RRB CBT एग्जाम में पूछे गए प्रश्न उत्तर

RRB CBT एग्जाम में पूछे गए प्रश्न उत्तर

RRB CBT एग्जाम में पूछे गए प्रश्न उत्तर – ये कुछ महत्वपूर्ण जानकारी है जो आप के सामान्य ज्ञान के लिए जरुरी है .और साथ ही साथ ये सब जानकारी एग्जाम मे भी पूछी जाती है .तो इन्हें अच्छे से याद करे और दुसरो के साथ इसे शेयर करे . और अगर आपके पास भी है कोई खास जानकारी  तो हमें कमेंट्स में बताये

RRB CBT एग्जाम में पूछे गए प्रश्न उत्तर

1. भारत के राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का अनुपात क्या है?
उत्तर. चौड़ाई : लम्बाई = 2:3
2. पाकिस्तान की पहली महिला प्रधानमंत्री
उत्तर. बेनजीर भुट्टो
3. भारत के राष्ट्रीय गीत की रचना किसने की?
उत्तर.  बंकिम चन्द्र चटर्जी
4. टेनिस किस सरफेस पर खेला जाता है?
उत्तर.  Hard, Grass and Clay courts.
5. कुत्ता: कर्नेल :: मधुमक्खी:
उत्तर.  छत्ता .
6. 53, 54, 55, 55, 55, 54, 55, 56, 57, 69 और37 का बहुलक क्या है?
उत्तर.  55.
7. किस ग्रह पर जमा हुआ पानी प्राप्त होता है?
उत्तर.  प्लूटो .
8. किसी नवजात शिशु में कितने अस्थियाँ होती है?
उत्तर.  लगभग 300
9. कितने स्वाद कलिका जीभ में उपस्थित होती हैं?
उत्तर.  5.
10. भरता का प्राचीनतम तेल भंडार कौन-सा होता है?
उत्तर.  डिगबोई

  1. भारत में सफ़ेद मरुस्थल
    उत्तर.  कच्छ का मरुस्थल
  2. एलेग्जेंडर फ्लेमिंग ने किस की खोज की थी?
    उत्तर.  पेनिसिलिन
  3. मुगल वंश किस के द्वारा स्थापित किया गया था?
    उत्तर.  बाबर
  4. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष थे?
    उत्तर.  डब्ल्यू. सी. बेनर्जी
  5. शांति के लिए वर्ष 2014 किस भारतीय को नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया?
    उत्तर.  कैलाश सत्यार्थी
  6. गुर्दे की पथरी का क्या कारण होता है?
    उत्तर.  कैल्शियम ऑक्सालेट
  7. किस ने रूस में रूढ़िवादी ईसाई धर्म की शुरुआत की?
    उत्तर.  व्लादिमीर
  8. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व की कमरे के तापमान पर पाया जाता है?
    उत्तर.  ब्रोमिन
  9. निम्नलिखित किस रंग में का तरंग दैर्ध्य सबसे कम होता है?
    उत्तर.  बैंगनी
  10. भू-तल से बैडमिंटन नेट की ऊंचाई कितनी होती है?
    उत्तर.  1.524 मीटर

 

  1. कौन सा स्मारक प्लेग के उन्मूलन के उपलक्ष्य में बनाया गया था ?
    उत्तर.  चारमीनार
  2. भारतीय अन्तरिक्ष कार्यक्रम के जनक कौन थे?
    उत्तर.  डॉ विक्रम साराभाई।
  3. भारत का पहला भूस्थिर उपग्रह कब छोड़ा गया था?
    उत्तर.  Ariane Passenger Payload Experiment (APPLE) , 1981 में
  4. पहला अन्तरिक्ष पर्यटक कौन हैं?
    उत्तर.  डेनिस टीटो
  5. एयर कंडीशनर का अविष्कार किसने किया?
    उत्तर.  विलिस कैरियर
  6. अप्रवासी भारतीय दिवस कब बनाया जाता है?
    उत्तर. 9 जनवरी
  7. इंग्लिश आइवी क्या है
    उत्तर. फूल का पौधा जोकि मुख्य रूप से यूरोप और पश्चिमी एशिया में पाया जाता है l
  8. भगवान वेंकटेश्वर का मंदिर किस स्थान पर स्थित है?
    उत्तर.  शेषाद्री
  9. तमिल नायडू और श्रीलंका में प्रयोग की जाने वाली सामान्य भाषा है?
    उत्तर.  तमिल
  10. भूगणित क्या है?
    उत्तर.  आकृति और पृथ्वी के मूल्य गुणों का अध्ययन

 

  1. किस भारतीय विज्ञानिक ने आइंस्टीन के उर्जा सिद्धांत (e=mc2) का विरोध क्या है?
    उत्तर.  विज्ञानिक अजय शर्मा
  2. 2022 के शीतकालीन ओलिंपिक का आयोजन कहाँ क्या जायेगा?
    उत्तर.  बीजिंग में
  3. कवक विज्ञान (Micology) क्या है?
    उत्तर.  कवकों का अध्ययन
  4. निम्नलिखित में से कौन सा स्तनधारी के समूह से सम्बंधित नहीं है?
    उत्तर.  छिपकली
  5. टेराकोटा आर्मी किस देश में पायी जाती है?
    उत्तर.  चीन में
  6. निम्न लिखित में से किस प्रधानमंत्री का जन्म स्वतंत्रता के बाद हुआ?
    उत्तर.  नरेंद्र मोदी
  7. अरवल्ली श्रेणी का सबसे ऊँचा शिखर कौन-सा है?
    उत्तर.  गुरु शिखर
  8. आइंस्टीन का सापेक्ष द्रव्यमान सिद्धांत क्या है?
    उत्तर.  1905
  9. अनैच्छिक पेशी कहा पायी जाती है?
    उत्तर.  आंतरिक अंगो की आन्तरिक भित्ति में
  10. चन्द्र कोचर कौन है
    उत्तर.  ICICI बैंक की MD और CEO

 

  1. “Life on My Terms: From the Grassroots to the Corridors of Power” यह पुस्तक किस की आत्म कथा है?
    उत्तर.  शरद पवार
  2. “Live as if you were to die tomorrow” यह कथन किस का
    है?
    उत्तर.  महात्मा गांधी
  3. ब्रिहदेश्वारा मंदिर अधिकतर किस सामग्री से बना है?
    उत्तर.  ग्रेनाइट
  4. सापेक्षता का सिद्धांत कब प्रस्तावित किया गया?
    उत्तर.  In 1915
  5. भारत के किस गाँव में संस्कृत बोली जाती है?
    उत्तर.  मत्तुर और होसल्ली, कर्नाटका

ऊपर आपको rrb question paper in hindi 2013 rrb question paper in hindi 2016 pdf rrb question paper in hindi 2014 railway exam question paper with answer pdf  रेलवे प्रश्न उत्तर महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हिन्दी अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे इतिहास के प्रश्न उत्तर वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर जीके सवाल और हिंदी में जवाब महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न अर्थशास्त्र रेलवे ग्रुप डी परीक्षा पेपर pdf रेलवे ग्रुप डी का मॉडल पेपर  से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं जो कि पहले परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं और आगे आने वाली परीक्षाओं में भी पूछे जा सकते हैं तो अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करें

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!