Delhi Police Constable Question Paper In Hindi

Delhi Police Constable Question Paper In Hindi

अगर आप दिल्ली पुलिस में भर्ती होने के लिए तैयारी कर रहे हैं तो आपको फिजिकल की तैयारी करने के साथ-साथ लिखित परीक्षा की भी तैयारी करनी पड़ेगी और लिखित परीक्षा की तैयारी करने के लिए आपको इसके परीक्षा पैटर्न और पाठ्यक्रम के बारे में पूरी जानकारी होने के साथ साथ आपको इसके पिछले साल के प्रश्नपत्र के बारे में भी जानकारी होनी चाहिए पिछले साल जो जो सवाल पूछे गए थे अगर आप उनको भी हल कर लेते हैं और याद कर लेते हैं तो अब इस परीक्षा में पास होने की संभावना आपकी बढ़ जाएगी तो नीचे आपको हम पिछले साल पूछे गए दिल्ली पुलिस के प्रश्न और उनके उत्तर दे रहे हैं जो कि आपको इसकी परीक्षा को पास करने में मदद करेंगे.

Delhi police constable exam paper hindi दिल्ली पुलिस पेपर दिल्ली पुलिस एग्जाम पेपर दिल्ली पुलिस मॉडल पेपर इन हिंदी अगर आप दिल्ली पुलिस की परीक्षा की तैयारी ज्यादा अच्छे से करना चाहते हैं तो आपको इसके लिए इसके प्रैक्टिस सेट और इसके पुराने मॉडल पेपर को पढ़ना होगा इसके लिए आप ऑनलाइन इस की पुस्तकें खरीद सकते हैं अगर आप ऑनलाइन इस की पुस्तकें खरीदना चाहते हैं तो नीचे आपको कुछ बेस्ट किताबों के नाम दिए हैं जो कि आप ऑनलाइन बड़ी आसानी से खरीद सकते हैं.

Delhi Police Constable Books In Hindi

यंहा से ख़रीदे

यंहा से ख़रीदे

यंहा से ख़रीदे

यंहा से ख़रीदे

यंहा से ख़रीदे

यंहा से ख़रीदे

Delhi Police Constable Question Paper In Hindi

1. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चुनिए
उत्तर. चाय
2. दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द को चुनिए
आकर्षक, सुंदर ,चंचल
उत्तर. चुलबुला
3. निम्नांकित प्रश्नों में एक श्रृंखला दी गई है जिसमें एक संख्या लुप्त है दिए गए विकल्पों में सही उत्तर चुने.
1,2,2,4,8,32,… ?
उत्तर. 256
4. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चुनिए
उत्तर. खुदरा विक्रेता
5. किसी व्यक्ति की आयु अपने पहले पुत्र के जन्म पर 31 वर्ष थी जब उसके पुत्र की आयु 7 वर्ष हुई तो पत्नी 26 वर्ष की थी पुरुष और उसकी पत्नी की आयु का अंतर है
उत्तर. 12 वर्ष
6. यदि ARSTEM को BSBUIZ मैं कूटबुद्ध किया जाता है तो SYSTHY होना चाहिए
उत्तर. TZTUFN
7. दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए
1 : 9 :: ……: 13
उत्तर. M
8. दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या युग्म को चुनिए.
उत्तर. 192- 256
9. A पूर्व की ओर 7 किमी. चलता है और दाएं मुड़ कर 7 किमी. चलता है .वह बाए और 15 किमी. चलता और भाई और 12 किमी. चलता है और अंत में 5 किमी. उत्तर की ओर जाता है A की क्षैतिज दिशा में उनके प्रारंभिक स्तर से दूरी ज्ञात कीजिए.
उत्तर. 22 किमी.

11. 15 लोगों के एक समूह में 7 लोग जर्मन पढ़ते हैं 8 लोग स्पेनिश पढ़ते हैं और 3 लोग इन में से किसी को भी नहीं पढ़ सकते .ज्ञात करे कि इनमें से कितने लोग जर्मन और स्पेनिश दोनों पढ़ते है .
उत्तर. 3:00
12. APRSWRO शब्द के अक्षर क्रम में नहीं है यदि इन्हें सही ढंग से व्यवस्थित किया जाए तो यह पक्षी का नाम शब्द का अंतिम अक्षर क्या है.
उत्तर. माता
13. यदि अंग्रेजी वर्णमाला के अक्षरों का पहला और छब्बीसवां दूसरा और पचीसवां तीसरा और चौबीसवां आगे भी इसी क्रम से जोड़े बने हो तो निम्नलिखित में से कौन से अक्षरों का जोड़ा सही है.
उत्तर.JQ
14. सुकन्या कोई याद है कि उसके भाई का जन्मदिन फरवरी में 15 के बाद और 18 के पहले है उसकी बहन को याद है कि उसके भाई का जन्म फरवरी में 16 के बाद लेकिन 19 के पहले है तो फरवरी की कौन सी तिथि को उसके भाई का जन्मदिन है .
उत्तर. 17वीं
15. 136 वाहनों को एक पार्किंग स्थल पर एक पंक्ति में रखा जाता है पहली कार के पश्चात एक स्कूटर दूसरी कार के दो स्कूटर तीसरी कार के पश्चात तीन स्कूटर इसी क्रम में आगे तक रखा जाता है आधी पंक्ति के बाद स्कूटरों की संख्या कितनी है.
उत्तर. 63
16. एक रेलगाड़ी जो मुंबई से चलती है उसमें महिलाओं की संख्या पुरुषों की संख्या की आधी है भोपाल में 10 पुरुष उतर जाते हैं और 5 महिलाएं चढ़ती है अब रेलगाड़ी में पुरुषों एवं महिलाओं की संख्या समान हो जाती है प्रारंभ में मुंबई से चलते समय रेलगाड़ी में यात्रियों की संख्या कितनी थी.
उत्तर. 45
17. किस राज्य में विधान परिषद नहीं है.
उत्तर. मध्य प्रदेश
18. भारत के संविधान के अनुच्छेद 51A के अंतर्गत मौलिक कर्तव्य में हाल ही में किसे जोड़ा गया है .
उत्तर. 6 एवं 14 वर्ष की उम्र के मध्य वाले बच्चों अथवा आश्रित को शिक्षा प्रदान करना
19. यदि संसद के किसी भी सदन का कोई भी सदस्य सदन की बैठको से बिना अनुमति के अनुपस्थित रहता है तो सदन उसकी सीट खाली घोषित कर सकता है .
उत्तर. 60 दिन
20. वर्नाकुलर प्रेस अधिनियम किसके द्वारा लागू किया गया.
उत्तर. लॉर्ड लिटन

21. विजयनगर साम्राज्य के संस्थापक कौन थे.
उत्तर. हरिहर एवं बुक्का
22. टेन डिग्री चैनल किसके मध्य स्थित है.
उत्तर. छोटा अंडमान और निकोबार द्वीप
23. किस देश से भूमध्य रेखा नहीं गुजरती है.
उत्तर. मैक्सिको
24. पृथ्वी 100 विभिन्न तत्वों से बना हुआ है निम्नलिखित चार महत्वपूर्ण तत्वों को जो पृथ्वी के निर्माण में शामिल होते हैं को उनके महत्व के अनुक्रम में व्यवस्थित करें.
उत्तर. ऑक्सीजन, सिलिकॉन, एल्युमीनियम, लौह
25. निम्नलिखित चार में से तीन किसी तरह एक मेल है एवं समुदाय बनाते हैं निम्नलिखित में से कौन-सा एक समुदाय से संबंधित नहीं है.
उत्तर. अर्जेंटीना
26. पीतल में इनमें से क्या होता है.
उत्तर. 70% तांबा तथा 30% जस्ता
27. कार्बन की आणविक संख्या 12 है इसका अर्थ है कि कार्बन अणु में है.
उत्तर. 12 प्रोटॉन तथा 12 इलेक्ट्रॉन
28. जल का जमाव बिंदु किन स्केलों पर समान होता है
उत्तर. सेंटीग्रेट एवं रीमर
29. कार्बनिक अशुद्धता की माप BOD से तात्पर्य है.
उत्तर. जैव रासायनिक ऑक्सीजन मांग
30. जल संक्रामक रोगाणु बीमारी हेजा इनमें से किसके कारण होती है.
उत्तर. वाइब्रोकॉम
31. भारत में अब विदेशी मुद्रा के नियमन के लिए कौन सा अधिनियम है.
उत्तर.FEMA
32. बी. आई. एफ. आर. संदर्भित है.
उत्तर. बोर्ड फॉर इन्डस्टी एंड फाइनेंशियल रिकंस्ट्रक्शन
33. ओलंपिक 2020 का मोटो क्या है.
उत्तर. Discover टुमारो
34. अवरक्त विकिरण का पता किससे लगाया जाता है.
उत्तर. फोटोमीटर
35. विषम को पहचाने:-
उत्तर. FIFA वर्ल्ड कप
36. ICC अंपायर पैनल में शामिल किए जाने वाली प्रथम महिला किस देश से संबंधित है.
उत्तर. न्यूजीलैंड
37. रेडियोऐक्टिव सामग्री से उत्सर्जित बीटा किरणें क्या है.
उत्तर. केंद्रक द्वारा उत्सर्जित आवेशित कण
38. किसमें एक रासायनिक प्रतिक्रिया शामिल नहीं होती है.
उत्तर. गरम किए जाने पर मोमबत्ती के मोम का पिघलना
39. मछली पालन क्रांति का दूसरा नाम क्या है.
उत्तर. नीली क्रांति
40. किस अधिनियम में भारत के शासन का क्षेत्रीय विभाजन किया गया था.
उत्तर. भारत सरकार अधिनियम 1858

41. कौन सी कमांड को कंप्यूटर में 3 फिंगर सलूट के रूप में जाना जाता है.
उत्तर.Ctrl + Alt + Delete
42. पृथ्वी के वायुमंडल में अधिकांश ओजोन परत कहां पाई जाती है
उत्तर -समताप मंडल
43. कौन सा वक्र घरेलू आय के संबंध में किसी विशेष वस्तु पर घरेलू खर्च की भिन्नता का वर्णन करता है
उत्तर- एंजिल वक्र
44. किस अनुच्छेद में पाकिस्तान से भारत आए लोगों के लिए नागरिकता के अधिकार का उल्लेख है
उत्तर- अनुच्छेद 6
45. शाह शुजा मुराद बख्श के बड़े भाई कौन थे
उत्तर- दारा शिकोह
46- गुल मोहम्मद अब्दुल हफीज कारदार और अमीर इलाही क्रिकेटरों के बीच में क्या आम है
उत्तर- वह भारत और पाकिस्तान दोनों के लिए खेलते हैं
47- कौन सी प्रक्रिया स्पाइनल स्टेनोसिस का उपचार करती है
उत्तर- लामिनोप्लास्टिक, कोर्पिक्टोमी ,फोरामिनोटोमी
48- कौन सा नेता पहले राज्य का मुख्यमंत्री और फिर भारत का प्रधानमंत्री बना था
उत्तर- मिस्टर चरण सिंह
49- मानव शरीर में कौन सी सबसे लंबी नस होती है
उत्तर- सफेनोउस नस

51- कौन से राज्य सात बहनों या 7 स्टेट के नाम से जाने जाते हैं
उत्तर त्रिपुरा, मेघालय, असम, अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड, मणिपुर, मिजोरम
52- अस्पुमा शब्द से आप क्या समझते हैं
उत्तर- फोम
53- अशोक इमली या कोरल के पेड़ों जैसे समान वनस्पति वाला वृक्ष का नाम बताओ
उत्तर- इंडिका
54- भारत का सबसे बड़ा वन्य जीव अभ्यारण किस जानवर के लिए प्रसिद्ध है
उत्तर- भारतीय जंगली गधा
55- किस राजनेता ने गरीबी हटाओ का नारा दिया था और 1971 के आम चुनाव में कांग्रेस का नृत्य नेतृत्व करते हुए विजय प्राप्त की
उत्तर- इंदिरा गांधी
56- एक राष्ट्र के आर्थिक विकास को सबसे अच्छी तरह कौन दर्शाता है
उत्तर प्रति पूंजी आय
57. गुरु गोविंद सिंह ने कौन सा पौराणिक महाकाव्य दोबारा लिखा था
उत्तर रामायण
58. ब्लेटेरिया किस कीट का का वैज्ञानिक नाम है
उत्तर कॉकरोच
59. विश्व का सबसे ऊंचा रोड पास कौन सा है जहां पर मोटर वाहनों द्वारा पहुंचा जा सकता है
उत्तर. सेमो ला
60. -भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राष्ट्रपति के महाभियोग के लिए प्रक्रिया को शामिल किया गया है
उत्तर अनुच्छेद 61

61. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के 2015 के आंकड़ों के आधार पर क्रय शक्ति समता के रूप में ग्रॉस डोमेस्टिक प्रोडक्ट की गणना में भारत किस स्थान पर है
उत्तर- तीसरे
62- ग्रामर ऑफ पॉलिटिक्स किसने लिखी
उत्तर- हैरोल्ड लुसकी
63- मिल्क सुगर किसे कहा जाता है
उत्तर- लैक्टोज
64. ह्वांगहो चीन का शौक है तो बिहार का शोक कौन सी नदी है
उत्तर कोसी नदी
65. किसी राशि की 10% प्रति वर्ष चक्रवर्ती ब्याज दर पर 2 वर्षों में संचित राशि 2420 रुपए है तो मूलधन कितना है.
उत्तर. ₹2000
66. यदि सम वृताकार शंकु के आधार की त्रिज्या और ऊंचाई में 20% की वृद्धि की जाए तो आयतन में लगभग कितने प्रतिशत की वृद्धि होगी.
उत्तर.72.8
67. 5 सदस्यों वाले परिवार में सदस्यों की औसत आयु 28 वर्ष है यदि 20 वर्ष के एक सदस्य को निकाल दिया जाए तो परिवार की औसत आयु कितनी होगी.
उत्तर. 30 वर्ष
68. किसी विद्यालय में लड़कों और लड़कियों की संख्या का अनुपात 8
: 12 है यदि 50% लडको और 25% लड़कियों को अध्ययन के लिए छात्रवृत्ति मिल रही है तो छात्रवृत्ति न पाने वाले छात्रों का प्रतिशत कितना है .
उत्तर. 65
69. 1 सप्ताह में 1 घंटे का दशमलव में मान कितना है.
उत्तर.0.0059
70. एक कनस्तर में 3 : 1 के अनुपात में 36 लीटर दूध और पानी का मिश्रण है .कनस्तर में 15 लीटर दूध और मिला दिया जाता है मिश्रण का अनुपात क्या होगा.
उत्तर.14 : 3

71. 10 वस्तुओं का क्रय मूल्य 15 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है लाभ हानि का प्रतिशत कितना है.
उत्तर. 33.3%
72. क्रिस्टी ने अपनी आय का 10% अनाथालय को दान दे दिया और शेष का 20% अपने बैंक में जमा कर दिया अगर अब उसके पास 7200 रुपए बचे हैं है तो उसकी आय कितनी है .
उत्तर. ₹10000
73. 6 अंको की सबसे छोटी संख्या क्या जो 108 से विभाज्य है
उत्तर. 100008
74. जब 256156 + 244152 को 10 से भाग किया जाएगा तो शेषफल क्या होगा .
उत्तर . 0
75. यदि a = bp,b = cq,c = ar तो pqr का मान है
उत्तर . 1

इस पोस्ट में आपको delhi police head constable question paper 2016, delhi police head constable exam question papers in hindi pdf, delhi police constable exam question papers in hindi, delhi police head constable ministerial question paper 2017 pdf, delhi police head constable solved question paper in hindi, दिल्ली पुलिस कांस्टेबल प्रश्न पत्र 2012 का हल दिल्ली पुलिस एग्जाम पेपर दिल्ली पुलिस मॉडल पेपर इन हिंदी दिल्ली पुलिस मॉडल टेस्ट पेपर डाउनलोड  के बारे में पूरी जानकारी दी गई है अगर इसके अलावा और कुछ और जानना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके पूछो.

2 Comments
  1. Prakashbanra says

    Reasoning and mathnumerical dehli police 2011,2015 solved question gk current affiars

  2. Prakashbanra says

    Solved question gk

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Don\'t Try To Copy ! Content is protected !!