FCI Watchman Old Paper In Hindi

FCI Watchman Old Paper In Hindi

एफसीआई चौकीदार पुराना पेपर – किसी भी परीक्षा की तैयारी करने के लिए उसके पुराने प्रश्न पत्र को देखना बहुत ही जरूरी होता है . अगर आप भारतीय खाद्य निगम विभाग में नौकरी पाना चाहते हैं और इसकी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको इससे संबंधित किस के पुराने प्रश्न पत्र को देखना चाहिए ताकि आपको इसकी परीक्षा का अंदाजा हो जाएगी इस परीक्षा में किस तरह के प्रश्न पूछे जाएंगे और कितने प्रश्न पूछे जाएंगे . जो उम्मीदवार इस परीक्षा की तैयारी कर रहा है उनके लिए इस पोस्ट में हम आपको fci watchman old paper in hindi,fci watchman exam paper in hindi,fci watchman question paper in hindi, से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर देने वाले हैं अगर आपको यह पसंद लगे तो शेयर करें

1. किस देश को वनों का देश कहा जाता है .
उत्तर. कांगो प्रजातांत्रिक गणतंत्र
2. प्रतिजन ऐसा पदार्थ है जो
उत्तर.प्रतिरक्षा तंत्र को प्रवर्तित करता है.
3. केंद्रीय मंत्रीगण सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी होते हैं.
उत्तर. लोकसभा
4. लैपीज किस क्षेत्र से संबंधित स्थलाकृति है.
उत्तर कार्स्ट
5. विश्व के कुल रबड़ उत्पादन का लगभग 80% उत्पादित करता है.
उत्तर. थाईलैंड व मलेशिया
6. उत्तर प्रदेश में दियासलाई उद्योग का प्रमुख केंद्र है.
उत्तर. बरेली
7. भारतीय दलहन अनुसंधान संस्थान अवस्थित है.
उत्तर. कानपुर में
8. कौन उष्मा का सबसे अच्छा सुचालक है.
उत्तर. समुद्र का पानी
9. सुई का पानी के ऊपर तैरने का कारण है.
उत्तर. पृष्ठ तनाव
10. विश्व की सबसे लंबी पर्वत श्रृंखला कौन सी है.
उत्तर. एण्डीज

11. भारत में नए राज्य के गठन का अधिकार किसमें निहित है.
उत्तर. संसद
12. राष्ट्रपति द्वारा जारी अध्यादेश संसद के आगामी अधिवेशन के शुरू होने के कितने दिनों बाद तक प्रभावी रह सकता है.
उत्तर. 6 सप्ताह
13. हरे फलों को कृत्रिम ढंग से पकाने हेतु प्रयुक्त गैस है.
उत्तर. एसिटिलीन
14. समुद्र में स्नान के बाद में ठंड लगती है इसका कारण.
उत्तर. हमारे शरीर द्वारा जल का वाष्पन होता है
15. मैग्सेसे पुरस्कार सर्वप्रथम कब दिए गए.
उत्तर. 1958
16. द्रोणाचार्य पुरस्कार दिया जाता है.
उत्तर. खेलकूद के उत्कृष्ट प्रशिक्षण हेतु
17. भारत में साइमन कमीशन के बहिष्कार का मुख्य कारण था.
उत्तर. सभी सदस्य अंग्रेज थे
18. पेट्रोल जिसे मोटर गाड़ी के इंधन के रूप में प्रयुक्त किया जाता है किसका मिश्रण है.
उत्तर. हाइड्रोकार्बन
19. उबलते पानी की अपेक्षा भाप से अधिक झुलस होती है क्योंकि.
उत्तर. उबलते पानी की अपेक्षा भाप में अधिक उर्जा होती है
20. भक्ति आंदोलन का प्रारंभ किया गया.
उत्तर. आलवार नयनार संतों द्वारा

21. भारत का सबसे बड़ा चावल उत्पादक राज्य है.
उत्तर. पश्चिम बंग
22. गीत गोविंद के रचयिता है.
उत्तर. जयदेव
23. जोजिला दर्रा किस राज्य में स्थित है.
उत्तर. जम्मू कश्मीर
24. जनगणना 2011 के अनुसार भारत में लिंगानुपात कितना है.
उत्तर. 940
25. कंबन की रामायण किस साहित्य का गुरु ग्रंथ है.
उत्तर. तमिल
26. भारत में द्वैध शासन प्रारंभ किया गया.
उत्तर. मांटेग्यू चेम्सफोर्ड रिफॉमर्स 1919 से
27. किस मंडल को संवहन मंडल भी कहा जाता है.
उत्तर. क्षोभमंडल
28. कौन सी धातु अर्धचालक की भांति ट्रांजिस्टर में प्रयुक्त होती है.
उत्तर. जर्मेनियम
29. राजवंशों में सबसे प्राचीन कौन सा है.
उत्तर. मौर्य राजवंश

30. प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है .
उत्तर. 8 मार्च

31. शुष्क भूमि के लिए सर्वाधिक उचित फसल कौन सी है.
उत्तर. मूंगफली
32. किसने गांधी जी को अपना राजनीतिक गुरु माना.
उत्तर. गोपाल कृष्ण गोखले
33. विद्युत बल्ब के तंतु से कांच आवरण तक ऊष्मा संचरण किस प्रक्रिया से होता है.
उत्तर. विकिरण

ऊपर आपको fci watchman book pdf free download fci watchman previous year question paper pdf in hindi fci haryana watchman previous year question fci watchman mock test fci watchman question paper 2022 pdf एफसी चौकीदार पिछले साल प्रश्न पत्र उत्तर पीडीएफ डाउनलोड के साथ एफसी प्रश्न पत्र 2022 पीडीएफ डाउनलोड एफसी चौकीदार मॉडल प्रश्न पत्र पीडीएफ से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए हैं जो कि पहले परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं. और आगे आने वाली परीक्षाओं में भी इनमें से काफी प्रश्न पूछे जाएंगे कोई नहीं बड़े ध्यान पूर्वक पढ़ लें और अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!