Railway Assistant Loco Pilot Solved Papers In Hindi 2013

Railway Assistant Loco Pilot Solved Papers In Hindi 2013

किसी भी परीक्षा की तैयारी करने के लिए उस परीक्षा के सभी पुराने प्रश्न पत्र को पढ़ने से आप उस परीक्षा की तैयारी ज्यादा अच्छे से कर सकते हैं और आप अंदाजा लगा सकते हैं कि इस परीक्षा में किस प्रकार के कितने प्रश्न आने वाले हैं इसीलिए आज हम इस पोस्ट में आपको assistant loco pilot question paper 2013 के प्रश्न पत्र में से कुछ प्रश्न और उनके उत्तर इस पोस्ट में देने वाले हैं जिससे कि आप अपनी असिस्टेंट लोको पायलट की परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं . यह सभी प्रश्न लोको पायलट की परीक्षा में पूछे गए थे और अगर आपको यह पसंद फायदेमंद लगे तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

1. प्रोटोन का सबसे उच्च स्रोत है.
उत्तर. दालें
2.एंपियर सेकंड किसका मात्रक है.
उत्तर. आवेश का
3. किसी देश में मुद्रास्फीति होने से अधिक लाभ किसको हो सकता है .
उत्तर. देनदार
4. मानक तापमान और दाब पर किसी द्रव की मात्रा प्रति इकाई आयतन कहलाता है .
उत्तर. द्रव्यमान घनत्व
5. गिलसरोल जो अपने क्वथनांक पर विखंडित हो जाता है उसको किसके द्वारा शुद्ध किया जा सकता है.
उत्तर. समानित दाब पर आसवन
6. अंतरराष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है.
उत्तर. 10 दिसंबर
7.पावर ट्रांसफार्मर की आयरन कोर पटलित होती है.
उत्तर. भंवर धारा हानियां कम करने के लिए
8.पलंग टॉप पिनों में हल्की सी झीरी काटी जाती है.
उत्तर. प्लग पिनों और बेलनाकर सॉकेट टर्मिनल के बीच स्प्रिंगदार संपर्क बनाने के लिए
9. रेडियो सक्रिय पदार्थ द्वारा उत्सर्जित बीटा किरणों में होता है.
उत्तर. न्यूक्लियस द्वारा उत्सर्जित आवेशित कण
10. खेल जगत में थर्ड आई का संबंध किससे है.
उत्तर. क्रिकेट

11. सर्वाधार विन्यास प्रवर्धक (Common base Configuration Amplifier) का प्रयोग किया जाता है.
उत्तर. मध्यमा आवृत्ति परिपथन में
12. उत्प्लावकता किस पर निर्भर करती है.
उत्तर. विस्थापित द्रव का भार
13. भारत में सप्लाई फ्रीक्वेंसी होती है.
उत्तर. 50 Hz
14. अर्धचालक की विशिष्ट चुंबकशीलता होती है.
उत्तर. धनात्मक
15. क्षेत्रफल के अनुसार कौन सा राज्य सबसे बड़ा है.
उत्तर. राजस्थान
16. ध्वनि …… और आयम द्वारा अभिलाक्षणिक होती है.
उत्तर. आवृत्ति
17. टी.वी.में धुंधली पिक्चर किस दोष का परिणाम हो सकता है.
उत्तर.आर. एफ. प्रवर्धक
18. जीनर डायोड तब तक कार्य करेगा जब तक इसे निम्नलिखित चालक में रखा जाता है.
उत्तर.पश्च चालन
19. उबेर कप किस खेल से संबंधित है.
उत्तर.बैडमिंटन
20. अंत्योदय अन्न योजना का उद्देश्य किसकी सहायता करना है.
उत्तर. अत्यंत गरीब लोग

21. विशिष्ट प्रतिरोध परिपथ में धारा क्या होती है.
उत्तर. धारा वोल्टेज के साथ 90 डिग्री द्वारा फेज में रहती है.
22. सी.आर.ओ. की क्षैतिज प्लेट पर निम्नलिखित लगाई जाती ताकि सिंगल के रंग रूप को देखा जा सके.
उत्तर. आरादन्ती तरंग
23. उस्ताद अमजद अली खां किस वाद्य यंत्र से संबंधित रहे है.
उत्तर. सरोद
24. चंद्र ग्रहण तब होता है जब.
उत्तर. सूर्य और चंद्रमा के बीच पृथ्वी आ जाती है.
25. भारत के घरेलू सप्लाई की वोल्टेज होती है.
उत्तर. 220-220 V
26. राजस्थान नहर को किस नदी से पानी मिलता है.
उत्तर. सतलज
27.आइन-ए-अकबरी के रचयिता कौन थे.
उत्तर. अबुल फजल
28. टी.वी.सेट में यदि क्षैतिज प्रवर्धक में दोष हो तब इसका क्या परिणाम होगा.
उत्तर. पिक्चर नहीं बनेगी
29.वी.आई.आर. वायरो में कॉपर के चालक पर सदैव टिन की परत क्यों चढ़ाई जाती है.
उत्तर. कॉपर के चालक सल्फर अंश के आक्रमण को रोकने के लिए
30. सेतु दिष्टकारी को आमतौर पर प्राथमिकता दी जाती है क्योंकि.
उत्तर. इनको कम चरम उत्क्रम वोल्टेज की आवश्यकता होती है.

31. किसी चालन सामग्री को गर्म करने से उसकी चालकता क्या होती है.
उत्तर. कम होती है
32.N किस्म के अर्धचालक में अल्पसंख्यक वाहक होते हैं.
उत्तर. इलेक्ट्रॉन
33. ग्रामीण क्षेत्र में विद्युतीकरण किसके जरिए बेहतर ढंग से तथा सस्ती दर पर किया जा सकता है.
उत्तर. बायोगैस
34.रेडियो संचार में संचार का माध्यम होता है.
उत्तर. अंतरिक्ष
35. एक kgm wt किसके समतुल्य है .
उत्तर. 9.8 N
36. मोटर में परिपथ में लगी होती है.
उत्तर. ओवरलोड प्रोटेक्शन और शार्ट सर्किट प्रोटेक्शन
37. पदार्थ का वह गुण जिसके कारण उसमें विरूपण सताए तौर पर रह जाता है क्या कहलाता है.
उत्तर. सुघट्यता
38. भारत में उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है.
उत्तर. भारत के राष्ट्रपति
39.चलचित्र किस पिक्चरों को श्रेणी के रूप में प्रदर्शित करता है.
उत्तर. स्थिर
40. किस वाइंडिंग में ट्रेनों की संख्या अधिक होती है.
उत्तर. सेकेंडरी वाइंडिंग

41. कौन सी नदी पश्चिम की ओर बहती है.
उत्तर. नर्मदा
42. किस उर्वरक में उपलब्ध नाइट्रोजन की मात्रा अधिकतम होती है.
उत्तर. यूरिया
43. किसी जल निमग्न पृष्ठ पर परिणामी बल जिस बिंदु पर कार्य करता है कहलाता है.
उत्तर. उत्प्लावन केंद्र
44. हुक नियम किस तक ही लागू होता है.
उत्तर. प्रत्यास्थता सीमा
45.टी.वी. पिक्चरों में गति का दृष्टि भ्रम किससे संबंधित है.
उत्तर. रेडियो मॉनिटरिंग सेट
46. भारत के संविधान को बनाने वाला संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे.
उत्तर. डॉ राजेंद्र प्रसाद
47. हिस्टैरिसीस और भंवर धारा हानियां किस में सबसे कम होती है.
उत्तर. डाइनेमोमीटर मापयंत्र
48. किस पिंड में निहित कुल गति कहलाती है.
उत्तर. संवेग
49.विमान निगरानी रेडार अधिकांश मामलों में किस में ऑपरेट करता है.
उत्तर. एक्स-बैंड
50. दाब किसके बराबर होता है.
उत्तर. गेज दाब – वायुमंडलीय दाब

51. NASDAQ में लिस्ट की जाने वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी है.
उत्तर. इंफोसिस
52.अति उच्च आवृत्ति पर पृथ्वी किसके रूप में कार्य करती है.
उत्तर. परावैधुत
53. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन का मुख्यालय कहां है.
उत्तर. जेनेवा
54. एल.ई.डी. प्रकाश के उत्सर्जित होने का मुख्य कारण है.
उत्तर. डायोड गर्म होने पर प्रकाश उत्सर्जित करता है.

ऊपर आपको fci model paper in hindi pdf fci watchman exam paper in hindi fci watchman old paper in hindi fci watchman exam paper in hindi pdf assistant loco pilot question paper 2013 pdf in hindi railway loco pilot question paper in hindi pdf railway loco pilot question paper in hindi pdf download assistant loco pilot exam paper 2014 in hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं जोकि भारतीय खाद्य निगम के पुराने एग्जाम में पूछे गए थे अगर इन प्रशन और उत्तर के बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!