Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Solved Paper

Railway Online Free Test In Hindi

Railway Online Free Test In Hindi

रेलवे की परीक्षा में ऑप्शन वाले प्रश्न पूछे जाते हैं. और जो भी विद्यार्थी रेलवे की परीक्षा की तैयारी कर रहा है उसे उसी के पैटर्न के अनुसार तैयारी करनी चाहिए ताकि वह परीक्षा में आसानी से पास हो सके. इसीलिए आपको हमारी वेबसाइट पर हम चार ऑप्शन वाले टेस्ट फ्री में दे रहे हैं जिससे कि आप अपने रेलवे परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं तो आज की इस पोस्ट में आपको Online Practice Test For Railway Group D Exam In Hindi,Rrb Online Exam Test Hindi, Group D Online Test , Online Gk Test In Hindi For Railway से संबंधित काफी प्रश्न दिए गए हैं और हमारी दूसरी पोस्ट में भी प्रश्न दिए गए हैं. जिसे कि आप घर बैठे ऑनलाइन रेलवे परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं.

1. किस गवर्नर के कार्यकाल के दौरान कोलकाता में विक्टोरिया मेमोरियल हॉल का निर्माण हुआ.
◉ एल्गिन
◉ कर्जन
◉ मिन्टो
◉ होर्डिंग
Answer
कर्जन
2. केरल का कोट्टाकल चिकित्सा किस पद्धति के लिए जाना जाता है.
◉ योग
◉ यूनानी
◉ आयुर्वेद
◉ इनमें से कोई नहीं
Answer
आयुर्वेद
3. भारत में मानव निर्मित सुरंग है.
◉ नर्मदा से ताप्ती
◉ व्यास से सतलज
◉ बेतवा के सोन
◉ गोदावरी से कृष्णा
Answer
नर्मदा से ताप्ती
4. महात्मा गांधी किस आंदोलन में मार्च 1919 में धरना पर बैठे थे .
◉ जलियांवाला बाग हत्याकांड
◉ चोरी चोरा हत्याकांड
◉ रोलेट एक्ट के विरुद्ध
◉ असहयोग आंदोलन
Answer
रोलेट एक्ट के विरुद्ध
5. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था.
◉ भगत सिंह
◉ जवाहरलाल नेहरू
◉ सुभाष चंद्र बोस
◉ महात्मा गांधी
Answer
सुभाष चंद्र बोस

6. पिग्मीज कहां के निवासी है.

◉ एशिया
◉ यूरोप
◉ अफ्रीका
◉ ऑस्ट्रेलिया
Answer
उत्तर :- अफ्रीका
7. भारतीय संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक किस संबंध में होती है.
◉ वित्त विधेयक
◉ संविधान संशोधन विधेयक
◉ साधारण विधेयक
◉ उपराष्ट्रपति का निर्वाचन
Answer
उत्तर :- साधारण विधेयक
8. लोकसभा का सचिवालय किसके द्वारा सीधे नियंत्रित होता है.
◉ केंद्रीय गृहमंत्री मंत्रालय
◉ प्रधानमंत्री
◉ लोकसभा अध्यक्ष
◉ संसदीय मामलों के मंत्रालय
Answer
उत्तर :- केंद्रीय गृहमंत्री मंत्रालय
9. सांची स्तूप किसके शासनकाल में बना था. कनिष्क चंद्रगुप्त मौर्य अशोक U समुद्रगुप्त
◉ कनिष्क
◉ चंद्रगुप्त मौर्य
◉ अशोक
◉ समुद्रगुप्त
Answer
उत्तर :- अशोक
10. बरमूदा त्रिभुज किस महासागर में अवस्थित है. उत्तरी अटलांटिक U उत्तरी प्रशांत दक्षिणी अटलांटिक दक्षिणी प्रशांत
◉ उत्तरी प्रशांत
◉ उत्तरी अटलांटिक
◉ दक्षिणी अटलांटिक
◉ दक्षिणी प्रशांत
Answer
उत्तर :- उत्तरी अटलांटिक
11. काव्य शैली का प्राचीनतम नमूना किसके अभिलेख में मिलता है. रुद्रदामन U अशोक राजेंद्र प्रथम इनमें से कोई नहीं
◉ रुद्रदामन
◉ अशोक
◉ राजेंद्र प्रथम
◉ इनमें से कोई नहीं
Answer
उत्तर :- रुद्रदामन
12. वायुमंडल की निम्नलिखित किस परत में मौसमी परिवर्तन होते हैं .
◉ स्ट्रेटोस्फियर
◉ ओजोनोस्फियर
◉ एक्जोस्फियर
◉ ट्रोपोस्फीयर
Answer
उत्तर :- ट्रोपोस्फीयर
13. राष्ट्रीय ध्वज का डिज़ाइन निम्नलिखित में से किसके द्वारा तैयार किया गया था.
◉ रविंद्र नाथ टैगोर
◉ महात्मा गांधी
◉ सुभाष चंद्र बोस
◉ पिंगली वेंकैया
Answer
उत्तर :- पिंगली वेंकैया
14. निम्नलिखित में से किस रोग की रोकथाम टीके के द्वारा नहीं की जा सकती है.
◉ चेचक
◉ मधुमेह
◉ काली खांसी
◉ पोलिया
Answer
उत्तर :- मधुमेह
15. मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है.
◉ सैलीबरी
◉ पिट्यूटरी
◉ लीवर
◉ पैंक्रियास
Answer
उत्तर :- लीवर
16. टेप रिकॉर्डर के टेप पर किसका लेप चढ़ा होता है.
◉ कॉपर सल्फेट
◉ फैरोमैग्नेटिक पाउडर
◉ सिलिका
◉ जिंक सल्फाइड
Answer
उत्तर :- फैरोमैग्नेटिक पाउडर
17. भारत में ज्वार शक्ति के उत्पादन के लिए सर्वाधिक संभावना किस तट पर है.
◉ मालाबार
◉ कोरोमंडल
◉ कोंकण
◉ गुजरात
Answer
उत्तर :- गुजरात
18. औरंगजेब के शासनकाल में दिल्ली में निर्मित एक मात्र सम्मारक कौन सा है.
◉ मोतीमहल
◉ मोती मस्जिद
◉ रंगमहल
◉ दीवाने-ए- खास
Answer
उत्तर :- मोती मस्जिद
19. भारतीय गणतंत्र ने निम्नलिखित में से कौन-सा प्रतीक मौर्य राजवंश से अपनाया है
◉ कमल
◉ रथ का पहिया
◉ गुलाब
◉ सारनाथ की लाट
Answer
उत्तर :- सारनाथ की लाट
20. निम्नलिखित में से किस रंग का सबसे लंबा तरंगदैर्ध्य हैं.
◉ हरा
◉ लाल
◉ पीला
◉ नीला
Answer
उत्तर :- लाल
21. धार्मिक कविताओं का संकलन ‘कुराल’ किस भाषा में है.
◉ ग्रीक
◉ पाली
◉ तमिल
◉ तेलुगु
Answer
उत्तर :- तमिल
22. निम्नलिखित में से किस में कार्बन नहीं है. हीरा ग्रेफाइट कोयला चांदी U
◉ हीरा
◉ ग्रेफाइट
◉ कोयला
◉ चांदी
Answer
उत्तर :- चांदी
23. बिहार के किस नेता ने महात्मा गांधी के साथ किसान आंदोलन का नेतृत्व किया.
◉ बाबा रामचन्द
◉ डॉ राजेंद्र प्रसाद
◉ तारकेश्वरी सिन्हा
◉ राबड़ी देवी
Answer
उत्तर :- तारकेश्वरी सिन्हा
24. पाटलिपुत्र को किस शासक ने सर्वप्रथम अपनी राजधानी बनाया.
◉ चंद्रगुप्त मौर्य
◉ अशोक महान
◉ चंद्रगुप्त विक्रमादित्य
◉ समुद्रगुप्त
Answer
उत्तर :- चंद्रगुप्त मौर्य
25. निम्नलिखित में से किस खनिज द्वारा लोहा प्राप्त किया जाता है. चूना पत्थर पिच ब्लेण्ड मोनाजाइट रेत हेमेटाइट U
◉ चूना पत्थर
◉ पिच ब्लेण्ड
◉ मोनाजाइट रेत
◉ हेमेटाइट
Answer
उत्तर :- हेमेटाइट
26. प्रकाश किरणों की प्रकृति किसमें समान होती है.
◉ तरंग
◉ कण
◉ तरंग तथा कण
◉ इनमें से कोई नहीं
Answer
उत्तर :- तरंग तथा कण
27. मैग्सेस पुरस्कार विजेता पहले भारतीय कौन है.
◉ इंदिरा गांधी
◉ विनोबा भावे
◉ टी एन शेषन
◉ किरण बेदी
Answer
उत्तर :- विनोबा भावे
28. सुंदरलाल बहुगुणा किससे संबंधित है.
◉ सत्याग्रह आंदोलन
◉ चिपको आंदोलन
◉ नर्मदा बचाओ आंदोलन
◉ भारत छोड़ो आंदोलन
Answer
उत्तर :- नर्मदा बचाओ आंदोलन
29. दक्षिण भारत में प्रवाहित होने वाली किस नदी का थाला सबसे बड़ा है.
◉ महानदी
◉ गोदावरी
◉ कृष्णा
◉ कावेरी
Answer
उत्तर :- गोदावरी
30. रेगुर किस मिट्टी का नाम है.
◉ लाल
◉ काली
◉ कछारी
◉ लेटेराइटिंग
Answer
उत्तर :- काली
31. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है.
◉ 7 अप्रैल
◉ 15 मार्च
◉ 9 अप्रैल
◉ 10 अप्रैल
Answer
उत्तर :- 7 अप्रैल
32. समुद्री जल को किस प्रक्रिया से शुद्ध किया जा सकता है.
◉ आसवन
◉ वाष्पन
◉ फिल्टरन
◉ प्रभाजी आसवन
Answer
उत्तर :- वाष्पन
33. नालंदा विश्वविद्यालय किस लिए विश्व प्रसिद्ध था.
◉ चिकित्सा विज्ञान
◉ तर्क शास्त्र
◉ रसायन विज्ञान
◉ बौद्ध धर्म दर्शन
Answer
उत्तर :- बौद्ध धर्म दर्शन
34. सर सीवी रमन को भौतिकी का नोबेल पुरस्कार किस वर्ष प्राप्त हुआ .
◉ 1928
◉ 1930
◉ 1932
◉ 1950
Answer
उत्तर :- 1930
35. मुद्रास्फीति के समय के दौरान कर की दरों में निम्नलिखित में से क्या होगा.
◉ वृद्धि
◉ कमी
◉ स्थिर बने रहना
◉ घट-बट
Answer
उत्तर :- वृद्धि

इस पोस्ट में हमने आपको रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में हिंदी के लिए ऑनलाइन अभ्यास परीक्षा, आरआरबी ऑनलाइन परीक्षा परीक्षा हिंदी, समूह डी ऑनलाइन परीक्षा, रेलवे के लिए हिंदी में ऑनलाइन जीके परीक्षा से संबंधित टेस्ट किया है जिसे आप सॉल्व करके अपनी रेलवे की तैयारी कर सकते हैं. इसके अलावा Railway Online Test In Hindi Online Test For Railway Group D In Hindi Rrb Mock Test In Hindi Online Practice Test For Railway Group D Exam In Hindi Online Railway Group D Exam Test In Hindi Online यहां पर दिए गए सभी प्रश्न पहले परीक्षा में पूछे जा चुके हैं और आगे आने वाली परीक्षा में पूछे जा सकते हैं. अगर आपको यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करें.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!