RSMSSB Lab Assistant Exam Paper 28 June 2022 – Answer Key (Shift 2)

RSMSSB Lab Assistant Exam Paper 28 June 2022 – Answer Key (Shift 2)

RSMSSB Lab Assistant Exam Paper 28 June 2022 – Answer Key (Evening Shift) | Rajasthan Lab Assistant Exam Paper 28 June 2022 with Answer Key (Shift 2 – Evening Shift) : – राजस्थान अधीनस्थ एवं मंत्रालयिक सेवा चयन बोर्डने 28  June 2022 को सफलतापूर्वक Lab Assistant की परीक्षा आयोजित की थी. जिन उम्मीदवारों ने 28 June 2022 को RSMSSB Lab Assistant की परीक्षा दी है .वह यहा से नीचे दिए गए एग्जाम पेपर से Rajasthan Lab Assistant Exam Paper 28/06/2022 With Answer Key कि जाचं कर सकते है.

  • Exam :-  RSMSSB Lab Assistant Exam (Science) 2022
  • Paper :- Paper 2 (Science)
  • Exam Organizer :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
  • Exam Date :- 28/06/2022
  • Exam Time :- 2:30 PM to 4:30 PM
  • Total Question :- 100

RSMSSB Lab Assistant Question Paper 28 June 2022 With Answer Key

28 जून 2022 को राजस्थान लैब असिस्टेंट (शिफ्ट 2) परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

1. दो समान परिमाण के आवेश r दूरी पर एक दूसरे पर F बल लगाते हैं। यदि आवेशों को आधा और दूरी को दुगुना कर दिया जाए तो आवेशों के मध्य नया बल होगा –
(a) 4F
(b) F/16
(c) F/8
(d) F/4
उत्तर. – B

2. 1V सेल से शून्य विक्षेप 55 सेमी पर आता है और इसके साथ 10Ω प्रतिरोध जोड़ने पर 50 सेमी पर आता है। सेल का आन्तरिक प्रतिरोध क्या है?

(a) 1Ω
(b) 0.2Ω
(c) 0.5Ω
(d) 0.4Ω
उत्तर. – A

3. ध्रुवित प्रकाश के कम्पन तल व ध्रुवण तल के बीच कोण होता है
(a) 180°
(b) 145°
(c) 0°
(d) 90°
उत्तर. – D

4. एक स्रोत 400 हर्ट्स की आवृत्ति की ध्वनि उत्सर्जित करता है, लेकिन प्रेक्षक इसे 390 हर्ट्ज़ सुनता है। यह इस कारण है
(a) प्रेक्षक स्रोत से दूर जा रहा है।
(b) प्रेक्षक का कान दोषपूर्ण है।
(c) प्रेक्षक स्रोत की ओर गति कर रहा है।
(d) स्रोत प्रेक्षक की ओर गति कर रहा है।
उत्तर. – D

5. मीटर सेतु में यदि संतुलन बिन्दु शून्य सिरे से l सेमी की दूरी पर प्राप्त होता है, तो अज्ञात प्रतिरोध होता है

उत्तर.

6. किरचॉफ के नियम को काम में लेते हुए अज्ञात प्रतिरोध R का मान ज्ञात करो जब 4Ω के प्रतिरोध में कोई धारा प्रवाहित नहीं होती है। अज्ञात प्रतिरोध R है

(a) 3Ω
(b) 1.5Ω
(c) 2Ω
(d) 6Ω
उत्तर. – C

7. निम्न में से कौन सी तरंगें ऊर्जा का संचरण नहीं करती हैं?
(a) अनुप्रस्थ तरंगें
(b) विद्युत चुम्बकीय तरंगें
(c) अप्रगामी तरंगें
(d) प्रगामी तरंगें
उत्तर. – C

8. दो आवेशों +Q को मिलाने वाली रेखा के मध्य बिन्दु पर एक आवेश q रखा गया है। यह तीन आवेशों का निकाय संतुलित अवस्था में होगा यदि q आवेश है
(a) + Q/4
(b) + Q/2
(c) – Q/2
(d) – Q/4
उत्तर. – D

9. यंग के द्वि-स्लिट प्रयोग में किस रंग के लिए फ्रिंज चौड़ाई का मान न्यूनतम होगा
(a) बैंगनी
(b) पीला
(c) लाल
(d) हरा
उत्तर. – A

10. गाउस नियम कहता है किसी बन्द पृष्ठ 5 से गुजरने वाला वैद्युत फ्लक्स बराबर होता है

जहाँ q पृष्ठ s द्वारा परिबद्ध कुल आवेश है ओर ε0 मुक्त आकाश की विद्युतशीलता है।
उत्तर.

11. हाइड्रोजन परमाणु की लाइमन श्रेणी किस क्षेत्र में होती है?
(a) दूश्य
(b) माइक्रोवेव
(c) अवरक्त
(d) पराबैंगनी
उत्तर. – D

12. नाभिक की त्रिज्या समानुपाती है
(a) A2/3
(b) A3/4
(c) A3/2
(d) A1/3
उत्तर. – D

13. भंजक क्षेत्र में एक जेनर डायोड का व्यवहार है
(a) नियत प्रतिरोध
(b) नियत वोल्टता स्रोत
(c) नियत धारा स्रोत
(d) नियत प्रेरकत्व
उत्तर. – B

14. हाइड्रोजन परमाणु की निम्नतम अवस्था से इलेक्ट्रॉन को मुक्त कराने के लिए आवश्यक न्यूनतम ऊर्जा है
(a) 11.3 ev
(b) 13.6ev
(c) 14.6ev
(d) 10.2 ev
उत्तर. – B

15. एक व्यक्ति एक लैंस को साधारण सूक्ष्मदर्शी की तरह उपयोग करता है, उसे दिखाई देगा
(a) सीधा आभासी आवर्धित प्रतिबिम्ब
(b) सीधा वास्तविक आवर्धित प्रतिबिम्ब
(c) उल्टा आभासी प्रतिबिम्ब
(d) उल्टा वास्तविक आवर्धित प्रतिबिम्ब
उत्तर. – A

16. दो द्रव A व B इस प्रकार हैं कि B से A का पृष्ठ तनाव आधा व घनत्व दुगुना है। यदि द्रव A केशिका नली में 2.0 cm ऊँचाई तक चढ़ जाता है तो समान केशिका नली में द्रव B कितनी ऊँचाई तक चढ़ेगा?
(a) 0.08 m
(b) 0.04m
(c) 0.06 m
(d) 0.02 m
उत्तर. – A

17. नाभिकीय संलयन प्रक्रिया में
(a) एक भारी नाभिक ऊष्मीय न्यूट्रॉन के टक्कर से टूटता है।
(b) दो हल्के नाभिक परस्पर संयुक्त होकर एक भारी नाभिक और अन्य पदार्थ बनाते हैं।
(c) एक भारी नाभिक अपने आप दो टुकड़ों में विभक्त होता है।
(d) ऊष्मीय न्यूट्रॉन की टक्कर से एक हल्का नाभिक टूटता है।
उत्तर. – B

18. बोर के सिद्धांत के अनुसार हाइड्रोजन परमाणु की तीसरी कक्षा में परिक्रमण करते हुए इलेक्ट्रॉन का कोणीय संवेग होगा
(a) 3π/h
(b) 3h/2π
(c) 3πh
(d) 3h/π
उत्तर. – B

19. एक दिष्टकारी का उपयोग है
(a) निम्न वोल्टता को उच्च वोल्टता में परिवर्तित करना
(b) उच्च वोल्टता को निम्न वोल्टता में परिवर्तित करना
(c) ac को dc में परिवर्तित करना
(d) dc को ac में परिवर्तित करना
उत्तर. – C

20. नाभिकीय बंधन ऊर्जा (Eb) व द्रव्यमान क्षति (ΔM) के बीच संबंध है

उत्तर.

21. किरचॉफ का प्रथम नियम व द्वितीय नियम क्रमश: आधारित है
(a) आवेश संरक्षण, संवेग संरक्षण पर
(b) ऊर्जा संरक्षण, आवेश संरक्षण पर
(c) संवेग संरक्षण, आवेश संरक्षण पर
(d) आवेश संरक्षण, ऊर्जा संरक्षण पर
उत्तर. – D

22. कोणीय संवेग है

उत्तर.

23. आदर्श गैस में अनुदैर्ध्य तरंगों की चाल होगी

उत्तर.

24. एक लड़की झूले में बैठकर झूल रही है। अगर वह खड़ी होकर झूले, तो झूले का आवर्तकाल किस प्रकार परिवर्तित होगा?
(a) आवर्तकाल कम हो जाएगा।
(b) आवर्तकाल दुगुना हो जाएगा।
(c) आवर्तकाल बढ़ जाएगा।
(d) आवर्तकाल अपरिवर्तित रहेगा।
उत्तर. – A

25. कार्नो इंजन में ऊष्मा स्रोत का तापमान 327°C है व सिंक का तापमान 27°C है। इस इंजन की दक्षता है –
(a) 1/2
(b) 3/4
(c) 27/327
(d) 300/327
उत्तर. – A

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!