Punjab FCI Watchman Previous Papers In Hindi

Punjab FCI Watchman Previous Papers In Hindi

अगर आप Punjab के Food Corporation Of India विभाग में नौकरी पाने के लिए तैयारी कर रहे हैं तो आपको इससे संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी हमारी वेबसाइट पर दी जाएगी.उत्तर प्रदेश के भारतीय खाद्य निगम दीपा की परीक्षाओं में काफी महत्वपूर्ण प्रश्न जाते हैं जो विद्यार्थी इस परीक्षा के लिए अच्छी तैयारी करता है. वही इस परीक्षा को पास कर पाता है आज इस पोस्ट में हम आपको FCI Punjab Watchman Previous Papers In Hindi ,Fci Watchman Exam Paper In Hindi , Fci Question Paper In Hindi , Fci Question Paper 2014 Pdf Download ,देने वाले हैं अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

1. भारत ने पोखरण में अपना पहला परमाणु परीक्षण किस वर्ष किया था.
उत्तर. 1974
2. भारत में सबसे अधिक क्षेत्रफल में किस फसल की खेती होती है .
उत्तर. धान
3. सीमांत गांधी किसे कहा जाता है.
उत्तर. खान अब्दुल गफ्फार खान
4. राज्यसभा में किस राज्य के प्रतिनिधियों की संख्या सर्वाधिक है.
उत्तर. उत्तर प्रदेश
5. विश्व की सबसे गहरी खाई मेरियाना ट्रेंच किस महासागर में स्थित है.
उत्तर. प्रशांत महासागर में
6. कौन सा विटामिन वसा में घुलनशील है.
उत्तर. A
7. बैरोमीटर में पारे का तल एकाएक गिरना किस को प्रदर्शित करता है.
उत्तर. तूफान
8. मर्डेका कप किस खेल से संबंधित है.
उत्तर. फुटबॉल
9. कुतुबमीनार को किसने पूरा करवाया.
उत्तर . इल्तुतमिश
10. प्रसिद्ध संगीतज्ञ तानसेन का मकबरा स्थित है.
उत्तर. ग्वालियर में

11. ऑपरेशन फ्लड किससे संबंधित है.
उत्तर. दुग्ध उत्पादन
12. रेडियो कार्बन तिथि निर्धारण विधि से किसकी आयु का पता चलता है.
उत्तर.जीवाश्म
13. कौन सी गैस वायुमंडल का अंग नहीं है.
उत्तर. क्लोरीन
14. विश्व मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है.
उत्तर. 10 दिसंबर
15. महाराष्ट्र में किसने गणपति पर्व का शुभारंभ किया था.
उत्तर. बाल गंगाधर तिलक ने
16. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष की स्थापना 1945 ई. में हुई इसका मुख्यालय कहां स्थित है.
उत्तर. वाशिंगटन
17. चाय के उत्पादन में भारत में विश्व में कौन सा स्थान है.
उत्तर. दूसरा
18. भारत का पहला वैज्ञानिक उपग्रह कौन सा है, जो परिक्रमा में गया .
उत्तर. आर्यभट्ट
19. गेहूं की सर्वाधिक प्रति हेक्टेयर उपज वाला देश कौन है.
उत्तर. संयुक्त राज्य अमेरिका
20. रासायनिक दृष्टि से चीनी क्या है.
उत्तर. सुक्रोस

21. भारत के प्रथम वैज्ञानिक जिन्होंने भारत रतन पुरस्कार प्राप्त किया.
उत्तर. सी वी रमन
22. भाखड़ा नांगल परियोजना किस नदी पर स्थित है.
उत्तर. सतलज
23. किलिमंजारो पर्वत शिखर किस देश में स्थित है.
उत्तर. तंजानिया
24. भारत में सर्वश्रेष्ठ शौर्य पुरस्कार कौन सा है.
उत्तर. परमवीर चक्र
25. इंडियन मुस्लिम लीग द्वारा प्रकाशित समाचार पत्र का क्या नाम था.
उत्तर. स्टार ऑफ इंडिया
26. निर्मल ह्दय किससे संबंधित है.
उत्तर. टेरेसा
27. अखिल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी.
उत्तर. ऐनी बेसेन्ट
28. किस विटामिन की कमी से रक्त का थक्का नहीं जमता और बहुत अधिक रक्तस्राव होता है.
उत्तर. K
29. कौन सी यूरोपियन नदी ब्लैक फॉरेस्ट से निकलकर काला सागर में गिरती है .
उत्तर. डेन्यूब
30. दाब बढ़ाने पर जल का क्वथनांक क्या होगा.
उत्तर. बढ़ेगा

31. किसका प्रयोग खाद्य परिरक्षक के रूप में किया जाता है.
उत्तर. सोडियम बेंजोएट
32. कौन नाइजीरिया के मूल निवासी है .
उत्तर. हौसा
33. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम विभाजन कब हुआ.
उत्तर. सन 1907
34. ध्वनि का वेग किसमें सर्वाधिक होता है.
उत्तर. ठोस
35. मनुष्य के रुधिर का pH मान कितना होता है.
उत्तर. 7.4
36. कार के हेडलाइट में किस दर्पण का प्रयोग किया जाता है.
उत्तर. परवलयाकार उत्तल
37. नैशनल एरोनॉटिक्स लेबोरेटरी किस राज्य में है.
उत्तर. कर्नाटक
38. कौन पूंजीपति कई वर्षों तक कांग्रेस का कोषाध्यक्ष रहा और 1930 में जेल गया.
उत्तर. जमनालाल बजाज
39. किस पर्वतीय दर्रे से होकर भारतीय तीर्थ यात्रा मानसरोवर झील तथा कैलाश पर्वतीय घाटी के दर्शन हेतु जाते हैं.
उत्तर. नाथूला
40. सबसे शुद्धतम जल कौन सा है.
उत्तर. वर्षा जल

41. विजयनगर किस नदी के तट पर स्थित है.
उत्तर. तुंगभद्रा
42. नेपानगर किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है.
उत्तर. अखबारी कागज
43. कबीरदास के उपदेशों का सबसे महत्वपूर्ण संकलन कौन सा है.
उत्तर. बीजक
44. पीली क्रांति किससे संबंधित है.
उत्तर. तिलहन उत्पादन
45. काली मुद्रा की सबसे मान्य परिभाषा है.
उत्तर. यह बिना बताई गई है एवं छिपाई गई आय है
46. किस एक स्थान पर इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केंद्र स्थित है.
उत्तर. कलपक्कम
47. साइकिल का आविष्कार किसने किया था.
उत्तर. मैकमिलन
48. बंद अर्थव्यवस्था से आप क्या समझते हैं.
उत्तर. आयात निर्यात बंद
49. सल्तनत काल में मूल्यों पर नियंत्रण किसने लगाया.
उत्तर. अलाउद्दीन खिलजी
50. भारत का सबसे अधिक सिंचित क्षेत्र किस राज्य में है.
उत्तर. उत्तर प्रदेश

51. स्थानीय पवन का कौन सा एक उदाहरण है.
उत्तर चिनूक
52. आइजोल किसकी राजधानी है.
उत्तर. मिजोरम
53. पानी से भरे गिलास में बर्फ का एक टुकड़ा तैर रहा है पूरे टुकड़े के पिघल जाने पर गिलास में पानी का तल क्या होगा.
उत्तर. अपरिवर्तित रहेगा

UP FCI Exam Paper In Hindi

ऊपर आपको एफसीआई पंजाब चौकीदार हिंदी में पिछला पत्र, हिंदी में एफसी चौकीदार परीक्षा पत्रिका, एफसीआई प्रश्न पत्र हिंदी में, एफसी प्रश्न पत्र 2014 पीडीएफ डाउनलोड मैं पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं यह सभी प्रशन उतर पहले इस परीक्षा में पूछे गए थे जाने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं अगर आपको यह प्रशन अजमल लगे तो इसे शेयर करें और अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!