Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Samanya Gyan

SCC CGL की परीक्षाओं में पूछे गए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर

SCC CGL की परीक्षाओं में पूछे गए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर

SCC, CGL के अंदर सामान्य ज्ञान के बहुत से प्रश्न एग्जाम में आते है सामान्य ज्ञान के विभिन्न प्रकार के प्रश्न है जिसमे भारतीय अर्थव्यवस्था रसायन विज्ञान राजनतिक विज्ञान इन्हीं सबंधित प्रश्न आते है जिसमे वे आपसे सूर्य की सबसे बाहरी परत कौन सी है कौन सा क्षेत्र भारत में राष्ट्रीय आय में सबसे बड़ा योगदान करता है हिंद महासागर की सबसे गहरी खाई कौन सी है किसको गोल्डन पगोडा की भूमि कहाँ जाता है हल्दीघाटी युद्ध किनके बीच हुआ था गीत गोविंद के रचयिता कौन है इन्हीं से सबंधित आपको नीचे प्रश्न उत्तर दिए गए है इन्हें आप अच्छे से याद करें अगर आपको यह जानकारी पंसद आए तो दूसरों को शेयर जरुर करें.

1.द्विपक्षीय एकाधिकार की किस में स्थिति है
उत्तर. जब उत्पाद के केवल एक खरीददार और एक विक्रेता होता है
2.लोरेंज वक्र दर्शाता क्या है
उत्तर. आय वितरण
3.निवारक निवारण अधिनियम में कटौती मैं कौन सा अधिकार है
उत्तर. स्वतंत्रता का अधिकार
4.ओर्निथोफिली किसके द्वारा प्रभावित होती है
उत्तर. पक्षियों के
5.गौतम बुद्ध कौन से गणराज्य से संबंधित है
उत्तर. शाक्य
6.कौन सी इग्रेस चट्टान नहीं होती है
उत्तर. डोलोमाइट
7.कौन सा विटामिन कैल्शियम के अवशोषण में मदद करते हैं
उत्तर. विटामिन D
8.सूर्य की सबसे बाहरी परत किसे कहा जाता है
उत्तर. कोरोना
9.लगातार सिस्टम चल रहा है- कार्यक्रम प्रक्रियाओं को किस रूप में जाना जाता है
उत्तर. डेमान
10.कौन से विटामिन में नाइट्रोजन होता है
उत्तर. विटामिन B
11.मिट्टी के अध्ययन के साथ व्यवहार विज्ञान किसे कहा जाता
उत्तर. शिक्षा शास्त्र
12.पी.वी. सिंधु किस खेल से जुड़ी है
उत्तर. बैडमिंटन
13.हाइडल पावर स्टेशन में टरबाइन में उत्पादित गति का कारण क्या है
उत्तर. पानी का प्रवाह
14.गैसो में से लाफिंग गैस के रूप में जाना जाता है
उत्तर. नाइट्रस ऑक्साइड
15.ठोस अपशिष्ट को किस रूप में जाना जाता है
उत्तर. कीचड़
16.यदि अपशिष्ट पदार्थ पीने के पानी के स्रोत को दूषित करते हैं तो कौन सी बीमारी का प्रसार होता है
उत्तर. टाइफाइड
17.कलमकारी चित्रकला में किसका संदर्भ है
उत्तर. दक्षिण भारत में हाथ के कपास वस्त्र का चित्रण किया गया
18.कौन सा क्षेत्र भारत में राष्ट्रीय आय में सबसे बड़ा योगदान करता है
उत्तर. सेवाएं
19.चचन नाम किस इतिहास की विजय को दर्शाता है
उत्तर. अरबो
20.हिंद महासागर की सबसे गहरी खाई कौन सी है
उत्तर. जावा खाई

21.अभिनव भारत 1904 में क्रांतिकारियों के गुप्त समाज के रुप में स्थापित किसके द्वारा किया गया था
उत्तर. वी.डी.सावरकर
22.कल्याणकारी राज्य के विचारों में कौन निहित है
उत्तर. राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांत
23.किसको गोल्डन पगोडा की भूमि कहाँ जाता है
उत्तर. म्यांमार
24.मई 2016 में किस भारतीय लेखक ने अपने काम कोडेक्स: द लास्ट ट्रेजर ऑफ़ द सिंधु के लिए प्रतिष्ठित 2016 शेलस्टिक एशियन बुक पुरस्कार जीता
उत्तर. अदिति कृष्ण कुमार
25.निमोनिया एक जीवाणु रोग है जो कि जीवाणु के प्रकार के कारण होता है उसे क्या कहते हैं
उत्तर. कुचिनेल्ला
26.विश्व में सबसे बड़ा सदाबहार वन कहां स्थित है
उत्तर. सुंदर वन
27.बुद्ध का निर्वाण स्थान कहां है
उत्तर. कुशीनगर
28.गीत गोविंद के रचयिता कौन है
उत्तर. जयदेव
29.किसे प्रथम गुप्त शासक के रूप में जाना जाता है
उत्तर. श्री गुप्त
30.हल्दीघाटी युद्ध किनके बीच हुआ था
उत्तर. अकबर और राणा प्रताप सिंह
31.सन 1905 में बंगाल प्रांत का विभाजन किसके द्वारा हुआ था
उत्तर. लॉर्ड कर्जन
32.किसने कहा था इस मध्य रात्रि में जब पूरा विश्वास सो रहा है भारत जाग रहा है भारत इस वक्त एक स्वछंद आजादी को महसूस कर रहा है
उत्तर. जवाहर लाल नेहरू
33.कोलकाता और आगरा के बीच पहली टेलीग्राफ लाइन कब आरंभ हुई थी
उत्तर. 1853
34.थर्मल विद्युत परियोजनाओं के संदर्भ में कौन सुमेलित है
उत्तर.कवास (गुजरात)
35.बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है
उत्तर. कर्नाटक
36.शिवासमूद्रम प्रपात किस नदी के मार्ग में है
उत्तर. कावेरी
37.किस देश को हजारों झीलों की भूमि कहा जाता है
उत्तर. फिनलैंड
38.रबड़ किसका उत्पाद है
उत्तर. लेटेक्स
39.सबसे बड़ा महासागर कौन सा है
उत्तर. प्रशांत महासागर
40.किस संशोधन द्वारा भारतीय संविधान की प्रस्तावना में बदलाव किया गया था
उत्तर. 42 वां संशोधन अधिनियम 1976

41.क्या एक व्यक्ति जो संसद का सदस्य नहीं है उसे मंत्री पद पर नियुक्त किया जा सकता है
उत्तर. हां लेकिन उसे नियुक्त के छह माह के भीतर संसद का सदस्य बनना होता है
42.शून्यकाल किसके अनुमति पर होता है
उत्तर. अध्यक्ष
43.कौन सा अनुच्छेद भारतीय संविधान में नागरिकों के मौलिक कर्तव्य को शामिल करता है
उत्तर. अनुच्छेद 5A
44.भारतीय संविधान में कितने वर्ष तक के बच्चों को निशुल्क शिक्षा देने का प्रावधान है
उत्तर. 14 वर्ष
45.ऑप्टिक फाइबर किसमें प्रयुक्त होता
उत्तर. एंडोस्कोपी
46.शेविंग दर्पण कौन सा है होता है
उत्तर. अवतल
47.किसके माध्यम ध्वनि से तेजी से यात्रा करती है
उत्तर. स्टील
48.जब एक जहाज नदी से समुद्र में प्रवेश करता है तब वह कैसा होता है
उत्तर.थोड़ा उठ जाता है
49.कौन उद्योगिक वित संस्था नहीं होते हैं
उत्तर. NABARD
50.विद्युत हीटर का तार बनाने के लिए किस पदार्थ का प्रयोग किया जाता है
उत्तर. निक्रोम
51.कौन सी गैस सबसे अधिक विषैली होती है
उत्तर. कार्बन मोनोऑक्साइड
52.यूकैरियोटिक कोशिका में प्लाज्मा झिल्ली किसकी बनी होती है
उत्तर. फास्फोलिपिड
53.भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण का मुख्यालय कहां स्थित है
उत्तर. कोलकाता
54.अधिकतम प्रकाश संश्लेषण गतिविधिया कब होती है
उत्तर. प्रकाश के नीले और लाल क्षेत्र में
55.गुर्दे की क्रियात्मक इकाई क्या है
उत्तर.नेफ्रान
56.मानव हृदय में कितने वाल्व होते है
उत्तर. चार
57.किसके कारण पौधे जड़ों द्वारा जल प्राप्त करते हैं
उत्तर. केशिकत्व
58.अनाज किसका समृद्ध स्रोत है
उत्तर. स्टार्च
59.सर्दियों की अपेक्षा गर्मियों में मछली की मृत्यु दर में अधिकता का क्या कारण है
उत्तर. ऑक्सीजन की कमी
60.कौन खाते में प्रवेश करने और बिल अदा करने की अनुमति देता है
उत्तर. ऑनलाइन बैंकिंग

61.PDA का पूरा नाम क्या है
उत्तर. Personal Digital Assistant
62.एक कॉन्पैक्ट डिस्क किस प्रकार का डाटा स्टोरेज सिस्टम है
उत्तर. प्रकाशीय
63.भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है
उत्तर. मुंबई
64.अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय कहां स्थित है
उत्तर. हेगा (नीदरलैंड )
65.भारत रतन किस वृक्ष की पत्ती के समान सरचना का बना होता है
उत्तर. पीपल का पेड़
66.विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर. 5 जून
67.किस क्षेत्र में उस्ताद बिस्मिल्लाह खान ने खुद को प्रतिष्ठित किया
उत्तर. शहनाई
68.गीता सेठी किस खेल से जुड़ी हुई है
उत्तर. बिलियडर्स
69.ओलंपिक मेडल से सम्मानित होने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी
उत्तर. कर्णम मल्लेश्वरी
70.किसे ‘तोता ए हिंद’ के नाम से जाना जाता है
उत्तर. अमीर खुसरो
71.मानसरोवर झील कहां स्थित है
उत्तर. तिब्बत
72.फरवरी 2013 के चुनाव के बाद त्रिपुरा के मुख्यमंत्री पद पर कोन आसीन हुआ
उत्तर. माणिक सरकार

इस पोस्ट में हमने आपको SSC CGL की परीक्षा में पूछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्नों,एसएससी में पूछे जाने वाले क्वेश्चन सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर सहित 2017 एसएससी गस क्वेश्चन एसएससी सवाल और जवाब, के बारे में जानकारी दी है यह जानकारी SSC CGL के उम्मीदवारों के लिए बहुत फायदेमंद है तो इसको ध्यान से पढ़े और यदि यह जानकारी आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करना और इसके बारे में यदि आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके हमें जरूर बताएं

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!