UBTER Group D Question Paper 2019 With Answer Key

UBTER Group D Question Paper 2019 With Answer Key

Uttarakhand Subordinate Civil Court Group D Exam Paper 20 October 2019 (Answer Key): UBTER Group D Exam Paper 20 October 2019 With Answer Key – उत्तराखण्ड अधीनस्थ सिविल न्यायालयों (Uttarakhand Subordinate Civil Courts) के अंतर्गत Group D की परीक्षा 20 अक्टूबर, 2019 को सफलतापुर्वक आयोजित की है. जिन उम्मीदवारों ने 20 Oct 2019 को Uttarakhand Subordinate Civil Court Group D परीक्षा दी है .वह यहा से नीचे दिए गए एग्जाम पेपर से UBTER Group D Exam Paper 20 October 2019 With Answer Key कि जाचं कर सकते है.

Post Name –  (Uttarakhand Subordinate Civil Courts Group ‘D’)
Exam Date – 20 October, 2019
Number of Questions – 100

Uttarakhand Subordinate Civil Courts Group ‘D’ Exam Paper 2019 With Answer Key  District – Almora

1. ‘योगाभ्यास’ का सन्धि विच्छेद है

(A) योगा + यास
(B) योगा + भ्यास
(C) योग + अभ्यास
(D) योगा + आभ्यास

उत्तर. – (C)

2. ‘आभूषण’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है

(A) अलंकार
(B) उल्लास
(C) गहना
(D) विभूषण

उत्तर. – (B)

3. ‘युद्ध’ के पर्यायवाची शब्द है

(A) रण
(B) समर
(C) संग्राम
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर. – (D)

4. “थोड़ा खर्च करने वाला” के लिए एक शब्द है

(A) अल्पव्ययी
(B) अल्पक्रयी
(C) अल्पज्ञ
(D) अमूल्य

उत्तर. – (A)

5. ‘दूसरे के स्थान पर काम करने वाला’ वाक्यांश के लिए एक शब्द है

(A) स्थान
(B) स्थानान्तरण
(C) स्थानापन्न
(D) अपुस्थान

उत्तर. – (C)

6. ‘निरर्थक’ शब्द का विलोम शब्द है

(A) सार्थक
(B) अर्थक
(C) निरर्थ
(D) निरक्ष

उत्तर. – (A)

7. विलोम शब्दों के सही युग्म का चयन कीजिए –

. शब्द – विलोम
(A) पक्षपाती – निष्पक्ष
(B) प्राचीन – नवीन
(C) बलवान – निर्बल
(D) उपरोक्त सभी युग्म सही है।

उत्तर. – (D)

8. ‘अपनी-अपनी ढपली, अपना-अपना राग’ लोकोक्ति का अर्थ है

(A) सबका अपना मत
(B) अपना कार्य निष्ठा से करना
(C) दूसरे का कार्य निष्ठा से करना
(D) गाना गाकर नृत्य करना

उत्तर. – (A)

9. ‘उपकार’ का विलोम शब्द है

(A) परोपकार
(B) अपकार
(C) अहंकार
(D) अहम

उत्तर. – (B)

10. ‘अनुपम’ के पर्यायवाची शब्द है

(A) अपूर्व
(B) अनोखा
(C) निराला
(D) उपरोक्त सभी अनुपम के पर्यायवाची शब्द हैं।

उत्तर. – (D)

11. ______ वे शब्दांश हैं जो किसी शब्द से पूर्व लगकर उस शब्द का अर्थ बदल देते हैं।

(A) उपसर्ग
(B) प्रत्यय
(C) पद
(D) पदबन्ध

उत्तर. – (A)

12. ‘अना’ प्रत्यय से कौन शब्द बनेगा

(A) भावना
(B) कामना
(C) (A) और (B) दोनों
(D) पढ़नी

उत्तर. – (C)

13. दो या दो से अधिक शब्दों के मेल से नए शब्द बनाने की क्रिया को ______ कहते हैं।

(A) अलंकार
(B) समास
(C) विशेषण
(D) रस

उत्तर. – (B)

14. द्विगु समास के उदाहरण चुनिए

(A) चौमासा
(B) नवरत्न
(C) पंचवटी
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर. – (D)

15. जातिवाचक संज्ञा से भाववाचक संज्ञा के युग्मों से असत्य युग्म का चयन कीजिए

. शब्द – भाववाचक संज्ञा
(A) इन्सान – इन्सानियत
(B) कुमार – कौमार्य
(C) जवान – जवानी
(D) नर – नारी

उत्तर. – (D)

16. एकवचन से बहुवचन में परिवर्तन के युग्मों में सही युग्म का चयन कीजिए

. एकवचन – बहुवचन
(A) किताब – किताबें
(B) पुस्तक – पुस्तक
(C) नहर – नहर
(D) बच्चा – बच्ची

उत्तर. – (A)

17. सम्प्रदान कारक का उदाहरण चुनिए

(A) चिड़िया पेड़ पर बैठी है।
(B) अध्यापक ने छात्रों के लिए पुस्तक लिखी।
(C) ये मेरे मित्र हैं।
(D) वह नदी से जल लाया है।

उत्तर. – (B)

18. विराम-चिन्ह के सत्य युग्म का चयन कीजिए

(A) विस्मय सूचक – (!)
(B) इत्यादि-चिन्ह – (….)
(C) अर्द्ध विराम – (;)
(D) उपरोक्त सभी युग्म सत्य है।

उत्तर. – (D)

19. शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए

(A) आशीर्वाद
(B) आर्शीर्वाद
(C) आर्शिवाद
(D) अर्शीर्वाद

उत्तर. – (A)

20. स्वर सन्धि का उदाहरण नहीं है

(A) मतानुसार
(B) जगदीश
(C) अत्यन्त
(D) नरेन्द्र

उत्तर. – (B)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Don\'t Try To Copy ! Content is protected !!