Solved Paper

Chandigarh Police GK Question Paper in Hindi

Chandigarh Police GK Question Paper in Hindi

चंडीगढ़ पुलिस जीके प्रश्न पत्र – चंडीगढ़ पुलिस विभाग ने अब हाल ही में पुलिस की भर्ती के लिए नौकरियां निकाली थी .अब कुछ ही दिनों में इसकी परीक्षा होने वाली है .इसलिए अगर कोई उम्मीदवार चंडीगढ़ पुलिस के एग्जाम की तैयारी कर रहा है तो उसे चंडीगढ़ पुलिस के सामान्य ज्ञान की जानकारी होना बहुत आवश्यक है .क्योंकि Chandigarh Police की परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरुर पूछे जाते है .इसलिए आज इस पोस्ट में चंडीगढ़ पुलिस जीके प्रश्न पत्र हिंदी chandigarh police gk in hindi pdf chandigarh gk in hindi pdf chandigarh current gk in hindi चंडीगढ़ सामान्य ज्ञान से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए है .जो पहले चंडीगढ़ पुलिस की परीक्षा में आ चुके है .इन्हें आप अच्छे से याद करे.

1. भारतीय राज्यों की विधानसभाओं में कम-से-कम कितने सदस्य होने चाहिए?

उत्तर .60

2. ब्रेड को मुलायम बनाने के लिए किसका प्रयोग करते है?

उत्तर . यीस्ट का

3. वर्ष 2016 का शान्ति का नोबेल पुरस्कार किस देश के व्यक्ति को दिया गया है?

उत्तर . जर्मनी

4. -CHO किस क्रियात्मक समूह में आता है?

उत्तर .एल्डिहाइड

5. 1857 का विद्रोह किस ब्रिटिश गवर्नर जनरल के शासन काल में हुआ था?

उत्तर . लार्ड कैनिंग

6. सिडकों (SIDco) का संबंध किससे है?

उत्तर . लघु उद्योग

7. किसका प्रयोग सामान्यतः ऑब्जेक्ट को सेलेक्ट या हाइलाइट करने के लिए करते हैं?

उत्तर .माउस (Mouse)

8. किसमें चावल की खेती के साक्ष्य पाए गए हैं?

उत्तर .लोथल

9. कौन-सा आउटपुट डिवाइस, प्रोसेस | की हुई सूचनाओं को प्रिंटेड पेज में बदलता है?

उत्तर . प्रिंटर

10. किस मुगल सम्राट के दरबार में मनसबदारों की संख्या अधिकतम थी?

उत्तर . औरंगजेब

11. एक विशेष अन्न मिश्रण में चावल, गेहूं और मक्का 2:3:5 के अनुपात में हैं। यदि मिश्रण के एक बैग में चावल के 3 पाउंड हैं, तो बैग में मक्का की मात्रा कितनी होगी?

उत्तर . 7.5

12. जीवाणु की खोज किसने की है?

उत्तर . ल्यूवेनहॅक

13. ईस्ट इंडिया कंपनी ने मुख्य रूप से के लिए बंगाल से दीवानी राजस्व का उपयोग किया।

उत्तर .भारत में सूती और रेशमी कपड़ों को खरीदने

14. डा० बाबासाहेब भीमराव अम्बेडकर का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर . मध्य प्रदेश

15. किस राज्य की विधानसभा का कार्यकाल 6 वर्ष होता है?

उत्तर .जम्मू – कश्मीर

16. सफेद फास्फोरस को किसमें रखा जाता है?

उत्तर . जल

17. वैज्ञानिक नॉर्मन बोरलॉग किस क्षेत्र के संबंधित है?

उत्तर . हरित क्रांति

18. पेंटेन के कितने संरचनात्मक समावयव होते हैं?

उत्तर .3

19. राष्ट्रपति को पद एवं गोपनियता की शपथ कौन दिलाता है?

उत्तर . सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश

20. रेडियोधर्मी क्षय कितने प्रकार से होता है?

उत्तर .3

21. सल्फ्यूरिक अम्ल की प्रवृत्ति कैसी है?

उत्तर . द्विक्षारीय

22. प्रकाश मंडल सूर्य का कौन-सा भाग है?

उत्तर .सूर्य की सबसे बाहरी सतह

23. लोहे से बने पाइप को जंग लगने से रोकने के लिये जस्ते की परत चढ़ाने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं?

उत्तर . जस्ता चढ़ाना

24. राज्यसभा की अध्यक्षता कौन करता है?

उत्तर . उपराष्ट्रपति

25. मुद्रास्फीति से किसे फायदा होता है?

उत्तर . देनदार

26. चण्डीगढ़, जो भारत का एक केन्द्र शासित प्रदेश है,क्षेत्रफल के अनुसार केन्द्र शासित प्रदेशो में कितने स्थान पर है?

उत्तर .तीसरे

27. किस राज्य के नागरिकों के पास दोहरी नागरिकता होती है?

उत्तर . नागालैंड

28. ‘ओपेक’ क्या है?

उत्तर . तेल निर्यात संगठन

29. प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है?

उत्तर . आईसोप्रीन

30. मानव शरीर में किसकी मात्रा बढ़ जाने से हॉर्ट-अटैक आता है?

उत्तर . कोलेस्ट्रॉल

31. भारत में शंकुधारी वन का क्षेत्र कौन-सा है?

उत्तर . हिमालय

32. औरंगजेब की मृत्यु किस वर्ष में हुई थी?

उत्तर . 1707

33. ‘एक्जाइलः ए मेमोइर’ किसकी पुस्तक है?

उत्तर . तसलीमा नसरीन

34. विधान परिषद का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम कितनी आयु होनी चाहिए?

उत्तर . 30 वर्ष

35. प्रत्यावर्ती धारा (A.C) को दिष्ट धारा (D.c) में बदलने के लिए कौन-से उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

उत्तर . रेक्टिफायर

36. ब्लैक रस्ट की बीमारी किस फसल की है?

उत्तर . गेहूँ

37. 2015 के अनुसार भारत में वनाच्छादित क्षेत्र का प्रतिशत कितना है?

उत्तर . 24 %

38. भारत का कौन सा राज्य तीन ओर से बाँग्लादेश से घिरा है?

उत्तर . त्रिपुरा

39. स्मॉल पॉक्स रोग किसके कारण होता है?

उत्तर . विषाणु के कारण

40. भारत में पहला जल विद्युत शक्ति केंद्र कहाँ स्थापित किया गया था?

उत्तर .दार्जिलिंग

41. किस प्रक्रिया में अणुओं की वास्तविक गति के माध्यम से उच्च तापमान से निम्न तापमान में उष्मा का संचरण होता है?

उत्तर . संवहन

42. अधिक आर्द्रता वाले क्षेत्रों में पानी का कूलर क्यों उपयोगी नहीं है ?

उत्तर .क्योंकि वाष्पीकरण नहीं हो पाता है, जोकि तापमान को कम कर सके

43. परमाणु आकार को प्रदर्शित करने वाला मात्रक कौन-सा है?

उत्तर .फर्मी

44. राष्ट्रपति व उपराष्ट्रपति की अनुपस्थिति में राष्ट्रपति के कृत्यों को कौन करता है?

उत्तर . सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश

45. मुक्त व्यापार की परिभाषा बताएँ?

उत्तर . निर्यात व आयात को प्रतिबंध मुक्त कर देना

46. प्रधानमंत्री और उनके मंत्रिमंडल द्वारा किसका अभिभाषण तैयार किया जाता है?

उत्तर . राष्ट्रपति का

47. स्पांडिलाइटिस रोग से मानव शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है?

उत्तर .मेरूदंड

48. केन्द्र सरकार की उड़ान योजना के तहत पहली सेवा का शुभारंभ किन दो शहरो के बीच किया गया है?

उत्तर .शिमला व नई दिल्ली

49. सूर्य के रासायनिक मिश्रण में किन दो गैसों को योगदान 90 % से अधिक है?

उत्तर .हाइड्रोजन व हीलियम

50. कनाडा की राजधानी कहा है?

उत्तर .ओटावा

51. ‘सोलर मैक्सीमम मिशन’ किस देश द्वारा शुरू किया गया था?

उत्तर .यू.एस.ए.

52. किन दो केंद्रशासित प्रदेशों में विधानसभा है?

उत्तर .दिल्ली व पुडुचेरी

53. एक्सल 2010 में, आप सेलेक्टड सेलों (cells) के रेंज तक आउटलुक बार्डर लगाने के लिए किस ‘की’ संयोजन का प्रयोग करते हैं?

उत्तर . Ctrl + Shift + &

54. पानी के संलयन की विशिष्ट गुप्त ऊष्मा क्या है?

उत्तर . 334 किलोजूल/किग्रा.

55. केन्द्रीय जूट तकनीकी शोध संस्थान कहाँ स्थित है?

उत्तर . कोलकत्ता

56. ‘प्रयाग प्रशस्ति’ को किसने लिखा था, जो समुद्रगुप्त के शासनकाल का सबसे विस्तृत और प्रामाणिक अभिलेख बना?

उत्तर . हरीसेना

57. कौन-सी रणनीति का प्रयोग राजा राममोहन राय जैसे समाज सुधारकों द्वारा महिलाओं के विरूद्ध होने वाले सामाजिक अन्याय (उदा. सती प्रथा) के विरूद्ध आंदोलन में किया जाता था?

उत्तर .प्राचीन धार्मिक ग्रंथों के उदाहरणों या श्लोकों से अपनी बात को सिद्ध करते थे

58. विधानसभा का सदस्य बनने हेतु न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?

उत्तर .25 वर्ष

59. कौन-सा एक असंगत यौगिक है?

उत्तर . ईथेन

60. पनीर बनाने में किस एन्जाइम का प्रयोग करते है?

उत्तर . रेनिन

61. भारत में सर्वाधिक कार्यरत लोगों की संख्या किस क्षेत्र में है?

उत्तर .प्राथमिक क्षेत्र

62. कौन-सा बायोडिग्रेडेबल पदार्थ है?

उत्तर . पेपर

63. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत 2019 तक कितने परिवारों को एलपीजी कनेक्शन उपलब्ध कराना है?

उत्तर .5 करोड़

64. नासा का पायनियर उपग्रह किससे संबंधित है?

उत्तर .सूर्य से

65. सूर्य की परिक्रमा करने में सबसे कम समय व सबसे अधिक समय किस ग्रह को लगता है?

उत्तर .बुध व शनि

66. पहला ब्रिक्स फिल्म महोत्सव कहाँ सम्पन्न हुआ है?

उत्तर . नई दिल्ली

67. फिलीपींस की राजधानी मनीला में किस संस्था का मुख्यालय है?

उत्तर . एशियाई विकास बैंक का

68. जलीय क्षेत्रों में पाए जाने वाले जलीय हरे पौधों को क्या कहा जाता है?

उत्तर . शैवाल

69. मनुष्य की आँखों में होने वाली बीमारी दूर दृष्टि दोष को और किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर .हाइपरमेट्रोपिया

70. भारत के वीर पोर्टल में एकत्रित कोष का प्रबन्धन किस बैंक द्वारा किया जाता है?

उत्तर .भारतीय स्टेट बैंक

71. अक्टूबर 2016 में खेले गये ब्रिक्स अंडर-17 फुटबाल टूर्नामेंट का विजेता कौन था?

उत्तर . ब्राजील

72. वैश्विक इंटरनेट आंकड़ों पर निगरानी रखने वाली संस्था का नाम क्या है?

उत्तर .स्टेटकाउण्टर

73. भारत में दशमलव मुद्रा प्रणाली कब शुरू हुई है?

उत्तर . 1957

74. -CooH किस क्रियात्मक समूह में आता है?

उत्तर .कार्बोक्सिल

75. लड़ाकू विमान राफेल किस देश का है?

उत्तर . फ्रांस

76. 21 वाँ विश्व कप फुटबाल 2018 का आयोजन किस देश में होना है?

उत्तर . रूस

77. नंबर सिस्टम में आईएससीआईआई (ISCI) का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर .इंडियन स्क्रीप्ट कोड फॉर इनफॉरमेशन इंटरचेंज (Indian Script Code for Information Interchange)

78. भारत स्थित शांत घाटी में सर्वाधिक जैव विविधता पायी जाती है। शांत घाटी किस राज्य में है?

उत्तर . केरल

79. किसने अशोक के शिलालेखों का अर्थ स्पष्ट किया था?

उत्तर .जेम्स प्रिंसेप

80. किसके द्वारा ध्वनि ऊर्जा का वैद्युत ऊर्जा में रूपान्तरण होता है?

उत्तर . माइक्रोफोन

81. ‘सार्क’ का कौन-सा देश सितम्बर 2016 में मलेरिया मुक्त राष्ट्र घोषित किया गया?

उत्तर . श्रीलंका

82. प्रफुल्ल समंत्र को 2017 में कौन-सा पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर .गोल्डमैन पर्यावरण

83. मायोपिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?

उत्तर .आँख

84. भूकंप का पता लगाने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

उत्तर . सीस्मोग्राफ

85. चण्डीगढ़, जो भारत का एक केन्द्र शासित प्रदेश है, की प्रमुख नदी निम्न में से कौन है?

उत्तर .पटियाला-की-राव

86. कंप्यूटर में डेटा को _ _ के रूप में संग्रहित करता है।

उत्तर . बाइनरी

87. तीसरी दुनिया के देश किसे कहा जाता है?

उत्तर . विकासशील देश

88. ऑपरेंटिग सिस्टम, सामान्य प्रकार का सॉफ्टवेयर है।

उत्तर . सिस्टम

इस पोस्ट में आपको चंडीगढ़ Police के जनरल नॉलेज के महत्वपूर्ण प्रश्न chandigarh police gk in hindi pdf download chandigarh g.k book in hindi Chandigarh Police Constable Paper’s GK  चंडीगढ़ पुलिस कांस्टेबल सामान्य ज्ञान  चंडीगढ़ पुलिस सामान्य ज्ञान के सवाल से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं .तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *