FCI Uttarakhand Watchman Question Paper In Hindi

FCI Uttarakhand Watchman Question Paper In Hindi

The candidate who has given his application to get a job in the Food Corporation of Indian department will have to prepare for the examination and for this, he will have to read good material and, as far as possible, of Indian, will have to read and practice the old question papers in the examination. We provide important information related to this from time to time on our website, and in today’s post we are giving you the questions and answers given in FCI old exam paper. If you find it beneficial then please share it with your friends.

1. गुगली शब्द किस खेल से संबंधित है.
उत्तर. क्रिकेट
2. वित्त आयोग क्या है.
उत्तर. पंचवार्षिक निकाय
3. भारत का सबसे महत्वपूर्ण लघु उद्योग कौन सा है.
उत्तर. हथकरघा उद्योग
4. केंद्रीय मंत्रीगण व्यक्तिगत रूप से किसके प्रति उत्तरदायी होते हैं.
उत्तर. प्रधानमंत्री
5. सलीम अली पक्षी विज्ञान एवं प्राकृतिक इतिहास केंद्र कहां स्थित है.
उत्तर. कोयंबटूर
6. कौन सा अम्ल सिरके में उपस्थित है.
उत्तर. एसीटिक
7. नील आंदोलन की शुरुआत सर्वप्रथम बंगाल के किस जिले में हुई थी.
उत्तर.नदिया
8. भूपर्पटी के अंदर मेग्मा के जमने से कौन सी चट्टानें बनती है.
उत्तर .पातालीय
9. सोयाबीन में कौन सा प्रोटीन पाया जाता है.
उत्तर. ग्लिसीनीन
10. समवर्ती सूची में विषयों पर अधिनियम बनाने का अधिकार किसे होता है.
उत्तर. राज्य और संघ

11. भारत का राष्ट्रीय विरासत पशु कौन सा है.
उत्तर. हाथी
12. भारत में किसके उत्पादन में झारखंड का एकाधिकार है.
उत्तर. यूरेनियम
13. अलाई दरवाजा का निर्माण किस सुल्तान ने करवाया.
उत्तर. अलाउद्दीन खिलजी
14. वह वायुमंडल गैस कौन सी है जो सौर विकिरण पराबैंगनी किरणों को छोड़ देती है.
उत्तर .ओजोन
15. कुकिंग गैस किन गैसों का मिश्रण है.
उत्तर. ब्यूटेन प्रोपेन
16. इकोमार्क का संकेत चिन्ह क्या है.
उत्तर. मिट्टी का घड़ा
17. लैपीज किस क्षेत्र से संबंधित स्थलाकृति है.
उत्तर. कार्स्ट
18. किस रोग से पीड़ित रोगी को कार्बोहाइड्रेट की अधिक मात्रा लेने को मना किया जाता है.
उत्तर. मधुमेह
19. किस खनिज द्वारा लोहा प्राप्त किया जाता है.
उत्तर. हेमेटाइट
20. भारत सरकार में सबसे ऊंचे पद का सिविलियन अधिकारी कौन है.
उत्तर. मंत्रिमंडल सचिव

21. मानस राष्ट्रीय उद्यान स्थित है.
उत्तर. असोम
22. स्वामी सहजानंद का संबंध बिहार के किस आंदोलन से था.
उत्तर. जातीय
23. अजंता की अप्सरा किस काल की उत्कृष्ट चित्रावली है.
उत्तर. गुप्तकाल
24. संविधान की संकल्पना का उदभव सबसे पहले कहां हुआ.
उत्तर. ब्रिटेन
25. तालीकोटा का युद्ध कब प्रारंभ हुआ था.
उत्तर. 25 जनवरी 1565
26. कौन सी गैस ओजोन परत के अवयक्ष के लिए उत्तरदायी है.
उत्तर. क्लोरोफ्लोरो कार्बन
27. एजोला क्या है.
उत्तर. जैव उर्वरक
28. जैन धर्म एवं बौद्ध धर्म में क्या समानता है.
उत्तर. पशु बलि का विरोध
29. कंबन की रामायण किस साहित्य का गुरु ग्रंथ है.
उत्तर. तमिल
30. सूफी संत मखदूम शर्फुद्दीन मनेरी का संबंध किस संप्रदाय से था.
उत्तर. फिरदौसी

31. केवला देवी राष्ट्रीय उद्यान कहां है.
उत्तर. राजस्थान
32. राजीव गांधी की हत्या कहां हुई थी.
उत्तर. श्रीपेरंबुदूर
32. भारत का संविधान देश को किस रूप में वर्णित करता है.
उत्तर. राज्यों का संघ
33. बहिष्कृत भारत पत्रिका से संबंधित थे.
उत्तर. भीमराव अंबेडकर
34. क्यूप्राइट किस धातु का अयस्क है.
उत्तर. ताबां
35. विभवांतर का SI मात्रक क्या है.
उत्तर. वोल्ट
36. सबसे बड़ा एकल साधन कौन सा है जिसमें भारत में राजस्व कर से सरकार को आय होती है.
उत्तर. उत्पाद शुल्क
37. अंग्रेजों ने श्रीरंगपट्टनम की संधि किसके साथ की थी.
उत्तर. टीपू सुल्तान
38. किस वायसराय का काल शिष्ठमंडलो भूलों तथा आयोगों के नाम से जाना जाता है.
उत्तर .लार्ड कर्जन
39. प्रतिवर्ष विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है.
उत्तर. 21 मार्च
40. स्टील को कठोरता प्रदान करने के लिए किस की मात्रा बढ़ाई जाती है.
उत्तर. मैगनीज

41. इमेजनिंग इंडिया आइडियाज फॉर द न्यू एंट्री पुस्तक के लेखक कौन है.
उत्तर. नन्दन नीलकरणी
42. नाथपा झाकरी परियोजना किस राज्य में है.
उत्तर. हिमाचल प्रदेश
43. किस वर्ष मोपला विद्रोह हुआ था.
उत्तर. 1921
44. मधुशाला किसकी कृति है.
उत्तर. हरिवंशराय बच्चन
43. विक्रमशिला गैंगस्टर डॉल्फिन आश्रयणी बिहार के किस जिले में स्थित है.
उत्तर. पटना
44. गुजरात दंगों की जांच के लिए कौन सा आयोग गठित किया गया था.
उत्तर. नानावती आयोग
45. सांकेतिक मुद्रा का प्रचलन किस शासक ने प्रारंभ किया था.
उत्तर. मोहम्मद बिन तुगलक

In this post we have given you important questions related to fci question paper in hindi fci model paper in hindi pdf fci watchman exam paper in hindi pdf fci previous year question paper with answer pdf download in one line. If you have any questions or suggestions about this, then comment below and if you find it useful to answer this question, then definitely share it with your friends.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!