FCI Old Exam Paper In Hindi

FCI Old Exam Paper In Hindi

एफसीआई ओल्ड परीक्षा का पेपर – जिस भी उम्मीदवार ने Food Corporation of Indian विभाग में नौकरी पाने के लिए अपना आवेदन पत्र दिया है उस उम्मीदवार को अभी इसकी परीक्षा की तैयारी करनी होगी और इसके लिए उसे अच्छे से अच्छा मेटेरियल पढ़ना होगा और जहां तक संभव हो सके उस उम्मीदवार को Food Corporation of Indian कि परीक्षा में आए पुराने प्रश्न पत्रों को पढ़ना होगा और उनका अभ्यास करना होगा. हमारी वेबसाइट पर हम समय-समय पर इससे संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी देते रहते हैं और आज की पोस्ट में हम आपको एफसीआई के पुराने एग्जाम पेपर में आए प्रश्न और उनके उत्तर दे रहे हैं अगर आपको यह फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें.

1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम सम्मेलन की अध्यक्षता किसने की थी.
उत्तर. व्योमेश चंद्र बनर्जी
2. स्वराज दल की संस्थापकों में कौन थे.
उत्तर.मोतीलाल नेहरू
3.भारत में निवास ग्रहण करने से पूर्व मदर टेरेसा कहां की नागरिक थी.
उत्तर. अल्बानिया
4.किस ग्रह को लेटा हुआ ग्रह कहा जाता.
उत्तर. अरुण
5. गोबर गैस में मुख्य रूप होता है.
उत्तर. मेथेन
6. जल कृषि (एक्वाकल्चर) होता है.
उत्तर. खेती के लिए पानी का प्रयोग
7. यदि माइटोकांड्रिया काम करना बंद कर दे तो कोशिका में कौन सा कार्य नहीं हो पाएगा.
उत्तर. भोजन का ऑक्सीकरण
8. महावीर स्वामी किस कुल के थे.
उत्तर.ज्ञातृक क्षत्रिय
9. मोरमुगाओ पतन किस राज्य में स्थित है.
उत्तर. गोवा
10. चीनी यात्री फाह्यान किसके शासनकाल में भारत आया था.
उत्तर. चंद्रगुप्त द्वितीय

11. भारत के प्रमुख खाद्य फसल है.
उत्तर. चावल
12.गोपाल कृष्ण गोखले ने वायसराय कर्जन की तुलना किससे की है.
उत्तर. औरंगजेब
13. हरमिट ऑफ शिमला किसे कहा जाता है.
उत्तर. ए.ओ. ह्यूम
14. भारत की संसद में कौन कौन शामिल है.
उत्तर. लोकसभा, राज्यसभा और राष्ट्रपति
15. किसी चुंबक का चुंबकत्व किससे दूर किया जा सकता है.
उत्तर. हथौड़े से पीटकर
16. कौन विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव पर आधारित नहीं है.
उत्तर. कार्बन माइक्रोफोन
17.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस और मुस्लिम लीग ने लखनऊ में कब एक समझौते पर हस्ताक्षर किए थे
उत्तर. सन 1916
18. शिवाजी सर्वाधिक प्रभावित थे.
उत्तर. जीजाबाई
19. प्रथम अंतरिक्ष यात्री कौन है.
उत्तर. यूरी गागरिन
20. 1906 के कोलकाता में हुए कांग्रेस अधिवेशन में सर्वप्रथम किसने स्वराज की मांग की.
उत्तर. दादाभाई नौरोजी

21. तीन चार वर्ष के बच्चे के दूध के दांत नहीं होते.
उत्तर. मोलर्स
22. इंटर सर्विसेज इंटेलिजेंस कहां की गुप्तचर संस्था है.
उत्तर. पाकिस्तान
23. भारत का प्रथम उपग्रह आर्यभट्ट किस सन में छोड़ा गया था.
उत्तर. सन 1975 में
24.इसको स्वामी विवेकानंद ने शेरनी टैगोर ने लोकमाता एवं अरविंद घोष ने अग्निशिखा कहा .
उत्तर. मारग्रेट नोबाल

25. मृदा अपरदन को किसके द्वारा रोका जा सकता है.
उत्तर. वनारोपण
26. बेरी बेरी रोग किस विटामिन की कमी से होता है.
उत्तर. B1.
27.पोधे का जनन अवयव कौन सा होता है .
उत्तर. पुष्प
28. गुरु नानक देव का जन्म कब हुआ था.
उत्तर. सन 1469
29. PVC प्लास्टिक विनाइल क्लोराइड से बनती है इस प्रक्रिया का नाम है.
उत्तर. बहुलकीकरण

30. किस शहर को पूर्व का प्रवेश द्वार कहा जाता है.
उत्तर. सिंगापुर

31. अमजद अली खा किस विद्या से संबंधित है.
उत्तर. सरोद
32. दिल्ली स्थित शांतिवन किसका समाधि स्थल है.
उत्तर. जवाहरलाल नेहरू
33.भारतीय संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है.
उत्तर. लोकसभा अध्यक्ष
34. 2 अधिवेशन के मध्य अधिक से अधिक कितने दिनों का अंतर हो सकता है.
उत्तर. छ: माह
35. विश्व की सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है.
उत्तर. चीन
36. माचिस की तीली का काला भाग बना होता है.
उत्तर. पीले फास्फोरस से
37. भारत का राष्ट्रीय आदर्श वाक्य सत्यमेव जयते कहां से लिया गया.
उत्तर. मुंडकोपनिषद्
38. कौन सा नगर डेन्यूब नदी के किनारे स्थित नहीं है.
उत्तर. रोम
39.विजयनगर के महान साम्राज्य के अवशेष कहां पाए जाते हैं .
उत्तर. हम्पी में
40.सिक्यूरिटी पेपर मिल कहां स्थित है.
उत्तर. होशंगाबाद

41. पहला कृत्रिम रूप से संश्लेषित कार्बनिक यौगिक है.
उत्तर. यूरिया
42. भारत के किस राज्य में सर्वाधिक कोयले का उत्पादन होता है.
उत्तर. झारखंड
43. साबुन जल में कोलाइडी विलियन बनाता है और किसके द्वारा चिकनाई युक्त पदार्थ को दूर करता है.
उत्तर. पायसीकरण द्वारा
44. भारत में विदेशी मुद्रा का क्रय विक्रय किस बैंक द्वारा नियंत्रित होता है.
उत्तर. भारतीय रिजर्व बैंक
45.झारखंड में स्थापित सर्वप्रथम आधुनिक उद्योग कौन सा है.
उत्तर. लोहा एवं इस्पात
46. इंडिया विंस फ्रीडम पुस्तक के लेखक कौन है.
उत्तर. मौलाना अबुल कलाम आजाद
47.कौन एक टैंक भेदी प्रक्षेपास्त्र है .
उत्तर. नाग
48. भूगोल का जनक किसे माना जाता है.
उत्तर. हेकेटियस
49. साबुन बनाने के लिए कास्टिक सोडा किस के साथ मिलाया जाता है.
उत्तर. अलसी (लिनसड) का तेल
50.बिहार को बंगाल से अलग करके एक पृथक प्रांत कब बनाया गया था.
उत्तर. सन 1912

51. अत्यधिक गर्म जलवायु में पाए जाते हैं .
उत्तर. ग्रीष्मनिष्क्रियता की क्षमता वाले जीव
52. स्पेन का राष्ट्रीय खेल क्या है.
उत्तर. सांडों की लड़ाई
53. भारतीय के उपराष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है.
उत्तर. संसद के दोनों सदनों के सदस्यगण
54.क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य है .
उत्तर. गोवा

इस पोस्ट में हमने आपको fci question paper in hindi fci model paper in hindi pdf fci watchman exam paper in hindi pdf fci previous year question paper with answer pdf download FCI Watchman Previous Question Paper 2022 एफसीआई वॉचमैन ओल्ड प्रश्न पत्र पीडीएफ 2022 FCI Previous Year Question Paper से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर एक लाइन में दिए हैं तो अगर आपका इसके बारे में कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करें और अगर आपको यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

FCIFCI HaryanaFCI HPFCI JKFCI MPfci previous year question paperfci question paper with answerFCI UPFCI Uttarakhand
Comments (0)
Add Comment