Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Solved Paper

Uttar Pradesh Police Question Answer In Hindi

Uttar Pradesh Police Question Answer In Hindi

उत्तर प्रदेश पुलिस विभाग में भारतीय होने के लिए लाखों में द्वार जारी करते हैं और सभी इस परीक्षा की तैयारी बिल्कुल मन लगाकर करते हैं. लेकिन फिर भी कुछ उम्मीदवार इस परीक्षा को पास नहीं कर पाते. क्योंकि उनकी तैयारी अच्छे से नहीं हो पाती. अगर आप उत्तर प्रदेश पुलिस की परीक्षा की तैयारी करना चाहते हैं. तो इसके लिए आपको पुराने प्रश्न पत्र का इस्तेमाल करना चाहिए या प्रैक्टिस टेस्ट के द्वारा अपनी तैयारी करनी चाहिए. जो उम्मीदवार उत्तर प्रदेश पुलिस की तैयारी कर रहा है.उसके लिए इस पोस्ट में हम Uttar Pradesh question answer in hindi, Uttar Pradesh question hindi, UP Police question in hindi में दे रहे हैं जिससे कि वह अपनी परीक्षा की तैयारी ज्यादा अच्छे से कर सकता है. अगर यह प्रैक्टिस सेट आपको फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें.

1. किसने स्वामी चरित्र का निर्माण किया?
उत्तर. आर के नारायण.
2. आबकारी अपराधों का पता लगाने में पालन करने का अधिकार किसको है?
उत्तर. आबकारी निरीक्षक व पुलिस दोनों को.
3. छल की सजा का संबंध आई.पी.सी. की किस धारा में है?
उत्तर. धारा 417.
4. भारत का संविधान लागू होने के समय कितने अनुच्छेद व अनुसूचियां थी?
उत्तर. 395 अनुच्छेद व 8 अनुसूचियां
5. किसका संबंध आत्मरक्षा के अधिकार से है?
उत्तर. राजेश कुमार बनाम धर्म.
6. “डेविस कप” ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
उत्तर. टेनिस से.
7. सीमा सुरक्षा बल कब बनाया गया?
उत्तर. 1965 में.
8. हमारे राष्ट्रीय गीत का अनुवाद किसने किया?
उत्तर. श्री अरविंदो ने.
9. उत्तर प्रदेश रेलवेपुलिस में कुल कितने अनुभाग है?
उत्तर. 6 से
10. हैरी पॉटर क्या है?
उत्तर. उपन्यास का प्रसिद्ध चरित्र.

11. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
उत्तर. बेसबॉल.
12. भारत के संविधान में संघ शब्द का प्रयोग किस अनुच्छेद में किया गया?
उत्तर. अनुच्छेद 34 में.
13. पित्तल किनकी की मिश्र धातु है?
उत्तर. तांबा और जस्ता.
14. वन्य जीव संरक्षण का सबसे प्रभावी तरीका कौन सा है?
उत्तर. प्राकृतिक आवासों का निरीक्षण.
15. राष्ट्रीय ध्वज आयताकार है इसकी लंबाई का चौड़ाई से अनुपात कितना है?
उत्तर. 3:2
16. पिछली जनगणना कब हुई थी?
उत्तर. 2001 में.
17. डियागो गार्शिया कहां स्थित है?
उत्तर. हिंद महासागर.
18. जलियांवाला बाग में गोली मारने के आदेश किन्होंने दिए?
उत्तर. डायर ने.
19. वातावरण को प्रदूषित करने वाला अत्यधिक हानिकारक प्रकार कौन सा है?
उत्तर. मानव कार्बनिक अपशिष्ट.
20. नोबेल पुरस्कार प्रथम भारतीय को किस विषय में मिला?
उत्तर. साहित्य.

21. भारत में सर्व प्रथम आम चुनाव कब हुए?
उत्तर. 1951 में.
22. पहली भारतीय F1 कार दौड़ में विजेता कौन थे?
उत्तर. सेबस्तियान वेटेल
23. भारतीय दंड संहिता की किस धारा में अपराधिक षड्यंत्र को परिभाषित किया गया?
उत्तर. धारा 120-क
24. दंड प्रक्रिया संहिता की धारा 2(h)/2 मैं क्या परिभाषित किया गया है?
उत्तर. अन्वेषण
25. ऐसा कौन सा अपराध है जिस की तैयारी आई.पी.सी.में दंडनीय है?
उत्तर. भारत सरकार के विरुद्ध युद्ध छेड़ने.
26. विश्व में सबसे बड़ा धर्म कौन सा है?
उत्तर. हिंदुत्व.
27. विधि के समक्ष समानता का अधिकार संविधान के किस अनुच्छेद में दिया गया?
उत्तर. अनुच्छेद 14 में.
28. प्रकाश रासायनिक धूम कोहरे में हमेशा होता है?
उत्तर.ओजोन.
29. भारत में रुपये का सिक्का सर्वप्रथम किन के शासन में प्रारंभ हुआ?
उत्तर. शेरशाह शूरी.
30. किसे नोबेल पुरस्कार दो बार मिला?
उत्तर. जान बारडीन.

31. दंड प्रक्रिया संहिता की धारा 2 में क्या परिभाषित किया गया है?
उत्तर. प्रसंगेय अपराध.
32. फ्रायड का संबंध किससे है?
उत्तर. मनोविज्ञान से.
33. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है?
उत्तर. बाघ है
34. राष्ट्रीय सुरक्षा का दायित्व किसके ऊपर है?
उत्तर. राष्ट्रपति
35. यह संघ शासित क्षेत्र पहले एक पुर्तगाली कॉलोनी थी?
उत्तर. गोवा
36. सौर ऊर्जा का स्त्रोत कौन सा है?
उत्तर. नाभिकीय संलयन
37. हल्दीघाटी का युद्ध किस वर्ष में लड़ा गया?
उत्तर. 1576
38. सर्वोत्तम विद्युत चालक कौन सा है?
उत्तर. चांदी
39. राष्ट्रीय गीत सर्वप्रथम कहां और कब गाया गया?
उत्तर. कोलकाता में 27 दिसंबर 1911 को
40. हमारे राष्ट्रीय कैलेंडर का प्रथम मास कौन सा है?
उत्तर. चैत्र.

41. दो जातियों के बीच पारस्परिक क्रिया में परजीविता होने पर क्या होता है?
उत्तर. एक को लाभ और दूसरे को हानि होती है.
42. वायु सेना के पद “air Marshal”के समतुल्य थल सेना में पद है?
उत्तर. लेफ्टिनेण्ट जनरल.
43. विश्व में पेट्रोल की कीमतें किससे निर्धारित होती है?
उत्तर. OPEC.
44. संयुक्त राष्ट्र की किस शाखा का मुख्य कार्यालय पेरिस में है?
उत्तर.UNESCO.
45. Maruti कार कंपनी हरियाणा के बाहर अपना प्लांट कहां लगाने जा रही है?
उत्तर. गुजरात.
46. उप निरीक्षक ना.पू. का नियुक्ति अधिकारी अब कौन है?
उत्तर. उत्तर प्रदेश शासन.
47. राज्यसभा में भारत का राष्ट्रपति कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है?
उत्तर. 12.
48. “people Delhi”समाचार पत्र किस देश में छपता है?
उत्तर. चीन में.
49. विटामिन ए का संश्लेषण कहां होता है?
उत्तर. यकृत में.
50. निम्न ताप पर जीवों के परिरक्षण का अध्ययन क्या कहलाता है?
उत्तर. क्रायो बायोलोजी.

Uttar Pradesh पुलिस की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में Uttar Pradesh Question Answer In Hindi Uttar Pradesh question paper with answer in hindi Uttar Pradesh questions in hindi Uttar Pradesh questions paper in hindi Uttar Pradesh sample paper in hindi Uttar Pradesh solved paper in hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करें और अगर यहां पर आपको किसी प्रकार की कोई गलती लगे तो भी कमेंट करके जरूर बताएं.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!