Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Answer Keys

RSMSSB Agriculture Supervisor 4 February 2024 Question Paper PDF

RSMSSB Agriculture Supervisor 4 February 2024 Question Paper PDF

RSMSSB Agriculture Supervisor exam paper – 4 February 2024 ,Rajasthan Agriculture Supervisor 4 February 2024 Exam Answer Key – राजस्थान अधीनस्थ एवं मंत्रालयिक सेवा चयन बोर्ड ने कृषि पर्यवेक्षक की परीक्षा 4 February 2024 को सफलतापुर्वक आयोजित की है . जिन उम्मीदवारों ने 4 फरवरी 2024 को राजस्थान एग्रीकल्चर पर्यवेक्षक की परीक्षा दी है अब सभी आवेदक इंटरनेट पर राजस्थान एग्रीकल्चर सुपरवाइजर उत्तर कुंजी 4 फरवरी 2024 की तलाश में हैं.

उम्मीदवार इसकी आधिकारिक वेबसाइट के माध्यम से ऑनलाइन RSMSSB Agriculture Supervisor Answer Key 04/02/2024 डाउनलोड कर सकते हैं. आपको उत्तर कुंजी के साथ RSMSSB एग्रीकल्चर सुपरवाइजर प्रश्न पत्र पीडीएफ प्रदान की जाएगी .जल्द ही आप नीचे लिंक के माध्यम से RSMSSB कृषि सुपरवाइजर उत्तर कुंजी पीडीएफ 4 फरवरी 2024 डाउनलोड कर सकते हैं .

Rajasthan Krishi Paryavekshak Answer Key & Paper Solution

Name of authorityRajasthan Subordinate & Ministerial Services Selection Board
Post NameAgriculture Supervisor or Krishi Paryavekshak
Vacancy430 posts
Websitewww.rsmssb.rajsthan.gov.in
Exam Date4 February 2024
Mode of ExamWritten test
Answer KeyAvailable Soon

RSMSSB Agriculture Supervisor Answer Key , Check 4 February 2024 Question Paper Solution

राजस्थान अधीनस्थ एवं मंत्रालयिक सेवा चयन बोर्ड ने उम्मीदवारों की भर्ती के लिए कृषि पर्यवेक्षक परीक्षा आयोजित की है. इसलिए ,RSMSSB Agriculture Supervisor परीक्षा में बहुत से उम्मीदवारों ने भाग लिया था .अब उम्मीदवार RSMSSB Agriculture Supervisor Answer Key 2024 की तलाश में है .उम्मीदवार को सूचित किया जाता है .Rajasthan Krishi Paryavekshak Answer Key 4 February 2024 आ चुकी है .

उम्मीदवारों को अपेक्षित अंक जानने के लिए RSMSSB Agriculture Supervisor परीक्षा की उत्तर कुंजी की जांच करना आवश्यक है . RSMSSB Krishi Paryavekshak Exam Answer Key 2024 से उम्मीदवार अपने सवालों के उत्तर की जाँच कर सकते है . नीचे हमने कुछ महत्वपूर्ण टिप्स दिए है जो Rajasthan Krishi Paryavekshak Exam ,4 February 2024 पेपर सॉल्यूशन की जांच करने में आपकी मदद करेंगे.

How to Check RSMSSB Agriculture Supervisor Answer Key 2024?

  • सबसे पहले विभाग की आधिकारिक वेबसाइट http://www.rsmssb.rajasthan.gov.in/ पर जाएं .
  • फिर होम पेज पर Rajasthan Agriculture Supervisor Exam Answer Sheet 2024 लिंक खोजे.
  • उस लिंक पर क्लिक करें.
  • अब अपना पंजीकरण संख्या और DOB इत्यादि जैसे सभी आवश्यक विवरण दर्ज करें.
  • सबमिट बटन पर क्लिक करे.
  • फिर आपकी RSMSSB Agriculture Supervisor Answer Key स्क्रीन पर प्रदर्शित होगी
  • इसे डाउनलोड करे

नीचे आपको RSMSSB Agriculture Supervisor Answer Key 4 February 2024 के लिए लिंक भी दिया गया है ,लिंक के जरिए भी आप Rajasthan Agriculture Supervisor Answer Key 2024 को देख सकते है .

RSMSSB Agriculture Supervisor Answer Key 2024 – Click Here

राजस्थान एग्रीकल्चर सुपरवाइजर के 4 फरवरी 2024 की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

1. निम्न में से किस फल की फसल लवणीय तथा सोडीय मृदा में उगाने के लिए सुग्राही है?
(A) बेर
(B) बेल
(C) आँवला
(D) आम
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – D

2. निम्न में से सम्मिश्र उर्वरक का उदाहरण क्या है ?
(A) यूरिया
(B) MOP
(C) DAP
(D) SSP
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – C

3. निम्नलिखित में से कौन बिश्नोई सम्प्रदाय के प्रवर्तक हैं?
(A) जम्भेश्वरजी
(B) हरीदास
(C) सूरत गोपाल
(D) महव मनोहरजी
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – A

4. राजस्थान में किस क्षेत्र में ‘सुन्दर कांति जोशी’ पुरस्कार दिया जाता है ?
(A) साहित्य
(B) महिला क्रिकेट
(C) सामाजिक कार्य
(D) कबड्डी
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – B

5. निम्नलिखित में से किसने, राजस्थानी भाषा में, साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार – 2023 प्राप्त किया ?
(A) किरण गौरव
(B) निरंजन हंसदा
(C) चन्द्रभान ख्याल
(D) देवीलाल माहिया
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – D

6. _____ एक जीवाणु रोग है ।
(A) रक्तस्त्रावीपूर्ति जीवरक्तता
(B) मिल्क फ़ीवर (दूग्ध ज्वर)
(C) रानीखेत रोग
(D) फुट ऐन्ड माऊथ रोग (पदास्य रोग)
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – A

7. निम्न में से कौन सी प्रजाति के दूध में उच्च वसा मात्रा होती है ?
(A) भैंस
(B) गाय
(C) बकरी
(D) ऊँट
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – A

8. सिल्किंग एक प्रजनक अवस्था है जिसे ____ फसल में देखा जा सकता है।
(A) कपास
(B) मक्का
(C) चावल
(D) गेहूँ
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – B

9. सूची I के साथ सूची II का मिलान कीजिए
सूची I (नदी का नाम) सूची II (नदियों के दूसरे नाम)
a. घग्गर नदी I. लवण जल नदी
b. चंबल नदी II. वागड़ की गंगा
c. माही नदी III. कामधेनु नदी
d. लूनी नदी IV. मृत नदी
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए
(A) a-III, b-IV, c-I, d-II
(B) a-IV, b-III, c-II, d-I
(C) a- IV, b-1, c-II, d-III
(D) a- IV, b-I, c-III, d-II
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – B

10. किसे भारत के ‘टाइगर मैन’ के नाम से जाना जाता है ?
(A) गोकुल भाई भट्ट
(B) किशन लाल सैनी
(C) कैलाश सांखला
(D) जानकी लाल
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – C

11. पिस्सुओं के द्वारा कौन से रोग का संचरण होता है?
(A) रानीखेत रोग
(B) एन्थ्रेक्स
(C) मास्टिटिस
(D) बैबेसियोसिस
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – D

12. किसने जैसलमेर में पांच ‘पटवा हवेली’ बनवाई?
(A) राणा उदयसिंह
(B) बन्ने सिंह
(C) रावल वीर सिंह देव
(D) गुमान चन्द
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – D

13. सूची I के साथ सूची II का मिलान कीजिए
सूची I (तत्व) सूची II (लक्षण)
a. Zn I. गन्ने में फसलनाशक, रोग
b. Fe II. प्रछन्न क्षुधा
c. Mn III. अंतरा शिरीय हरितरोग
d. K IV. खैरा रोग
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए :
(A) a-II, b-ll, c-I, d-IV
(B) a-III, b- IV, c-I, d-II
(C) a-IV, b-I, c-II, d-III
(D) a-IV, b-III, c-I, d-II
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – D

14. मृदा गठन का यांत्रिक विश्लेषण ___ पर आधारित है।
(A) स्टॉक का नियम
(B) बीयर का नियम
(C) ओम का नियम
(D) फोरियर का नियम
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – A

15. निम्न में से अपतृणनाशी का उदाहरण कौन सा है ?
1. ग्लाइफोसेट
2. मोनोक्रोटोफोस
3. एलीथ्रिन
4. जिराम
नीचे दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर का चयन कीजिए :
(A) केवल 1
(B) केवल 1 और 3
(C) केवल 1, 2 और 3
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – A

16. बीजों के विभिन्न वर्गों को उनके प्रारम्भिक विकास से वितरण की अवस्थाओं तक क्रम में लिखें।
1. केन्द्रक बीज
2. प्रजनक बीज
3. आधार बीज
4. प्रमाणित बीज
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए:
(A) 1, 2 3, 4
(B) 4, 3, 2, 1
(C) 1, 3, 2, 4
(D) 2, 1, 3, 4
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – A

17. हवा की अनुपस्थिति में किसी भी हरित पौधे के किण्वन द्वारा बने उत्पाद को ___ कहते हैं।
(A) शुष्क घास
(B) साइलेज
(C) तृण
(D) लिंट
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – B

18. चिकनी मिट्टी के कणों का आमाप (साइज)___ होता है
(A) > 2 मिमी
(B) 0.2 से 2 मिमी
(C) 0.002 से 0.02 मिमी
(D) (E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – D

19. निम्न में से कौन सी फसलें निंबू वंश स्पीशीज़ से संबंधित हैं ?
1. किन्नू
2. मीठा संतरा
3. कटहल
4. मैंडरिन (छोटा संतरा)
नीचे दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर का चयन कीजिए:
(A) केवल 1
(B) केवल 1, 2 और 4
(C) केवल 3
(D) 1, 2, 3 और 4
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – B

20. कॉल फसलों में निम्न में से ___सम्मिलित हैं।
1. फूलगोभी
2. पत्तागोभी
3. टमाटर
4. बैंगन
नीचे दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर का चयन कीजिए:
(A) केवल 1
(B) केवल 1 और 2
(C) केवल 3 और 4
(D) केवल 4
(E) अनुत्तरित प्रश्न
उत्तर. – B

Rajasthan Agriculture Supervisor Exam Paper 4 February 2024 – (Answer Key)

RSMSSB Agriculture Supervisor Answer key 2024 Paper Solution

हमने इस पोस्ट में आपको RSMSSB Anganwadi Supervisor Answer Key 4 February 2024 बारे में सभी महत्वपूर्ण जानकारी का उल्लेख करने की कोशिश की है जो 4 फरवरी 2024 में जारी की गई है.उम्मीदवार को सभी विस्तृत जानकारी जो कि ऊपर बताई गई हैं, को जांचना आवश्यक है. RSMSSB एग्रीकल्चर सुपरवाइजर आंसर की 2024 और पेपर समाधान की परीक्षा की तारीख और बदलावों के साथ घोषित किया गया है, इसलिए उम्मीदवार अपनी परीक्षा की तारीख और परीक्षा शिफ्ट की चयन के द्वारा 4 February 2024 RSMSSB Agriculture Supervisor Answer Key की जांच कर सकेंगे .यदि कोई और जानकारी जानना चाहते हो Rajasthan Krshi Paryavekshak Exam Answer Sheet PDF से संबंधित आप नीचे कमेन्ट करके पूछ सकते है .

इस पोस्ट में आपको Agriculture Supervisor Paper 2024 PDF download RSMSSB Agriculture Supervisor का एग्जाम 4 फरवरी 2024 RSMSSB Agriculture Supervisor Answer key 4 February 2024 Download RSMSSB Agriculture Supervisor Exam Answer Sheet 2024 RSMSSB एग्रीकल्चर सुपरवाइजर उत्तर कुंजी पीडीऍफ़ RSMSSB Agriculture Supervisor Answer Key 2024 RSMSSB Agriculture Supervisor Answer Key 4 February 2024 Rajasthan Agriculture Supervisor Answer key Set wise A/B/C/D RSMSSB कृषि पर्यवेक्षक उत्तर कुंजी 4 फरवरी 2024 राजस्थान एग्रीकल्चर सुपरवाइजर आंसर की 2024 के बारे में बताया गया है इस अलावा आपका कोई भी सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट करके जरुर पूछे.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!