MP FCI Watchman Previous Papers In Hindi

MP FCI Watchman Previous Papers In Hindi

अगर आप MP के Food Corporation Of India विभाग में नौकरी पाने के लिए तैयारी कर रहे हैं तो आपको इससे संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी हमारी वेबसाइट पर दी जाएगी.उत्तर प्रदेश के भारतीय खाद्य निगम दीपा की परीक्षाओं में काफी महत्वपूर्ण प्रश्न जाते हैं जो विद्यार्थी इस परीक्षा के लिए अच्छी तैयारी करता है. वही इस परीक्षा को पास कर पाता है आज इस पोस्ट में हम आपको FCI mp Watchman Previous Papers In Hindi ,Fci Watchman Exam Paper In Hindi , Fci Question Paper In Hindi , Fci Question Paper 2014 Pdf Download ,देने वाले हैं अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

1. वायुमंडल में सबसे अधिक मात्रा किस देश की है.
उत्तर. नाइट्रोजन
2. न्यायधीश का जो संबंध न्याय से है उसी प्रकार संसद का संबंध किससे है.
उत्तर. कानून
3. रेफ्रिजरेटर में प्रशीतलक का काम करने वाला द्रव है.
उत्तर. द्रवीय अमोनिया
4. व्यापारिक स्तर पर की जाने वाली मछली पालन की क्रिया क्या कहलाती है.
उत्तर. पीसीकल्चर
5. मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई थी.
उत्तर. 1906
6. किस पंचवर्षीय योजना की अवधि में भिलाई और दुर्गापुर के इस्पात कारखाने लगाए गए.
उत्तर. द्वितीय
7. ऐसे पदार्थ जिनका जलीय विलियन जल से अच्छा बिजली का चालक है.
उत्तर. साधारण लवण
8. सिख गुरु तेग बहादुर को किसने मृत्युदंड दिया था.
उत्तर. औरंगजेब
9. राजघाट समाधि स्थल है.
उत्तर. महात्मा गांधी का
10. भारतीय सर्वेक्षण किसके अधीनस्थ है.
उत्तर. पर्यावरण और वन मंत्रालय

11. भोजन पकाते समय में अधिकतम नष्ट होने वाला पदार्थ है.
उत्तर. विटामिन
12. ब्रेड बनाने में गुथा हुआ आटा किस कारण होता है.
उत्तर. किण्वन प्रक्रम के दौरान बनने वाली कार्बन डाइऑक्साइड की मोचन क्रिया
13. आंध्र प्रदेश की राजकीय भाषा क्या है.
उत्तर. तेलुगु
14. ब्रिटिश संसद में निर्वाचित होने वाले पहले भारतीय कौन थे.
उत्तर. दादाभाई नौरोजी
15. अग्नि का आविष्कार किस काल में हुआ था.
उत्तर. पूरापाषाणकाल
16. दिल्ली सल्तनत के तुगलक वंश का अंतिम शासक कौन था.
उत्तर. नासिरुद्दीन महमूद
17. शंकर पुरस्कार कौन प्रदान करता है.
उत्तर. के के. बिड़ला फाउंडेशन
18. तुगभद्रा नदी परियोजना किस राज्य में स्थित है.
उत्तर. आंध्रप्रदेश
19. कौन आर्थिक विकास का सहगामी है.
उत्तर. मुद्रास्फीति
20. सन 1960 के कांग्रेस के नरम दल और गरम दल के बीच हुए विभाजन को किस नाम से जाना जाता है.
उत्तर. सूरत फुट

21. किसका विरोध करते समय हुए लाठी चार्ज में लगी गहरी चोट से लाला लाजपत राय की मृत्यु हो गई .
उत्तर. साइमन कमीशन बहिष्कार
22. किसी तत्व की परमाणु संख्या किस की संख्या के बराबर होती है.
उत्तर. नाभिक के प्रोटॉन
23. संघ की भाषा हिंदी और लिपि देवनागरी होगी यह संविधान की किस धारा में कहा गया है .
उत्तर. 343
24. आर्य समाज के संस्थापक कौन थे.
उत्तर. स्वामी दयानंद सरस्वती
25. संविधान सभा का सभापति कौन था.
उत्तर. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
26. कानपुर षड्यंत्र मुकदमा किस आंदोलन के नेताओं के विरुद्ध था .
उत्तर. साम्यवादी आंदोलन
27. किसी राज्य में आरंभ में राष्ट्रपति शासन की अवधि कितनी होती है.
उत्तर. 6 मास
28. आभूषणों को बनाते समय सोने में मिलाई जाने वाली धातु है.
उत्तर. तांबा
29. भारत के प्रथम मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे.
उत्तर. सुकुमार सेन
30. माओरी जनजाति का निवास क्षेत्र कहां पाया जाता है.
उत्तर. न्यूजीलैंड

31. कार्बन से बना पदार्थ होता है.
उत्तर. मेथेन
32. उत्तरी अमेरिका महाद्वीप के पश्चिम में कौन सा महासागर स्थित है.
उत्तर. प्रशांत महासागर
33. किस विजयनगर सम्राट ने अपनी सैन्य क्षमता बढ़ाने के लिए श्रेष्ठ मुस्लिम तीरन्दाजों को अपनी सेना में सम्मिलित किया था .
उत्तर.देवराय द्वितीय
34. जनगणना 2011 के अनुसार किस केंद्र शासित प्रदेश का लिंगानुपात सबसे कम है.
उत्तर. दमन एवं दीव
35. जेरेन्टोलॉजी किसके अध्ययन से संबंधित है.
उत्तर. वृद्व
36. राष्ट्रपति लोकसभा में कितने सदस्य मनोनीत करता है.
उत्तर. दो
37. भारत का विभाजन किस योजना की स्वीकृति पर हुआ था.
उत्तर. माउंटबेटन योजना
38. केसर का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है.
उत्तर. जम्मू कश्मीर
39. कौन सी नदी गुजरात की जीवन रेखा के नाम से जानी जाती है.
उत्तर. नर्मदा
40. एक रूपये के नोट पर किसका हस्ताक्षर रहता है.
उत्तर. सचिव वित्त मंत्रालय

41. किस दिन विश्व मितव्ययता दिवस मनाया जाता है.
उत्तर. 30 अक्टूबर
42. बरसात की बूंदों के गोलाकार होने का कारण है.
उत्तर. पृष्ठ तनाव
43. मेन कैम्फ का लेखक कौन था.
उत्तर. एडोल्फ हिटलर
44. सारनाथ में अपना प्रथम प्रवचन किसने दिया.
उत्तर. महात्मा बुद्ध ने
45. मानव द्वारा सबसे पहले उपयोग में लाया गया नाज है.
उत्तर. जौ
46. संयुक्त राष्ट्र संघ का संयुक्त राष्ट्र नाम अमेरिका के किस राष्ट्रपति ने दिया था.
उत्तर. डी रूजवेल्ट
47. बिक्री-कर कौन लगाता और वसूल करता है.
उत्तर. राज्य सरकार
48. सागर में पर्याप्त मात्रा में मिलने वाला तथा विशेष न्युनताज्न्य रोगों में दिया जाने वाला पदार्थ है.
उत्तर. आयोडीन
49. किसमें उच्चतम ऊर्जा होती है.
उत्तर. नीला प्रकाश
50. विद्रोही कवि किसे कहा जाता है.
उत्तर. काजी नजरुल इस्लाम

51. भारतीय रुपए का अंतिम बार अवमूल्यन किस वर्ष किया गया .
उत्तर . 1991
52. भारत में किस उद्योग में सबसे अधिक कामगार कार्यरत है.
उत्तर. वस्त्र
53. डीजल लोकोमोटिव कारखाना कहां पर स्थित है.
उत्तर. वाराणसी
54. भारत में कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना किसने की थी.
उत्तर. एम. एन. राय
55. कौन सा ग्रह सूर्य के सबसे अधिक समीप है.
उत्तर.बुध
56. आगरा शहर को किसने बसाया.
उत्तर. सिकंदर लोदी
57. राज्यसभा के सदस्य की चुनाव की कौन सी विधि है.
उत्तर.एकल संक्रमणीय मत प्रणाली
58. चोल मंदिरों में क्या उनकी प्रमुख विशेषता है.
उत्तर. विमान
59. अमर्त्यसेन को किस नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया था .
उत्तर. अर्थशास्त्र
60. अनामिका किसका काव्य संग्रह है.
उत्तर. निराला

UP FCI Exam Paper In Hindi

ऊपर आपको एफसीआई मध्य प्रदेश चौकीदार हिंदी में पिछला पत्र, हिंदी में एफसी चौकीदार परीक्षा पत्रिका, एफसीआई प्रश्न पत्र हिंदी में, एफसी प्रश्न पत्र 2014 पीडीएफ डाउनलोड मैं पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं यह सभी प्रशन उतर पहले इस परीक्षा में पूछे गए थे जाने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं अगर आपको यह प्रशन अजमल लगे तो इसे शेयर करें और अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!