पंजाबी एफसी चौकीदार परीक्षा पत्र हिंदी में

पंजाबी एफसी चौकीदार परीक्षा पत्र हिंदी में

It is very important to look at the old question paper for preparing for any exam. If you want to get a job in the Department of Food Corporation of India and are preparing for the examination, then you should look at the old question papers related to it so that you will get an idea of ​​the exam. What kind of questions will be asked in this examination and how many Questions will be asked. For those candidates who are preparing for this examination, in this post we will give you important questions related to fci watchman old paper in hindi, fci watchman exam paper in hindi, fci watchman question paper in hindi and if you Share it if you like it.

1. भारत में राष्ट्रपति का निर्वाचन किस प्रकार होता है.
उत्तर. अप्रत्यक्ष मतदान से
2. खाद्य तेलों को वनस्पति घी में किस प्रक्रम द्वारा बदला जाता है.
उत्तर. हाइड्रोजनीकरण
3. भारत के मूलनिवासी किस प्रजाति से संबंधित माने जाते हैं.
उत्तर. द्रविड़
4. पीने के पानी में किस को मिलाने से दांत नहीं गिरते हैं.
उत्तर. फ्लोराइड
5. मद्रास राज्य का तमिलनाडु का नाम कब रखा गया.
उत्तर. 1968
6. राकेट किस सिद्धांत पर कार्य करता है.
उत्तर. न्यूटन का प्रथम नियम
7. पुर्तगाल की राजधानी का क्या नाम है.
उत्तर. लिस्बन
8. सबसे कम द्रव्यमान वाला कण है .
उत्तर. फोटोन
9. 19वीं शताब्दी में भारत की आय का प्रमुख साधन क्या था.
उत्तर. भू राजस्व
10. भारत राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम विभाजन कब हुआ.
उत्तर. 1907

11. लोहे की वस्तु में जंग क्या बनने से लग जाती है.
उत्तर. फेरस और फेरिक हाइड्रोक्साइड का मिश्रण
12. कौन सा मौलिक अधिकार की गारंटी हमारा सीधा नहीं देता है.
उत्तर. काम का अधिकार
13. सर्वग्राही रक्त ग्रुप कौन सा है.
उत्तर. AB
14. शेख सलीम चिश्ती की दरगाह कहां पर स्थित है.
उत्तर. फतेहपुर सीकरी
15. ग्रीक शासक सेल्यूकस को किसने पराजित किया था.
उत्तर. चंद्रगुप्त मौर्य
16. विदेश में स्वतंत्र भारत सरकार की स्थापना सर्वप्रथम किसने की.
उत्तर. राजा महेंद्र प्रताप सिंह ने
17. पुनर्जागरण का जन्म कहां हुआ.
उत्तर. इटली
18. किसी विशेष दिन लोकसभा में अधिकतम कितने तारांकित प्रश्न पूछे जाते हैं.
उत्तर. 20
19. मोहम्मद तुगलक ने देवगिरी का नाम क्या रखा था.
उत्तर. दोलताबाद
20. खान बहादुर खान की गतिविधियों का केंद्र कहां था.
उत्तर. बरेली

21. किसे आत्महत्या की थैली के रूप में जाना जाता है.
उत्तर. लाइसोसोम
22. तुलसीदास किस मुगल बादशाह के समकालीन थे.
उत्तर. अकबर
23. भारतीय ललित कला अकादमी किस शहर में है.
उत्तर. दिल्ली
24. कौन सी प्रथा संसदीय प्रणाली को भारत की देन है.
उत्तर. शून्यकाल
25. डायनेमो जो विद्युत का जनन करता है वास्तव में.
उत्तर. ऊर्जा परिवर्तन के रूप में कार्य करता है
26. आनुवंशिकी के लिए कौन उत्तरदायी है.
उत्तर. DNA
27. यूरोपीय राष्ट्रों की एकीकृत मुद्रा कौन सी थी.
उत्तर. यूरो
28. शंकराचार्य किस मत के प्रवर्तक थे.
उत्तर. अद्वेतवाद
29. पंजाब में अहदिया आंदोलन किसने प्रारंभ किया.
उत्तर. मिर्जा गुलाम अहमद
30. शरीर के सभी अंगो का तापक्रम बनाए रखने में कौन मदद करता है.
उत्तर. रक्त

31. शांत पेटी जिस रेखा के दोनों ओर पाई जाती है वह है.
उत्तर. भूमध्य रेखा
32. पपीता में मुख्यत: कौन सा विटामिन पाया जाता है.
उत्तर. C
33. शतरंज खेल का क्षेत्र बिसात कहलाता है इस पर कुल कितने घर होते हैं.
उत्तर. 64

34. भूदान आंदोलन किसने प्रारंभ किया.
उत्तर. विनोबा भावे
35. नर्मदा नदी अमरकंटक से अदभुत होती है जोकि.
उत्तर. मध्य प्रदेश है
36. प्राकृतिक रबर एक पादप उत्पाद है इसका रासायनिक नाम क्या है.
उत्तर. लेटेक्स
37. जंतु चारकोल प्राप्त होता है.
उत्तर. वायु की अनुपस्थिति में जंतुओं की हड्डियों के जलने से
38. किस को भविष्य की धातु कहा जाता है.
उत्तर. टाइटेनियम
39. मध्य प्रदेश में स्थित नेपानगर किस उद्योग के लिए महत्वपूर्ण है.
उत्तर. अखबारी कागज
40. चरित्रहीन पुस्तक के रचयिता कौन है.
उत्तर. प्रेमचंद

41. किसे प्रोटीन की फैक्ट्री के रूप में जानते हैं.
उत्तर. राइबोसोम
42. समुद्री जहाज टाइटैनिक क्यों डूबा.
उत्तर. बर्फ की चट्टान से टकराने से
43. पन्ना जोकि हीरे की खानों के लिए प्रसिद्ध है कहां पर है.
उत्तर. मध्यप्रदेश में
44. डिएगो माराडोना का नाम किस खेल से जुड़ा है.
उत्तर. फुटबॉल
45. वर्ष 2012 में ओलंपिक खेल कहां संपन्न हुए.
उत्तर. लंदन
46. ग्रैंड स्लैम किस खेल से जुड़ा हुआ है.
उत्तर. टेनिस
47. सिक्कों के अध्ययन को क्या कहते हैं.
उत्तर. न्यूमिस्मेटिक्स
48. ईरान की मुद्रा का क्या नाम है.
उत्तर. रियाल
49. संविधान में 9वीं अनुसूची संविधान संशोधन द्वारा जोड़ी गई.
उत्तर. प्रथम
50. भक्ति आंदोलन का प्रादुर्भाव कहां हुआ था.
उत्तर. दक्षिणी भारत

Above, you have been given many important questions related to the fci watchman old paper in hindi fci watchman old paper in marathi fci question paper in hindi fci watchman model question paper pdf fci watchman previous exam papers , which have been asked earlier in the examinations. And in the forthcoming examinations, many of these questions will be asked, nobody should read carefully and if you find this information beneficial, then share it with your friends.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!