Assistant Loco Pilot Model Question Paper In Hindi

Assistant Loco Pilot Model Question Paper In Hindi

अगर आप रेलवे विभाग में लोको पायलट की भर्ती के लिए तैयारी कर रहे हैं तो आपको हमारे इस पोस्ट में rrb alp question paper in hindi pdf, railway loco pilot question paper in hindi pdf , railway loco pilot question paper in hindi pdf download से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए जाएंगे जो कि पहले लोको पायलट की परीक्षाओं में पूछे गए हैं और आगे आने वाली लोको पायलट की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अगर आप इस पोस्ट को PDF के रूप में डाउनलोड करना चाहते हैं तो अपने कंप्यूटर से CTRL+P दबाएं और इस पेज को आप PDF के रूप में डाउनलोड कर पाएंगे और अगर आप अपने मोबाइल में इसे सेव करना चाहते हैं तो आप इसका स्क्रीनशॉट ले सकते हैं

1. प्रतिरक्षण निष्क्रिय किसका प्रयोग करके प्रतिरक्षीयों को बनाने की एक परिघटना है .
उत्तर. प्रतिरक्षीयों
2. एक प्रवर्धक उपकरण है.
उत्तर. ट्रांजिस्टर
3. बिजली के हीटर में नाइक्रोम का प्रयोग क्यों किया जाता है.
उत्तर. इसका गलनांक अत्यधिक होता है और इसका प्रतिरोध अधिक होता है.
4. ज्वालामुखी गतिविधियों से किस प्रकार की झील बनती है.
उत्तर. काल्डेरा झील
5. सूर्य प्रकाश के प्रिज्म द्वारा बने वर्णक्रम के रंगों में सर्वाधिक आवृत्ति वाला रंग होता है.
उत्तर. बैंगनी
6. रियासत झांसी को भारत में ब्रिटिश साम्राज्य का अंग बनाया गया था.
उत्तर. राज्य अपहरण नीति के माध्यम से
7. किसकी अध्यक्षता असदस्य द्वारा की जाती है .
उत्तर. राज्यसभा
8. सरकारों को एकात्मक और संघीय रूप में वर्गीकृत करने का आधार क्या है.
उत्तर. केंद्र और राज्य के बीच संबंध
9. युएसए की सिरेना विलियम्स ने फाइनल में किसको हराकर महिला सिंगल्स यूएस ओपन 2012 का खिताब जीता था.
उत्तर. विक्टोरिया अजारेन्का
10. अंग्रेजी भाषा को भारत में शिक्षा के माध्यम के रूप में आरंभ किया गया.
उत्तर. लार्ड मैकाले द्वारा

11. भारत के किस देश को सबसे अधिक हरा माना जाता है.
उत्तर. चंडीगढ़
12. किस रंग की तरंगदैर्ध्य से कम है.
उत्तर. पराश्रव्य तरंगें
13. किस राज्य में बाल लिंगानुपात भारत में न्यूनतम है .
उत्तर. हरियाणा
14. वर्ष के दौरान किसी खेत में एक से अधिक फसल पैदा करने को क्या कहते हैं.
उत्तर. बहुशस्योत्पादन
15. हरी खाद प्राप्त की जाती है.
उत्तर. हरित शिम्ब पादपों के अपघटन से
16. फाइलेरिया का संचार किसके द्वारा किया जाता है.
उत्तर. ऐनोफिलीज मच्छर
17. उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश किस आयु तक पद पर रहते हैं
उत्तर. 65 वर्ष
18. लोकसभा के महासचिव की नियुक्ति कौन करता है.
उत्तर. अध्यक्ष
19. इडुक्की जल विद्युत संयंत्र किस नदी पर है.
उत्तर. पेरियार
20. भारतीय प्रायद्वीपीय ब्लॉक की केंद्रीय उच्च भूमिया बनी है.
उत्तर. आग्नेय और कायांतरित शैलों से

21. इंडोनेशिया में उस मंदिर का क्या नाम है जहां रामायण और महाभारत के चित्र बनाए गए हैं.
उत्तर. बोरोबुडूर
22. किस भ्रम द्वारा उत्पाद की एक अंतरिक्ष यूनिट पैदा करके कुल लागत में वृद्धि को कहते हैं .
उत्तर. सीमांत लागत
23. उड़ सकने वाला एकमात्र स्तनधारी है.
उत्तर. चमगादड़
24. जल का घनत्व होता है.
उत्तर. 4 डिग्री सेल्सियस पर अधिकतम
25. कौन सा ग्रह सूर्य की एक परिक्रमा 28 दिनों में पूरी करता है.
उत्तर. बुध
26. कौन सा एकपोषीय परजीवी है.
उत्तर. हाइड्रा
27. वायुमंडल के ऊपरी भाग में ओजोन परत किस के प्रति सुरक्षा कवच का काम करती है .
उत्तर. हानिकारक सौर पराबैंगनी किरणें.
28. कौनसा कंप्यूटरों को टेलीफोन लाइनों का प्रयोग करके डाटा अंतरित करने की अनुमति देता है.
उत्तर. मोडम
29. भारतीय रियासतों के एकीकरण में प्रमुख भूमिका किसने निभाई थी.
उत्तर. वल्लभभाई पटेल और वी पी मेनन
30. अक्रिय गैस परमाणुओं के सबसे बाहरी कक्ष में कितने इलेक्ट्रॉन होते हैं.
उत्तर. 8

31. चमगादड़ द्वारा उत्सर्जित की जाने वाली तरंगों की आवृत्ति होती है.
उत्तर. 20000 हटर्ज से अधिक
32. किसी मरुभूमि में मृदा अपरदन को रोका जा सकता है.
उत्तर. पेड़ लगाकर/वनारोपण द्वारा
33. जिस कुएं में से जल द्रवचालित दाब के माध्यम से निकलता है उसे क्या कहते हैं.
उत्तर. उत्सुक कूप
34. माप की मीट्रिक प्रणाली किस देश में शुरू हुई थी.
उत्तर. वर्ष 1957 में
35. हास्य गैस है.
उत्तर. नाइट्रस ऑक्साइड
36. नाम देशों की 16वीं शिखर बैठक हाल में कहां हुई थी.
उत्तर. तेहरान
37. किसी प्रोग्राम में बग होता है.
उत्तर. त्रुटी
38. सकल घरेलू उत्पाद और सकल राष्ट्रीय उत्पाद के बीच मुख्य अंतर है.
उत्तर. विदेशों से शुद्ध विदेशी आय
39. गुरु शिखर चोटी किस राज्य में स्थित है.
उत्तर. राजस्थान
40. किस अम्ल का संश्लेषण मानव आमाशय में होता है.
उत्तर. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

41. पुस्तक सैटेनिक वर्सेज किसने लिखी थी.
उत्तर. सलमान रुश्दी
42. पॉलिएस्टर के बने कपड़े धोने के बाद जल्दी सूख जाते हैं क्योंकि.
उत्तर. पॉलिएस्टर बहुत कम जल का अवशोषण करता है.
43. सबसे सामान्य स्तनधारी है.
उत्तर. मानव (होमो सेपिएन्स )
44. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य की जनसंख्या सबसे कम है.
उत्तर. सिक्किम
45. महात्मा गांधी ने अपनी दांडी यात्रा कहां से शुरू की थी.
उत्तर. साबरमती आश्रम
46. अंग्रेजों का सर्वाधिक विरोध किसने किया था.
उत्तर. मराठों ने
47. नाबार्ड क्या है.
उत्तर. एक वित्तीय संस्था
48. राज्यसभा के सदस्य का निर्वाचन कितनी अवधि के लिए होता है.
उत्तर. 6 वर्ष
49. किसी गैस को दबाने पर क्या होता है.
उत्तर. दाब तथा तापमान दोनों बढ़ते है.
50. पानीपत की तीसरी लड़ाई किनके बीच लड़ी गई थी.
उत्तर. मराठा और अफगान

51. कौन सा वायसराय अपनी अंडमान यात्रा के दौरान एक दोषी का शिकार बन गया था.
उत्तर. मेयो
52. क्रिप्स के प्रस्तावों को किसी ध्वस्त होते बैंक में उत्तर दिनांकित चैक किसने कहा था.
उत्तर. गांधीजी
53. वायु गर्म होती है.
उत्तर. संवहन द्वारा

इस पोस्ट में ऊपर आपको आरआरबी ए एलपी प्रश्न पत्र हिंदी में पीडीएफ, रेलवे लोको पायलट प्रश्नपत्र हिंदी में पीडीएफ, Pilot qutesion in hindi alp question paper in hindi pdf railway loco pilot question paper in hindi pdf download assistant loco pilot previous year question paper download pdf in hindi रेलवे लोको पायलट प्रश्न पत्र हिंदी में दिया गया है अगर आप को यह जानकारी फायदेमंद लगे तो उसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें और अगर इसके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके हमें जरूर बताएं .

1 Comment
  1. Jitendra says

    Thank you, but I want more questions like given above and including mathematics questions.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!