए शुरू की.
उत्तर. ढाका
28. बर्लिन किस देश की राजधानी है .
उत्तर. जर्मनी
29. विश्व तंबाकू रहित दिवस किस दिन मनाया जाता है .
उत्तर. 31 मई
30. विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाते हैं .
उत्तर. 5 जून को

31. उत्तर प्रदेश का राज्य पशु कौन सा है .
उत्तर. बारहसिंघा
32. कौन सा महासागर विश्व में अत्यधिक बड़ा है .
उत्तर. पेसिफिक
33. दूसरे चंद्रगुप्त के कार्यकाल में किस ने भारत का दौरा किया.
उत्तर. फाहियान
34. हिंदी रेखाचित्र का विकास कब हुआ .
उत्तर. 1936 के बाद
35. कलभ किसे कहते हैं.
उत्तर. हाथी के बच्चे को
36. उत्तर प्रदेश में कितने प्रशासकिय मंडल है .
उत्तर. 18
37. रिलायंस इंडस्ट्रीज के अध्यक्ष और कर्मचारी निर्देशक कौन है .
उत्तर. मुकेश अंबानी
38. भारत में अत्यधिक नारियल उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है.
उत्तर केरल
39. 2016 की भारत की वर्तमान जनसंख्या कितनी है .
उत्तर. 132 करोड़
40. पंछी पानी पीते हैं इसका कर्मवाच्य रूप क्या है .
उत्तर. पंछियों से पानी पिया जाता है

41. फिसलन क्या है .
उत्तर. भाववाचक संज्ञा
42. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री अखिलेश यादव किस राजनीतिक दल से संबंधित है .
उत्तर. समाजवादी पार्टी
43. मुंबई और ठाणे के बीच किस साल पहली रेलवे लाइन बिछाई गई .
उत्तर. 1853
44. हिंदी के लिए अब तक प्राप्त ज्ञानपीठ पुरस्कार कितने हैं .
उत्तर. 11
45. भाषा की मूल इकाई क्या है .
उत्तर. ध्वनि
46. ए थिंग ऑफ ब्यूटी इज ए जाए फॉर एवर यह वाक्य किसने लिखा .
उत्तर. जॉन कीट्स
47. क्रिया का मूल रूप क्या है .
उत्तर. धातु
48. सब्जबाग दिखाना का क्या अर्थ है .
उत्तर. लालच देकर उल्लू बनाना
49. हीरामन सुबह का उल्लेख किस में आता है .
उत्तर. पद्मावत में
50. गायक का अन्य लिंग रूप क्या है .
उत्तर. गायिका

51. वन नाशक से क्या होता है .
उत्तर. भू-क्षरण
52. सूरदास के गुरु कौन थे .
उत्तर. वल्लभाचार्य
53. भारत से किसका अधिकतम निर्यात होता है .
उत्तर. पेट्रोलियम उत्पाद
54. भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी के पितामह कौन है .
उत्तर. नारायण मूर्ति
55. साधारण स्वास्थ्य वाले व्यक्ति के लिए प्रतिदिन किस की जरूरत होती है .
उत्तर. 3000- 4000 कैलोरी

इस पोस्ट में आपको UP Police paper set in hindi UP Police pepar उप पुलिस ऑनलाइन टेस्ट UP Police exam paper in hindi UP Police question paper hindi से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर एक लाइन में दिए गए हैं ताकि इन्हें आप ज्यादा अच्छे से याद कर पाए और अगर आपको यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें और अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके जरूर बताएं.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!