RSMSSB Lab Assistant Exam Paper 28 June 2022 – Answer Key (Shift 1)

RSMSSB Lab Assistant Exam Paper 28 June 2022 – Answer Key (Shift 1)

RSMSSB Lab Assistant Exam Paper 28 June 2022 – Answer Key (Morning Shift) |Rajasthan Lab Assistant Exam Paper 28 June 2022 with Answer Key (Shift 1 – Morning Shift) : – राजस्थान अधीनस्थ एवं मंत्रालयिक सेवा चयन बोर्डने 28  June 2022 को सफलतापूर्वक Lab Assistant की परीक्षा आयोजित की थी. जिन उम्मीदवारों ने 28 June 2022 को RSMSSB Lab Assistant की परीक्षा दी है .वह यहा से नीचे दिए गए एग्जाम पेपर से Rajasthan Lab Assistant Exam Paper 28/06/2022 With Answer Key कि जाचं कर सकते है.

  • Exam :-  RSMSSB Lab Assistant Exam 2022
  • Paper :- Paper 1 (General Knowledge)
  • Exam Organizer :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
  • Exam Date :- 28/06/2022
  • Exam Time :- 10 AM to 12 PM
  • Total Question :- 100

RSMSSB Lab Assistant Question Paper 28 June 2022 With Answer Key

28 जून 2022 को राजस्थान लैब असिस्टेंट (शिफ्ट 1) परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

1. राजस्थान राज्य महिला आयोग की अध्यक्ष कौन हैं ?
(A) श्रीमती रेहाना रियाज चिश्ती
(B) श्रीमती सुमन यादव
(C) श्रीमती जेबा अख्तर
(D) श्रीमती अंजना मेघवाल
उत्तर – A

2. बेगूं के वर्तमान विधायक कौन हैं ?
(A) अंजना उदयलाल
(B) चन्द्रभान सिंह आक्या
(C) अर्जुनलाल जीनगर
(D) बिधुरी राजेन्द्र सिंह
उत्तर – D

3. आमागढ़ लैपर्ड सफारी का आरम्भ किया गया है –
(A) जयपुर में
(B) अजमेर में
(C) बूंदी में
(D) सवाई माधोपुर में
उत्तर – A

4. राजस्थान सरकार ‘बाबा आमटे दिव्यांग विश्वविद्यालय’ की स्थापना करेगी –
(A) बारां में
(B) कामां, भरतपुर में
(C) जामडोली, जयपुर में
(D) जोधपुर में
उत्तर – C

5. राजस्थान सरकार की निम्नलिखित योजनाओं में से कौनसी प्रतियोगी परीक्षाओं की निःशुल्क तैयारी से सम्बन्धित है ?
(A) अनुप्रति योजना
(B) नेहरू योजना
(C) इन्दिरा योजना
(D) गार्गी योजना
उत्तर – A

6. राजस्थान में, DRDO द्वारा रोकेट सीस्टम का सफल परिक्षण किया गया जिसका नाम है –
(A) ईआरआर 122
(B) पिनाका एडीएम 4
(C) पिनाका एमके-आई
(D) गाइडेड पिनाका
उत्तर – C

7. किस जिले ने सिलिकोसिस केयर अभियान के लिए 24वाँ राष्ट्रीय ई-गवर्नेस अवार्ड जीता है?
(A) नागौर
(B) अलवर
(C) जयपुर
(D) जोधपुर
उत्तर – A

8. ‘अकिल कुरैशी’ ने ____पद पर 6 मार्च, 2022 तक कार्य किया है।
(A) अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष
(B) राजस्थान के मुख्य न्यायाधीश
(C) राजस्थान के राज्यपाल
(D) अल्पसंख्यक आयोग के निदेशक
उत्तर – B

9. इन्दिरा रसोई योजना के अन्तर्गत लाभार्थी ____ में भोजन प्राप्त कर सकता है ।
(A) 14
(B) 8
(C) 10
(D) 12
उत्तर – B

10. माह मार्च, 2022 में हरिदेव जोशी पत्रकारिता एवम् जनसंचार विश्वविद्यालय के लिए एक विधेयक पारित हुआ। यह विश्वविद्यालय स्थित है –
(A) अजमेर में
(B) जयपुर में
(C) जोधपुर में
(D) बीकानेर में
उत्तर – B

11. NTCA द्वारा रामगढ़ बाघ अभयारण्य को राजस्थान राज्य के ___ टाईगर रिजर्व के रूप में घोषित किया गया है।
(A) छठे
(B) तीसरे
(C) चौथे
(D) पाँचवें
उत्तर – C

12. नारी शक्ति पुरस्कार, 2022 के निम्नलिखित विजेताओं में से कौन राजस्थान से है?
(A) नीरजा माधव
(B) पूजा शर्मा
(C) अंशुल मल्होत्रा
(D) बतुल बेगम
उत्तर – D

13. हाल ही में, रामदयाल शर्मा को पद्मश्री से नवाजा गया। वे निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में योगदान के लिए प्रसिद्ध हैं ?
(A) शास्त्रीय गायन
(B) नौटंकी कला
(C) तबला
(D) सितार
उत्तर – B

14. 2022 में, मेहरानगढ़ में जोधपुर का ___ स्थापना दिवस समारोह मनाया गया।
(A) 558 वाँ
(B) 564 वाँ
(C) 568 वाँ
(D) 554 वाँ
उत्तर – B

15. हाल ही में, मचकुण्ड के लाईट एण्ड साउण्ड शो को आरम्भ किया गया –
(A) धौलपुर में
(B) फलौदी में
(C) जोधपुर में
(D) अलवर में
उत्तर – A

16. ‘मुख्यमंत्री राजश्री योजना’ के तहत कुल कितना अनुदान दिया जाता है?
(A) कुल 50,000 ₹ का अनुदान
(B) कुल 25,000 ₹ का अनुदान
(C) कुल 30,000 ₹ का अनुदान
(D) कुल 75,000 ₹ का अनुदान
उत्तर – A

17. फरवरी 2022 में प्रोफेसर के. एल. श्रीवास्तव को ____ के कुलपति पद पर नियुक्त किया गया।
(A) मोहनलाल सुखाड़िया विश्वविद्यालय
(B) महाराजा गंगासिंह विश्वविद्यालय
(C) राजस्थान तकनीकी विश्वविद्यालय
(D) जयनारायण व्यास विश्वविद्यालय
उत्तर – D

18. राजस्थान सरकार द्वारा चलाया जा रहा एक अभियान “शुद्ध के लिए युद्ध’ _____ से चलाया जा रहा है।
(A) 26 अक्टूबर, 2020
(B) 26 नवम्बर, 2021
(C) 26 अक्टूबर, 2021
(D) 26 जनवरी, 2022
उत्तर – A

19. मुख्यमंत्री चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना को आरम्भ किया गया –
(A) 7 अप्रैल, 2020 से
(B) 1 मई, 2020 से
(C) 1 मई, 2021 से
(D) 7 अप्रैल, 2021 से
उत्तर – C

20. राजस्थान के किस शहर में राजीव गाँधी फिनटेक डिजिटल इंस्टीट्यूट की स्थापना की जाएगी?
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) भरतपुर
(D) कोटा
उत्तर – A

21. “मुख्यमंत्री लघु उद्योग प्रोत्साहन योजना को ____ से नोटिफाइड तथा शुरू किया गया है।
(A) 2022
(B) 2019
(C) 2020
(D) 2021
उत्तर – B

22. राजस्थान का प्रथम ‘बर्ड पार्क’ स्थित है –
(A) उदयपुर में
(B) जालौर में
(C) जयपुर में
(D) अजमेर में
उत्तर – A

23. i-START सम्बन्धित है –
(A) ऑनलाईन शिक्षा के लिए सब्सिडी
(B) विद्यार्थियों के लिए निःशुल्क मोबाइल फोन
(C) स्टार्टअप ईकोसिस्टम
(D) e-वाहनों के लिए सब्सिडी
उत्तर – C

24 “राजीव गाँधी कृषक साथी सहायता योजना” प्रदान करती है –
(A) बागवानी एवम् जैविक कृषि के लिए वित्तीय सहायता
(B) बिजली गिरने तथा अंधड़ से फसल को हानि होने पर वित्तीय सहायता
(C) कृषि कार्यों से सम्बन्धित उपकरणों की खरीद हेतु वित्तीय सहायता

(D) कृषि कार्यों के दौरान एक्सीडेंट होने पर वित्तीय सहायता
उत्तर – D

25. उषा शर्मा, राजस्थान सरकार की वर्तमान ____ हैं।
(A) आई. जी., जयपुर रेंज
(B) खादी एवम् ग्रामोद्योग बोर्ड अध्यक्ष
(C) मगरा विकास कार्यक्रम इंचार्ज
(D) मुख्य सचिव
उत्तर – D

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!