Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Solved Paper

Haryana HSSC Group D Exam Notes in Hindi PDF

Haryana HSSC Group D Exam Notes in Hindi PDF

हरियाणा एचएसएससी ग्रुप डी परीक्षा नोट्स – हरियाणा ने अब हाल ही में Group D के लिए नौकरियां निकाली थी .और अब इसका एडमिट कार्ड आ चूका है क्योंकि इसकी परीक्षा अब 21, 22 October 2023 को होने वाली हैं .इसलिए जो उम्मीदवार हरियाणा ग्रुप डी की परीक्षा की तैयारी कर रहे है ,उन्हें अब हरियाणा ग्रुप डी के Notes की आवश्यकता पड़ेगी .क्योंकि अब इसकी परीक्षा में इतना समय नहीं बचा है.इसलिए हरियाणा ग्रुप डी की तैयारी करने वाले उम्मीदवार को इस पोस्ट में HSSC Group D Exam Notes प्रश्न उत्तरों के रूप दिए गए है .यह प्रश्न उत्तर HSSC Group D की परीक्षा आते रहते है .इसलिए इन्हें आप अछे से पढ़े ,यह आपके HSSC Group D Exam के लिए फायदेमंद होंगे

1. निम्नलिखित में से कौन मौर्य शासक अपनी राजगद्दी का परित्याग कर दक्षिण में जैन तपस्वी के जैसा प्रवास किया?

(a) चंद्रगुप्त मौर्य
(b) अशोक
(c) बिंदुसार
(d) दशरथ
उत्तर.(a) चंद्रगुप्त मौर्य

2. लाल बाल और पाल त्रिगुट का कौन व्यक्ति भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष हुआ?

(a) लाला लाजपत राय
(b) बाल गंगाधर तिलक
(c) विपिनचन्द्र पाल
(d) उनमें से कोई नहीं

उत्तर.(a) लाला लाजपत राय

3. लोकसभा का सचिवालय सीधे नियन्त्रित होता है?

(a) केन्द्रीय गृह मंत्रालय द्वारा
(b) संसदीय मामलों के मंत्रालय द्वारा
(c) प्रधानमंत्री द्वारा
(d) लोकसभा के अध्यक्ष द्वारा

उत्तर.(d) लोकसभा के अध्यक्ष द्वारा

4. नीली क्रान्ति सम्बन्धित है?

(a) खाद्यान्न उत्पादन से
(b) तिलहन उत्पादन से
(c) दुग्ध उत्पादन से
(d) मत्स्य उत्पादन से

उत्तर.(d) मत्स्य उत्पादन से

5. 10 अप्रैल, 1919 को गाँधीजी को किस जिले में गिरफ्तार किया गया था?

(a) पलवल
(b) सोनीपत
(c) रोहतक
(d) पानीपत

उत्तर.(a) पलवल

6. जिला महेन्द्रगढ़ में निम्नलिखित में से कौन-सा खनिज पदार्थ पाया जाता है?

(a) चूना-पत्थर
(b) चीनी मिट्टी
(c) ताँबा,
(d) ये सभी

उत्तर.(d) ये सभी

7. हरियाणा में प्रथम लोकसभा व विधानसभा के चुनाव किस वर्ष हुए थे?

(a) 1966 में
(b) 1967 में
(c) 1968 में
(d) 1971 में

उत्तर.(b) 1967 में

8. सर्वाधिक शहरी जनसंख्या वाला कौन-सा जिला है?

(a) गुडगाँव
(b) फरीदाबाद
(c) हिसार
(d) अम्बाला

उत्तर.(b) फरीदाबाद

9. हरियाणा में सर्वाधिक जनसंख्या वाला कौन-सा जिला है?

(a) रोहतक
(b) फरीदाबाद
(c) हिसार
(d) महेन्द्रगढ़

उत्तर.(b) फरीदाबाद

10. ओजोन पर्त अवस्थित है?

(a) क्षोभमण्डल में
(b) क्षोभसीमा में
(c) समतापमण्डल में
(d) प्रकाशमण्डल में

उत्तर.(c) समतापमण्डल में

11. भारत में गरीबी अनुमानों का आधार है?

(a) प्रति व्यक्ति आय
(b) प्रति व्यक्ति आय
(c) परिवार का उपभोग व्यय
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर.(c) परिवार का उपभोग व्यय

12. गुप्तकाल के उत्तरार्द्ध में भारत पर आक्रमण करने वाले हूण कौन थे?

(a) मध्य एशिया को एक यायावर जनजाति
(b) एक मंगोल जनजातियों का समूह
(c) एक पारसी धर्मालम्बी जनजातियों का कबीला
(d) इनमें से कोई नही

उत्तर.(a) मध्य एशिया को एक यायावर जनजाति

13. भक्ति आंदोलन की शुरूआत किसने की थी?

(a) रामानन्द
(b) रामानुजम
(c) नानक,
(d) कबीर

उत्तर.(b) रामानुजम

14. निम्न में से कहाँ एक पेट्रो परिसर की स्थापना की जा रही है?

(a) पानीपत
(b) रेवाड़ी
(c) महेन्द्रगढ़
(d) कुरुक्षेत्र

उत्तर.(a) पानीपत

15. हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक थे?

(a) चौधरी बाँकेलाल
(b) चौधरी बंसीलाल
(c) चौधरी देवीलाल
(d) बालमुकुन्द शर्मा

उत्तर.(b) चौधरी बंसीलाल

16. महाभारत का युद्ध जीतने के बाद युधिष्ठिर ने कुरुक्षेत्र में कौन-सा कुंआ बनवाया था?

(a) सूर्य कूप
(b) चन्द्र कूप
(c) मंगल कूप
(d) धर्म कूप

उत्तर.(b) चन्द्र कूप

17. हरियाणा का प्रथम सूफी सन्त कौन था?

(a) शेख फरीद
(b) शेख उस्मानं
(c) शेख जमाल
(d) शेख मुहम्मद तुर्क

उत्तर.(d) शेख मुहम्मद तुर्क

18. कैक्टस गार्डन, जो एशिया का सबसे बड़ा कैक्टस गार्डन है, राज्य में कहाँ अवस्थित है?

(a) पंचकुला में
(b) कैथल में
(c) फरीदाबाद में
(d) गुड़गाँव में

उत्तर.(a) पंचकुला में

19. पृथ्वी का प्राकृतिक उपग्रह निम्न में से कौन-सा है ?

(a) सूर्य
(b) चन्द्रमा
(c) हेली पुच्छलतारा
(d) प्लूटो

उत्तर.(b) चन्द्रमा

20. निम्नलिखित में से कौन-सा जोड़ा गलत

(a) रामचरित मानस-वाल्मीकि
(b) शाहनामा-फिरदौसी
(c) कामायनी-जयशंकर प्रसाद
(d) आइने अकबरी अबुल फजल

उत्तर.(a) रामचरित मानस-वाल्मीकि

21. हानिकारक पराबैंगनी किरणों से रक्षा करने वाली भूमि के चारों ओर मौजूद ओजोन परत के क्षय का कारण कौन-सी गैस है?

(a) नाइट्रोजन
(b) नाइट्रोजन ऑक्साइड
(c) ऑक्सीजन
(d) क्लोरोफ्लुओरो कार्बन

उत्तर.(d) क्लोरोफ्लुओरो कार्बन

22. किसी स्थिति में दूर की चीजें फोकस से हटकर दिखाई देती हैं?

(a) दीर्घदृष्टि दोष
(b) दूरदृष्टि दोष
(c) दृष्टिदोषम्य
(d) निकट दृष्टि दोष

उत्तर.(d) निकट दृष्टि दोष

23. सीमेंट की खोज किसने की?

(a) अग़ासिट
(b) एल्बर्ट्स मैगनस
(c) जोसेफ आस्पदिन
(d) जैनसीन

उत्तर.(c) जोसेफ आस्पदिन

24. अकल दाढ़

(a) पहली दाढ़ होती है
(b) दूसरी दाढ़ होती है
(c) तीसरी दाढ़ होती है
(d) चौथी दाढ़ होती है।

उत्तर.(c) तीसरी दाढ़ होती है

25. रोहतक के अस्थल बोहर मठ का निर्माण किस सदी में हुआ था?

(a) सातवीं
(b) आठवीं
(c) नौवीं
(d) दसवीं

उत्तर.(b) आठवीं

1 2 3Next page

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!