FCI Haryana Watchman Question Paper In Hindi

FCI Haryana Watchman Question Paper In Hindi

भारतीय खाद्य निगम विभाग में नौकरी पाने के लिए उम्मीदवार को इसके पिछले वर्ष में आए प्रश्न पत्र के आंखों का अभ्यास करना पड़ेगा. उम्मीदवारों को उसके आने प्रश्न पत्र नहीं मिल पाते जिस कि वह अपनी तैयारी अच्छी तरह से नहीं कर पाते इसलिए इस पोस्ट में हम आपको fci question paper in hindi fci question paper 2017 fci question paper watchman fci question paper 2015 north zone fci watchman question paper in hindi FCI Watchman Question Paper In Hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दे रहे हैं ताकि आप भारतीय खाद्य निगम विभाग में नौकरी पा सके. अगर आप को प्रश्न और उनके उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

1. भारत के क्षेत्र में कौन सा पारिस्थितिक उष्ण माना जाता है.
उत्तर. पश्चिमी घाट
2. प्रकाश विकिरणों की प्रकृति किसके समान होती है.
उत्तर. तरंग तथा कण
3. मैग्सेस पुरस्कार विजेता पहले भारतीय कौन थे.
उत्तर. विनोबा भावे
4. सफलतापूर्वक कार्य करने हेतु पंचायत राज को किसके पुरे सहयोग की जरूरत पड़ती है.
उत्तर. स्थानीय जनता
5. रेडियो तरंगों के विक्षेपण के लिए वायुमंडल के स्तरों में कौन सा स्तर उत्तरदायी है.
उत्तर. आयनमंडल
6. जनगणना 2011 के अनुसार किस राज्य का लिंगानुपात सबसे अधिक है.
उत्तर. केरल
7. दक्षिण भारत में प्रवाहित होने वाली किस नदी का थाला सबसे बड़ा है.
उत्तर. गोदावरी
8. बिहार के किस नेता ने महात्मा गांधी के साथ किसान आंदोलन का नेतृत्व किया.
उत्तर. राजकुमार शुक्ल
9. कौन सा अम्ल सिरके में उपस्थित है.
उत्तर. ऐसिटिक
10. किससे उर्जा सीधे ही प्राप्त होती है.
उत्तर. सूर्य

11. किस खनिज द्वारा लोहा प्राप्त किया जाता है.
उत्तर. हेमेटाइट
12. स्वराज आम जनता के लिए होना चाहिए केवल वर्गों के लिए नहीं इस सूत्र की घोषणा किसने की.
उत्तर. सी आर दास
13. दक्षिण अफ्रीका में किसने रंगभेद नीति के विरुद्ध लंबा संघर्ष किया.
उत्तर. नेल्सन मंडेला
14. स्टील में कठोरता प्रदान करने के लिए किसकी मात्रा बढ़ाई जाती है.
उत्तर.क्रोमियम
15. लोकसभा के कम से कम 1 वर्ष में कितने सत्र बुलाए जाते हैं.
उत्तर. दो
16. रेगुर किस मिट्टी का नाम है.
उत्तर. काली
17. विटामिन C का रासायनिक नाम क्या है.
उत्तर. एस्कार्बिक एसिड
18. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है.
उत्तर. जेनेवा
19. शिवालिक श्रेणी का निर्माण किसमें हुआ.
उत्तर. केनोजोइक
20. ध्वनि का वायु में वेग अनुमानत कितना होता है.
उत्तर. 330 मी/से

21. जोहांसबर्ग किसके खनन हेतु विख्यात है.
उत्तर. स्वर्ण
22. सुंदरलाल बहुगुणा किससे संबंधित है.
उत्तर. चिपको आंदोलन
23. आमतौर पर भारत के प्रधानमंत्री किस के सदस्य होते हैं.
उत्तर. लोकसभा
24. एक कार बैटरी में प्रयुक्त विद्युत अपघट्य कौन होता है.
उत्तर. सल्फ्यूरिक अमल
25. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है.
उत्तर. 7 अप्रैल
26. पाटलिपुत्र को किस शासक ने सर्वप्रथम अपनी राजधानी बनाया.
उत्तर.चंद्रगुप्त मौर्य
27. सर सीवी रमन को भौतिक का नोबेल पुरस्कार किस वर्ष प्राप्त हुआ था.
उत्तर.1930
28. नालंदा विश्वविद्यालय किस लिए विश्व प्रसिद्ध था.
उत्तर. बौद्ध धर्म दर्शन
29. दूध किस का एक उदाहरण है.
उत्तर. पायस
30. भारत की सर्वोच्च पर्वत चोटी कौन सी है.
उत्तर. गॉडविन ऑस्टिन

31. लोकसभा का कार्यकाल पूरा होने के लिए किसके द्वारा भंग किया जा सकता है.
उत्तर. प्रधानमंत्री की सिफारिश पर राष्ट्रपति
32. संक्रामक रोगों को रोकने के लिए दी जाने वाली औषधियों का नाम है.
उत्तर. स्ल्फथियाजॉल
33. नगरों में से कहां भारतीय प्रबंध संस्थान स्थित नहीं है.
उत्तर. चेन्नई
34. कौन सी गैस ओजोन परत के अवक्षय के लिए उत्तरदायी है.
उत्तर क्लोरो फ्लोरो कार्बन
35. भारत में भूमि सुधार के क्षेत्र में कौन शामिल नहीं है .
उत्तर .किसानो के मकान ऋण

36. ‘द हाइट टाइगर’ का लेखक कौन है.
उत्तर. अरविंद अडिगा
37. कबीर के गुरु कौन थे.
उत्तर. रामानंद
38. पिग्मीज कहां के निवासी है.
उत्तर. अफ्रीका
39. भारतीय राजनीति में 1947 के बाद किस महिला ने सर्वाधिक योगदान दिया.
उत्तर. अरुणा आसफ अली
40. थार रेगिस्तान के फैलाव को रोकने का तरीका है.
उत्तर. वृक्षारोपण द्वारा
41. गौरक्षा के मुद्दे पर बिहार के शाहाबाद गया एवं पटना जिलों में भयानक हिंदू मुस्लिम दंगे किस वर्ष हुए.
उत्तर. 1917

ऊपर आपको एफसी प्रश्न पत्र हिंदी में एफसी प्रश्न पत्र 2017 एफसी प्रश्न पत्र वॉचमैन एफसी प्रश्न पत्र 2015 उत्तर क्षेत्र एफसीआई चौकीदार प्रश्न पत्रिका हिंदी में से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है .अगर इसके अब्रे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव होतो नीचे कमेंट करे .

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!