CISF GK Question Paper with Answers pdf

CISF GK Question Paper with Answers pdf

सीआईएसएफ जीके प्रश्न उत्तर – जो उम्मीदवार CISF की परीक्षा की तैयारी कर रहे है ,उन्हें बतादे की CISF के एग्जाम में जीके से संबंधित प्रश्न पूछे जाते है .इसलिए तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को CISF GK से रिलेटिड ज्ञान होना बहुत जरूरी है .इसलिए इस पोस्ट में CISF GK Question से संबधित काफी प्रश्न एक टेस्ट के रूप में दिया गया है .इसे आप अच्छे से करे ,यह आपकी परीक्षा के लिए फायदेमंद होगा .हमारी वेबसाइट और भी परीक्षाओं के टेस्ट दिए गए ,जिन्हें देखकर आप अपनी तैयारी अच्छे से कर सकते है

1. 1885 में, भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

• एलन ऑक्टावियन हयूम (Allan Octavian Hume)
• वो मेश चन्द्र बनर्जी (Womesh Chander Bonnerjee)
• मौलाना अबुल कलाम आजाद (Maulana Abul Kalam Azad)
• जॉर्ज यूल (George Yule)
उत्तर. एलन ऑक्टावियन हयूम (Allan Octavian Hume)

2. इंडिया स्टेट फारेस्ट रिपोर्ट 2015 के अनुसार,अपने क्षेत्रफल की दृष्टि से में सबसे बड़ा वन क्षेत्र है।

• असम
• जम्मू और कश्मीर
• मध्य प्रदेश
• अरुणाचल प्रदेश
उत्तर. मध्य प्रदेश

3. मैक ओएस (Mac OS) किसके द्वारा विकसित ऑपरेटिंग सिस्टम है?

• आईबीएम (IBM)
• माइक्रोसॉफ्ट (Microsoft)
• एप्पल (Apple)
• माइक्रोमैक्स (Micromax)
उत्तर. एप्पल (Apple)

4. निम्न में से कौन सी सिंधु नदी की सहायक नदी नहीं है?

• ब्यास
• सतलज
• चंबल
• रावी
उत्तर. चंबल

5. भारत का सबसे बड़ा तथा दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा मठ, तवांग मठ कहा स्थित है?

• सिक्किम
• पश्चिम बंगाल
• अरुणाचल प्रदेश
• नागालैंड
उत्तर. अरुणाचल प्रदेश

6. निम्नलिखित में से कौन-सा एक नेटवर्क प्रोटोकॉल नहीं है?

• SSH
• HTML
• PPP
• POP
उत्तर. HTML

7. 2015 के अंत तक भारत ने अंटार्कटिका में …………. अनुसंधान स्टेशन स्थापित कर दिए है।

• 2
• 3
• 4
• 5
उत्तर. 3

8. भारतीय रेलवे में …….. जोन है।

• 8
• 18
• 16
• 12
उत्तर. 16

9. मेडिकल स्कूल से स्नातक करने वाली दुनिया की पहली महिला कौन थी?

• रेबेका ली क्रम्पलर (Lee Crumpler)
• एलिजाबेथ ब्लैकवेल (Elizabeth Blackwell)
• आनंदीबाई जोशी (Anandibai Joshee)
• की ओकामी (Kei Okami)
उत्तर. एलिजाबेथ ब्लैकवेल (Elizabeth Blackwell)

10. अवितीय प्रयोगात्मक शहर ऑरोविले कहाँ स्थित है?

• सिक्किम
• मणिपुर
• पुडुचेरी
• नागालैंड
उत्तर. पुडुचेरी

11. उस शतरंज चैपियन का नाम बताएं जिसके खिलाफ विश्वनाथन आनंद (Vishwananthan Anand) 2014 के विश्व शतरंज चैम्पियनशिप का मुकाबला हार गए थे।

• ब्लादिमीर क्रेमनिक (Vladimir Kramnik)
• वेसेलिन तोपालोव (Veselin Topalov)
• बोरिस गेलफेद (Boris Gelfand)
• मेग्नस कार्लसन (Magnus Carlsen)
उत्तर. मेग्नस कार्लसन (Magnus Carlsen)

12. -नदी के नीचे पाई जाने वाली जलवाही हमजा नदी, लगभग ………. नदी के समान लंबी है।

• अमेजन (Amazon)
• नील (Nile)
• प्लैट (Platte)
• अर्कोसस (Arkansas)
उत्तर. अमेजन (Amazon)

13. भारत को किस वर्ष में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा पोलियों ग्रस्त देशों की सूची से निकाल दिया गया?

• 2012
• 2000
• 2014
• 2008
उत्तर. 2012

14. वह कौन सा सुरक्षा बल है जो केन्द्रीय गृह मंत्रालय के तहत नहीं आता है?

• सशस्त्र सीमा बल
• सीमा सुरक्षा बल
• रेलवे सुरक्षा बल
• भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल
उत्तर. रेलवे सुरक्षा बल

15. किसे वर्ष 2015 के लिए टाइम मैगजीन द्वारा ”पर्सन ऑफ द इयर’ (Person Of The Year) के रूप में नामित किया गया था।

• सुंदर पिचाई (Sundar Pichai)
• नरेंद्र मोदी (Narendra Modi)
• एन्जेला मर्केल (Angela Markel)
• ट्रम्प डोनाल्ड (Trump Donald)
उत्तर. एन्जेला मर्केल (Angela Markel)

16. निम्नलिखित में से किसे एक बौना ग्रह कहा जाता है?

• शुक्र
• बुध
• चंद्रमा
• प्लूटो
उत्तर. प्लूटो

17. 8वें संयुक्त राष्ट्र महासचिव का नाम क्या है?

• बी. घाली (B. Ghali)
• कोफी ए. अन्नान (Kofi A, Annan
• बान की मून (Ban Ki-Moon)
• डॉ जिम योंग किम (Dr. Jim Yong Kim)
उत्तर. बान की मून (Ban Ki-Moon)

18. टेनिस में निम्नलिखित शॉट में से कौन सा शॉट एक ग्राउंड स्ट्रोक है, जो हल्के से मारा जाता है ताकि यह बस नेट के उस पार चला जाए?

• पासिंग शॉट (Passing Shot)
• ड्रॉप शॉट (Drop Shot)
• डाउन-द-लाइन शॉट (Down-In-Line Shot)
• लॉब (Lob)
उत्तर. ड्रॉप शॉट (Drop Shot)

19. दुनिया में दूसरी सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?

• माउंट एवेरेस्ट
• अनईमुदी
• के2
• माउंट आबु
उत्तर. के2

20. डॉ सलीम मोइजुद्दन अली अब्दुल किसके लिए प्रसिद्व थे?

• पक्षी विज्ञानी (Omithologist)
• शल्य चिकित्सक (Surgeon)
• वकील (Lawyer)
• कप्यूटर वैज्ञानिक (Computer Scientist)
उत्तर. पक्षी विज्ञानी (Omithologist)

21. 2014 में एशिआई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला मुक्केबाज कौन थी?

• अरूणा मिश्रा
• सरजूबाला देवी
• कविता गोयत
• मैरी कॉम
उत्तर. मैरी कॉम

22. अगर राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के पद रिक्त हो जाते हैं, तो भारत के राष्ट्रपति के रूप में कौन कार्य करेगा?

• लोक सभा के अध्यक्ष
• भारत के प्रधान मंत्री
• भारत के मुख्य न्यायाधीश
• केंद्रीय मंत्रिपरिषद्
उत्तर. भारत के मुख्य न्यायाधीश

23. नौटंकी किस राज्य का एक लोक नृत्य है?

• हरियाणा
• केरल
• राजस्थान
• मध्य प्रदेश
उत्तर. राजस्थान

24. उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश की सेवानिवृत्ति की आयु है?

• 62 वर्ष
• 65 वर्ष
• 58 वर्ष
• 60 वर्ष
उत्तर. 65 वर्ष

25. लोग (Losoong) त्योहार कहाँ लोकप्रिय है?

• हिमाचल प्रदेश
• सिक्किम
• अरुणाचल प्रदेश
• त्रिपुरा
उत्तर. सिक्किम

26. पृथ्वी की पपड़ी में सबसे पुरानी ज्वालामुखी विस्फोट में बाहर आ जाती है और कठोर चट्टानों का रूप ले लेती है जिन्हे …….. कहा जाता है?

• तलछट्टी (Sedimentary)
• रूपांतरित (Metamorphic)
• कोमाटाइट (Komatite)
• आग्नेय (Igneous)
उत्तर. आग्नेय (Igneous)

27. टेबल टेनिस किस देश का राष्ट्रीय खेल

• स्कॉटलैंड
• रुस
• चीन
• ऑस्ट्रेलिया
उत्तर. चीन

28. किस मुगल शासक ने ताजमहल (Taj Mahal) बनवाया है?

• शाहजहाँ
• हुमायूँ
• जहांगीर
• अकबर
उत्तर. शाहजहाँ

29. यदि राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति दोनों के कार्यलय रिक्त है तो भारत के राष्ट्रपति के तौर पर काम करेगा?

• भारत के प्रधानमंत्री
• भारत के लोकसभा अध्यक्ष
• सत्तारूढ़ पार्टी के सबसे वरिष्ठ सदस्य
• भारत के मुख्य न्यायधीश
उत्तर. भारत के मुख्य न्यायधीश

30. उस देश का नाम बताएं जिसकी मुद्रा का नाम रुपया’ नहीं है।

• नेपाल
• पाकिस्तान
• श्रीलंका
• म्यांमार
उत्तर. म्यांमार

31. वह तिब्बती बौद्ध भिक्षु जिसने भूटान को एक राष्ट्र के रूप में एकीकृत किया?

• उग्येन वांगचुक (Ugyen Wangchuck)
• गवा’ग नामग्याल (Namgyal Nagwang)
• गवांग ग्याल्टन (Nagwang Gyaltshen)
• जिग्मे वांगचुक (Jigme Wangchuck)
उत्तर. गवा’ग नामग्याल (Namgyal Nagwang)

32. भारत की स्टेंड अप योजना की मंशा क्या है?

• भारत में सभी मजदुरों के लिए स्वास्थ्य और सुरक्षा को बढ़ाना देना।
• अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति और महिला उद्यमियों के बीच उद्मशीलता को बढ़ावा देना।
• कम आय वालों समूहों के बीच शिक्षा को बढ़ावा देना
• शारीरिक रूप से विकलांगो के लिए रोजगार को बढ़ावा देना।
उत्तर. अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति और महिला उद्यमियों के बीच उद्मशीलता को बढ़ावा देना।

33. हाल ही में मिट्टी में बैक्टीरिया संवर्धन की एक नई विधि का प्रयोग करके खोजी गई। नवीनतम एंटीबायोटिक कौन सी है जिसका दवाओं के प्रति बढ़ते प्रतिरोध से लड़ने में मदद करने की उम्मीद है?

• टिक्सोबैक्टिन (Teixobactin)
• झल्बावैन्सिन (Dalbavancian)
• सिर्फपाइन (Cefepane)
• डैप्टोमाइसिन (Deptonycin)
उत्तर. टिक्सोबैक्टिन (Teixobactin)

34. भारत की राष्ट्रीय प्रतिज्ञा के रचियता……….थे।

• रविन्द्रनाथ टैगोर
• बंकिमचंद्र चटर्जी
• पिडिमारी वेंकट सुब्बा राव
• पिंगली वेंकय्या
उत्तर. पिडिमारी वेंकट सुब्बा राव

35. 1929 के सविनय अवज्ञा आंदोलन का उद्देश्य क्या था?

• ब्रिटिश सरकार के आदेशों की संपूर्ण अवज्ञा
• चौरी चौरा की घटना का विरोध
• ब्रिटिश सरकार के आदेशों की आंशिक अवज्ञा
• यह सुनिश्चित करना कि सभी नागरिको को उनके नागरिक अधिकार सरकार द्वारा दिये जाएँ।
उत्तर. ब्रिटिश सरकार के आदेशों की संपूर्ण अवज्ञा

36. 2015 में बैडमिंटन के लिए अर्जुन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया था?

• कीदंबी श्रीकांत
• साइना नेहवाल
• चेतन आनंद
• रोहित शर्मा
उत्तर. कीदंबी श्रीकांत

37. न्यूजीलैंड के लिए टेस्ट क्रिकेट खेलने वाले सबसे कम उम्र के खिलाड़ी का नाम क्या है। जिसने 2015 विश्व कप के बाद सन्यास ले लिया?

• डेनियल विटोरी (Daniel Vetory)
• बैंडन मैकुलम (Brendon McCulluan)
• मार्टिन गुप्टिल (Martin Guptil)
• जेसी राइडर (Rider Jesse)
उत्तर. डेनियल विटोरी (Daniel Vetory)

38. नई दिल्ली स्थित जंतर-मंतर (Jantar Mantar) जिसमें वास्तुसंबंधी खगोल विज्ञान उपकरण मौजूद है- को किसके द्वारा बनवाया गया था?

• महाराजा जय सिंह द्वितीय
• मुहम्मद शाह
• महाराजा बिशन सिंह
• बहादुर शाह
उत्तर. महाराजा जय सिंह द्वितीय

39. पोलो के पारंपरिक खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है?

• 4
• 5
• 6
• 11
उत्तर. 4

40. प्रधान मंत्री ने XII दक्षिण एशियाई खेलों का उद्घाटन 5 फरवरी 2016 को कहाँ किया था?

• लखनऊ
• गुवाहाटी
• कोलकाता
• अहमदाबाद
उत्तर. गुवाहाटी

41. WWF (विश्व वन्य जीवन कोष) के प्रतीक में निम्नलिखित में से कौन जानवर है?

• हाथी
• सिंह
• पांडा
• भेड़िया
उत्तर. पांडा

42. आप रूक्मिणी देवी अरूडेल के बारे में क्या जानते है?

• वह एक भारतीय ब्रहमविद्यावादी नृत्यांग्ना और भरतनाट्यम की कोरियोग्राफर थी
• वे आजादी के बाद की एक प्रसिद्ध लेखिका थी
• वे एक पुरस्कार विजेता फिल्म निर्मात्री थी
• वे रंगमंच से संबंधित थी
उत्तर. वह एक भारतीय ब्रहमविद्यावादी नृत्यांग्ना और भरतनाट्यम की कोरियोग्राफर थी

43. निम्नलिखित में से कौन व्यक्ति Android Inc. का संस्थापक नहीं है?

• निक सियर्स (Nick Sears)
• एंडी रुबिन (Andy Rubin)
• मार्क शटलवर्थ (Mark Shuttleworth)
• रिच माइनर (Rich Miner)
उत्तर. मार्क शटलवर्थ (Mark Shuttleworth)

44. तमिलनाडु का सबसे लोकप्रिय लोक नृत्य कौन-सा है?

• कारगम
• कुडियाट्टम
• यक्षागान
• कथकली
उत्तर. कारगम

45. ब्रिटिश सरकार भारत को कब स्वतंत्रता देने के लिए सहमत हुई थी?

• 1944
• 1945
• 1946
• 1947
उत्तर. 1946

46. निम्नलिखित रेलगाड़ियों में से कौन सी भारत में (समय और दूरी के सदंर्भ में) सबसे लंबे रेलमार्ग पर चलती है?

• हिमसागर एक्सप्रेस
• नवयुग एक्सप्रेस
• विवेक एक्सप्रसे
• जम्मू एक्सप्रेस
उत्तर. विवेक एक्सप्रसे

47. भारत की मुख्य भूमि का सबसे दक्षिणी छोर कौन सा है?

• कन्याकुमारी
• रामेश्वरम
• पामबन
• धनुषकोडी
उत्तर. कन्याकुमारी

48. भारतीय संविधान में पहला संशोधन कब किया गया था?

• 1951
• 1953
• 1955
• 1957
उत्तर. 1951

49. भारतीय मुद्रा नोटो के अग्रभाग पर दिखाई देने वाले ‘भारतीय रिजर्व बैंक’ ‘RESERVE BANK OF INDIA’ के मुद्रण के लिए किस तकनीक का प्रयोग किया जाता है?

• इंटाग्लियों प्रिटिंग (Intaglio Printing)
• माइक्रो लेटरिंग (Micro Lattering)
• लेटेंट प्रिंटिंग (Latent Printing)
• स्क्रीन प्रिटिंग (Screen Printing)
उत्तर. इंटाग्लियों प्रिटिंग (Intaglio Printing)

50. अमेरिका ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल (यू एस जी बी सी) (USGBC) द्वारा विकसित लोकप्रिय वातावरण सुरक्षित इमारत प्रमाणीकरण कार्यक्रम को क्या कहा जाता है?

• ग्रीन बिल्डिंग प्रमाणन (GBC)
• ऊर्जा और पर्यावरण डिजाइन (LEED) में नेतृत्व
• अंतराष्ट्रीय सतत (Sustanable) डिजाइन प्रमाणन (ISDC)
• वास्तुकला में पर्यावरण संरक्षण (EPA)
उत्तर. ऊर्जा और पर्यावरण डिजाइन (LEED) में नेतृत्व

इस पोस्ट में आपको cisf ka paper gk सी आई एस एफ पेपर 2021, CISF Paper Gk Question in Hindi CISF Exam Paper GK Question in Hindi CISF General Knowledge Question Papers with asnwers 2019 cisf gk question paper CISF GK Question with Answers pdf CISF Head Constable GK question cisf gk in hindi CISF GK प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ से संबधित प्रश्न उत्तर दिए गए है .अगर आपको यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दूसरों के साथ शेयर करें और अगर इसके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करें .

CISFcisf important questionscisf question paper in hindi pdfcisf question paper with answers pdf
Comments (1)
Add Comment
  • ANKIT

    CISF GK QWESTION