Solved Paper

UP Police SI Question Paper 17 July 2017

UP Police SI Question Paper 17 July 2017

UP Police विभाग हर साल अलग अलग डिपार्टमेंट में नौकरियां निकलती रहती है .अब हाल ही में यूपी पुलिस ने SI (Sub Inspector) के लिए नौकरियां निकाली है .इसके लिए लाखों उम्मीदवार इसकी परीक्षा की तैयारी करते है .जो उम्मीदवार UP Police SI की परीक्षा की तैयारी कर रहे है ,उन्हें अपनी तैयारी पिछले साल के पेपरों से करनी चाहिए .इससे उम्मीदवार को पता चल जाता है की पेपर किस टाइप का आएगा .इसलिए UP Police SI की परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में up si question paper 18 july 2017 up si question paper 17 july 2017 up si paper 2017 pdf in hindi up si paper 17 july 2017 pdf से संबंधित Question Paper दिया गया है .इन्हें आप ध्यान से पढ़े ,यह आपके लिए फायदेमंद होगा .

1. उत्कर्ष का विलोम –
उत्तर.अपकर्ष
2 फूल का पर्यायवाची –
उत्तर.सुमन, कुसुम, मंजरी, प्रसून, पुष्प
3 अंगूठी का नग होना –
उत्तर.बहुत प्रिय/बहुत क़ीमती
4 मेघदूतम् किसकी रचना है ?
उत्तर.कालीदास
5 चारु का विलोम –
6 आयत का अनेकार्थी –
7 गर्दन दबाना मुहावरा का अर्थ
8 पैसा गाँठ का, जोरू______का |
9 अनुज का विलोम –
10 भारतीय भाषा का बहुवचन ?
11 अध्यापक शब्द का स्त्रीलिंग ?
12 गढ़ा पानी पड़ जाना का अर्थ
उत्तर.अत्यंत लज्जित हो जाना

13 राकेश, रमेश सीता, श्याम, हिन्दुस्तान संज्ञा है
उत्तर.जातिवाचक संज्ञा
14 विशेषण के प्रकार
उत्तर.3 प्रकार
15 भरतमुनि की रचना
उत्तर.नाट्य विज्ञान
16 हिंदी दिवस कब मनाते हैं ?
उत्तर.14 सितंबर
17 रामचरित मानस किस भाषा में लिखी है ?
उत्तर.अवधी
18 हितकर का स्त्रीलिंग ?
19 दोहावली किसकी रचना है ?
उत्तर.तुलसीदास
20 मरचाकाटिकम किसकी रचना है ?
उत्तर.सूद्रक

21 अतीत के चलचित्र किसकी रचना है ?
उत्तर.महादेवी वर्मा
22 वर्तमान काल के कितने भेद है ?
उत्तर.5 भेद
23 ना नौ मन तेल होगा ना राधा _____|
उत्तर.नाचेंगी
24 बिन मांगे मोती मिले मांगे मिले ना_____|
उत्तर.भीख
25 जहाँ उपमाय से उपमान की संभावना व्यक्त की जाए कोनसा अलंकार ?
उत्तर.उत्प्रेक्षा अलंकार
26 हिंदी भाषा की लिपि –
उत्तर.देवनागरी

1 Under which article amendment is amended in the constitution ?
Ans.– Article 368
2. Head Quarter Of SEBI is in ?
Ans.r – Mumbai
3 Who Got Sahitya Academy Award In 2015 ?
Ans.– A. Madhavan
4 Sahitya Academy Award is given for How many languages ?
Ans.– 24 Languages
5 Bernoulli Principle is related to ?
Ans.– Speed of a moving fluid (liquid or gas)
6 Central Forest Research Institute is in ?
Ans.-Dehradun
7 Right to Information is Passed In ?
Ans.– 2005
8 Who appoints the District Judge?
Ans.– Governor
9 What is in Article 300 (A) ?
Ans.-Right to Property
10 Article 352 is ?
Ans.– State Of Emergency
11 Who was the first awardee of Sahitya Academy award ?
Ans.– R. P. Sethu Pillai

12 Total number of fundamental duties?
Ans.– 11
13 What Type Of Volcano in Barren island?
Ans.– Barren Volcano
14 IPC Section 24 is
Ans.– Dishonestly
15 Which Of these is not a fundamental Right
Ans.– Right to Information (R.T.I)
16 Number of High Courts in India ?
Ans.– 24
17 In Which List Schemes Of Central Government Comes ?
18 How many days taken in Constitution Making ?
Ans.– Two years, Eleven months and Eighteen days
19 What should be the maximum speed of the vehicle by the Motor Driver Act ?
Ans.-45 Km/Hr
20 Wildlife protection Act came into effect In ?
Ans.– 1972
21 Which Is Odd One In this ?
Japan India South Africa, China
Ans.– S. Africa
22 The Number of Muscles in the human body ?
Ans.– 640

इस पोस्ट में आपको up si paper 2017 download up si question paper 2017 up si question paper 19 july 2017 up si previous year question paper with answers pdf up si question paper 2017 up police si solved paper pdf up si previous year question paper with answers pdf si model paper in hindi pdf up si question paper 2017 pdf up si paper 2017 download up si paper 2017  से संबंधित Questions paper दिया गया है. यहां पर दिए गए महत्वपूर्ण Questions पहले परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं और आगे आने वाली परीक्षाओं में भी इनमें से काफी प्रश्न पूछे जा सकते हैं. तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *