Solved Paper

MP Police Exam Old Paper In Hindi

MP Police Exam Old Paper In Hindi

मध्य प्रदेश पुलिस के लिए तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों को अपनी तैयारी पहुंचाना अच्छी बनाने के लिए इसके पुराने प्रश्न पत्र को हल करके देखना चाहिए. ताकि आपको पता चल सके कि मध्य प्रदेश पुलिस में किस तरह के प्रश्न पूछे जाते हैं. अगर आपको मध्य प्रदेश पुलिस पुराने प्रश्नपत्र नहीं मिल रहे. तो हमारी वेबसाइट पर मध्य प्रदेश पुलिस परीक्षा से संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी दी गई है . आज इस पोस्ट में MP Police Exam Old Paper In Hindi में दिया गया है. यहां पर दिए गए महत्वपूर्ण प्रश्न पहले मध्य प्रदेश पुलिस की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं और आगे आने वाली परीक्षा में भी पूछे जा सकते हैं तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें.

1. तीन व्यक्ति A से B तक चल रहे हैं उनकी चालें 4:3:5 के अनुपात में हैं B तक पहुंचने का अनुपात क्या होगा?
उतर.15:20:12
2. भारत का सबसे बड़ा कंटेनर बंदरगाह कोनसी है जिसे न्हावा शेवा के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर.जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह
3. उन संख्या का चयन कीजिए जो समूह में अन्य से भिन्न है?
उतर. 5
4. 5 छात्र 10 प्रोजेक्ट 3 दिनों में पूरा कर सकते हैं 12 प्रोजेक्ट को पूरा करने के लिए 3 छात्रों को कितना समय लगेगा?
उत्तर. 6 दिन
5. यदि COULD को BNTKC से कोड़ीत किया जाता है,और MARGIN को LZQFHM से कोड़ीत किया जाता है तो MOULDING से कैसे कोड़ीत किया जायेगा?
उत्तर. LNTKCHMF
6. यदि 3 शिक्षकों को उछाला जाता है तो कम से कम 2 शीर्ष प्राप्त होने की क्या प्रायिकता है?
उत्तर. 1/2
7. यदि एक संख्या का 8 गुना 48 के बराबर है तो संख्या क्या होगी?
उत्तर 6
8. X और Y की आयु का गुणनफल 80 है और X और Y की आयु का अनुपात 5:16 है वायु की वर्तमान आयु ज्ञात करें?
उत्तर.16
9. यदि दूध के मूल्य में 20% की कमी एक व्यक्ति को 120 रूपये में 10 लीटर और दूध खरीदने की अनुमति देती है तो दूध का वास्तविक मूल्य क्या है?
उत्तर. 3 रूपये
10. यदि BELIEF को EBILFE से कोडीत किया जाता है तो BANANA को कैसे कोड़ीत किया जाएगा?
उत्तर. ABANAN
11. राहुल की आय से बचत का अनुपात 11:2 है यदि उसकी बचत ₹760 है तो व्यय क्या होगा?
उत्तर. 3,420रुपये
12. भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर. 25 जनवरी
13. कौन सी संख्या पिछले से लिखने पर 2803 लिखी जाएगी?
उत्तर. 3802
14. 16 वर्षों में यदि सुजाता की आयु उसकी वर्तमान आयु का 2 गुना हो जाएगी तो वह उसमें कितने वर्ष की होगी?
उत्तर. 32 वर्ष
15. भारत के पहले विभाजन संग्रहालय का उद्घाटन किस वर्ष में हुआ था?
उत्तर. 2016
16. कुछ लड़के एक पंक्ति में बैठे हुए हैं राजू बाई और से 14वें स्थान पर बैठा हुआ है और रमेश दाई ओर से सातवें स्थान पर बैठा हैं यदि वहां राजू और रमेश के बीच 4 लड़के हैं तो उस पंक्ति में कुल कितने लड़के हैं?
उत्तर. 25
17. मध्य प्रदेश सरकार ने रामायण सर्किट को विकसित करने का प्रस्ताव दिया?
उत्तर. चित्रकूट
18. 6 व्यक्तियों के एक समूह में जब एक 30 वर्षीय व्यक्ति को अन्य व्यक्ति से बदल दिया गया तो समूह की औसत आयु 2 वर्ष घट जाती है नए व्यक्ति की आयु ज्ञात कीजिए?
उत्तर.18 वर्ष
19. शहरी विकास मंत्रालय द्वारा आयोजित स्वच्छ सर्वेक्षण 2017 में किस शहर को भारत का सबसे स्वच्छ शहर घोषित किया गया था?
उत्तर. इंदौर
20. कौन सी एक धातु सबसे तन्य है?
उत्तर. स्वर्ण
21. बाल विवाह रोकथाम अधिनियम कब लागू हुआ था?
उत्तर.1929
22. यदि polish को ppnlwm से कोड़ीत किया जाता है तो mumbai को कैसे कोडित किया जाए?
उत्तर. MVOEEN
23. भारत तिब्बत सीमा पुलिस बल किस वर्ष में स्थापित किया गया था?
उत्तर.1962
24. अक्षर B समतल दर्पण में किसके कारण उल्टा दिखाई देता है?
उत्तर.पार्श्व परिवर्तन
25. रानी रूपमती का महल कहां स्थित है?
उत्तर. मांडू
26. उत्तर की ओर मुंह की हुई लड़कियों की पंक्ति में,रीना पल्लवी के बाएं से दसवीं है जोकि दाएं छोर से 21वी है यदि मालिनी जो कि बाएं छोर 17वीं है रीना के दाएं से चौथी हो तो पंक्ति में कितनी लड़कियां है?
उत्तर.43
27. राज्य के नीति निर्देशक तत्व भारतीय संविधान के किस भाग में निहित है?
उत्तर. भाग iv
28. यदि 6 सेब 32 रूपये में खरीदे जा सकते हैं तो 192 रूपये में कितने सेब खरीदे जा सकते हैं?
उतर.36
29. 2017 में नदी पर नमामि ब्रह्मपुत्र में आयोजित किया गया?
उत्तर.सिक्किम
30. एक दुकानदार ने टेप रिकॉर्डर के अंकित मूल्य पर 5% की छूट की अनुमति दी यदि विक्रय मूल्य 1273 रूपये है तो उसका अंकित मूल्य कितना होगा?
उत्तर.1340 रूपये
31. कक्षा की आकृति जिसमें एक धूमकेतु सूर्य के चारों ओर घूमता है क्या होती है?
उत्तर. उच्च रूप से दीर्घवृताकार
32. आंखों में वह पटेल जिस पर सभी आती है क्या होता है?
उत्तर.दृष्टिपटल
33. परसों मेरा जन्मदिन है अगले सप्ताह इसी दिन होली आएगी आज सोमवार है होली के बाद का दिन कौन सा होगा?
उत्तर.गुरुवार
34. कमल 14 घंटों में 70 पृष्ठ टाइप कर सकता है 20 घंटा में वो कितने पृष्ठ टाइप कर सकता है?
उत्तर.100
35. वीऑक्सीजनित रुधिर परिवहन न करने वाली शिरा कौन सी है?
उत्तर.फुफ्फुस शिरा
36. यदि RICH को NFAG से कोड़ीत किया जाता है तो FULL को कैसे कोडित किया जाए?
उत्तर. BRJK
37. 2017 में नौवां ब्रिक्स सम्मेलन किस देश में आयोजित किया गया?
उत्तर.चीन
38. गांधी सागर बांध को किस नदी पर बनाया गया है?
उत्तर चंबल
39. आयु का योगफल 21 वर्ष है 6 वर्ष पश्चात उनकी आयु का अनुपात क्या होगा?
उत्तर. 6:5
40. गति की अवस्था में परिवर्तन या गति में परिवर्तन का कारण क्या है?
उत्तर.बल
41. सांची किस जिले में स्थित है?
उत्तर.रायसेन
42. मानव विकास सूचकांक 2017 में भारत को स्थान दिया गया है?
उत्तर.131वां
43. खिलाड़ियों के एक समूह में 10 खिलाड़ी केवल क्रिकेट खेलते हैं जबकि 20 खिलाड़ी केवल फुटबॉल खेलते हैं और 5 खिलाड़ी दोनों खेलते हैं उस समय में कुल कितने खिलाड़ी है?
उत्तर.35.
44. निम्नलिखित में से किसे भारतीय विमानन का जनक कहा जाता है?
उत्तर. जेआरडी टाटा
45. भारतीय महिला हॉकी टीम ने किस टीम को फाइनल में हराकर एशिया चैंपियंस ट्रॉफी 2016 जीती?
उत्तर.चीन
46. उस पनीले द्रव्य का नाम बताइए जिसमें यकृत कोशिकाएं तैरती है?
उत्तर.जीवद्रव्य
47. एक कारखाने में वार्षिक तौर पर उत्पादित कारों की संख्या 12.5% तक बढ़ गई यदि 1978 में 9720 कार उत्पादित हुई थी तो 1976 में उत्पादित कारें कितनी थी?
उत्तर. 7680
48. लड़कों की पंक्ति में रोहित बाए छोर से 17वां और उसी पंक्ति में करण दाएं छोर से 17वां है उस पंक्ति में उन दोनों के बीच में कितने लड़के हैं?
उत्तर.3
49. 2 ऐसी रवि की फसलों के नाम बताइए जिन्हें प्रोटीन पाया जाता है?
उत्तर. दाले वं चना
50. भारतीय मृदा विज्ञान संस्थान कहां स्थित है?
उत्तर.भोपाल

ऊपर दिए गए प्रश्न उत्तर बहुत ही महत्वपूर्ण है अगर आपको यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और अगर आप MP Police Exam Old Paper In Hindi MP Police exam model paper in hindi MP Police exam question and answer paper in hindi हिंदी में एमपी पुलिस परीक्षा ओल्ड पेपर हिंदी में एमपी एमपी पुलिस परीक्षा मॉडल पेपर हिंदी में पुलिस परीक्षा प्रश्न और उत्तर पत्र से संबंधित और ज्यादा जानकारी पाना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट की Solved पेपर कैटेगरी को विजिट करें.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *