SSC GD Constable सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

SSC GD Constable सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

100+ SSC GD Constable GK Questions | SSC GD Constable Important General Knowledge Questions Answers – SSC ने हाल ही में GD Constable के लिए बंपर नौकरियां निकाली है .और अब कुछ ही दिनों में SSC GD Constable के एग्जाम होने वाले है .इसलिए जो उम्मीदवार एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा की तैयारी कर रहे है .उन्हें SSC GD सामान्य ज्ञान की जानकारी होना बहुत आवश्यक है .इसलिए जो उम्मीदवार SSC GD Constable सामान्य ज्ञान के प्रश्न ढूढ़ रहे है ,उसे इस पोस्ट में SSC Constable GD GK Previous Paper Questions Paper ,SSC GD सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी ,SSC GD जीके से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए है .इन्हें आप ध्यान से पढिए .यह आपके लिए बहुत फायदेमंद होंगे
1. किट्टी हॉक क्या है?
उत्तर.एक लडाकू विमान
2. कौन एक लौह मिश्रधातु है
उत्तर.इन्वार
3. गर्भाशय की जाँच एक प्रक्रिया है:
उत्तर.भ्रूण के स्वास्थ्य की स्थिति के निर्धारण के लिए
4. कौन से मौर्य शासक भद्र बाहु के साथ श्रवणबेलगोला गए थे?
उत्तर.चंद्रगुप्त
5. पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?
उत्तर.श्रीगुप्त
6. प्राकृतिक रेडियो सक्रियता की खोज किसने की थी?
उत्तर.बैक्युरल
7. द्विपथ का प्रयोग किसके लिए किया जाता है?
उत्तर.शुद्धिकरण
8. किस राज्य के कड़कनाथ चिकन को भौगोलिक संकेतक टैग दिया गया है?
उत्तर.मध्य प्रदेश
9. प्रकाश संश्लेषण के दौरान मुक्त होने वाली गैस है
उत्तर. ऑक्सीजन
10. दिल्ली के खिलजी सुल्तान थे?
उत्तर.तुर्क
11. ‘ग्रीन हाउस प्रभाव’ का अर्थ है?
उत्तर.उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों के घरों में प्रदूषण
12. उस फॉर्मूला वन रेसर का नाम बताइए जिन्होंने बाकू में अजरबैजान ग्रांड प्रिक्स 2018 जीता है?
उत्तर.लुईस हैमिल्टन
13. अधिकतम संश्लेषित गतिविधि होती है।
उत्तर.प्रकाष के नीले और लाल क्षेत्र में
14. टाइफाइड बुखार का कारण है?
उत्तर. जीवाणु
15. तारे का रंग किसका संकेत है?
उत्तर.तापमान
16. सिल्क फाइबर रासायनिक रूप से है?
उत्तर.सेलूलोज
17. एक परमाणु का रासायनिक व्यवहार निर्भर करता है:
उत्तर.नाभिक के इर्दगिर्द परिक्रमा लगाने वाले इलेक्ट्रॉनों की संख्या पर
18. वह तत्व जो मानव शरीर में सबसे प्रचुर मात्रा में है?
उत्तर.ऑक्सीजन
19. लौंग का प्रयोग आमतौर पर मसाले के लिए किया जाता है, यह प्राप्त किया जाता है
उत्तर.कली
20. मानव शरीर में सबसे ज्यादा पाया जाने वाला तत्व है?
उत्तर.ऑक्सीजन
21. विडियो टेप का आविष्कार किसने किया?
उत्तर.चार्ल्स गिन्सवर्ग
22. प्रसारण की शुरुआत किसने की
उत्तर.बंगाल प्रेसीडेंसी की सरकार
23. टिबिया हड्डी पायी जाती है?
उत्तर.पांव में
24. अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन 2018 हाल ही में में आयोजित किया गया था.
उत्तर.नेपाल
25. ‘क्युरी’ किसकी इकाई है :
उत्तर.रेडियो धर्मिता
26. प्रकाशीय तंतु का उपयोग किसमें होता है?
उत्तर.एण्डोस्कॉपी
27. प्रथम इलैक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर में क्या था?
उत्तर.सेमी कंडक्टर मेमोरी
28. श्वेत प्रकाश का सात रंगों में विभाजन की घटना का कहा जाता है?
उत्तर.विक्षेपण
29. लेजर का आविष्कार किसने किया?
उत्तर.टीएच मैमन
30. कौन-सी बीमारी नाइट्रेट दूषित भोजन और पानी की वजह से होती है?
उत्तर.मिनीमाटा
31. ऐसे घने धूसरी बादलों को क्या कहते हैं जो वर्षा करते हैं?
उत्तर.वर्षा स्तरी मेघ
32. कौन सी नदी जर्मनी में बहती है?
उत्तर.डेन्युब
33. एक रासायनिक बंधन के गठन होने पर क्या होता है ?
उत्तर.हमेशा उर्जा जारी होता है
34. वयोवृद्ध निर्देशक को 65 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों के केंद्रीय पैनल के अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर.शेखर कपूर
35. एक परमाणु में परिक्रमी इलेक्ट्रॉन की कुल ऊर्जाः
उत्तर.कभी भी सकारात्मक नहीं होती
36. कौन-सा भारतीय राज्य सुनहरे रंग के ‘मुंगा’ तसर का विश्व में सबसे बड़ा उत्पादक है?
उत्तर.असम
37. प्राचीन भारत में किसने अमित्रघात की उपाधि धारण की?
उत्तर.बिन्दुसार
38. कौन सा एकीकृत लौहा इस्पात कारखाना, भारतीया इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड के प्रबंधान के अन्तर्गत नहीं आता है?
उत्तर.जमशेदपुर
39. किसका हार्मोन लड़ने या उड़ान’ की अवधारणा के साथ जुड़ा हुआ है?
उत्तर.एन्ट्रेलिन
40. एक महिला सेक्स हार्मोन है
उत्तर. एस्ट्रोजन
41. 15वां प्रवासी भारतीय दिवस जनवरी 2019 में पवित्र शहर में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर.वाराणसी
42. गैस थर्मामीटर, तरल थर्मामीटर से ज्यादा संवेदनशील है, क्योंकि
उत्तर.तरल से ज्यादा विस्तारित होता है
43. ऊर्जा का प्रवाह
उत्तर.उत्तरोतर पौष्टिकता स्तर के साथ घटता है
44. मानव शरीर में डिहाइड्रेशन किसकी कमी के कारण होता है?
उत्तर.जल
 45. लौहे का शुद्धतम रूप है
उत्तर.भूरा कच्चा लौहा
46. जब दिये गये जल के एक आयतन को 0° से 10° तक गर्म किया जाता है तो जल का द्रव्यमान
उत्तर.घटेगा फिर बढ़ेगा
47. मनुष्यों में त्वचा सबसे मोटी होती है?
उत्तर.एडी
48. दक्षिण आफ्रीका के प्रथम अश्वेत राष्ट्रपति और रंगभेद विरोधी आइकॉन नेल्सन मंडेला की मृत्यु कब हुई?
उत्तर.5 दिसंबर, 2013
49. लौंग का प्रयोग आमतौर पर मसाले के लिए किया जाता है, यह प्राप्त किया जाता है
उत्तर.कली
50. लंदन ओलंपिक 2012 में रजत पदक किस महिला मुक्केबाज ने जीता?
उत्तर. मैरी कॉम

5 Comments
  1. Sarojani sahu says

    Mam/sir bahut aachchh h sare question & answer thank u

  2. Pankaj meshram says

    Sir pdf kaise download kare

  3. Pankaj meshram says

    Sir 250 one linear ki pdf kaise download kare bataiyena

  4. KRITENDRA KUMAR says

    Bahut khub

  5. Avi Chaudhary says

    Bhut hi aacha 👍

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!