विश्व के महाद्वीप के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी

विश्व के महाद्वीप के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी

महाद्वीप एक विस्तृत जमीन का फैलाव है जो समुद्र जो पृथ्वी पर समुद्र से अलग दिखाई देतै हैं महाद्वीपों के बारे में आजकल बहुत से प्रश्न एग्जाम में आते है जिनमे वे आपसे पूछते है कि किस महाद्वीप को ‘मानव धर’ कहा जाता है किस महाद्वीप में सरीसृप नहीं पाए जाते हैं इसके अलावा भी और जानकारी है जिनके बारे में हमने नीचे प्रश्न उत्तरों में दी हुई है इन्हें आप अच्छे से याद करे अगर ये जानकारी आपको पसंद आए तो दूसरों से शेयर जरुर करे

1. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है
उत्तर.  एशिया 
2. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन-सा है
उत्तर. ऑस्ट्रेलिया 
3. विश्व का एशिया को छोड़कर दूसरा बड़ा महाद्वीप कौन-सा है
उत्तर. अफ्रीका 
4. पृथ्वी तल पर कितने % भाग पर महाद्वीपों का विस्तार पाया जाता है
उत्तर.  29.2% 
5. ‘महाद्वीपीय प्रवाह सिद्धांत’ के जनक कौन है
उत्तर. वेग्नर 
6. ‘प्लेट विवर्तनिकी सिद्धांत’ कब प्रस्तुत किया गया
उत्तर. 1960 ई. 
7.प्लेट विवर्तनिकी का सिद्धांत किसने दिया
उत्तर.  हैरी हैस 
8. किस को प्रायद्वीपीय महाद्वीप के नाम से जाना जाता है
उत्तर.  यूरोप को 

9. किस महाद्वीप को ‘महाद्वीपों’ का महाद्वीप’ कहा जाता है
उत्तर.  एशिया 
10. उत्तर अमेरिका महाद्वीप में प्रवाहित होने वाली सबसे लंबी नदी कौन-सी है
उत्तर. मिसीसिपी मिसौरी 
11. किस महाद्वीप को ‘आध्र महाद्वीप’ कहा जाता है
उत्तर.  अफ्रीका 
12. किस महाद्वीप को ‘मानव धर’ कहा जाता है
उत्तर. एशिया को
12. किस महाद्वीप में सरीसृप नहीं पाए जाते हैं
उत्तर.  अंटार्कटिका में
13. अफ्रीका महाद्वीप का दक्षिणतम बिन्दु क्या है
उत्तर.  केप अगुलहास 
14. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप से कौन-सी अक्षांश रेखा गुजरती है
उत्तर.  मकर रेखा 
15. कौन-सा महाद्वीप पूर्णतः हिमाच्छदित है
उत्तर.  अंटार्कटिका 

इस पोस्ट में आपको महाद्वीप और महासागर, महाद्वीप की परिभाषा, महाद्वीप का अर्थ ,महाद्वीप किसे कहते है ,महाद्वीप और महासागर के नाम, एशिया महाद्वीप ,विश्व के महाद्वीप के नाम सात महाद्वीप के नाम महाद्वीप की परिभाषा महाद्वीप का अर्थ, यूरोप महाद्वीप के बारे में बताया गया है इस अलावा आपका कोई भी सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट करके जरुर पूछे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!