RRB रेलवे ग्रुप ‘डी’ ऑनलाइन Free Mock टेस्ट

RRB रेलवे ग्रुप ‘डी’ ऑनलाइन Free Mock टेस्ट

रेलवे विभाग ने अलग-अलग पदों पर लाखों नौकरियां निकाली है जिनके लिए लाखों उम्मीदवार अपना आवेदन पत्र देंगे तो इन परीक्षाओं की तैयारी करने के लिए आपको काफी मेहनत करनी पड़ेगी और साथ में आपको पढ़ने के लिए काफी अच्छा Content चाहिए होगा. रेलवे की परीक्षाओं में MCQ प्रश्न पूछे जाएंगे जिन की तैयारी आपको MCQ तरीके से ही करनी चाहिए इसीलिए आज इस पोस्ट में हम आपको Online Practice Test For Railway Group D Exam In Hindi , Online Test For Railway Group D In Hindi , Online Mock Test For Railway Group D से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर Mock Test ( मोक्क टेस्ट ) के रूप में दे रहे हैं अगर यह जानकारी आपको फायदेमंद लगे तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करें.

1. अमेरिका में व्यवसायिक पायलट लाइसेंस प्राप्त करने वाली भारतीय मूल की प्रथम महिला कौन है
⚪चन्द्रा बुधमत्ती
⚪प्रोतिमा
⚪रामश्री
⚪दीपा महेता
Answer
उत्तर :चन्द्रा बुधमत्ती
2. इंदिरा गांधी नहर का उदगम स्थल कहाँ है .
⚪गांधी सागर बांध
⚪भाखड़ा बांध
⚪हरिके बराज
⚪गोविन्द बल्लभ सागर
Answer
उत्तर : हरिके बराज
3. ग्रीक-रोमन कला कहाँ पाई गई है.
⚪एलोरा
⚪गांधार
⚪कलिंग
⚪कोणार्क
Answer
उत्तर : गांधार
4. गंगा के डेल्टा में कौन से वन पाए जाते है .
⚪टैगा
⚪सुन्दरवन
⚪तराई
⚪सदाबहार
Answer
उत्तर : सुन्दरवन
5. मद्रास का नया नाम क्या है
⚪कोलकाता
⚪मुम्बई
⚪चेन्नई
⚪बंग्ला
Answer
उत्तर : चेन्नई
6. कौन मानव शरीर की जीवन रेखा है .
⚪कार्बोहाइड्रेट
⚪विटामिन
⚪प्रोटीन
⚪वसा
Answer
उत्तर : कार्बोहाइड्रेट
7. लेह किस नदी के तट पर है.
⚪झेलम
⚪चिनाब
⚪सिंध
⚪रावी
Answer
उत्तर : सिंध
8. पंडित विश्व मोहन भट्ट किससे संबंधित है
⚪वायलिन
⚪वीणा
⚪तबला
⚪पखावज
Answer
उत्तर : वीणा
9. येरूसलम किसका पवित्र शहर है
⚪यहूदियों
⚪साबुन
⚪मुस्लिमों
⚪इन सभी का
Answer
उत्तर : इन सभी का
10. यूरो क्या है
⚪दवा
⚪मुद्रा
⚪कम्पनी
⚪साबुन
Answer
उत्तर : मुद्रा
11. भारत का क्षेत्रफल कितने वर्ग किमी है .
⚪3287263
⚪3214263
⚪2933263
⚪3187263
Answer
उत्तर : 3287263
12. न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी
⚪औटोहान
⚪जेम्स चैडविक
⚪न्यूटन
⚪फैराडे
Answer
उत्तर : जेम्स चैडविक
13. एलमुनियम का अयस्क कौनसा है.
⚪लियोनाइट
⚪फेरस ऑक्साइड
⚪सीडेराइट
⚪बॉक्साइट
Answer
उत्तर : बॉक्साइट
14. जय हिंद पद सबसे पहले किसने अपनाया.
⚪चंद्रशेखर आजाद
⚪ सुभाष चंद्र बोस
⚪अबुल कलाम आजाद
⚪ जवाहरलाल नेहरू
Answer
उत्तर : सुभाष चंद्र बोस
15. विश्व के किसी भी देश में सबसे अधिक उम्र में प्रधानमंत्री बनने वाला कौन था.
⚪एटली
⚪चर्चिल
⚪मोरारजी
⚪स्टालिन
Answer
उत्तर : मोरारजी
16. जनगणना 2011 के अनुसार कुल जनसंख्या की दृष्टि से किस राज्य का स्थान दूसरा है.
⚪उत्तर प्रदेश
⚪मध्य प्रदेश
⚪महाराष्ट्र
⚪राजस्थान
Answer
उत्तर : महाराष्ट्र
17. नेशनल गैलरी ऑफ आर्ट कहां पर स्थित है.
⚪कोलकाता
⚪पटना
⚪पुणे
⚪नई दिल्ली
Answer
उत्तर : नई दिल्ली
18. निम्नलिखित में से दूसरा उच्च भारतीय नागरिक सम्मान कौन सा है.
⚪पदमश्री
⚪ पदमविभूषण
⚪पदमभूषण
⚪भारतरत्न
Answer
उत्तर : पदमविभूषण
19. अपने काल का महान संगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में था
⚪जहांगीर
⚪अकबर
⚪शाहजहां
⚪बहादुरशाह
Answer
उत्तर : अकबर
20. भारत का सुंदरतम दक्षिणी छोर कौन सा है .
⚪कन्याकुमारी
⚪पोर्ट ब्लेयर
⚪इंदिरा प्वाइंट
⚪कावारत्ती
Answer
उत्तर : इंदिरा प्वाइंट
17 Comments
  1. Ranjan Kumar says

    very Nice

  2. राजेश कुमावत says

    लेह किस नदी के तट पर है…
    इस प्रश्न का उतर एक जगह पर सिन्धु नदी दे रखा है आैर यहां पर रावी नदी दे रखा है इनमें से कौनसा उतर सही है आैर काैनसा गलत इसकी पुष्टी कर के बताइये सर…

    1. mk indwan says

      leh sahi bhai

    2. Irfan sayyad says

      लेह सिंध नदी के किनारे बसा है…. Plz Google map देख ले

  3. Shivam soni says

    good question answered.

  4. Ajay Singh Choudhary says

    Very nice question

  5. Manish says

    52 ka ans (kishan) ho ga

  6. Tarun says

    Kendra Sarkar. Raj Sarkar Ke kon kon se kar Hote Hain

  7. Asheesh kumar says

    Sir 1st time online test diya sir achha lga …..

  8. kirat kumar says

    good question

  9. kirat kumar says

    good question answered

  10. kirat kumar says

    very nice

  11. Ishwar Rathod says

    verry nice quition sir

  12. RINKU SINGH says

    Your Comment¿
    plz sir inke answer bhi send kar diya karo ?

  13. Atul Kumar says

    Sir please iska answer bhi send kar dijiye.

  14. Pallavi says

    Thank you so much sir ji

  15. Ashish Vishwakarma says

    Railway group d

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!