Solved Paper

FCI Watchman Previous Years Question Paper In Hindi

FCI Watchman Previous Years Question Paper In Hindi

अगर आप FCI Watchman Previous Years Question Paper ढूंढ रहे हैं और वह भी हिंदी में तो हमारी वेबसाइट पर खास हो भारतीय खाद्य निगम की परीक्षा से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं साथ ही आपको पुराने प्रश्न पत्रों के प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं जिससे कि आप इस परीक्षा की तैयारी और भी आसानी से कर सकते हैं और आपको पता लग जाएगा कि इस परीक्षा में किस तरह के प्रश्न पूछे जाते हैं और आप को किस प्रकार की तैयारी करनी चाहिए इस पोस्ट में आपको पिछले साल पूछे गए परीक्षा के प्रश्न दिए गए हैं जिन्हें देखकर आप अपनी तैयारी कर सकते हैं.

1. राजा बीरबल की उपाधि किसे दी गई थी.
उत्तर. महेश दास
2. क्रिप्स मिशन के असफल होने का सबसे महत्वपूर्ण कारण कौन सा था.
उत्तर. भारतीय रक्षामंत्री के कार्यों के प्रश्न पर मतभेद
3. बैडमिंटन के कॉर्क का वजन होता है.
उत्तर. 4.74 से 5.51 ग्राम
4.बूढ़ी गंडक नदी का स्रोत है.
उत्तर. सामेश्वर पहाड़िया
5. क़ुतुबमीनार की ऊंचाई कितनी है.
उत्तर. 288 फीट
6. संगोली की संधि पर किस वर्ष हस्ताक्षर हुए थे.
उत्तर. AD 1816
7. कौन सा पहला शहर है जहां 1899 ई. में विद्युत आपूर्ति प्रारंभ हुई.
उत्तर. कलकत्ता (कोलकाता)
8. उष्मा गति का प्रथम नियम अवधारणा की पुष्टि करता है.
उत्तर. ऊर्जा संरक्षण
9. केरल का कोट्टाकल चिकित्सा की किस पद्धति के लिए जाना जाता है.
उत्तर. आयुर्वेद
10. होमरूल लीग की स्थापना किसने की थी.
उत्तर. बाल गंगाधर तिलक

11. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था.
उत्तर. सुभाष चंद्र बोस
12. किस गवर्नर के कार्यकाल के दौरान कोलकाता में विक्टोरिया मेमोरियल हॉल का निर्माण हुआ था.
उत्तर. कर्जन
13. अधिक ध्वनि उत्पन्न करता है.
उत्तर. चिंपांजी
14. कौन सा भारत का सर्वोत्तम समान है.
उत्तर. भारत रत्न
15. कौन सी ट्रेन अपने ट्रैक पर अधिक बल लगाएगी.
उत्तर. A
16. विटामिन सहायता नहीं करता है.
उत्तर. पाचन क्रिया में
17. एलिफेंटा जलप्रपात अवस्थित है.
उत्तर. असोम में
18. चेन खींचने पर ट्रेन क्यों रूकती है.
उत्तर. चेन खींचते ही निर्वात खंडित होता है और हवा तेजी से अंदर बहने लगती है वह ब्रेक लग जाते हैं
19. पेट्रोलियम की गुणवत्ता प्रदर्शित की जाती है.
उत्तर. ओक्टेन नंबर से
20. सबसे अधिक लोहा पाया जाता है.
उत्तर. हरी सब्जी में

21. रेखीय संवेग संरक्षण बराबर है.
उत्तर. न्यूटन के द्वितीय नियम
22. किसने बड़े पैमाने पर स्वर्ण (सोने की मोहर) मुद्रा चलाई थी.
उत्तर. कुषाण शासको ने
23. कौन सा विटामिन यकृत में संचित किया जा सकता है.
उत्तर. विटामिन A
24. कुकिंग गैस क्या है.
उत्तर. प्रोपेन तथा ब्यूटेन
25. किसने ढोल की तेज आवाज के साथ एक महिला का अपने पति की चिता के साथ स्वत को जला देने के दृश्य का भयानक चित्रण किया था.
उत्तर. इब्नबत्तूता
26. औरंगजेब ने ज्यादा भवनों का निर्माण नहीं करवाया क्योंकि.
उत्तर. वह मितव्ययी था
27. जया पह्ममा सोना और मधु किस अनाज की प्रजातियां है.
उत्तर. चावल
28. केसर किस राज्य में सर्वाधिक होता है.
उत्तर. जम्मू कश्मीर
29. विद्युत मरकरी में रहता है.
उत्तर. नियॉन और पारा
30. भारत में मानव निर्मित सुरंग है.
उत्तर. व्यास से सतलज

31.महात्मा गांधी किस आंदोलन में मार्च 1919 में धरना पर बैठे थे.
उत्तर. रोलेट एक्ट
32. नई दिल्ली शहर के रूपांकन में कौन शामिल था.
उत्तर. एडवर्ड ल्युटीएंस और एडवर्ड बेकर
33. किस स्थान पर नादिरशाह ने चढ़ाई नहीं की थी.
उत्तर. कन्नौज
34. किसी कक्षा से अलग उपग्रह का छोटा हिस्सा अलग होता है तो.
उत्तर. अंतरिक्ष में घूमता रहेगा
35.मिल्क ऑफ मैग्नेशिया है.
उत्तर. MgOH
36. चंद्रग्रहण होता है जब.
उत्तर. पृथ्वी, सूर्य तथा चंद्रमा के बीच हो
37. मानव शरीर में भोजन के पाचन के संदर्भ में लाइपेज का स्राव कहां होता है.
उत्तर. अग्नाश्य
38. ओजोन मनुष्य की रक्षा करता है.
उत्तर. पराबैंगनी किरणें से
39. मोटर चालक पीछे की वस्तुओं को देखता है.
उत्तर. उत्तल दर्पण से
40. वाष्प भट्टी में किस से आयरन ऑक्साइड उपचयित होता है.
उत्तर. कार्बन

41. गणतंत्र का अर्थ होता है.
उत्तर. राज्य, जहां पर अध्यक्ष वंशागत रूप से न हो
42. हाइड्रोफाइट कहते हैं.
उत्तर. बिना मिट्टी का पौधा
43. राष्ट्रपति के चुनाव में कौन भाग लेता है.
उत्तर. लोकसभा, राज्यसभा तथा विधानसभा के सदस्य
44. बीरबल साहनी क्या थे.
उत्तर. वनस्पति विज्ञानी
45. सभी जीवाणुओं से प्राप्त वे तत्व कौन से है जिनका उपयोग सूक्ष्म जीवाणुओं को नष्ट करने के लिए किया जाता है .
उत्तर. प्रतिजैविक
46. किस-किस ने लार्ड वेलेजली के साथ सहायक संधि पर हस्ताक्षर किए.
उत्तर. हैदराबाद के निजाम, अवध के नवाब, मैसूर के राजा
47. महात्मा गांधी ने पहली बार सत्याग्रह का प्रयोग कहां किया.
उत्तर. दक्षिण अफ्रीका
48. मनुष्य के लिए बहुमूल्य तत्व जो सौरमंडल में नहीं पाया जाता है.
उत्तर. सोडियम क्लोराइड
49. कौन सा अवयव जलने में सहायता प्रदान करता है.
उत्तर. ऑक्सीजन
50.आदर्श गैस की ऊर्जा आधारित होती है.
उत्तर. तापमान पर

51. नेशनल डिजाइन संस्थान कहां स्थित है.
उत्तर. हैदराबाद
52. भारत में विद्युत रेलगाड़ी का संचालन किस वर्ष में प्रारंभ हुआ .
उत्तर. 1928 ई.
53. कौन दूषित जल जनित रोग नहीं है.
उत्तर. डेंगू
54. नागालैंड कब राज्य बना.
उत्तर. 1963 ई. में
55. स्वराज हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है से संबंधित है.
उत्तर. बाल गंगाधर तिलक
56. किसी स्थान की वर्षा आधारित होती है.
उत्तर. पहाड़ों की दिशा पर

ऊपर आपको FCI Watchman Previous Years Question Paper In Hindi fci watchman old paper in hindi,fci watchman exam paper in hindi,fci watchman question paper in hindi fci watchman exam paper in hindi pdf fci watchman previous year question paper with answer pdf download in hindi fci question paper in hindi fci model paper in hindi pdf fci watchman model question paper pdf में दिए गए हैं अगर आपको यह प्रश्न और उनके उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें और अगर इसमें आपको कोई भी कमी लगे तो आप नीचे कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Content is protected !!