UP FCI Exam Paper In Hindi

UP FCI Exam Paper In Hindi

अगर आप Uttar Pradesh के Food Corporation Of India विभाग में नौकरी पाने के लिए तैयारी कर रहे हैं तो आपको इससे संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी हमारी वेबसाइट पर दी जाएगी.उत्तर प्रदेश के भारतीय खाद्य निगम दीपा की परीक्षाओं में काफी महत्वपूर्ण प्रश्न जाते हैं जो विद्यार्थी इस परीक्षा के लिए अच्छी तैयारी करता है. वही इस परीक्षा को पास कर पाता है आज इस पोस्ट में हम आपको FCI Uttar Pradesh Watchman Previous Papers in Hindi ,fci watchman exam paper in hindi , fci question paper in hindi , fci question paper 2014 pdf download ,देने वाले हैं अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

1. भारत का प्रथम परमाणु बिजलीघर कहां स्थापित है.
उत्तर. तारापुर
2. किस देश के राष्ट्रीय ध्वज पर उनका मानचित्र अंकित रहता है.
उत्तर. कैमरून
3. सर्वप्रथम पहिए का उपयोग किसके लिए किया गया माना जाता है.
उत्तर. बर्तन बनाने
4. सबसे पुराना कीटाणुनासी है.
उत्तर. निकोटीन
5. किस राज्य का सचिवालय भवन राइटर्स बिल्डिंग के नाम से जाना जाता है.
उत्तर. पश्चिम बंग
6. पूर्ण साक्षरता प्राप्त करने वाला भारत का पहला संघ शासित प्रदेश कौन सा है.
उत्तर. पांडिचेरी
7. तीन बीघा जमीन किससे संबंधित है.
उत्तर. पश्चिम बंगाल
8. सहयोगी गांधी किस वर्ष से असहयोगी होगी गांधी बन गए.
उत्तर. 1920
9. के एम रणधीर सिंह किस खेल से संबंधित है.
उत्तर. निशानेबाजी
10. ब्लैक बॉक्स किस रंग का होता है.
उत्तर. नारंगी

11. अलमत्ती बांध किस नदी पर है.
उत्तर. कृष्णा
12. सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है.
उत्तर. बृहस्पति
13. सामान्य अस्थि वृद्धि प्रभावित होती है.
उत्तर. वृद्धि हार्मोन से, विटामिन ‘ए’ से, विटामिन ‘डी’ से
14. कौन सा आहार सिंधु घाटी की सभ्यता के व्यक्तियों का मुख्य आहार था.
उत्तर. गेहूं
15. अपनी शक्ति को समेकित करने के बाद बलबन ने कौन सी उपाधि धारण की.
उत्तर. जिल्ले-इलाही
16. बैंक जिस प्रकार धन से संबंधित है उसी प्रकार परिवहन किससे संबंधित है.
उत्तर. माल
17. भारत के राष्ट्रीय सम्वत से रूप से किस संवत को मान्यता प्रदान की गई.
उत्तर. शक सम्वत
18. भारत के सर्वोच्च नागरिक सम्मान भारत रत्न से सम्मानित होने वाला पहला विदेशी कौन है.
उत्तर. खान अब्दुल गफ्फार खान
19. भारत के किस शहर को मरुस्थल की राजधानी कहा जाता है.
उत्तर. जैसलमेर
20. प्रथम विश्वयुद्ध में किस एक का रासायनिक आयुध के रूप में प्रयोग किया गया था.
उत्तर. डाइक्लोरो डाइ एथिल सल्फाइड

21. किसको गजलों का जनक कहा जाता है.
उत्तर. मिर्जा गालिब
22. चाय पत्ती में सबसे महत्वपूर्ण उत्तेजक है.
उत्तर. कैफीन
23. एक उपग्रह में अंतरिक्ष यात्री को आकाश का कौन सा रंग प्रतीत होगा.
उत्तर. काला
24. दिन रात किसके कारण होते हैं.
उत्तर. पृथ्वी के घूर्णन के
25. फोर्थ स्टेट्स के नाम से किसको जाना जाता है.
उत्तर. प्रेस
26. अगोचर का विलोम शब्द है.
उत्तर. गोचर
27. एसीकमो का मुख्य व्यवसाय क्या है.
उत्तर. शिकार करना
28. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय हेग में स्थित है, हेग किस देश में है.
उत्तर. नीदरलैंड
29. गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा किस संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा दिया गया.
उत्तर. 56 वां
30. संसार का सबसे बड़ी पोतवाहक नहर है.
उत्तर. स्वेज नहर

31. भारत में प्रथम इको टाउन के रूप में किसको विकसित किया गया.
उत्तर. पानीपत
32. कौन दमन और दीव को अलग करता है.
उत्तर. खंभात की खाड़ी
33. मौलिक अधिकारों को लागू करने का दायित्व है.
उत्तर. उच्चतम न्यायालय पर और उच्च न्यायालय पर
34. देश का पहला खुला विश्वविद्यालय कहां स्थापित किया गया.
उत्तर नई दिल्ली
35. बिहू किस राज्य का मुख्य पर्व है.
उत्तर. असोम .
36. लक्ष्मीबाई नेशनल कॉलेज ऑफ फिजिकल एजुकेशन कहां स्थापित है .
उत्तर. ग्वालियर
37. विद्युत चुंबकीय तरंगों में सबसे अधिक तरंगदैर्ध्य किसकी है.
उत्तर. अवरक्त किरण
38. किस खेल के मैदानों का आकार सबसे बड़ा होता है.
उत्तर. पोलो
39. अदालत जिस प्रकार संबंधित है न्याय से उसी प्रकार विद्यालय किससे संबंधित है.
उत्तर. शिक्षा
40. विकास सिद्धांत को किसने प्रतिपादित किया था.
उत्तर. चार्ल्स डार्विन

41. गोल्डन गर्ल किस महिला की आत्मकथा है.
उत्तर. पीटी उषा
42. किस पशु को मानव ने सबसे पहले पालतू बनाया था.
उत्तर. कुत्ता
43. सेमांग जनजाति का निवास है.
उत्तर. मलेशिया
44. प्रसिद्ध पिंजौर गार्डन कहां स्थित है.
उत्तर. चंडीगढ़

FCI Uttar Pradesh Admit Card 2018 एफसीआई उत्तर प्रदेश प्रवेश पत्र

ऊपर आपको एफसीआई उत्तर प्रदेश चौकीदार हिंदी में पिछला पत्र, हिंदी में एफसी चौकीदार परीक्षा पत्रिका, एफसीआई प्रश्न पत्र हिंदी में, एफसी प्रश्न पत्र 2014 पीडीएफ डाउनलोड मैं पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं यह सभी प्रशन उतर पहले इस परीक्षा में पूछे गए थे जाने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं अगर आपको यह प्रशन अजमल लगे तो इसे शेयर करें और अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो.

FCI UP
Comments (1)
Add Comment
  • Sanjeevgautam

    Group d ka question