Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Solved Paper

FCI Watchman Question Paper In Hindi

FCI Watchman Question Paper In Hindi

भारतीय खाद्य निगम में हर साल लाखों नौकरियां निकलती है और उनके लिए आप उम्मीदवार अपना आवेदन पत्र देते हैं और इस परीक्षा की तैयारी करने के लिए उम्मीदवारों के पास सही सामग्री उपलब्ध नहीं होती इसी कारण कुछ उम्मीदवार इस परीक्षा में फेल हो जाते हैं. ऐसे उम्मीदवारों के लिए हम हमारी वेबसाइट पर समय-समय पर फ्री में fci model paper in hindi pdf, fci watchman exam paper in hindi pdf fci question paper 2014 pdf download fci model paper hindi रहते हैं जिससे कि वह उम्मीदवार प्रश्न और उनके उत्तर याद करके अपनी परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं इससे पहले हमने कई पोस्ट में कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया की परीक्षा से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर दिए थे. और आज इस पोस्ट में भी हम आपको इस परीक्षा से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दे रहे हैं.

1. मलेरिया से प्रभावित होने वाला अंग कौन सा है.
उत्तर. प्लीहा
2. नवीनतम आकलनों के आधार पर ब्रह्मांड की आयु कितनी है.
उत्तर. 5 मिलियन वर्ष
3. इंडिया ब्रांड इक्विटी फंड की स्थापना किस वर्ष हुई.
उत्तर. सन 1996
4. वह भगत संत कौन था जो कृष्ण का उपासक नहीं था.
उत्तर. रामानंद
5. भारत में कितने पिन कोड डाक क्षेत्र है.
उत्तर. 8

6. किस उद्योग में अभ्रक का प्रयोग कच्चे पदार्थ के रूप में होता है.
उत्तर. विद्युत
7. गोबर गैस में मुख्य तत्व कौन सा होता है.
उत्तर. मेथेन
8. राष्ट्रपति किसकी अनुशंसा पर लोकसभा को भंग कर सकता है.
उत्तर. केंद्रीय मंत्रिमंडल
9. नदियों में से कौन सी नदी अरब सागर में गिरती है.
उत्तर. ताप्ती
10. कहां पर पूर्व पश्चिम एवं उत्तर दक्षिण एक्सप्रेस राजमार्ग एक दूसरे को काटते हैं.
उत्तर. झांसी

11. किस बीमारी के उपचार के लिए प्रतिजैविक दवाएं दी जाती हैं.
उत्तर. मलेरिया
12. पुरुषों की अपेक्षा स्त्रियों के सवर के तीक्ष्ण होने का कारण है.
उत्तर. उच्च आवृत्ति है
13. भारत में मीट्रिक प्रणाली कब से प्रारंभ की गई.
उत्तर. 1 अप्रैल 1957
14. इंदिरा गांधी नहर का स्रोत है.
उत्तर. हरिके बैराज
15. प्रतिध्वनि के उत्पन्न होने का कारण है.
उत्तर. ध्वनि का परावर्तन
16. किवजाल किस देश का सिक्का है .
उत्तर. ग्वाटेमाला
17. अजंता गुफाओं के सरीखी की गुफाएं मध्य प्रदेश में कहां है.
उत्तर. बाघ (धार)
18. ओलंपिक झंडे पर जुड़े 5 गोलों में कौन से रंग का गोला नहीं होता है.
उत्तर. बैंगनी
19. डायनामाइट में मुख्य रूप से पाया जाता है.
उत्तर. नाइट्रोग्लिसरीन
20. सबसे बुरा वायु प्रदूषण होता है.
उत्तर. कार्बन मोनोऑक्साइड से

21. रेडक्रॉस के संस्थापक कौन थे.
उत्तर. हेनरी ड्युनेन्ट
22. घोटुल प्रथा क्या है.
उत्तर. संयुक्त आवास जिसमें लड़की लड़कियां साथ रहते हो
23. महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका से भारत किस वर्ष में लौटे.
उत्तर. 1915 में
24. उत्तर प्रदेश राज्य का फिरोजाबाद शहर किसके लिए प्रसिद्ध है.
उत्तर. कांच उद्योग
25. प्रथम अभिनेत्री जो राज्यसभा के लिए नामांकित की गई कौन थी.
उत्तर नरगिस दत्त
26. पेनल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है.
उत्तर. 8 गज
27. सन्यासी विद्रोह किस उपन्यास का मुख्य कथानक है .
उत्तर. आनंदमठ
28. आतिशबाजी में लाल रंग किस मुलक के कारण होता है.
उत्तर. स्ट्रांशियम
29. भारत शासन द्वारा राजकीय चिन्ह कब अंगीकृत किया गया .
उत्तर. 26 जनवरी 1950
30. माइक्रोफोन में ऊर्जा का परिवर्तन होता है.
उत्तर. ध्वनि से यांत्रिक तत्पश्चात विद्युत ऊर्जा में होता है

31. कौन सी जगह संयोजी यूरोप को अफ्रीका से पृथक करती है.
उत्तर. जिब्राल्टर
32. पृथ्वी पर शांति रही है किस उत्सव का संदेश है.
उत्तर. क्रिसमस
33. विश्व की सर्वाधिक लंबी रेलवे लाइन कौन सी है.
उत्तर. ट्रांस साइबेरियन रेलवे
34. किस रोग की रोकथाम थी टीके द्वारा नहीं किया जा सकती है.
उत्तर. कैंसर
35. जलियांवाला बाग नरसंहार के समय पंजाब का गवर्नर कौन था.
उत्तर. माइकेल ओ डायर
36. डाक मतदान को अन्यथा क्या कहा जाता है.
उत्तर.परोक्ष मतदान
37. परमाणु के नाभिक (न्यूक्लियस) में क्या होते हैं.
उत्तर. प्रोटॉन और न्यूट्रॉन होते हैं
38. बिजनेस एट दि स्पीड ऑफ थॉट नामक पुस्तक किसने लिखी है.
उत्तर. बिल गेट्स
39. फलों के रस को सुरक्षित रखने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है.
उत्तर. सोडियम बेंजोएट
40. कर्नाटक संगीत का वर्तमान स्वरूप किसने प्रदान किया.
उत्तर. पुरंदर दास

41. स्तूप के ऊपर शेख काजीन का मकबरा कहां स्थित है .
उत्तर. मुजफ्फरपुर
42. धान का झुलसा रोग का कारक कौन सा है.
उत्तर. जाफराबादी
43. सिक्यूरिटी पेपर मिल कहां स्थित है.
उत्तर. होशंगाबाद
44. अर्थशास्त्र का जनक किसे कहा जाता है.
उत्तर. एडम स्मिथ
45. विद्युत बल्ब (लैंप) किसका फिलामेंट होता है.
उत्तर. टंगस्टन का बना होता है
46. भारत के संविधान के अनुसार भारत के राष्ट्रपति के कार्यकाल में रिक्ति को कितनी अवधि के भीतर भरा जाना चाहिए.
उत्तर. 6 मास
47. चंदेल राजाओं ने किसका निर्माण किया.
उत्तर. खजुराहो
48. वह पहला देश कौन सा है जिसने चिकित्सकीय ढंग से आत्महत्या को कानूनी करार दिया है.
उत्तर. नीदरलैंड
49. भारत में लीड बैंक योजना कब से प्रारंभ की गई है.
उत्तर. सन 1969
50. दिन का कैलेंडर के साथ वैसा ही संबंध है जैसा कि समय का किससे है.
उत्तर. घड़ी से

51. विलियम्स ने किससे संबंधित है.
उत्तर. टेनिस
52. दक्षिण भारत के ब्रहा समाज की स्थापना किसने की थी.
उत्तर. श्रीधरलू नायडू
53. यूरोपीय संसद नामक संगठन कहां स्थित है.
उत्तर. बेल्जियम
54. उबेर कप किस खेल से संबंधित है.
उत्तर. महिला बैडमिंटन
55. अबुल फजल की हत्या किसने की थी.
उत्तर. वीर सिंह देव बुंदेला

ऊपर आपको एफसी मॉडल पेपर, एफसी चौकीदार परीक्षा पत्रिका हिंदी में पीडीएफ एफसी प्रश्न पत्र 2014 पीडीएफ डाउनलोड fci question paper in hindi fci watchman exam paper in hindi pdf fci model paper in hindi pdf एफसी मॉडल पेपर हिंदी भारतीय खाद्य निगम की परीक्षा से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए हैं जो कि पहले कई बार परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं और आगे वाली आने वाली परीक्षा में भी पूछे जा सकते हैं तो इन प्रश्नों को बहुत ही ध्यान पूर्वक पढ़ लें और अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!