Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Solved Paper

Uttarakhand FCI Watchman Previous Year Question Paper With Answer in Hindi

FCI Watchman Previous Year Question Paper With Answer in Hindi

उत्तराखंड एफसीआई चौकीदार पिछले साल प्रश्न पत्र हिंदी में उत्तर के साथ : भारतीय खाद्य निगम Uttarakhand में हर साल लाखों नौकरियां निकलती है और उनके लिए आप उम्मीदवार अपना आवेदन पत्र देते हैं और इस परीक्षा की तैयारी करने के लिए उम्मीदवारों के पास सही सामग्री उपलब्ध नहीं होती इसी कारण कुछ उम्मीदवार इस परीक्षा में फेल हो जाते हैं. ऐसे उम्मीदवारों के लिए हम हमारी वेबसाइट पर समय-समय पर फ्री में Uttarakhand fci model paper in hindi रहते हैं जिससे कि वह उम्मीदवार प्रश्न और उनके उत्तर याद करके अपनी परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं इससे पहले हमने कई पोस्ट में कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया उत्तराखंड की परीक्षा से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर दिए थे. और आज इस पोस्ट में भी हम आपको इस परीक्षा से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दे रहे हैं.

1. डगल किस के मध्य स्थित है.
उत्तर. साउथ अंडमान और लिटिल अंडमान
2. सन 1761 में पानीपत की तीसरी लड़ाई किनके बीच हुई थी.
उत्तर. अहमद शाह अब्दाली और मराठों
3. वर्तमान में उत्तर प्रदेश का मुख्यमंत्री कौन है.
उत्तर. आदित्यनाथ योगी
4. कौन सी धातु सर्वाधिक भारी है.
उत्तर. सोना
5. सीधे और आभासी प्रतिबिंब सदैव किस से बनते है.
उत्तर. समतल और उत्तल दर्पण
6.सत्य और अहिंसा मेरे ईश्वर है किसका कथन है.
उत्तर. महात्मा गांधी
7. दाम सिक्का किस धातु से बनाया जाता था.
उत्तर. तांबा
8. उपनिषद पुस्तके किस पर आधारित है.
उत्तर. दर्शन पर
9. सन 1857 के विद्रोह को किसने सिपाही विद्रोह की संज्ञा दी थी.
उत्तर.इलेनबॉर्ग
10. जब किसी प्रिज्म से श्वेत प्रकाश का विक्षेपण होता है तो किस रंग का सवार्धिक विचलन होता है.
उत्तर. बैंगनी

11. पादपों को कार्बन किस रूप में प्राप्त होता है.
उत्तर. कार्बन डाइऑक्साइड
12. किस लड़ाई ने अवध के नवाब को ईस्ट इंडिया कंपनी पर निर्भर बना दिया.
उत्तर. बक्सर की लड़ाई
13. बंगाल आर्मी की लगभग एक तिहाई सिपाही कहां के निवासी थे.
उत्तर. अवध
14. आगरा की स्थापना किसने की थी.
उत्तर. सिकंदर लोदी
15.जैन लोगों ने किसके नेतृत्व में दक्षिण की ओर प्रवसन किया था.
उत्तर. भद्रबाहु
16. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय के संस्थापक थे.
उत्तर. मदन मोहन मालवीय
17. कोरू शहर किसके लिए प्रसिद्ध है.
उत्तर. उपग्रह प्रक्षेपण
18. शरीर में सोडियम और पोटेशियम का कार्य किस को बनाए रखना चाहिए.
उत्तर. रक्त चाप
19. औरंगजेब की मृत्यु के बाद कौन राज गद्दी पर बैठा.
उत्तर. मुअज्जम
20. ऊंचे पादपों मैं शीर्ष प्रभुत्व का कारण कौन सा है.
उत्तर. प्रकाश अवधि

21. कोशाम्बी किसकी राजधानी थी.
उत्तर. वत्स
22. मुगलों के अंतर्गत जिन किसानों के पास अपनी हेल्थ था बैल होते थे उन्हें क्या कहा जाता था.
उत्तर. खुद काश्त
23. किसी धूमकेतु की उत्पत्ति सामान्यत किससे होती है.
उत्तर. निहारिका
24. कांग्रेस के किस अधिवेशन में साइमन कमीशन के बहिष्कार का नारा दिया गया था.
उत्तर. मद्रास अधिवेशन
25. कंप्यूटर में आई. सी. चिप. किसकी बनी होती है.
उत्तर. सिलिकॉन
26. संक्षारण को रोकने के लिए लोहे के पाइप पर जस्ते की परत चढ़ाने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं.
उत्तर. गैल्वेनाइजेशन
27. आर्द्र पर्वतीय वन कहां पाए जाते हैं.
उत्तर. नीलगिरी पर्वत श्रंखला
28. भक्ति आंदोलन सर्वप्रथम कहां विकसित हुआ था.
उत्तर. दक्षिण भारत
29. भारतवर्ष नाम किस में उल्लेखित है.
उत्तर. इंडस सीलों के अभिलेखों
30. किस विटामिन को एंटीस्टराइल फैक्टर कहा जाता है.
उत्तर. अल्फा टोकोफेरोल्स

31.पहली कृषि संबंधी जनगणना किस कृषि वर्ष में कराई गई थी.
उत्तर. 1970-71
32. सन 1916 के लखनऊ अधिवेशन में मुस्लिम लीग की अध्यक्षता किसने की थी.
उत्तर. मोहम्मद अली जिन्ना
33. उठो जागो का नारा किसने दिया था.
उत्तर स्वामी विवेकानंद
34. दीवान ए आरिज का विभाग किसने स्थापित किया था.
उत्तर. बलबन
35. पुहार किस का केंद्र था .
उत्तर. व्यापार एवं वाणिज्य
36. भारतीय खगोलज्ञ ने किस स्थान पर विश्व की सबसे ऊंची खगोलीय वेधशाला बनायी .
उत्तर. हैनले
37. ब्राह्मी लिपि को किसने पढ़ा था.
उत्तर. प्रिन्सेप
38. समुद्र की सतह के ऊपर किसी हिमखंड का कितना भाग दिखाई देता है.
उत्तर. 1/10
39. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है.
उत्तर. 10 दिसंबर
40. कैबिनेट मिशन प्लान के अंतर्गत स्थापित अंतरिम सरकार ने कब पद भार ग्रहण किया.
उत्तर. 2 सितंबर 1946

41. माउंट एटना क्या है.
उत्तर. ज्वालामुखी
42. रैयतवाड़ी प्रणाली को सर्वप्रथम कहां लागू किया गया था.
उत्तर. बरामहल
43. जवाहरलाल नेहरू किस अवसर पर Trust with destiny कहा था.
उत्तर. भारत छोड़ो आंदोलन
44. प्रथम चाय बागान कब लगाया गया था.
उत्तर. सन 1833
45. अकबरनामा किसने लिखा था.
उत्तर. अबुल फजल
46. एलोरा का कैलाश नाथ मंदिर किसका स्मारक है.
उत्तर. राष्ट्रकूटों का
47. यदि किसी वर्ग का विकर्ण दोगुना कर दिया जाए तो उसका क्षेत्रफल क्या होगा.
उत्तर. 4 गुना हो जाएगा
48. कौन सा पदार्थ रबड़ के टायरों में पूरक के रूप में प्रयुक्त होता है.
उत्तर. कार्बन ब्लैक
49. अल हिलाल समाचार पत्र के संस्थापक थे.
उत्तर. मौलाना अबुल कलाम आजाद
50. भारत के किस द्वीप में सक्रिय ज्वालामुखी चिह्न मिल सकते हैं.
उत्तर. बैरन

51.ऑपरेशन पाथ फाइंडर किस ग्रह का अभियान था.
उत्तर. मंगल
52. ब्रिटिश द्वारा नियुक्त किसी प्रांत का प्रथम भारतीय गवर्नर कौन था.
उत्तर. सत्येंद्र प्रसाद सिन्हा
53. प्रसिद्ध बौद्ध ग्रंथ दीपवंश की रचना कहां हुई थी.
उत्तर. श्रीलंका‌
54. रॉयल राजकुमारों के अतिरिक्त अकबर ने सव्रोंच्च मनसब का पद किसे दिया था.
उत्तर. मानसिंह
55. सत्यार्थ प्रकाश नामक प्रसिद्ध पुस्तक के लेखक कौन थे.
उत्तर. दयानंद सरस्वती
56. कौन नाभिकीय रिएक्टर में ईंधन का काम करता है.
उत्तर. यूरेनियम
57. तरल पदार्थ का घनत्व गर्म करने पर क्या होता है.
उत्तर कम हो जाता है
58. लाला हरदयाल किससे संबंधित थे.
उत्तर. गदर पार्टी
59. थॉट्स ऑन पाकिस्तान किसने लिखा था.
उत्तर भीमराव अंबेडकर
60. तुरंत ऊर्जा के लिए खिलाड़ी को क्या दिया जाना चाहिए.
उत्तर. कार्बोहाइड्रेट

61. अवध में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया.
उत्तर. बेगम हजरत महल
62. शहरी हैंडीक्राफ्ट के पतन का सबसे महत्वपूर्ण कारण क्या था.
उत्तर. अंग्रेजी सामानों के साथ प्रतिस्पर्धा
63. शिवाजी तथा मुगलों के बीच पहला मुकाबला कब हुआ था .
उत्तर. सन 1657
64. भारतीय पुनर्जागरण से मुख्य रूप से कौन प्रभावित हुए.
उत्तर. नगरीय मध्यम वर्ग
65. वायुमंडल में किसकी उपस्थिति से अमल वर्षा होती है.
उत्तर. गंधक के ऑक्साइड

ऊपर आपको एफसी मॉडल पेपर, एफसी चौकीदार परीक्षा पत्रिका हिंदी में पीडीएफ एफसी प्रश्न पत्र 2014 पीडीएफ डाउनलोड Uttarakhand fci question paper in hindi Uttarakhand fci watchman exam paper in hindi pdf Uttarakhand fci model paper in hindi pdf एफसी मॉडल पेपर हिंदी भारतीय खाद्य निगम की परीक्षा से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए हैं जो कि पहले कई बार परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं और आगे वाली आने वाली परीक्षा में भी पूछे जा सकते हैं तो इन प्रश्नों को बहुत ही ध्यान पूर्वक पढ़ लें और अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!