Uttarakhand DElEd Exam Paper 25 May 2022 – Answers Key

Uttarakhand DElEd Exam Paper 25 May 2022 – Answers Key

Uttarakhand DElEd Entrance Exam 25 May 2022 – Official Answer Key Uttarakhand D.El.Ed Entrance Exam Answer Key 25 May 2022  Question Paper Solution Pdf Download : उत्तराखंड बोर्ड ऑफ स्कूल एजुकेशन ने DElEd Entrance Exam की परीक्षा 25 May 2022 को सफलतापुर्वक आयोजित की है. जिन उम्मीदवारों ने 25 मई 2022 को Uttarakhand DElEd Entrance Exam की परीक्षा दी है .वह यहा से नीचे दिए गए एग्जाम पेपर से Uttarakhand DElEd Entrance Exam Paper 25/05/2022 With Answer Key कि जाचं कर सकते है

  • Exam Name :- Uttarakhand DElEd Entrance Exam 2022
  • Exam Organizer :- UBSE (Uttarakhand Board of School Education)
  • Exam Date :- 25/05/2022
  • Exam Time :- 10:00 AM to 12:30 PM
  • Total Question :- 200

Uttrakhand D.El.Ed  Question Paper 25 May 2022 With Answer Key

25 मई 2022 को उत्तराखंड डीएलएड प्रवेश परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

1. किस भारतीय महिला हॉकी खिलाड़ी को वर्ष 2021 में उत्तराखण्ड तीलू रौतेली पुरस्कार से सम्मानित किया गया –
(A) रानी रामपाल
(B) सविता पूनिया
(C) वंदना कटारिया
(D) सुशीला चानू

उत्तर. – C

2. उत्तराखण्ड के कितने जिले अंतर्राष्ट्रीय सीमा को स्पर्श करते हैं –
(A) तीन
(B) चार
(C) पाँच
(D) छः

उत्तर. – C

3. उत्तराखण्ड के प्रथम विधानसभा अध्यक्ष थे –
(A) प्रकाश पंत
(B) यशपाल आर्य
(C) रघुनाथ सिंह चौहान
(D) नित्यानंद स्वामी

उत्तर. – A

4. हाल ही में यूक्रेन के युद्धग्रस्त क्षेत्र में फंसे भारतीय नागरिकों की सुरक्षित वापसी के लिए चलाए गये अभियान का नाम क्या है –
(A) ऑपरेशन सूर्य होप
(B) ऑपरेशन राहत
(C) ऑपरेशन रिटर्न होम
(D) ऑपरेशन गंगा

उत्तर. – D

5. भारत में निम्नलिखित में से किस फसल की खेती का क्षेत्रफल अधिकतम है –
(A) गेहूँ
(B) गन्ना
(C) चावल
(D) कपास

उत्तर. – C

6. निम्नलिखित में से कौन खरीफ की फसल नहीं है –
(A) मक्का
(B) सरसों
(C) मूंगफली
(D) बाजरा

उत्तर. – B

7. कौन सा शहर भारत की ‘सिलिकॉन वैली’ कहलाता है –
(A) बेंगलुरु
(B) नोएडा
(C) चेन्नई
(D) अहमदाबाद

उत्तर. – A

8. निम्नलिखित में से कौन भारत में बिजली उत्पादन का सबसे बड़ा स्रोत है –
(A) जल विद्युत संयंत्र
(B) नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र
(C) तापीय ऊर्जा संयंत्र
(D) पवन ऊर्जा

उत्तर. – C

9. भारत में विदेशी विनिमय संचय का रखरखाव किसके द्वारा किया जाता है?
(A) भारतीय रिजर्व बैंक
(B) भारतीय स्टेट बैंक
(C) वित्त मंत्रालय, भारत सरकार
(D) भारतीय आयात – निर्यात बैंक

उत्तर. – A

10. भारत रत्न सम्मान प्राप्त करने वाली प्रथम महिला हैं –
(A) मदर टेरेसा
(B) लता मंगेशकर
(C) सरोजनी नायडू
(D) इंदिरा गाँधी

उत्तर. – D

11. निम्न में से किस राज्य में फरवरी/मार्च 2022 में सामान्य विधानसभा चुनाव नहीं हुए –
(A) उत्तराखण्ड
(B) मिजोरम
(C) मणिपुर
(D) गोवा

उत्तर. – B

12. भारत का राष्ट्रीय आदर्श वाक्य क्या है –
(A) सत्यमेव जयते
(B) वन्दे मातरम्
(C) जय हिन्द
(D) सत्यम् शिवम् सुन्दरम्

उत्तर. – A

13. उत्तराखण्ड में आदिगुरू शंकराचार्य की समाधि कहाँ पर स्थित है –
(A) बद्रीनाथ
(B) केदारनाथ
(C) गंगोत्री
(D) हरिद्वार

उत्तर. – B

14. ‘निमोनिया’ रोग मानव शरीर के किस अंग को ग्रसित करता है –
(A) यकृत
(B) आँत
(C) फेफड़े
(D) हृदय

उत्तर. – C

15. निम्न में से किस राजा के शासनकाल में अफगानिस्तान भारत का अंग था –
(A) चन्द्रगुप्त मौर्य
(B) दुर्लभ वर्द्धन
(C) प्रतापादित्य
(D) भास्कर वर्मन

उत्तर. – A

16. मुगल चित्रकला का ‘स्वर्ण युग’ निम्न में से किस सम्राट का काल था –
(A) बाबर का काल
(B) अकबर का काल
(C) जहाँगीर का काल
(D) शाहजहाँ का काल

उत्तर. – C

17. सिक्खों के अंतिम गुरु कौन थे
(A) बन्दा बहादुर
(B) गुरु हरकिशन
(C) गुरु तेगबहादुर
(D) गुरु गोबिन्द सिंह

उत्तर. – D

18. भारत आने वाले प्रथम यूरोपीय कौन थे
(A) ब्रिटिश
(B) फ्रेंच
(C) डच
(D) पुर्तगाली

उत्तर. – D

19. राजा राममोहन राय ने किस साप्ताहिक का प्रकाशन शुरू किया –
(A) संवाद कौमुदी
(B) बंगाल गजट
(C) हिन्दू पत्रिका
(D) केसरी

उत्तर. – A

20. किस राज्य में सबसे अधिक स्थाई वनों का क्षेत्रफल है –
(A) उत्तर प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) मध्य प्रदेश
(D) अरूणाचल प्रदेश

उत्तर. – C

21. निम्नलिखित में से किसने साम्राज्य की राजधानी को आगरा से दिल्ली स्थानांतरित किया
(A) अकबर
(B) जहाँगीर
(C) औरंगजेब
(D) शाहजहाँ

उत्तर. – D

22. उत्तराखण्ड में, सम्राट अशोक के शिलालेखों की एक प्रति कहाँ मिली थी –
(A) कालसी (देहरादून)
(B) पौड़ी
(C) टिहरी
(D) जागेश्वर (अल्मोड़ा)

उत्तर. – A

23. गढ़वाल रेजीमेंट के सैनिकों ने प्रदर्शनकारियों पर गोली चलाने से इनकार कर दिया था –
(A) खिलाफत आंदोलन में
(B) असहयोग आंदोलन में
(C) सविनय अवज्ञा आंदोलन में
(D) भारत छोड़ो आंदोलन में

उत्तर. – C

24. निम्नलिखित में से औसत वैश्विक तापमान में वृद्धि का कौन सा संकेत होगा?
(A) विश्व में सब ओर हिमनदों का विस्तार
(B) सागरी जल के स्तर में वृद्धि
(C) प्रमुख झीलों का समय से पहले जम जाना
(D) दोनों (A) और (B)

उत्तर. – B

25. रिक्टर स्केल का प्रयोग किसे मापने के लिए किया जाता है –
(A) वायु की आर्द्रता
(B) वायु का वेग
(C) भूकम्प की तीव्रता
(D) तरल का घनत्व

उत्तर. – C

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!