Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Solved Paper

SSC GD Constable Maths Questions PDF in Hindi

SSC GD Constable Maths Questions PDF in Hindi

SSC GD math question in hindi – SSC ने GD Constable की परीक्षा सफलतापुर्वक आयोजित की है . जो उम्मीदवार SSC GD Constable की परीक्षा कि तैयारी कर रहे है ,उन्हें आज इस पोस्ट में SSC GD Constable 2023 की परीक्षा में Math के पूछे गए प्रश्न दिए है .इसलिए जो विद्यार्थी अब SSC GD Constable की परीक्षा देने वाले उन्हें इन प्रश्नों को अच्छे से पढना चाहिए यह प्रश्न आपकी SSC GD Constable कि परीक्षा के लिए फायदेमंद है .

Math Questions in Hindi for SSC GD Constable exam
SSC GD से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन आंसर इन हिंदी
SSC GD के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर
SSC कांस्टेबल जीडी मॉक टेस्ट इन हिंदी

1. 709 में वह कौन सी छोटी से छोटी संख्या जोड़ी जाए, कि प्राप्त योग एक पूर्ण वर्ग हो?
· 8
· 12
· 20
· 32
Answer. 20

2. तीन आदमी एक स्थान से एक साथ चलते हैं। उनके कदम क्रमश: 63 सेमी, 70 सेमी और 77 सेमी के हैं। न्यूनतम कितनी दूरी तय की जानी चाहिए कि सभी उस दूरी को पूरे कदमों में तय कर सकें?
· 9630 सेमी
· 9360 सेमी
· 6930 सेमी
· 6950 सेमी
Answer. 6930 सेमी

3. 6 घण्टे क्रमशः 2, 4, 6, 8, 10 और 12 सेकण्ड के अन्तराल पर एक साथ बजना शुरू करते हैं। 30 मिनट में वे एक साथ कितनी बार बजेंगे?
· 16
· 15
· 10
· 4
Answer. 16

4. एक मैच में 5 खिलाड़ियों के रनों की औसत 49 है। यदि 4 खिलाड़ियों के रन क्रमश: 75, 30, 62 तथा 21 हैं, तो 5वें खिलाड़ी ने कितने रन बनाए होंगे?
· 43
· 49
· 57
· 89
Answer. 57

5. एक मेज के मूल्य में प्रत्येक वर्ष 20% का हास होता है। यदि 2 वर्ष बाद मेज का मूल्य 32000 रु. होगा तो मेज का वर्तमान मूल्य (रु में) क्या है?
· 48000
· 44000
· 50000
· 51000
Answer. 50000

6. एक कॉलेज में 40% छात्रों को ग्रुप A, शेष के 75% को ग्रुप B और शेष 12 छात्रों को ग्रुप C दिया गया। ग्रुपों के लिए आवेदन करने वाले छात्रों की संख्या है?
· 100
· 60
· 80
· 2
Answer. 80

7. यदि 2A= 3B तथा 3B = 2C हो, तो A: B: C क्या होगा?
· 3:2:3
· 2:3:2
· 1:3:1
· 2:3:2
Answer. 3:2:3

8. दो संख्याएँ 3 :5 के अनुपात में हैं। यदि दोनों में से प्रत्येक में से 9 घटा दिया जाए, तो नई संख्या 12 : 23 के अनुपात में होगी। छोटी संख्या कौन-सी होगी?
· 27
· 33
· 49
· 55
Answer. 33

9. 22% की छूट के बाद एक वस्तु को 6552 रु. में बेचा जाता है। वस्तु का अंकित मूल्य (रु. में) क्या है?
· 8450
· 8425
· 8400
· 8750
Answer. 8400

10. एक आदमी ने एक कार के ₹ 135000 में खरीदी और उसकी मरम्मत पर ₹ 25000 खर्च किए। यदि उसे इस पर 10% की हानि हुई हो, तो उसने कितनी में कार को बेचा?
· ₹ 176000
· ₹ 144000
· ₹ 121500
· ₹ 150000
Answer. ₹ 144000

11. दो बराबर राशि क्रमशः 7% और 5% के साधारण ब्याज पर उधार दी गई। दो ऋणों पर अर्जित ब्याज 4 वर्ष में ₹ 960 जुड़ते हैं। उधार दी गई कुल राशि बताइए?
· ₹ 3500
· ₹ 2500
· ₹ 2000
· ₹ 3000
Answer. ₹ 2000

12. P की क्षमता Q से चार गुना है। P एक कार्य को करने में Q के द्वारा लिए गए समय से 45 दिन कम लेता है। यदि दोनों मिलकर कार्य करते हैं तो कार्य कितने दिनों में पूरा होगा?
· 10
· 12
· 15
· 30
Answer. 12

13. कुछ आदमी किसी काम को 60 दिन में पूरा कर लेते हैं यदि उस काम पर 8 आदमी और लगा दिए जाएं तो वह कार्य 10 दिन पहले पूरा हो सकता है। बताइए मूलतः कितने आदमी काम पर लगाए गए थे?
· 32
· 40
· 36
· 30
Answer. 40

14. एक मोटर चालक 150 किमी दूरी के स्थान की यात्रा 50 किमी/ घंण्घ्टा की गति से करता है ओर वापसी की यात्रा 30 किमी/घण्टा की गति से करता है। पूरी यात्रा की औसत गति कितने किमी/घण्टा है?
· 37.5
· 37
· 35
· 40
Answer. 37.5

15. यदि 50 मी की दूरी 1 मिनट में तय की जाती है, 90 मी की दूरी 2 मिनट में और 130 मी की दूरी 3 मिनट में तय की जाती है, तो 15 मिनट में तय की जाने वाली दूरी ज्ञात कीजिए?
· 610 मी
· 750 मी
· 1000 मी
· 650 मी
Answer. 610 मी

16. एक अर्धगोले की त्रिज्या एक गोले की त्रिज्या से दोगुनी है। अर्धगोले तथा गोले के कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल का अनुपात क्या होगा?
· 3:1
· 12:1
· 4:1
· 6:1
Answer. 3:1

17. यदि कोई संख्या 31 से उतनी ही बड़ी है जितनी की 75, से छोटी तो संख्या ज्ञात करें?
· 53
· 106
· 44
· 74
Answer. 53

18. चार धावक किसी वृत्ताकार पथ पर किसी बिंदु से दौड़ना आरंभ करते हैं। एक चक्कर पूरा करने में वे क्रमशः 200 सेकेण्ड, 300 सेकेण्ड, 360 सेकेण्ड तथा 450 सेकेण्ड लेते हैं, तो कितने समय के बाद आरंभिक बिंदु पर वे पहली बार मिलेंगे?
· 1800 सेकंड
· 3600 सेकंड
· 2400 सेकंड
· 4800 सेकंड
Answer. 1800 सेकंड

19. 75 लड़कियों की एक कक्षा में लड़कियों की कुल आयु 1050 है, इनमें से पहले 25 की औसत आयु 12 वर्ष ओर दूसरे 25 की 16 वर्ष है। शेष लड़कियों की औसत आयु का पता लगाइए?
· 12 वर्ष
· 13 वर्ष
· 14 वर्ष
· 15 वर्ष
Answer. 14 वर्ष

20. किसी परिवार में पिता तथा माता की औसत आयु 35 वर्ष है। पिता,माता तथा पुत्र की औसत आयु 27 वर्ष है। पुत्र की आयु ज्ञात करें?
· 12 वर्ष
· 11 वर्ष
· 15 वर्ष
· 10 वर्ष
Answer. 11 वर्ष

SSC GD Constable Best Books

SSC GD Constable की वैसे तो बहुर सारी किताबें आती है..लेकिन हम आपको कुछ बहुत बढ़िया बुक्स निचे बता रहे है जिन से आप अपनी तैयारी कर सकते है.

21. 15 नाविकों का औसत वजन 1.6 कि.ग्रा. बढ़ जाता है, जब 42 कि.ग्रा, वजन वाले एक नाविक के बदले एक नया नाविक आ जाता है, तो नये नाविक का वजन ज्ञात करें?
· 65
· 66
· 43
· 67
Answer. 66

22. एक शहर की जनसंख्या 198000 है। पहले वर्ष में यह 7% बढ़ती है और दूसरे वर्ष में यह 5% घटती है। दो वर्ष के अंत में शहर की जनसंख्या क्या होगी?
· 211860
· 201267
· 222453
· 198900
Answer. 201267

23. एक बड़े बगीचे में 60% पेड़ नारियल के हैं। नारियल के पेड़ों की संख्या के 25% पेड़ आम के पेड़ हैं और आम के पेड़ों की संख्या के 20% पेड़ सेब के पेड़ हैं। यदि सेब के पेड़ों की संख्या 1440 है, तो बगीचे में कुल कितने पेड़ हैं?
· 48000
· 50000
· 51000
· 45000
Answer. 50000

24. सुश्री शुचि 14 प्रतिशत प्रति वार्षिक की दर से साधारण ब्याज पाने के लिए 8 वर्ष के लिए ₹ 24000 की राशि जमा करती है। 8 वर्ष के अंत में सुश्री शुची को कुल कितनी राशि मिलेगी?
· ₹ 52080
· ₹ 28000
· ₹ 50880
· ₹ 26880
Answer. ₹ 50880

25. किसी वस्तु के निर्माण का खर्च ₹ 50 है और इसे 20% की छूट के साथ बेचा जाता है। यदि उसका लाभ 25% है, तो वस्तु का क्रय मूल्य क्या है?
· ₹ 40
· ₹ 55
· ₹ 32
· ₹ 30
Answer. ₹ 32

1 2Next page

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!