Solved Paper

Mp Police Question Paper In Hindi

Mp Police Question Paper In Hindi

मध्य प्रदेश पुलिस डिपार्टमेंट में हर साल किसी न किसी पद के लिए हजारो नौकरियां निकाली जाती है .और इसके हर साल लाखों उम्मीदवार आवेदन करते और उसकी परीक्षा की तैयारी करते है .बहुत से उम्मीदवार ऐसे होते है की वह इसकी परीक्षा को पास नहीं कर पाते .इसलिए उन सभी उम्मीदवार को बताया जाता है कि उन्हें परीक्षा की तैयारी के लिए पिछले साल के प्रश्न पत्र और प्रैक्टिस सेट से तैयारी करनी चाहिए .पिछले साल के प्रश्न पत्र से उम्मीदवार को पता चल जाता है कि पेपर में किस तरह के प्रश्न आते है.जिससे उम्मीदवार और अच्छे से तैयारी कर सके .इसलिए हमने इस पोस्ट में पिछले साल का प्रश्न पत्र दिया है .इसलिए उम्मीदवार इस प्रश्न पत्र को अच्छे से करें .अगर यह प्रश्न पत्र आपको फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे .

1. किसको अंग्रेजों के विरुद्ध उनके बहादुर युद्ध के लिए तथा रामगढ़ के राजा विक्रमादित्य सिंह की रानी के रूप में जाना जाता था?
उत्तर. रानी अवंतीबाई लोधी
2. एक फल विक्रेता 80 रूपये में 200 सेब खरीदता है और उन्हें 100 रूपये में बेचता है तो उसका लाभ कि सत्य क्या है?
उत्तर. 25%
3. 1973 में लांच किया गया कौन सा प्रोजेक्ट अच्छी तरह से प्रचारित वन्यजीव अभियानों में से एक है?
उत्तर. प्रोजेक्ट टाइगर
4. यदि 25 विक्रेता 10 दिनों में 1000 रूपये कमाते हैं तो 15 दिनों में 15 विक्रेता कितना कमाए?
उत्तर. 900 रूपये
5. एक पंक्ति में शेखर पीछे से नौवें स्थान पर है अरुण का स्थान आगे से आठवां है निखिल दोनों के बीच में खड़ा है पंक्ति में खड़े लड़कों की न्यूनतम संख्या कितनी हो सकती है?
उत्तर.10
6. यदि ₹3000 को अब्दुल बाबू और चंद्र में 2:3:4 के अनुपात में विभाजित किया नहीं तो बब्बू को कितने रुपए प्राप्त होंगे?
उत्तर.120 रूपये
7. विद्यार्थी की एक कक्षा में नितिन ने 18 स्थान प्राप्त किया नीचे से उसका स्थान क्या है?
उत्तर.32
8. कौनसी संख्या पीछे से लिखने पर 2803 लिखी जाएगी?
उत्तर. 3082
9. एक रेलगाड़ी 85 किमी प्रति घंटा की चाल से चलती है 20 मिनट में कितने मीटर चलेगी?
उत्तर. 27000 मीटर
10. यदि तीन निष्पक्ष सिक्कों को उछाला जाता है तो सभी का पृष्ठभाग प्राप्त होने की क्या प्रायिकता है?
उत्तर.

11. जब एक पुरुष से उसकी आयु के बारे में पूछा गया तो उसने उत्तर दिया कि उसकी आयु एक समबाहु त्रिकोण के एक कोण के मान के बराबर है व्यक्ति की आयु कितनी है?
उत्तर. 60
12. किस क्रिकेट टीम ने 2017 की देवधर ट्रॉफी जीती?
उत्तर. तमिलनाडु
13. अनुपात 18 : 45 : 72 का सरलीकरण करे?
उत्तर. 2:5:8
14. यदि महीने का पांचवा दिन शुक्रवार है तो कौन से महीने की दसवीं तारीख से सातवां दिन क्या होगा?
उत्तर. बुधवार
15. 1976 में अपनाए गए कौन से संशोधन के माध्यम से संविधान में मूलभूत कर्तव्यों को शामिल किया गया था?
उत्तर. 42 वें
16. पदम पुरस्कार हर वर्ष किस अवसर पर घोषित किए जाते हैं?
उत्तर. गणतंत्रता दिवस
17. बसदेवा किस क्षेत्र में स्थित गायकों का एक पारंपरिक समुदाय है?
उत्तर. बघेलखंड
18. मध्य प्रदेश में मुख्यमंत्री तीर्थ दर्शन योजना की शुरुआत किस वर्ष में हुई?
उत्तर. 2012
19. वह न्यूनतम संख्या जिसे कि 319 से घटाना पड़ेगा ताकि शेषफल पूर्ण रूप से 23 से विभाजित हो सके वह कौन सी है?
उत्तर. 20
20. होशंगशाह का मकबरा कहां स्थित है?
उत्तर. मांडू

21. 2017 में मध्यप्रदेश शासन ने किसको कुमार गंधर्व पुरस्कार से सम्मानित किया था?
उत्तर. कपिल वेणु
22. भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय जलमार्ग कौन सा है?
उत्तर. इलाहाबाद और हल्दिया के मध्य गंगा नदी
23. भारत की प्रथम सौर ऊर्जा संचालित डेमू ट्रेन की शुरुआत कब की गई थी?
उत्तर. 2017
24. यदि INTIMATE को NIITAMET से कोडित किया जाता है,तो MASTER को कैसे कोडित किया जायेगा?
उत्तर. AMTSRE
25. माउंट आबू किस राज्य में स्थित है?
उत्तर. राजस्थान
26. 29791 के घनमूल का दहाई अंक जो कि एक पूर्ण धन है?
उत्तर. 3
27. यदि PEOPLE को PLPOEE से कोडित किया जाता है,तो TREND को कैसे कोडित किया जायेगा?
उत्तर. TNERD
28. एक विद्यालय में,⅘ बच्चे लड़के हैं यदि लड़कियों की संख्या 200 है तो लड़कों की संख्या क्या होगी?
उत्तर. 800
29. 16 वर्ष पूर्व समीरा के दादाजी उस से 8 गुना बड़े थे वह अब से 8 वर्ष पश्चात उसकी आयु के 3 गुना होंगे 8 वर्ष पूर्व समीरा और उसके दादा जी की आयु का अनुपात क्या था?
उत्तर.11:53
30. काकरापार परमाणु ऊर्जा स्टेशन कहां स्थित है?
उत्तर. गुजरात

31. कौन सा उद्योग बॉक्साइट को कच्चे माल के रूप में उपयोग करता है?
उत्तर. एल्युमीनियम
32. मानसी के दादाजी कहते हैं कि मानसी अब मैं तुम्हारे पिता से 30 वर्ष बड़ा 15 वर्ष पूर्व मैं तुम्हारे पिताजी से2 ½ गुना बड़ा था वर्तमान में दादाजी कितने वर्ष के हैं?
उत्तर. 65
33. यदि CAMEL को DCPIQ से कोडित किया जाता है,तो DONKEY को कैसे कोडित किया जायेगा?
उत्तर. EQQOJE
34. दो टावर 30 मीटर तथा 35 मीटर होते हैं वह 12 मीटर की दूरी पर है उनके सिरों के बीच की दूरी किस प्रकार होगी?
उत्तर.13 मी.
35. ग्वालियर शहर किस नदी के किनारे पर स्थित है?
उत्तर.चंबल
36. एक कैसेट प्लेयर का सूची मूल्य 40% का लाभ देगा 19% का लाभ प्राप्त करने के लिए सूची मूल्य पर कितनी छूट प्रदान करना चाहिए?
उत्तर.15%
37. यदि SAND को WDPE से कोडित किया जाता है,तो MORE को कैसे कोडित किया जायेगा?
उत्तर. QRTF
38. किस राज्य में काली मिट्टी पाई जाती है?
उत्तर. मध्य प्रदेश
39. कौन सा तत्व किसी स्थान के मौसम को प्रभावित करता है?
उत्तर. ऊंचाई
40. शारदा कानून किससे संबंधित है?
उत्तर. बाल विवाह

जो उम्मीदवार मध्य प्रदेश पुलिस की नौकरी के लिए तैयारी कर रहे उन सभी उम्मीदवार को इस पोस्ट में आपको मप्र पुलिस मॉडल पेपर मप्र पुलिस रीजनिंग सिलेबस मप्र पुलिस रीजनिंग क्वेश्चन मप्र पुलिस का पेपर २०१७ मप्र पुलिस मैथ्स क्वेश्चन  मप्र पुलिस रीजनिंग पेपर म्प पुलिस रीजनिंग mp police paper 2016 download pdf mp police all paper 2017 mp police paper 2017 download pdf mp police paper 2017 download pdf in hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करें और अगर यहां पर आपको किसी प्रकार की कोई गलती लगे तो भी कमेंट करके जरूर बताएं .

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *